Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
19.09.2017
USD
57.62
EUR
68.75
CNY
8.78
JPY
0.52
GBP
78.05
TRY
16.65
PLN
16.05
 

ПРИКАЗ МИНСЕЛЬХОЗА РФ ОТ 16.08.2006 N 235 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНЮСТЕ РФ 15.09.2006 N 8280)

Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2007 года

Обновление

Правовой навигатор на www.LawRussia.ru

<<<< >>>>


   Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 сентября 2006 г. N 8280
   ___________________________________________________________________
   
         МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                                   
                                ПРИКАЗ
                      от 16 августа 2006 г. N 235
                                   
                ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ
                                   
       В   соответствии   с  пунктом  3  Постановления   Правительства
   Российской  Федерации от 19 июня 2006 г. N 380  "Об  учете  объемов
   производства   и   оборота  (за  исключением   розничной   продажи)
   этилового   спирта,   алкогольной  и  спиртосодержащей   продукции"
   приказываю:
       1.  Утвердить  нормы  естественной  убыли  при  производстве  и
   обороте   (за  исключением  розничной  продажи)  этилового  спирта,
   алкогольной и спиртосодержащей продукции согласно приложениям  N  N
   1, 2, 3, 4.
       2. Установить, что настоящий Приказ действует до 1 июля 2007 г.
   
                                                               Министр
                                                           А.В.ГОРДЕЕВ
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                                        Приложение N 1
                                          к Приказу Минсельхоза России
                                           от 16 августа 2006 г. N 235
   
                                 НОРМЫ
               ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ЗАКУПКЕ, ХРАНЕНИИ
                      И ПОСТАВКЕ ЭТИЛОВОГО СПИРТА
   
                                                             Таблица 1
                                                                      
                                 Нормы
           естественной убыли при хранении этилового спирта
                       в стационарных цистернах
   
                            (в декалитрах безводного спирта на 1 кв. м
                                        поверхности испарения в месяц)
   ----------------------------------T---------------T--------------¬
   ¦                                 ¦ осенне-зимний ¦весенне-летний¦
   ¦                                 ¦    период     ¦    период    ¦
   +---------------------------------+---------------+--------------+
   ¦В закрытых спиртохранилищах      ¦     0,008     ¦    0,024     ¦
   +---------------------------------+---------------+--------------+
   ¦На открытых площадках            ¦     0,016     ¦    0,065     ¦
   L---------------------------------+---------------+---------------
   
                                                             Таблица 2
   
                                 Нормы
           естественной убыли при хранении этилового спирта
                           в стальных бочках
   
                                 (в процентах к количеству хранящегося
                                            безводного спирта в месяц)
   ----------------------------------T---------------T--------------¬
   ¦                                 ¦ осенне-зимний ¦весенне-летний¦
   ¦                                 ¦    период     ¦    период    ¦
   +---------------------------------+---------------+--------------+
   ¦Этиловый спирт                   ¦     0,09      ¦      0,1     ¦
   L---------------------------------+---------------+---------------
   
                                                             Таблица 3
   
                                 Нормы
      естественной убыли при поставке и закупке этилового спирта
   
                               (в процентах к количеству поставляемого
                                    или закупаемого безводного спирта)
   ----------------------------------T---------------T--------------¬
   ¦                                 ¦ осенне-зимний ¦весенне-летний¦
   ¦                                 ¦    период     ¦    период    ¦
   +---------------------------------+---------------+--------------+
   ¦Перемещение:                     ¦               ¦              ¦
   +---------------------------------+---------------+--------------+
   ¦из резервуара в железнодорожные  ¦               ¦              ¦
   ¦или автомобильные цистерны:      ¦               ¦              ¦
   +---------------------------------+---------------+--------------+
   ¦ насосом                         ¦     0,027     ¦     0,053    ¦
   +---------------------------------+---------------+--------------+
   ¦ самотеком                       ¦     0,025     ¦     0,04     ¦
   +---------------------------------+---------------+--------------+
   ¦из резервуара в стальные бочки   ¦     0,08      ¦     0,09     ¦
   +---------------------------------+---------------+--------------+
   ¦из стальных бочек в              ¦     0,08      ¦     0,09     ¦
   ¦железнодорожные или автомобильные¦               ¦              ¦
   ¦цистерны                         ¦               ¦              ¦
   +---------------------------------+---------------+--------------+
   ¦из стальных бочек в резервуар    ¦     0,08      ¦     0,09     ¦
   +---------------------------------+---------------+--------------+
   ¦из железнодорожной цистерны в    ¦               ¦              ¦
   ¦резервуар:                       ¦               ¦              ¦
   +---------------------------------+---------------+--------------+
   ¦ насосом                         ¦     0,06      ¦     0,1      ¦
   +---------------------------------+---------------+--------------+
   ¦ сифоном                         ¦     0,04      ¦     0,06     ¦
   +---------------------------------+---------------+--------------+
   ¦из автомобильной цистерны в      ¦               ¦              ¦
   ¦резервуар:                       ¦               ¦              ¦
   +---------------------------------+---------------+--------------+
   ¦ насосом                         ¦     0,027     ¦     0,053    ¦
   +---------------------------------+---------------+--------------+
   ¦ сифоном                         ¦     0,025     ¦     0,04     ¦
   L---------------------------------+---------------+---------------
   
                                                             Таблица 4
   
                                 Нормы
      естественной убыли при поставке и закупке этилового спирта
   
   ---------------------------------T---------------T---------------¬
   ¦                                ¦ осенне-зимний ¦весенне-летний ¦
   ¦                                ¦    период     ¦    период     ¦
   +--------------------------------+---------------+---------------+
   ¦Транспортирование:              ¦               ¦               ¦
   +--------------------------------+---------------+---------------+
   ¦в железнодорожных цистернах, за ¦               ¦               ¦
   ¦каждые сутки пребывания спирта в¦               ¦               ¦
   ¦железнодорожной цистерне (в     ¦               ¦               ¦
   ¦декалитрах безводного спирта):  ¦               ¦               ¦
   +--------------------------------+---------------+---------------+
   ¦ грузоподъемностью 20 т         ¦     0,125     ¦     0,14      ¦
   +--------------------------------+---------------+---------------+
   ¦ грузоподъемностью 50 т         ¦     0,24      ¦     0,28      ¦
   +--------------------------------+---------------+---------------+
   ¦ грузоподъемностью 60 т         ¦     0,28      ¦     0,3       ¦
   +--------------------------------+---------------+---------------+
   ¦в автомобильных цистернах (в    ¦               ¦               ¦
   ¦процентах к количеству          ¦               ¦               ¦
   ¦безводного спирта):             ¦               ¦               ¦
   +--------------------------------+---------------+---------------+
   ¦ на расстояние от 0,5 до 50 км  ¦     0,02      ¦     0,03      ¦
   +--------------------------------+---------------+---------------+
   ¦ на расстояние свыше 50 км      ¦  0,0007 на каждый фактически  ¦
   ¦                                ¦пройденный километр свыше 50 км¦
   +--------------------------------+---------------T---------------+
   ¦в стальных бочках (в процентах к¦     0,01      ¦     0,015     ¦
   ¦количеству безводного спирта за ¦               ¦               ¦
   ¦каждые сутки пребывания спирта в¦               ¦               ¦
   ¦бочке)                          ¦               ¦               ¦
   +--------------------------------+---------------+---------------+
   ¦                                ¦        за весь период         ¦
   ¦                                ¦ транспортировки, но не более  ¦
   +--------------------------------+---------------T---------------+
   ¦                                ¦     0,1       ¦     0,15      ¦
   L--------------------------------+---------------+----------------
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 2
                                          к Приказу Минсельхоза России
                                           от 16 августа 2006 г. N 235
   
                                 НОРМЫ
       ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
       (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПРОДУКЦИИ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ)
   
                                                             Таблица 1
   
                                 Нормы
      естественной убыли этилового спирта при производстве водки
   
                          (в процентах к количеству безводного спирта)
   --------------------------------------------------------T--------¬
   ¦                 Наименование операции                 ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦Производство водки, разливаемой "по объему":           ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ на внутренний рынок                                   ¦  0,93  ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ на внутренний рынок, с обработкой сортировки сухим    ¦  1,6   ¦
   ¦молоком, модифицированным крахмалом, яичным белком     ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ для экспорта                                          ¦  2,1   ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ в сувенирном исполнении                               ¦  2,1   ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦Производство водки, разливаемой "по уровню":           ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ на внутренний рынок                                   ¦  1,87  ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ на внутренний рынок, с обработкой сортировки сухим    ¦  2,54  ¦
   ¦молоком, модифицированным крахмалом, яичным белком     ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ для экспорта в бутылки всех вместимостей, за          ¦  2,74  ¦
   ¦исключением бутылок вместимостью 0,05 л                ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ для экспорта в бутылки вместимостью 0,05 л            ¦  4,13  ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ в сувенирном исполнении в бутылки всех вместимостей,  ¦  2,74  ¦
   ¦за исключением бутылок вместимостью 0,05 л             ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ в сувенирном исполнении в бутылки вместимостью 0,05 л ¦  4,13  ¦
   L-------------------------------------------------------+---------
   
                                                             Таблица 2
   
                                 Нормы
         естественной убыли этилового спирта при производстве
                           спиртных напитков
   
                          (в процентах к количеству безводного спирта)
   --------------------------------------------------------T--------¬
   ¦                 Наименование операции                 ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦Производство спиртных напитков на внутренний рынок,    ¦        ¦
   ¦разливаемых "по объему":                               ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ настоек горьких                                       ¦  1,05  ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие,    ¦  1,78  ¦
   ¦настойки полусладкие, настойки полусладкие             ¦        ¦
   ¦слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы)¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ ликеров, кремов, бальзамов                            ¦  2,3   ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦Производство спиртных напитков для экспорта и в        ¦        ¦
   ¦сувенирном исполнении, разливаемых "по объему":        ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ настоек горьких                                       ¦  2,5   ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие,    ¦  3,0   ¦
   ¦настойки полусладкие, настойки полусладкие             ¦        ¦
   ¦слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы)¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ ликеров, кремов, бальзамов                            ¦  3,5   ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦Производство спиртных напитков на внутренний рынок,    ¦        ¦
   ¦разливаемых "по уровню":                               ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ настоек горьких                                       ¦  1,88  ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие,    ¦  2,89  ¦
   ¦настойки полусладкие, настойки полусладкие             ¦        ¦
   ¦слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы)¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ ликеров, кремов, бальзамов                            ¦  3,81  ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦Производство спиртных напитков для экспорта и в        ¦        ¦
   ¦сувенирном исполнении, разливаемых "по уровню":        ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ настоек горьких                                       ¦  3,3   ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие,    ¦  3,8   ¦
   ¦настойки полусладкие, настойки полусладкие             ¦        ¦
   ¦слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы)¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ ликеров, кремов, бальзамов                            ¦  4,1   ¦
   L-------------------------------------------------------+---------
   
                                                             Таблица 3
   
                                 Нормы
         естественной убыли этилового спирта при производстве
         алкогольной продукции с содержанием этилового спирта
             не более 9 процентов объема готовой продукции
   
                          (в процентах к количеству безводного спирта)
   --------------------------------------------------------T--------¬
   ¦                 Наименование операции                 ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦Производство алкогольной продукции с содержанием       ¦  1,88  ¦
   ¦этилового спирта не более 9 процентов объема готовой   ¦        ¦
   ¦продукции негазированной                               ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦Производство алкогольной продукции с содержанием       ¦  2,89  ¦
   ¦этилового спирта не более 9 процентов объема готовой   ¦        ¦
   ¦продукции газированной                                 ¦        ¦
   L-------------------------------------------------------+---------
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 3
                                          к Приказу Минсельхоза России
                                           от 16 августа 2006 г. N 235
   
                                 НОРМЫ
             ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ОБОРОТЕ
                ПРОДУКЦИИ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
   
                                                             Таблица 1
   
                                 Нормы
                  естественной убыли этилового спирта
                    при производстве виноматериалов
   
                          (в процентах к количеству безводного спирта,
                                      поступившему на данную операцию)
   --------------------------------------------------------T--------¬
   ¦                 Наименование операции                 ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦Спиртование сусла на мезге                             ¦  6,0   ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦Спиртование сусла без мезги                            ¦  0,2   ¦
   L-------------------------------------------------------+---------
   
                                                             Таблица 2
   
                                 Нормы
          естественной убыли виноматериалов при производстве
                              и хранении
   
                                                  (в процентах за год)
   ---------------------------------------T-------------------------¬
   ¦                                      ¦     Среднемесячная      ¦
   ¦                                      ¦температура при хранении,¦
   ¦                                      ¦         град. C         ¦
   ¦                                      +----T------T------T------+
   ¦                                      ¦ До ¦15,1 -¦20,1 -¦Свыше ¦
   ¦                                      ¦15,0¦ 20,0 ¦ 25,0 ¦ 25,0 ¦
   +--------------------------------------+----+------+------+------+
   ¦                  1                   ¦ 2  ¦  3   ¦  4   ¦  5   ¦
   +--------------------------------------+----+------+------+------+
   ¦В подвальных помещениях и закрытых    ¦    ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦помещениях подвального типа:          ¦    ¦      ¦      ¦      ¦
   +--------------------------------------+----+------+------+------+
   ¦ в бочках вместимостью до 120 дал вкл.¦2,0 ¦ 2,4  ¦ 2,9  ¦      ¦
   +--------------------------------------+----+------+------+------+
   ¦ в бутах вместимостью до 1000 дал вкл.¦1,5 ¦ 1,8  ¦ 2,1  ¦      ¦
   +--------------------------------------+----+------+------+------+
   ¦ в бутах вместимостью свыше 1000 дал  ¦1,3 ¦ 1,6  ¦ 1,9  ¦      ¦
   +--------------------------------------+----+------+------+------+
   ¦ в железобетонных емкостях            ¦0,6 ¦ 0,6  ¦ 0,6  ¦      ¦
   +--------------------------------------+----+------+------+------+
   ¦ в металлических емкостях             ¦0,35¦ 0,35 ¦ 0,35 ¦      ¦
   +--------------------------------------+----+------+------+------+
   ¦В наземных помещениях:                ¦    ¦      ¦      ¦      ¦
   +--------------------------------------+----+------+------+------+
   ¦ в бочках вместимостью до 120 дал вкл.¦2,6 ¦ 3,1  ¦ 3,6  ¦ 4,2  ¦
   +--------------------------------------+----+------+------+------+
   ¦ в бутах и чанах вместимостью до 1000 ¦2,0 ¦ 2,3  ¦ 2,6  ¦ 2,9  ¦
   ¦дал вкл.                              ¦    ¦      ¦      ¦      ¦
   +--------------------------------------+----+------+------+------+
   ¦ в бутах вместимостью свыше 1000 дал  ¦1,8 ¦ 2,1  ¦ 2,4  ¦ 2,7  ¦
   +--------------------------------------+----+------+------+------+
   ¦ в железобетонных емкостях            ¦0,7 ¦ 0,9  ¦ 1,1  ¦ 1,3  ¦
   +--------------------------------------+----+------+------+------+
   ¦ в металлических емкостях вместимостью¦0,45¦ 0,55 ¦ 0,65 ¦ 0,75 ¦
   ¦до 10000 дал вкл.                     ¦    ¦      ¦      ¦      ¦
   +--------------------------------------+----+------+------+------+
   ¦ в металлических емкостях вместимостью¦0,4 ¦ 0,54 ¦ 0,64 ¦ 0,74 ¦
   ¦свыше 10000 дал                       ¦    ¦      ¦      ¦      ¦
   +--------------------------------------+----+------+------+------+
   ¦На открытом воздухе:                  ¦    ¦      ¦      ¦      ¦
   +--------------------------------------+----+------+------+------+
   ¦ в бочках вместимостью до 120 дал вкл.¦4,0 ¦ 5,5  ¦ 6,5  ¦ 7,5  ¦
   +--------------------------------------+----+------+------+------+
   ¦ в бутах и чанах вместимостью свыше   ¦3,0 ¦ 3,8  ¦ 4,4  ¦ 5,2  ¦
   ¦120 дал                               ¦    ¦      ¦      ¦      ¦
   +--------------------------------------+----+------+------+------+
   ¦ в железобетонных емкостях            ¦0,83¦ 1,18 ¦ 1,48 ¦ 1,94 ¦
   +--------------------------------------+----+------+------+------+
   ¦ в металлических емкостях вместимостью¦0,63¦ 0,81 ¦ 0,89 ¦ 1,27 ¦
   ¦до 10000 дал вкл.                     ¦    ¦      ¦      ¦      ¦
   +--------------------------------------+----+------+------+------+
   ¦ в металлических емкостях вместимостью¦0,48¦ 0,69 ¦ 0,84 ¦ 1,13 ¦
   ¦свыше 10000 дал                       ¦    ¦      ¦      ¦      ¦
   +--------------------------------------+----+------+------+------+
   ¦Хересование виноматериалов пленочным  ¦    ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦методом:                              ¦    ¦      ¦      ¦      ¦
   +--------------------------------------+----+------+------+------+
   ¦ в дубовых бочках:                    ¦    ¦      ¦      ¦      ¦
   +--------------------------------------+----+------+------+------+
   ¦ в подвальных помещениях и закрытых   ¦          6,15           ¦
   ¦помещениях подвального типа           ¦                         ¦
   +--------------------------------------+-------------------------+
   ¦ в наземных помещениях                ¦          6,63           ¦
   +--------------------------------------+-------------------------+
   ¦ в металлических резервуарах          ¦          0,45           ¦
   L--------------------------------------+--------------------------
   
                                                             Таблица 3
   
                                 Нормы
            естественной убыли при производстве и хранении
              виноматериалов (технологическая обработка)
   
                                            (в процентах к количеству,
                                      поступившему на данную операцию)
   --------------------------------------------------------T--------¬
   ¦                 Наименование операции                 ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦Переливка из тары вместимостью:                        ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ до 120 дал вкл.                                       ¦  0,14  ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ свыше 120 дал до 2000 дал вкл.                        ¦  0,09  ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ свыше 2000 дал до 10000 дал вкл.                      ¦  0,07  ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ свыше 10000 дал                                       ¦  0,06  ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦Перемешивание (путем перекачивания в ту же емкость):   ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ при купаже, эгализации, спиртовании                   ¦  0,06  ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ при оклейке                                           ¦  0,07  ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦Фильтрация (впитывание виноматериалов):                ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ фильтр-картоном                                       ¦  0,15  ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ фильтр-ватой                                          ¦  0,05  ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ диатомитом, намывным фильтрующим материалом           ¦  0,03  ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ применение подставы при фильтрации                    ¦  0,09  ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦Термическая обработка:                                 ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ теплом в потоке без выдержки                          ¦  0,2   ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ холодом в потоке без выдержки                         ¦  0,25  ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ холодом в потоке с выдержкой до 3 суток               ¦  0,26  ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦теплом в потоке с выдержкой:                           ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ до 10 суток вкл.                                      ¦  0,3   ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ от 11 до 20 суток вкл.                                ¦  0,42  ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ за месяц                                              ¦  0,5   ¦
   L-------------------------------------------------------+---------
   
                                                             Таблица 4
   
                                 Нормы
            естественной убыли при производстве и хранении
                  виноматериалов и коньячных спиртов
                     (впитывание в дубовую клепку)
   
                       (объем (дм3) на 1 кг абсолютно сухой древесины)
   --------------------------------------------------------T--------¬
   ¦Виноматериал в металлических резервуарах               ¦  0,68  ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦Коньячный спирт в металлических резервуарах            ¦  0,5   ¦
   L-------------------------------------------------------+---------
   
                                                             Таблица 5
   
                                 Нормы
         естественной убыли этилового спирта при производстве
         и хранении виноматериалов (технологическая обработка)
   
                          (в процентах к количеству безводного спирта,
                                      поступившему на данную операцию)
   --------------------------------------------------------T--------¬
   ¦                 Наименование операции                 ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦Технологическая обработка:                             ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ специальных виноградных виноматериалов (без обработки ¦  0,3   ¦
   ¦теплом), включая купаж и розлив                        ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ то же без купажа                                      ¦  0,2   ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ сброженно-спиртованных виноматериалов, включая купаж и¦  0,2   ¦
   ¦фильтрацию                                             ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ то же без фильтрации                                  ¦  0,1   ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ плодовых виноматериалов, приготовленных из сброженно- ¦  0,2   ¦
   ¦спиртованных виноматериалов, включая купаж и розлив    ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ плодовых виноматериалов, приготовленных из сброженно- ¦  0,3   ¦
   ¦спиртованных виноматериалов и разлитых на заводах      ¦        ¦
   ¦вторичного виноделия                                   ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ плодовых виноматериалов, приготовленных спиртовым     ¦  0,3   ¦
   ¦брожением сока свежих плодов, включая купаж и розлив   ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦Хранение (выдержка), за год:                           ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ специальных виноматериалов                            ¦  0,3   ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ натуральных виноматериалов (включая технологическую   ¦  0,2   ¦
   ¦обработку)                                             ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦Обработка теплом (включая портвейн, мадеру и херес) в  ¦        ¦
   ¦потоке с выдержкой во всех видах тары:                 ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ до 20 суток вкл.                                      ¦  0,2   ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ до 1 месяца вкл.                                      ¦  0,25  ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ за каждый последующий месяц                           ¦  0,2   ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦Производство хереса (в процессе хересования под        ¦        ¦
   ¦пленкой), за год                                       ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ в дубовых бочках и в бутах                            ¦  0,5   ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ в металлических резервуарах                           ¦  0,4   ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦Хересование виноматериалов в условиях повышенной       ¦  0,2   ¦
   ¦концентрации дрожжевых клеток в аппаратах с насадкой   ¦        ¦
   L-------------------------------------------------------+---------
   
                                                             Таблица 6
   
                                 Нормы
        естественной убыли при производстве и хранении ликеров,
           используемых в производстве шампанского, игристых
                          и газированных вин
   
   -----------------------------T-------------------T---------------¬
   ¦    Наименование ликера     ¦ Нормативы потерь, ¦   Нормативы   ¦
   ¦                            ¦  % от количества  ¦    потерь,    ¦
   ¦                            ¦     (объема)      ¦   этилового   ¦
   ¦                            ¦  приготовленного  ¦ спирта, % от  ¦
   ¦                            ¦      ликера       ¦    объема     ¦
   +----------------------------+-------------------+---------------+
   ¦Используемый в производстве ¦                   ¦               ¦
   ¦шампанского и игристых вин: ¦                   ¦               ¦
   +----------------------------+-------------------+---------------+
   ¦ резервуарный ликер         ¦       0,67        ¦       -       ¦
   +----------------------------+-------------------+---------------+
   ¦ экспедиционный ликер       ¦       0,85        ¦      0,2      ¦
   +----------------------------+-------------------+---------------+
   ¦Используемый в производстве ¦       0,75        ¦      0,2      ¦
   ¦газированных вин            ¦                   ¦               ¦
   L----------------------------+-------------------+----------------
   
                                                             Таблица 7
   
                                 Нормы
         естественной убыли этилового спирта при производстве
               коньячных спиртов (дистиллятов), коньяков
                          и спиртованных вод
   
                          (в процентах к количеству безводного спирта)
   -----------------------------------------------------T-----------¬
   ¦               Наименование операции                ¦           ¦
   +----------------------------------------------------+-----------+
   ¦Дистилляция виноматериалов на спирт-сырец или       ¦   1,3     ¦
   ¦коньячный спирт на аппаратах периодического действия¦           ¦
   +----------------------------------------------------+-----------+
   ¦Дистилляция спирта-сырца на коньячный спирт на      ¦   1,35    ¦
   ¦аппаратах периодического действия                   ¦           ¦
   +----------------------------------------------------+-----------+
   ¦Дистилляция виноматериалов на коньячный спирт на    ¦   1,25    ¦
   ¦аппаратах непрерывного действия                     ¦           ¦
   +----------------------------------------------------+-----------+
   ¦Переливка коньяка из тары вместимостью:             ¦           ¦
   +----------------------------------------------------+-----------+
   ¦ до 150 дал вкл.                                    ¦   0,12    ¦
   +----------------------------------------------------+-----------+
   ¦ свыше 150 дал                                      ¦   0,09    ¦
   +----------------------------------------------------+-----------+
   ¦Перемешивание (при эгализации, купаже, оклейке)     ¦   0,07    ¦
   +----------------------------------------------------+-----------+
   ¦Фильтрация                                          ¦   0,09    ¦
   +----------------------------------------------------+-----------+
   ¦Оклейка                                             ¦   0,08    ¦
   +----------------------------------------------------+-----------+
   ¦Обработка холодом в потоке с выдержкой на холоде    ¦   0,3     ¦
   +----------------------------------------------------+-----------+
   ¦Обработка теплом (без перекачивания)                ¦   0,05    ¦
   L----------------------------------------------------+------------
   
                                                             Таблица 8
   
                                 Нормы
         естественной убыли этилового спирта при производстве
              и хранении коньячных спиртов (дистиллятов)
                          и спиртованных вод
   
                      (в процентах к количеству хранящегося безводного
                                спирта в первый и второй год хранения)
   ---------------------------------T-------------------------------¬
   ¦        Способ хранения         ¦ Температура хранения, град. C ¦
   ¦                                +--------T-------T------T-------+
   ¦                                ¦До 15,0 ¦15,1 - ¦20,1 -¦ Свыше ¦
   ¦                                ¦        ¦ 20,0  ¦ 25,0 ¦ 25,0  ¦
   +--------------------------------+--------+-------+------+-------+
   ¦В дубовых бочках до 70 дал вкл. ¦  3,2   ¦  3,6  ¦ 4,1  ¦ 4,4   ¦
   ¦в закрытых помещениях           ¦        ¦       ¦      ¦       ¦
   +--------------------------------+--------+-------+------+-------+
   ¦В бочках и бутах свыше 70 дал   ¦  1,9   ¦  2,1  ¦ 2,55 ¦ 2,85  ¦
   +--------------------------------+--------+-------+------+-------+
   ¦В металлических резервуарах     ¦  0,45  ¦  0,55 ¦ 0,65 ¦ 0,75  ¦
   L--------------------------------+--------+-------+------+--------
   
                                                             Таблица 9
   
                                 Нормы
            естественной убыли при производстве и хранении
                           коньячного спирта
   
                          (в процентах к количеству безводного спирта)
   -----------------------------------------------------T-----------¬
   ¦               Наименование операции                ¦           ¦
   +----------------------------------------------------+-----------+
   ¦Впитывание в клепку и введение (дозирование)        ¦           ¦
   ¦кислорода в коньячный спирт при:                    ¦           ¦
   +----------------------------------------------------+-----------+
   ¦ заливе коньячного спирта в бочки (буты), не бывшие ¦    1,2    ¦
   ¦в употреблении под коньячным спиртом или коньяком   ¦           ¦
   +----------------------------------------------------+-----------+
   ¦ заливе коньячного спирта в бочки (буты), бывшие в  ¦    0,45   ¦
   ¦употреблении под коньячным спиртом или коньяком     ¦           ¦
   +----------------------------------------------------+-----------+
   ¦ введении (дозировании) кислорода в коньячный спирт,¦    0,1    ¦
   ¦при каждом введении                                 ¦           ¦
   L----------------------------------------------------+------------
   
                                                            Таблица 10
   
                                 Нормы
         естественной убыли этилового спирта при производстве
                          и хранении коньяков
   
                                 (в процентах к количеству хранящегося
                                              безводного спирта в год)
   -----------------T-----------------------------------------------¬
   ¦Способ хранения ¦         Температура хранения, град. C         ¦
   ¦                +----T-------T------T------T------T------T------+
   ¦                ¦ До ¦15,1 - ¦16,1 -¦17,1 -¦18,1 -¦19,1 -¦Свыше ¦
   ¦                ¦15,0¦ 16,0  ¦ 17,0 ¦ 18,0 ¦ 19,0 ¦ 20,0 ¦ 20,0 ¦
   +----------------+----+-------+------+------+------+------+------+
   ¦В бочках до 70  ¦2,4 ¦  2,5  ¦ 2,6  ¦ 2,7  ¦ 3,0  ¦ 3,3  ¦ 3,6  ¦
   ¦дал вкл.        ¦    ¦       ¦      ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   +----------------+----+-------+------+------+------+------+------+
   ¦В бочках свыше  ¦1,8 ¦  1,9  ¦ 2,0  ¦ 2,1  ¦ 2,2  ¦ 2,3  ¦ 2,4  ¦
   ¦70 дал и бутах  ¦    ¦       ¦      ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦до 150 дал вкл. ¦    ¦       ¦      ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   +----------------+----+-------+------+------+------+------+------+
   ¦В бутах свыше   ¦1,7 ¦  1,75 ¦ 1,85 ¦ 1,95 ¦ 2,05 ¦ 2,15 ¦ 2,2  ¦
   ¦150 дал         ¦    ¦       ¦      ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   +----------------+----+-------+------+------+------+------+------+
   ¦В металлических ¦0,4 ¦  0,5  ¦ 0,5  ¦ 0,5  ¦ 0,5  ¦ 0,5  ¦ 0,6  ¦
   ¦эмалированных   ¦    ¦       ¦      ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦резервуарах     ¦    ¦       ¦      ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
   L----------------+----+-------+------+------+------+------+-------
   
                                                            Таблица 11
   
                                 Нормы
               естественной убыли при производстве вина
   
                                            (в процентах к количеству,
                                      поступившему на данную операцию)
   --------------------------------------------------------T--------¬
   ¦                 Наименование операции                 ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦Купаж, сатурация, розлив, укупорка, мюзлевание и       ¦        ¦
   ¦бракераж газированных вин:                             ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ на линиях российского производства                    ¦  2,6   ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ на линиях импортного производства                     ¦  1,53  ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦Отделка (оформление), укладка в ящики и передача на    ¦        ¦
   ¦склад готовой продукции газированных вин:              ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ на линиях российского производства                    ¦  0,04  ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ на линиях импортного производства                     ¦  0,04  ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦Розлив тихих вин в бутылки с последующей укупоркой,    ¦        ¦
   ¦отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад ¦        ¦
   ¦готовой продукции:                                     ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ вместимостью 0,7 и 0,75 л                             ¦  0,33  ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ вместимостью 0,2 л                                    ¦  0,5   ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦Горячий розлив вина                                    ¦  0,58  ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦Бутылочная пастеризация:                               ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ тихих вин                                             ¦  1,35  ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦ вин, насыщенных двуокисью (диоксидом) углерода        ¦  1,2   ¦
   L-------------------------------------------------------+---------
   
                                                            Таблица 12
   
                                 Нормы
              естественной убыли при производстве коньяка
   
                          (в процентах к количеству безводного спирта)
   --------------------------------------------------------T--------¬
   ¦                 Наименование операции                 ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦Розлив коньяка в бутылки с последующей укупоркой,      ¦  0,07  ¦
   ¦отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад ¦        ¦
   ¦готовой продукции:                                     ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦вместимостью 0,5, 0,7 и 0,75 л                         ¦  0,43  ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦вместимостью 0,1 и 0,25 л                              ¦  0,5   ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦вместимостью 0,05 л                                    ¦  0,54  ¦
   L-------------------------------------------------------+---------
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 4
                                          к Приказу Минсельхоза России
                                           от 16 августа 2006 г. N 235
   
                                 НОРМЫ
                  ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
                      СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ
   
                                                             Таблица 1
   
                                 Нормы
         естественной убыли этилового спирта при производстве
                  парфюмерно-косметической продукции
   
                          (в процентах к количеству безводного спирта)
   --------------------------------------------------------T--------¬
   ¦                 Наименование операции                 ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦Приготовление (перемешивание, отстаивание, фильтрация) ¦        ¦
   ¦и фасование:                                           ¦        ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦лосьонов                                               ¦  1,9   ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦жидкостей для снятия лака                              ¦  1,9   ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦репеллентов                                            ¦  1,9   ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦одеколонов                                             ¦  2,3   ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦парфюмерных вод                                        ¦  2,3   ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦туалетных вод                                          ¦  2,3   ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦духов                                                  ¦  2,3   ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦жидкое молочко                                         ¦  0,15  ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦густой гель-репеллент                                  ¦  2,6   ¦
   +-------------------------------------------------------+--------+
   ¦густые маски                                           ¦  0,4   ¦
   L-------------------------------------------------------+---------
   
       Примечание:
       Осенне-зимним периодом считается время с 1 октября по 31 марта,
   а весенне-летним периодом - с 1 апреля по 30 сентября.
   
   

Списки

Право 2010


Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Курсы валют
19.09.2017
USD
57.62
EUR
68.75
CNY
8.78
JPY
0.52
GBP
78.05
TRY
16.65
PLN
16.05
Разное
Rambler's Top100