Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
14.12.2017
USD
59.14
EUR
69.47
CNY
8.93
JPY
0.52
GBP
78.77
TRY
15.42
PLN
16.49
 

ЕДИНЫЕ НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ МОРСКИХ ГИДРОБИОНТОВ (УТВ. ГОСКОМРЫБОЛОВСТВОМ РФ 29.04.2002)

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 5
 
   ¦неразделан- ¦сентябрь- ¦        ¦    ¦      ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦ный (размер ¦октябрь   ¦конеч-  ¦    ¦      ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   ¦панциря бо- ¦          ¦ности   ¦32,1¦7,1   ¦  -   ¦  -   ¦39,2 ¦60,8 ¦
   ¦лее 120 мм) ¦          ¦        ¦    ¦<1>   ¦      ¦      ¦     ¦     ¦
   L------------+----------+--------+----+------+------+------+-----+------
   
   --------------------------------
       Примечание:
       <1> В том числе сортирование, мойка, стекание.
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 15
   
                                 НОРМЫ
       ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ
               ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНО-МОРОЖЕНЫХ КРАБОВ
   
   -------------T----------T--------T------------------------------------T-------------T------¬
   ¦Наименование¦  Район,  ¦  Вид   ¦Отходы и потери в процентах к массе ¦ В % к массе ¦Коэф- ¦
   ¦  объекта   ¦сезон лова¦разделки¦   сырья, поступившего на данную    ¦направленного¦фици- ¦
   ¦            ¦          ¦        ¦              операцию              ¦    сырья    ¦ент   ¦
   ¦            ¦          ¦        +-----T-----T-----T------T-----T-----+------T------+расхо-¦
   ¦            ¦          ¦        ¦раз- ¦варка¦раз- ¦сорти-¦фасо-¦замо-¦всего ¦выход ¦да сы-¦
   ¦            ¦          ¦        ¦дел- ¦или  ¦рыв и¦рова- ¦вание¦ражи-¦отхо- ¦гото- ¦рья   ¦
   ¦            ¦          ¦        ¦ка,  ¦блан-¦рубка¦ние,  ¦     ¦вание¦дов и ¦вой   ¦на 1  ¦
   ¦            ¦          ¦        ¦срыв ¦широ-¦ко-  ¦мойка,¦     ¦     ¦потерь¦про-  ¦едини-¦
   ¦            ¦          ¦        ¦пан- ¦вание¦неч- ¦стечка¦     ¦     ¦      ¦дукции¦цу го-¦
   ¦            ¦          ¦        ¦циря ¦     ¦нос- ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦товой ¦
   ¦            ¦          ¦        ¦     ¦     ¦тей  ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦про-  ¦
   ¦            ¦          ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦дукции¦
   +------------+----------+--------+-----+-----+-----+------+-----+-----+------+------+------+
   ¦Крабы кам-  ¦Камчатско-¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦чатские     ¦Куриль-   ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦неразделан- ¦ская зона ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦ные         ¦июль-     ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦(размер пан-¦август    ¦мясо    ¦27,0 ¦12,9 ¦64,8 ¦9,1   ¦3,0  ¦1,1  ¦80,4  ¦19,6  ¦5,102 ¦
   ¦циря менее  ¦          ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦180 мм)     ¦          ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   +------------+----------+--------+-----+-----+-----+------+-----+-----+------+------+------+
   ¦Крабы кам-  ¦Приморье  ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦чатские     ¦октябрь   ¦конеч-  ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦неразделан- ¦          ¦ности   ¦35,5 ¦13,0 ¦  -  ¦  -   ¦0,9  ¦2,5  ¦45,8  ¦54,2  ¦1,845 ¦
   ¦ные         ¦          ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦(размер пан-¦          ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦циря менее  ¦          ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦180 мм)     ¦          ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   +------------+----------+--------+-----+-----+-----+------+-----+-----+------+------+------+
   ¦Крабы кам-  ¦Охотское  ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦чатские     ¦море,     ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦неразделан- ¦Северо-   ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦ные (размер ¦Охотомор- ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦панциря     ¦ская под- ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦130 -       ¦зона      ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦150 мм)     ¦(Шантар-  ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦            ¦ский р-н) ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦            ¦июль-     ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦----------¬¦      ¦      ¦      ¦
   ¦            ¦август    ¦мясо    ¦33,8 ¦7,2  ¦72,8 ¦7,2   ¦¦   2,9   ¦¦84,9  ¦15,1  ¦6,623 ¦
   ¦            ¦          ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦L----------¦      ¦      ¦      ¦
   ¦            ¦сентябрь- ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦----------¬¦      ¦      ¦      ¦
   ¦            ¦октябрь   ¦мясо    ¦31,7 ¦3,1  ¦62,3 ¦6,1   ¦¦   1,5   ¦¦76,9  ¦23,1  ¦4,329 ¦
   ¦            ¦          ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦L----------¦      ¦      ¦      ¦
   +------------+----------+--------+-----+-----+-----+------+-----+-----+------+------+------+
   ¦Крабы кам-  ¦Охотское  ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦чатские     ¦море      ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦неразделан- ¦ноябрь    ¦конеч-  ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦ные         ¦          ¦ности   ¦34,6 ¦7,2  ¦  -  ¦  -   ¦0,9  ¦2,5  ¦41,4  ¦58,6  ¦1,706 ¦
   ¦(размер пан-¦          ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦циря более  ¦          ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦180 мм)     ¦          ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   +------------+----------+--------+-----+-----+-----+------+-----+-----+------+------+------+
   ¦Краб синий  ¦Берингово ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦неразделан- ¦море      ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦ный (размер ¦май-июнь  ¦конеч-  ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦панциря бо- ¦          ¦ности   ¦29,4 ¦12,2 ¦  -  ¦  -   ¦0,8  ¦2,2  ¦39,9  ¦60,1  ¦1,664 ¦
   ¦лее 180 мм) ¦          ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   +------------+----------+--------+-----+-----+-----+------+-----+-----+------+------+------+
   ¦Краб синий  ¦Охотское  ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦неразделан- ¦море      ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦ный (размер ¦ноябрь    ¦конеч-  ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦панциря бо- ¦          ¦ности   ¦32,9 ¦6,8  ¦  -  ¦  -   ¦0,9  ¦2,5  ¦39,6  ¦60,4  ¦1,656 ¦
   ¦лее 180 мм) ¦          ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   +------------+----------+--------+-----+-----+-----+------+-----+-----+------+------+------+
   ¦Краб равно- ¦Охотское  ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦шипый       ¦море      ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦неразделан- ¦апрель-   ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦ный         ¦май       ¦конеч-  ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦(размер пан-¦          ¦ности   ¦29,2 ¦13,4 ¦  -  ¦  -   ¦0,9  ¦2,5  ¦40,7  ¦59,3  ¦1,686 ¦
   ¦циря менее  ¦          ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦180 мм)     ¦          ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   +------------+----------+--------+-----+-----+-----+------+-----+-----+------+------+------+
   ¦Краб стри-  ¦Берингово ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦гун-берди   ¦море      ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦неразделан- ¦май-июнь  ¦мясо    ¦29,6 ¦12,0 ¦72,4 ¦40,0  ¦2,9  ¦1,1  ¦90,2  ¦9,8   ¦10,204¦
   ¦ный         ¦          ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦(размер пан-¦          ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦циря более  ¦          ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦120 мм)     ¦          ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   +------------+----------+--------+-----+-----+-----+------+-----+-----+------+------+------+
   ¦Краб-стри-  ¦Охотское  ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦гун-опилио  ¦море      ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦неразделан- ¦сентябрь- ¦        ¦     ¦     ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦ный (размер ¦октябрь   ¦конеч-  ¦     ¦     ¦     ¦      ¦----------¬¦      ¦      ¦      ¦
   ¦панциря бо- ¦          ¦ности   ¦32,1 ¦10,5 ¦  -  ¦  -   ¦¦   2,0   ¦¦40,4  ¦59,6  ¦1,678 ¦
   ¦лее 120 мм) ¦          ¦        ¦     ¦<1>  ¦     ¦      ¦L----------¦      ¦      ¦      ¦
   L------------+----------+--------+-----+-----+-----+------+-----+-----+------+------+-------
   
   --------------------------------
       Примечание:
       <1> В том числе сортирование, мойка, стекание.
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 16
   
                                 НОРМЫ
       ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ
                  ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОРОЖЕНЫХ КРЕВЕТОК
   
   -------------T---------------T--------------------------------T-------------T------¬
   ¦Наименование¦Характеристика ¦  Отходы и потери, в % к массе  ¦ В % к массе ¦Коэф- ¦
   ¦  готовой   ¦ направленного ¦ сырья, поступившего на данную  ¦направленного¦фици- ¦
   ¦ продукции  ¦сырья, район и ¦           операцию             ¦    сырья    ¦ент   ¦
   ¦            ¦период промысла+------T------------------T------+------T------+расхо-¦
   ¦            ¦               ¦мойка,¦     разделка     ¦расфа-¦всего ¦выход ¦да    ¦
   ¦            ¦               ¦сорти-+-----T------T-----+совка,¦отхо- ¦гото- ¦сырья ¦
   ¦            ¦               ¦ровка ¦отхо-¦потери¦итого¦замо- ¦дов и ¦вой   ¦на    ¦
   ¦            ¦               ¦      ¦ды   ¦при   ¦     ¦ражи- ¦потерь¦про-  ¦едини-¦
   ¦            ¦               ¦      ¦     ¦раз-  ¦     ¦вание ¦      ¦дукции¦цу го-¦
   ¦            ¦               ¦      ¦     ¦делке,¦     ¦      ¦      ¦      ¦товой ¦
   ¦            ¦               ¦      ¦     ¦за-   ¦     ¦      ¦      ¦      ¦про-  ¦
   ¦            ¦               ¦      ¦     ¦чист- ¦     ¦      ¦      ¦      ¦дукции¦
   ¦            ¦               ¦      ¦     ¦ке,   ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦            ¦               ¦      ¦     ¦мойке ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   +------------+---------------+------+-----+------+-----+------+------+------+------+
   ¦Креветка    ¦креветка даль- ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦дальневос-  ¦невосточная    ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦точная сыро-¦(северная) -   ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦мороженая   ¦сырец,         ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦неразделан- ¦Японское море  ¦0,5   ¦  -  ¦  -   ¦  -  ¦2,6   ¦3,1   ¦96,9  ¦1,032 ¦
   ¦ная         ¦               ¦      ¦     ¦      ¦     ¦<1>   ¦      ¦      ¦      ¦
   +------------+---------------+------+-----+------+-----+------+------+------+------+
   ¦Креветка    ¦креветка даль- ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦дальневос-  ¦невосточная    ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦точная сыро-¦(северная) -   ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦мороженая   ¦сырец,         ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦неразделан- ¦Охотское море  ¦0,4   ¦  -  ¦  -   ¦  -  ¦3,3   ¦3,7   ¦96,3  ¦1,038 ¦
   ¦ная         ¦               ¦      ¦     ¦      ¦     ¦<1>   ¦      ¦      ¦      ¦
   +------------+---------------+------+-----+------+-----+------+------+------+------+
   ¦Креветка    ¦креветка даль- ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦дальневос-  ¦невосточная    ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦точная сыро-¦(северная) -   ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦мороженая   ¦сырец,         ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦шейка в пан-¦Охотское море, ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦цире        ¦август-        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦            ¦октябрь        ¦  -   ¦40,9 ¦2,0   ¦42,9 ¦3,0   ¦44,7  ¦55,3  ¦1,808 ¦
   ¦            ¦               ¦      ¦     ¦      ¦     ¦<1>   ¦      ¦      ¦      ¦
   +------------+---------------+------+-----+------+-----+------+------+------+------+
   ¦Креветка    ¦креветка север-¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦северная    ¦ная мелкая     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦мелкая      ¦сырец          ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦сыромороже- ¦Баренцево море ¦3,6   ¦  -  ¦  -   ¦  -  ¦2,5   ¦6,0   ¦94,0  ¦1,064 ¦
   ¦ная неразде-¦               ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦ланная      ¦               ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   +------------+---------------+------+-----+------+-----+------+------+------+------+
   ¦Креветка    ¦креветка север-¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦северная    ¦ная мелкая     ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦мелкая      ¦сырец          ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦сыромороже- ¦Баренцево море,¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦ная разде-  ¦июнь-июль      ¦2,5   ¦40,0 ¦0,5   ¦40,5 ¦2,4   ¦43,4  ¦56,6  ¦1,767 ¦
   ¦ланная      ¦               ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦(шейка в    ¦               ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦панцире)    ¦               ¦      ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   L------------+---------------+------+-----+------+-----+------+------+------+-------
   
   --------------------------------
       Примечание:
       <1> Замораживание в потребительской таре без крышек.
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 17
   
                                 НОРМЫ
                    ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ
              ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
                 МОРОЖЕНОЙ ИКРЫ ВСЕХ ВИДОВ РЫБ, КРОМЕ
                         ОСЕТРОВЫХ И ЛОСОСЕВЫХ
   
   ----------T--------T------T------------------------------T-------------T------¬
   ¦Наимено- ¦Характе-¦Выход ¦ Отходы и потери в % к массе  ¦ В % к массе ¦Коэф- ¦
   ¦вание го-¦ристика ¦икры- ¦сырья, поступившего на данную ¦направленного¦фици- ¦
   ¦товой    ¦направ- ¦сырца ¦          операцию            ¦    сырья    ¦ент   ¦
   ¦продукции¦ленного ¦в яс- +------T----T------T-----T-----+------T------+расхо-¦
   ¦         ¦сырья   ¦тыках ¦мойка,¦про-¦замо- ¦гла- ¦убор-¦всего ¦выход ¦да    ¦
   ¦         ¦        ¦в % к ¦сорти-¦бив-¦ражи- ¦зиро-¦ка,  ¦отхо- ¦гото- ¦сырья ¦
   ¦         ¦        ¦массе ¦рова- ¦ка  ¦вание ¦вание¦рас- ¦дов и ¦вой   ¦на 1  ¦
   ¦         ¦        ¦рыбы- ¦ние   ¦    ¦блока-¦     ¦фа-  ¦потерь¦про-  ¦едини-¦
   ¦         ¦        ¦сырца ¦      ¦    ¦ми в  ¦     ¦совка¦      ¦дукции¦цу го-¦
   ¦         ¦        ¦      ¦      ¦    ¦формах¦     ¦     ¦      ¦      ¦товой ¦
   ¦         ¦        ¦      ¦      ¦    ¦с     ¦     ¦     ¦      ¦      ¦про-  ¦
   ¦         ¦        ¦      ¦      ¦    ¦крыш- ¦     ¦     ¦      ¦      ¦дукции¦
   ¦         ¦        ¦      ¦      ¦    ¦ками  ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   +---------+--------+------+------+----+------+-----+-----+------+------+------+
   ¦Икра     ¦икра-   ¦      ¦      ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦минтая   ¦ястыки  ¦      ¦      ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦ястычная ¦сырец   ¦      ¦      ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦мороженая¦незре-  ¦      ¦      ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦<1>      ¦лая,    ¦      ¦      ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦         ¦перезре-¦      ¦      ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦         ¦лая     ¦   -  ¦0,5   ¦ -  ¦0,5   ¦  -  ¦  -  ¦1,0   ¦99,0  ¦1,010 ¦
   ¦         ¦        ¦      ¦      ¦    ¦<2>   ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦         ¦зрелая  ¦   -  ¦1,0   ¦ -  ¦0,5   ¦  -  ¦  -  ¦1,5   ¦98,5  ¦1,015 ¦
   ¦         ¦        ¦      ¦      ¦    ¦<2>   ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   +---------+--------+------+------+----+------+-----+-----+------+------+------+
   ¦Икра     ¦икра-   ¦      ¦      ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦трески   ¦ястыки  ¦3,4   ¦4,2   ¦ -  ¦0,1   ¦     ¦0,04 ¦4,3   ¦95,7  ¦1,045 ¦
   ¦ястычная ¦        ¦      ¦      ¦    ¦<3>   ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦мороженая¦сырец   ¦3,4   ¦4,3   ¦ -  ¦1,06  ¦+2,6 ¦0,86 ¦3,7   ¦96,3  ¦1,038 ¦
   ¦         ¦        ¦      ¦      ¦    ¦<4>   ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   +---------+--------+------+------+----+------+-----+-----+------+------+------+
   ¦Икра     ¦икра-   ¦      ¦      ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦трески   ¦ястыки  ¦      ¦      ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦пробойная¦сырец   ¦3,4   ¦4,5   ¦27,3¦1,3   ¦  -  ¦0,02 ¦31,5  ¦68,5  ¦1,461 ¦
   ¦мороженая¦        ¦      ¦      ¦    ¦<3>   ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   +---------+--------+------+------+----+------+-----+-----+------+------+------+
   ¦Икра     ¦икра-   ¦      ¦      ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦судака   ¦ястыки  ¦5,4   ¦3,6   ¦ -  ¦0,37  ¦  -  ¦0,04 ¦4,0   ¦96,0  ¦1,042 ¦
   ¦ястычная ¦        ¦      ¦      ¦    ¦<3>   ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦мороженая¦сырец   ¦5,4   ¦4,2   ¦ -  ¦1,44  ¦+3,1 ¦1,08 ¦3,8   ¦96,2  ¦1,039 ¦
   ¦         ¦        ¦      ¦      ¦    ¦<4>   ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   +---------+--------+------+------+----+------+-----+-----+------+------+------+
   ¦Икра     ¦икра-   ¦      ¦      ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦судака   ¦ястыки  ¦      ¦      ¦    ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦пробойная¦сырец   ¦5,4   ¦4,0   ¦23,3¦0,88  ¦  -  ¦0,06 ¦26,2  ¦73,8  ¦1,356 ¦
   ¦мороженая¦        ¦      ¦      ¦    ¦<3>   ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   L---------+--------+------+------+----+------+-----+-----+------+------+-------
   
   --------------------------------
       Примечание:
       <1> Для промышленной переработки.
       <2>  Замораживание блоками без глазирования в  парафинированных
   или ламинированных коробках с крышками.
       <3> Замораживание блоками в полиэтиленовых пакетах-вкладышах.
       <4> Замораживание блоками с глазированием.
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 18
   
                                 НОРМЫ
                    ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ
              ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
                        СОЛЕНОЙ ЛОСОСЕВОЙ ИКРЫ
   
   -------------T------------T--------T-------------------------------T-------------T-------¬
   ¦Наименование¦Район добычи¦Характе-¦  Отходы и потери в % к массе  ¦ В % к массе ¦Коэффи-¦
   ¦  готовой   ¦            ¦ристика ¦ сырья, поступившего на данную ¦направленного¦циент  ¦
   ¦ продукции  ¦            ¦направ- ¦            операцию           ¦    сырья    ¦расхода¦
   ¦            ¦            ¦ленного +------T----T------T------T-----+------T------+икры-  ¦
   ¦            ¦            ¦сырья   ¦мойка,¦про-¦посол,¦добав-¦сор- ¦всего ¦выход ¦сырца  ¦
   ¦            ¦            ¦        ¦сорти-¦бив-¦стека-¦ление ¦тиро-¦отхо- ¦гото- ¦на еди-¦
   ¦            ¦            ¦        ¦рова- ¦ка  ¦ние   ¦массы ¦ва-  ¦дов и ¦вой   ¦ницу   ¦
   ¦            ¦            ¦        ¦ние   ¦    ¦      ¦анти- ¦ние, ¦потерь¦про-  ¦готовой¦
   ¦            ¦            ¦        ¦      ¦    ¦      ¦септи-¦фасо-¦      ¦дукции¦продук-¦
   ¦            ¦            ¦        ¦      ¦    ¦      ¦ков   ¦вание¦      ¦      ¦ции    ¦
   +------------+------------+--------+------+----+------+------+-----+------+------+-------+
   ¦Икра горбуши¦Камчатка,   ¦Икра    ¦      ¦    ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦       ¦
   ¦соленая     ¦Западное    ¦ястыки- ¦      ¦    ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦       ¦
   ¦баночная    ¦побережье   ¦сырец   ¦2,0   ¦22,3¦20,3  ¦+0,5  ¦1,7  ¦40,0  ¦60,0  ¦1,667  ¦
   ¦            ¦            ¦        ¦      ¦    ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦       ¦
   ¦            ¦Камчатка,   ¦        ¦      ¦    ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦       ¦
   ¦            ¦Восточное   ¦        ¦      ¦    ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦       ¦
   ¦            ¦побережье   ¦        ¦2,0   ¦20,9¦17,2  ¦+0,5  ¦1,7  ¦36,6  ¦63,4  ¦1,577  ¦
   +------------+------------+--------+------+----+------+------+-----+------+------+-------+
   ¦Икра кеты   ¦Камчатка,   ¦        ¦      ¦    ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦       ¦
   ¦соленая     ¦Западное    ¦        ¦      ¦    ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦       ¦
   ¦баночная    ¦побережье   ¦        ¦2,0   ¦21,4¦16,0  ¦+0,5  ¦1,7  ¦36,1  ¦63,9  ¦1,565  ¦
   ¦            ¦            ¦        ¦      ¦    ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦       ¦
   ¦Икра кеты   ¦устья рек   ¦        ¦      ¦    ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦       ¦
   ¦соленая     ¦южного      ¦        ¦      ¦    ¦      ¦      ¦     ¦      ¦      ¦       ¦
   ¦баночная    ¦Приморья    ¦        ¦1,9   ¦21,8¦17,3  ¦+0,5  ¦1,4  ¦37,1  ¦62,9  ¦1,590  ¦
   L------------+------------+--------+------+----+------+------+-----+------+------+--------
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 19
   
                                 НОРМЫ
          ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА
                 СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РЫБНОГО ФАРША
   
   -------------T--------------T--------------------------------T-------------T------¬
   ¦Наименование¦Характеристика¦  Отходы и потери в % к массе   ¦ В % к массе ¦Коэф- ¦
   ¦  готовой   ¦направленного ¦ сырья, поступившего на данную  ¦направленного¦фици- ¦
   ¦ продукции  ¦    сырья     ¦            операцию            ¦    сырья    ¦ент   ¦
   ¦            ¦              +------T------T------T-----T-----+------T------+расхо-¦
   ¦            ¦              ¦размо-¦раз-  ¦приго-¦фасо-¦замо-¦всего ¦выход ¦да    ¦
   ¦            ¦              ¦ражи- ¦делка,¦товле-¦вание¦ражи-¦отхо- ¦гото- ¦сырья ¦
   ¦            ¦              ¦вание,¦мойка,¦ние   ¦     ¦вание¦дов и ¦вой   ¦на    ¦
   ¦            ¦              ¦мойка,¦стека-¦фарша ¦     ¦     ¦потерь¦про-  ¦едини-¦
   ¦            ¦              ¦стека-¦ние   ¦на се-¦     ¦     ¦      ¦дукции¦цу го-¦
   ¦            ¦              ¦ние   ¦      ¦пара- ¦     ¦     ¦      ¦      ¦товой ¦
   ¦            ¦              ¦      ¦      ¦торе  ¦     ¦     ¦      ¦      ¦про-  ¦
   ¦            ¦              ¦      ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦дукции¦
   +------------+--------------+------+------+------+-----+-----+------+------+------+
   ¦Фарш из пе- ¦Петух морской ¦      ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦туха морско-¦потрошеный    ¦      ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦го          ¦обезглавленный¦      ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦полуфабрикат¦мороженый     ¦2,0   ¦2,2   ¦34,5  ¦1,5  ¦-    ¦38,2  ¦61,8  ¦1,618 ¦
   ¦            ¦              ¦      ¦<1>   ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   +------------+--------------+------+------+------+-----+-----+------+------+------+
   ¦Фарш из пе- ¦Петух морской ¦      ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦туха морско-¦потрошеный    ¦      ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦го          ¦обезглавленный¦      ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦мороженый   ¦мороженый     ¦2,0   ¦2,2   ¦34,5  ¦  -  ¦3,5  ¦39,4  ¦60,6  ¦1,650 ¦
   ¦            ¦              ¦      ¦<1>   ¦      ¦     ¦<2>  ¦      ¦      ¦      ¦
   +------------+--------------+------+------+------+-----+-----+------+------+------+
   ¦Фарш из     ¦Пикша атланти-¦      ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦пикши атлан-¦ческая мелкая ¦      ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦тической    ¦мороженая     ¦      ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦полуфабрикат¦неразделанная ¦      ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦            ¦(экземпляры   ¦      ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦            ¦массой 200 -  ¦      ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦            ¦300 г),       ¦      ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦            ¦май-август    ¦2,0   ¦47,7  ¦38,0  ¦1,5  ¦  -  ¦68,7  ¦31,3  ¦3,195 ¦
   ¦            ¦              ¦      ¦<3>   ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   +------------+--------------+------+------+------+-----+-----+------+------+------+
   ¦Фарш из     ¦Путассу       ¦      ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦путассу     ¦мороженая     ¦      ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦полуфабрикат¦неразделанная ¦2,0   ¦34,5  ¦21,9  ¦1,5  ¦  -  ¦50,6  ¦49,4  ¦2,024 ¦
   ¦            ¦              ¦      ¦<4>   ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   +------------+--------------+------+------+------+-----+-----+------+------+------+
   ¦Фарш из     ¦Путассу       ¦      ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦путассу     ¦мороженая     ¦      ¦      ¦      ¦     ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦мороженый   ¦неразделанная ¦2,0   ¦34,5  ¦21,9  ¦  -  ¦3,8  ¦51,8  ¦48,2  ¦2,074 ¦
   ¦            ¦              ¦      ¦<4>   ¦      ¦     ¦<2>  ¦      ¦      ¦      ¦
   L------------+--------------+------+------+------+-----+-----+------+------+-------
   
   --------------------------------
       Примечание:
       <1> Разделка - разрез вдоль позвоночника.
       <2> В том числе фасование.
       <3> Разделка - на потрошеную обезглавленную.
       <4> Разделка - на обезглавленную.
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 20
   
                                 НОРМЫ
          ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА
                СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
   
   -------------T--------T--------------------------------------------T-------------T------¬
   ¦Наименование¦Характе-¦     Отходы и потери в % к массе сырья,     ¦В % к массе  ¦Коэф- ¦
   ¦  готовой   ¦ристика ¦      поступившего на данную операцию       ¦сырья, на-   ¦фици- ¦
   ¦ продукции  ¦сырья   ¦                                            ¦правленного в¦ент   ¦
   ¦            ¦        ¦                                            ¦обработку    ¦расхо-¦
   ¦            ¦        +------T-----T------T-----T-----T------T-----+------T------+да    ¦
   ¦            ¦        ¦мойка,¦шин- ¦варка ¦посол¦прес-¦уклад-¦фасо-¦всего ¦выход ¦сырья ¦
   ¦            ¦        ¦сорти-¦кова-¦и ох- ¦     ¦сова-¦ка в  ¦вание¦отхо- ¦гото- ¦на    ¦
   ¦            ¦        ¦рова- ¦ние  ¦лажде-¦     ¦ние  ¦тару  ¦и за-¦дов и ¦вой   ¦едини-¦
   ¦            ¦        ¦ние,  ¦     ¦ние,  ¦     ¦     ¦      ¦мора-¦потерь¦про-  ¦цу го-¦
   ¦            ¦        ¦стека-¦     ¦стека-¦     ¦     ¦      ¦жива-¦      ¦дукции¦товой ¦
   ¦            ¦        ¦ние   ¦     ¦ние   ¦     ¦     ¦      ¦ние  ¦      ¦      ¦про-  ¦
   ¦            ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦дукции¦
   +------------+--------+------+-----+------+-----+-----+------+-----+------+------+------+
   ¦Капуста     ¦Капуста ¦      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦морская     ¦морская ¦      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦варено-     ¦- сырец ¦      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦мороженая   ¦        ¦14,8  ¦2,6  ¦11,4  ¦  -  ¦  -  ¦  -   ¦1,0  ¦27,2  ¦72,8  ¦ 1,374¦
   +------------+        +------+-----+------+-----+-----+------+-----+------+------+------+
   ¦Капуста     ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦морская     ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦соленая     ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦- в слоеви- ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦щах или кус-¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦ках слоевищ ¦        ¦14,8  ¦  -  ¦  -   ¦2,7  ¦  -  ¦0,6   ¦  -  ¦17,6  ¦82,4  ¦ 1,214¦
   +------------+        +------+-----+------+-----+-----+------+-----+------+------+------+
   ¦- шинкован- ¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦ная         ¦        ¦14,8  ¦2,6  ¦  -   ¦5,7  ¦  -  ¦4,1   ¦  -  ¦25,0  ¦75,0  ¦ 1,333¦
   +------------+        +------+-----+------+-----+-----+------+-----+------+------+------+
   ¦- прессован-¦        ¦      ¦     ¦      ¦     ¦     ¦      ¦     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦ная         ¦        ¦14,8  ¦  -  ¦  -   ¦2,7  ¦31,0 ¦0,5   ¦  -  ¦42,1  ¦56,9  ¦ 1,757¦
   L------------+--------+------+-----+------+-----+-----+------+-----+------+------+-------
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 21
   
                                 НОРМЫ
                    ПОТЕРЬ ОТХОДОВ ОТ РАЗДЕЛКИ РЫБЫ
          ПРИ ТРАНСПОРТИРОВАНИИ И ХРАНЕНИИ ИХ ДО НАПРАВЛЕНИЯ
              НА ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА СУДАХ
                       И БЕРЕГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
   
                                        (% к массе отходов, получаемых
                                                    при разделке рыбы)
   ---------------T------------------T--------------T---------------¬
   ¦  Вид сырья   ¦Способ транспорти-¦Потери отходов¦ Выход отходов,¦
   ¦              ¦рования и хранения¦              ¦направляемых на¦
   ¦              ¦                  ¦              ¦ производство  ¦
   ¦              ¦                  ¦              ¦ кормовой муки ¦
   +--------------+------------------+--------------+---------------+
   ¦Отходы, полу- ¦В бочках, ящиках и¦              ¦               ¦
   ¦чаемые при    ¦других емкостях   ¦      1,0     ¦     99,0      ¦
   ¦разделке рыбы +------------------+--------------+---------------+
   ¦(рыбы-сырца,  ¦Транспортером:    ¦              ¦               ¦
   ¦охлажденной,  ¦- ленточным;      ¦              ¦               ¦
   ¦мороженой,    ¦- сетчатым;       ¦              ¦               ¦
   ¦соленой, коп- ¦- скребковым;     ¦              ¦               ¦
   ¦ченой)        ¦- шнековым        ¦      4,0     ¦     96,0      ¦
   ¦              +------------------+--------------+---------------+
   ¦              ¦Гидротранспортером¦     10,0     ¦     90,0      ¦
   ¦              +------------------+--------------+---------------+
   ¦              ¦Передача с одного ¦              ¦               ¦
   ¦              ¦судна на другое   ¦     15,0     ¦     85,0      ¦
   L--------------+------------------+--------------+----------------
   
       Примечание. При замораживании отходов потери составляют (в %  к
   массе отходов, направляемых на замораживание):
       - в формах с крышками - 0,5%;
       - в формах без крышек - 1,2%.
   
   
   
   
   
                                                       Приложение N 22
   
                              ИНСТРУКЦИЯ
              О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЕДИНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ
            НОРМ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
               И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ
                   ПРОДУКЦИИ ИЗ МОРСКИХ ГИДРОБИОНТОВ
   
       1. Единые технологические нормы отходов, потерь, выхода готовой
   продукции   и   расхода  сырья  являются  предельно   (максимально)
   допустимыми  и  применяются при производстве пищевой  продукции  из
   морских  гидробионтов  по действующей нормативной  документации  на
   предприятиях   различных   форм   собственности,   а   также    для
   использования в работе контролирующих служб.
       2.  Учет расхода сырья производится по фактическим данным.  Все
   отклонения  в  расходе сырья от установленных норм, как  в  сторону
   экономии,   так  и  в  сторону  перерасхода  сырья,   должны   быть
   проанализированы,   причины   их   обоснованы    и    изложены    в
   объяснительной  записке  к бухгалтерскому  отчету  предприятия  для
   подготовки предложений по совершенствованию норм.
       3.  Предложения по совершенствованию действующих  и  разработке
   новых   более   экономичных  норм  на  новые   виды   продукции   с
   обосновывающими материалами (результаты опытно-контрольных работ  и
   фактический  расход сырья) направлять в отраслевую  организацию  по
   технологическому   нормированию   сырья   (АтлантНИРО,   ООО    НТЦ
   Севрыбтехцентр-Сервис, ТИНРО-центр) или во ВНИРО  для  согласования
   и совместной разработки норм.
       4.   Руководителям  рыбохозяйственных  предприятий  всех   форм
   собственности,   после   согласования  с  ВНИРО   или   отраслевыми
   организациями   по   технологическому   нормированию,   разрешается
   утверждать:
       - индивидуальные (временные) нормы расхода сырья по новым видам
   сырья  и  готовой  продукции, а также продукции,  изготовляемой  по
   договорам (контрактам), сроком на один год;
       -  экономичные (более низкие) нормы расхода сырья на  все  виды
   рыбопродукции, включенные в настоящие нормы;
       -  дифференцированные  нормы расхода  сырья  в  зависимости  от
   сезонов и районов лова, в пределах настоящих норм.
       Все  утвержденные  нормы направляются во ВНИРО  для  подготовки
   обосновывающих  материалов к разработке проекта  единых  отраслевых
   или  региональных норм с последующим представлением на  утверждение
   в Госкомрыболовство России.
   
   


Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное