Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
23.09.2017
USD
57.65
EUR
69.07
CNY
8.75
JPY
0.51
GBP
78.26
TRY
16.52
PLN
16.17
 

ПРИКАЗ МИНСЕЛЬХОЗА РФ ОТ 14.06.2007 N 323 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНЮСТЕ РФ 02.07.2007 N 9743)

Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2007 года

Обновление

Правовой навигатор на www.LawRussia.ru

<<<< >>>>


   Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июля 2007 г. N 9743
   ___________________________________________________________________
   
          МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   
                                 ПРИКАЗ
                        от 14 июня 2007 г. N 323
   
                 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ
   
       В   соответствии   с   пунктом  3  Постановления  Правительства
   Российской  Федерации  от  19  июня 2006 г. N 380 "Об учете объемов
   производства   и   оборота   (за   исключением  розничной  продажи)
   этилового   спирта,   алкогольной   и  спиртосодержащей  продукции"
   приказываю:
       1.  Утвердить  нормы  естественной  убыли  при  производстве  и
   обороте   (за  исключением  розничной  продажи)  этилового  спирта,
   алкогольной  и  спиртосодержащей продукции согласно приложениям N N
   1, 2, 3, 4.
       2. Установить, что настоящий Приказ действует до 1 июля 2008 г.
   
                                                               Министр
                                                           А.В.ГОРДЕЕВ
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 1
                                                             к Приказу
                                                    Минсельхоза России
                                              от 14 июня 2007 г. N 323
   
                                  НОРМЫ
                ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ЗАКУПКЕ, ХРАНЕНИИ
                       И ПОСТАВКЕ ЭТИЛОВОГО СПИРТА
   
                                                             Таблица 1
   
                                  Нормы
            естественной убыли при хранении этилового спирта
                        в стационарных цистернах
   
                            (в декалитрах безводного спирта на 1 кв. м
                                        поверхности испарения в месяц)
   -----------------------------------T-------------T---------------¬
   ¦           Наименование           ¦Осенне-зимний¦Весенне-летний ¦
   ¦                                  ¦   период    ¦    период     ¦
   +----------------------------------+-------------+---------------+
   ¦В закрытых спиртохранилищах       ¦    0,008    ¦     0,024     ¦
   +----------------------------------+-------------+---------------+
   ¦На открытых площадках             ¦    0,016    ¦     0,065     ¦
   L----------------------------------+-------------+----------------
   
                                                             Таблица 2
   
                                  Нормы
            естественной убыли при хранении этилового спирта
                            в стальных бочках
   
                                 (в процентах к количеству хранящегося
                                            безводного спирта в месяц)
   -----------------------------------T-------------T---------------¬
   ¦           Наименование           ¦Осенне-зимний¦Весенне-летний ¦
   ¦                                  ¦   период    ¦    период     ¦
   +----------------------------------+-------------+---------------+
   ¦Этиловый спирт                    ¦    0,09     ¦     0,10      ¦
   L----------------------------------+-------------+----------------
   
                                                             Таблица 3
   
                                  Нормы
                естественной убыли при поставке и закупке
                            этилового спирта
   
                               (в процентах к количеству поставляемого
                                    или закупаемого безводного спирта)
   -----------------------------------T-------------T---------------¬
   ¦           Наименование           ¦Осенне-зимний¦Весенне-летний ¦
   ¦                                  ¦   период    ¦    период     ¦
   +----------------------------------+-------------+---------------+
   ¦Перемещение:                      ¦      %      ¦       %       ¦
   +----------------------------------+-------------+---------------+
   ¦из резервуара в железнодорожные   ¦             ¦               ¦
   ¦или автомобильные цистерны:       ¦             ¦               ¦
   +----------------------------------+-------------+---------------+
   ¦ насосом                          ¦    0,027    ¦     0,053     ¦
   +----------------------------------+-------------+---------------+
   ¦ самотеком                        ¦    0,025    ¦     0,04      ¦
   +----------------------------------+-------------+---------------+
   ¦из резервуара в стальные бочки    ¦    0,08     ¦     0,09      ¦
   +----------------------------------+-------------+---------------+
   ¦из стальных бочек в               ¦    0,08     ¦     0,09      ¦
   ¦железнодорожные или автомобильные ¦             ¦               ¦
   ¦цистерны                          ¦             ¦               ¦
   +----------------------------------+-------------+---------------+
   ¦из стальных бочек в резервуар     ¦    0,08     ¦     0,09      ¦
   +----------------------------------+-------------+---------------+
   ¦из железнодорожной цистерны в     ¦             ¦               ¦
   ¦резервуар:                        ¦             ¦               ¦
   +----------------------------------+-------------+---------------+
   ¦ насосом                          ¦    0,06     ¦     0,10      ¦
   +----------------------------------+-------------+---------------+
   ¦ сифоном                          ¦    0,04     ¦     0,06      ¦
   +----------------------------------+-------------+---------------+
   ¦из автомобильной цистерны в       ¦             ¦               ¦
   ¦резервуар:                        ¦             ¦               ¦
   +----------------------------------+-------------+---------------+
   ¦ насосом                          ¦    0,027    ¦     0,053     ¦
   +----------------------------------+-------------+---------------+
   ¦ сифоном                          ¦    0,025    ¦     0,04      ¦
   L----------------------------------+-------------+----------------
   
                                                             Таблица 4
   
                                  Нормы
                естественной убыли при поставке и закупке
                            этилового спирта
   
   -----------------------------------T-------------T---------------¬
   ¦           Наименование           ¦Осенне-зимний¦Весенне-летний ¦
   ¦                                  ¦   период    ¦    период     ¦
   +----------------------------------+-------------+---------------+
   ¦Транспортирование:                ¦      %      ¦       %       ¦
   +----------------------------------+-------------+---------------+
   ¦в железнодорожных цистернах,      ¦             ¦               ¦
   ¦за каждые сутки пребывания спирта ¦             ¦               ¦
   ¦в железнодорожной цистерне        ¦             ¦               ¦
   ¦(в декалитрах безводного спирта): ¦             ¦               ¦
   +----------------------------------+-------------+---------------+
   ¦ грузоподъемностью 20 т           ¦    0,125    ¦     0,14      ¦
   +----------------------------------+-------------+---------------+
   ¦ грузоподъемностью 50 т           ¦    0,24     ¦     0,28      ¦
   +----------------------------------+-------------+---------------+
   ¦ грузоподъемностью 60 т           ¦    0,28     ¦     0,30      ¦
   +----------------------------------+-------------+---------------+
   ¦в автомобильных цистернах         ¦             ¦               ¦
   ¦(в процентах к количеству         ¦             ¦               ¦
   ¦безводного спирта):               ¦             ¦               ¦
   +----------------------------------+-------------+---------------+
   ¦ на расстояние от 0,5 до 50 км    ¦    0,02     ¦     0,03      ¦
   +----------------------------------+-------------+---------------+
   ¦ на расстояние свыше 50 км        ¦ 0,0007 на каждый фактически ¦
   ¦                                  ¦     пройденный километр     ¦
   ¦                                  ¦         свыше 50 км         ¦
   +----------------------------------+-------------T---------------+
   ¦в стальных бочках (в процентах    ¦    0,01     ¦     0,015     ¦
   ¦к количеству безводного спирта    ¦             ¦               ¦
   ¦за каждые сутки пребывания        ¦             ¦               ¦
   ¦спирта в бочке)                   ¦             ¦               ¦
   +----------------------------------+-------------+---------------+
   ¦                                  ¦       за весь период        ¦
   ¦                                  ¦транспортировки, но не более ¦
   +----------------------------------+-------------T---------------+
   ¦                                  ¦    0,10     ¦     0,15      ¦
   L----------------------------------+-------------+----------------
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 2
                                                             к Приказу
                                                    Минсельхоза России
                                              от 14 июня 2007 г. N 323
   
                                  НОРМЫ
                   ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
             АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПРОДУКЦИИ
                     ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ)
   
                                                             Таблица 1
   
                                  Нормы
                   естественной убыли этилового спирта
                         при производстве водки
   
                                             (в процентах к количеству
                                                    безводного спирта)
   -------------------------------------------------T---------------¬
   ¦             Наименование операции              ¦       %       ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Производство водки, разливаемой "по объему":    ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ на внутренний рынок                            ¦      0,93     ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ на внутренний рынок, с обработкой сортировки   ¦      1,6      ¦
   ¦сухим молоком, модифицированным крахмалом,      ¦               ¦
   ¦яичным белком                                   ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ для экспорта                                   ¦      2,1      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ в сувенирном исполнении                        ¦      2,1      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Производство водки, разливаемой "по уровню":    ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ на внутренний рынок                            ¦      1,87     ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ на внутренний рынок, с обработкой сортировки   ¦      2,54     ¦
   ¦сухим молоком, модифицированным крахмалом,      ¦               ¦
   ¦яичным белком                                   ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ для экспорта в бутылки всех вместимостей,      ¦     2,74      ¦
   ¦за исключением бутылок вместимостью 0,05 л      ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ для экспорта в бутылки вместимостью 0,05 л     ¦     4,13      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ в сувенирном исполнении в бутылки всех         ¦     2,74      ¦
   ¦вместимостей, за исключением бутылок            ¦               ¦
   ¦вместимостью 0,05 л                             ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ в сувенирном исполнении в бутылки вместимостью ¦     4,13      ¦
   ¦0,05 л                                          ¦               ¦
   L------------------------------------------------+----------------
   
                                                             Таблица 2
   
                                  Нормы
                   естественной убыли этилового спирта
                   при производстве спиртных напитков
   
                                             (в процентах к количеству
                                                    безводного спирта)
   -------------------------------------------------T---------------¬
   ¦             Наименование операции              ¦       %       ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Производство спиртных напитков на внутренний    ¦               ¦
   ¦рынок, разливаемых "по объему":                 ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ настоек горьких                                ¦      1,05     ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ сладких изделий (наливки, пунши, настойки      ¦      1,78     ¦
   ¦сладкие, настойки полусладкие, настойки         ¦               ¦
   ¦полусладкие слабоградусные, напитки десертные,  ¦               ¦
   ¦коктейли, аперитивы)                            ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ ликеров, кремов, бальзамов                     ¦      2,3      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Производство спиртных напитков для экспорта и в ¦               ¦
   ¦сувенирном исполнении, разливаемых "по объему": ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ настоек горьких                                ¦      2,5      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ сладких изделий (наливки, пунши, настойки      ¦      3,0      ¦
   ¦сладкие, настойки полусладкие, настойки         ¦               ¦
   ¦полусладкие слабоградусные, напитки десертные,  ¦               ¦
   ¦коктейли, аперитивы)                            ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ ликеров, кремов, бальзамов                     ¦      3,5      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Производство спиртных напитков на внутренний    ¦               ¦
   ¦рынок, разливаемых "по уровню":                 ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ настоек горьких                                ¦      1,88     ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ сладких изделий (наливки, пунши, настойки      ¦      2,89     ¦
   ¦сладкие, настойки полусладкие, настойки         ¦               ¦
   ¦полусладкие слабоградусные, напитки десертные,  ¦               ¦
   ¦коктейли, аперитивы)                            ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ ликеров, кремов, бальзамов                     ¦      3,81     ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Производство спиртных напитков для экспорта и в ¦               ¦
   ¦сувенирном исполнении, разливаемых "по уровню": ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ настоек горьких                                ¦      3,3      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ сладких изделий (наливки, пунши, настойки      ¦      3,8      ¦
   ¦сладкие, настойки полусладкие, настойки         ¦               ¦
   ¦полусладкие слабоградусные, напитки десертные,  ¦               ¦
   ¦коктейли, аперитивы)                            ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ ликеров, кремов, бальзамов                     ¦      4,1      ¦
   L------------------------------------------------+----------------
   
                                                             Таблица 3
   
                                  Нормы
                   естественной убыли этилового спирта
                 при производстве алкогольной продукции
                 с содержанием этилового спирта не более
                  9 процентов объема готовой продукции
   
                                             (в процентах к количеству
                                                    безводного спирта)
   -------------------------------------------------T---------------¬
   ¦             Наименование операции              ¦       %       ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Производство алкогольной продукции с содержанием¦     1,88      ¦
   ¦этилового спирта не более 9 процентов объема    ¦               ¦
   ¦готовой продукции негазированной                ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Производство алкогольной продукции с содержанием¦     2,89      ¦
   ¦этилового спирта не более 9 процентов объема    ¦               ¦
   ¦готовой продукции газированной                  ¦               ¦
   L------------------------------------------------+----------------
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 3
                                                             к Приказу
                                                    Минсельхоза России
                                              от 14 июня 2007 г. N 323
   
                                  НОРМЫ
                   ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
            И ОБОРОТЕ ПРОДУКЦИИ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
   
                                                             Таблица 1
   
                                  Нормы
                   естественной убыли этилового спирта
                     при производстве виноматериалов
   
                          (в процентах к количеству безводного спирта,
                                      поступившему на данную операцию)
   -------------------------------------------------T---------------¬
   ¦             Наименование операции              ¦       %       ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Спиртование сусла на мезге                      ¦      6,0      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Спиртование сусла без мезги                     ¦      0,2      ¦
   L------------------------------------------------+----------------
   
                                                             Таблица 2
   
                                  Нормы
                    естественной убыли виноматериалов
                       при производстве и хранении
   
                                                  (в процентах за год)
   -------------------------------T---------------------------------¬
   ¦         Наименование         ¦ Среднемесячная температура при  ¦
   ¦                              ¦        хранении, град. C        ¦
   ¦                              +-------T---------T-------T-------+
   ¦                              ¦до 15,0¦ 15,1 -  ¦20,1 - ¦ свыше ¦
   ¦                              ¦       ¦  20,0   ¦ 25,0  ¦ 25,0  ¦
   +------------------------------+-------+---------+-------+-------+
   ¦              1               ¦   2   ¦    3    ¦   4   ¦   5   ¦
   +------------------------------+-------+---------+-------+-------+
   ¦В подвальных помещениях и     ¦       ¦         ¦       ¦       ¦
   ¦закрытых помещениях           ¦       ¦         ¦       ¦       ¦
   ¦подвального типа:             ¦       ¦         ¦       ¦       ¦
   +------------------------------+-------+---------+-------+-------+
   ¦ в бочках вместимостью до 120 ¦  2,0  ¦   2,4   ¦  2,9  ¦       ¦
   ¦дал вкл.                      ¦       ¦         ¦       ¦       ¦
   +------------------------------+-------+---------+-------+-------+
   ¦ в бутах вместимостью до 1000 ¦  1,5  ¦   1,8   ¦  2,1  ¦       ¦
   ¦дал вкл.                      ¦       ¦         ¦       ¦       ¦
   +------------------------------+-------+---------+-------+-------+
   ¦ в бутах вместимостью свыше   ¦  1,3  ¦   1,6   ¦  1,9  ¦       ¦
   ¦1000 дал                      ¦       ¦         ¦       ¦       ¦
   +------------------------------+-------+---------+-------+-------+
   ¦ в железобетонных емкостях    ¦  0,6  ¦   0,6   ¦  0,6  ¦       ¦
   +------------------------------+-------+---------+-------+-------+
   ¦ в металлических емкостях     ¦  0,35 ¦   0,35  ¦  0,35 ¦       ¦
   +------------------------------+-------+---------+-------+-------+
   ¦В наземных помещениях:        ¦       ¦         ¦       ¦       ¦
   +------------------------------+-------+---------+-------+-------+
   ¦ в бочках вместимостью до 120 ¦  2,6  ¦   3,1   ¦  3,6  ¦  4,2  ¦
   ¦дал вкл.                      ¦       ¦         ¦       ¦       ¦
   +------------------------------+-------+---------+-------+-------+
   ¦ в бутах и чанах вместимостью ¦  2,0  ¦   2,3   ¦  2,6  ¦  2,9  ¦
   ¦до 1000 дал вкл.              ¦       ¦         ¦       ¦       ¦
   +------------------------------+-------+---------+-------+-------+
   ¦ в бутах вместимостью свыше   ¦  1,8  ¦   2,1   ¦  2,4  ¦  2,7  ¦
   ¦1000 дал                      ¦       ¦         ¦       ¦       ¦
   +------------------------------+-------+---------+-------+-------+
   ¦ в железобетонных емкостях    ¦  0,7  ¦   0,9   ¦  1,1  ¦  1,3  ¦
   +------------------------------+-------+---------+-------+-------+
   ¦ в металлических емкостях     ¦  0,45 ¦   0,55  ¦  0,65 ¦  0,75 ¦
   ¦вместимостью до 10000 дал вкл.¦       ¦         ¦       ¦       ¦
   +------------------------------+-------+---------+-------+-------+
   ¦ в металлических емкостях     ¦  0,4  ¦   0,54  ¦  0,64 ¦  0,74 ¦
   ¦вместимостью свыше 10000 дал  ¦       ¦         ¦       ¦       ¦
   +------------------------------+-------+---------+-------+-------+
   ¦На открытом воздухе:          ¦       ¦         ¦       ¦       ¦
   +------------------------------+-------+---------+-------+-------+
   ¦ в бочках вместимостью до 120 ¦  4,0  ¦   5,5   ¦  6,5  ¦  7,5  ¦
   ¦дал вкл.                      ¦       ¦         ¦       ¦       ¦
   +------------------------------+-------+---------+-------+-------+
   ¦ в бутах и чанах вместимостью ¦  3,0  ¦   3,8   ¦  4,4  ¦  5,2  ¦
   ¦свыше 120 дал                 ¦       ¦         ¦       ¦       ¦
   +------------------------------+-------+---------+-------+-------+
   ¦ в железобетонных емкостях    ¦  0,83 ¦   1,18  ¦  1,48 ¦  1,94 ¦
   +------------------------------+-------+---------+-------+-------+
   ¦ в металлических емкостях     ¦  0,63 ¦   0,81  ¦  0,89 ¦  1,27 ¦
   ¦вместимостью до 10000 дал вкл.¦       ¦         ¦       ¦       ¦
   +------------------------------+-------+---------+-------+-------+
   ¦ в металлических емкостях     ¦  0,48 ¦   0,69  ¦  0,84 ¦  1,13 ¦
   ¦вместимостью свыше 10000 дал  ¦       ¦         ¦       ¦       ¦
   +------------------------------+-------+---------+-------+-------+
   ¦Хересование виноматериалов    ¦       ¦         ¦       ¦       ¦
   ¦пленочным методом:            ¦       ¦         ¦       ¦       ¦
   +------------------------------+-------+---------+-------+-------+
   ¦в дубовых бочках:             ¦       ¦         ¦       ¦       ¦
   +------------------------------+-------+---------+-------+-------+
   ¦ в подвальных помещениях и    ¦              6,15               ¦
   ¦закрытых помещениях           ¦                                 ¦
   ¦подвального типа              ¦                                 ¦
   +------------------------------+---------------------------------+
   ¦ в наземных помещениях        ¦              6,63               ¦
   +------------------------------+---------------------------------+
   ¦ в металлических резервуарах  ¦              0,45               ¦
   L------------------------------+----------------------------------
   
                                                             Таблица 3
   
                                  Нормы
             естественной убыли при производстве и хранении
               виноматериалов (технологическая обработка)
   
                               (в процентах к количеству, поступившему
                                                   на данную операцию)
   -------------------------------------------------T---------------¬
   ¦             Наименование операции              ¦       %       ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Переливка из тары вместимостью:                 ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ до 120 дал вкл.                                ¦      0,14     ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ свыше 120 дал до 2000 дал вкл.                 ¦      0,09     ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ свыше 2000 дал до 10000 дал вкл.               ¦      0,07     ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ свыше 10000 дал                                ¦      0,06     ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Перемешивание (путем перекачивания в ту же      ¦               ¦
   ¦емкость):                                       ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ при купаже, эгализации, спиртовании            ¦      0,06     ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ при оклейке                                    ¦      0,07     ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Фильтрация (впитывание виноматериалов):         ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ фильтр-картоном                                ¦      0,15     ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ фильтр-ватой                                   ¦      0,05     ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ диатомитом, намывным фильтрующим материалом    ¦      0,03     ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ применение подставы при фильтрации             ¦      0,09     ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Термическая обработка:                          ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ теплом в потоке без выдержки                   ¦      0,2      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ холодом в потоке без выдержки                  ¦      0,25     ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ холодом в потоке с выдержкой до 3 суток        ¦      0,26     ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ теплом в потоке с выдержкой:                   ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ до 10 суток вкл.                               ¦      0,3      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ от 11 до 20 суток вкл.                         ¦      0,42     ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ за месяц                                       ¦      0,5      ¦
   L------------------------------------------------+----------------
   
                                                             Таблица 4
   
                                  Нормы
                   естественной убыли при производстве
              и хранении виноматериалов и коньячных спиртов
                      (впитывание в дубовую клепку)
   
                                        (объем (дм3) на 1 кг абсолютно
                                                      сухой древесины)
   -------------------------------------------------T---------------¬
   ¦Виноматериал в металлических резервуарах        ¦      0,68     ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Коньячный спирт в металлических резервуарах     ¦      0,5      ¦
   L------------------------------------------------+----------------
   
                                                             Таблица 5
   
                                  Нормы
                   естественной убыли этилового спирта
               при производстве и хранении виноматериалов
                       (технологическая обработка)
   
                          (в процентах к количеству безводного спирта,
                                      поступившему на данную операцию)
   -------------------------------------------------T---------------¬
   ¦             Наименование операции              ¦       %       ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Технологическая обработка:                      ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ специальных виноградных виноматериалов         ¦      0,3      ¦
   ¦(без обработки теплом), включая купаж и розлив  ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ то же без купажа                               ¦      0,2      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ сброженно-спиртованных виноматериалов, включая ¦      0,2      ¦
   ¦купаж и фильтрацию                              ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ то же без фильтрации                           ¦      0,1      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ плодовых виноматериалов, приготовленных из     ¦      0,2      ¦
   ¦сброженно-спиртованных виноматериалов, включая  ¦               ¦
   ¦купаж и розлив                                  ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ плодовых виноматериалов, приготовленных из     ¦      0,3      ¦
   ¦сброженно-спиртованных виноматериалов и разлитых¦               ¦
   ¦на заводах вторичного виноделия                 ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ плодовых виноматериалов, приготовленных        ¦      0,3      ¦
   ¦спиртовым брожением сока свежих плодов, включая ¦               ¦
   ¦купаж и розлив                                  ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Хранение (выдержка), за год:                    ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ специальных виноматериалов                     ¦      0,3      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ натуральных виноматериалов (включая            ¦      0,2      ¦
   ¦технологическую обработку)                      ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Обработка теплом (включая портвейн, мадеру и    ¦               ¦
   ¦херес) в потоке с выдержкой во всех видах тары: ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ до 20 суток вкл.                               ¦      0,2      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ до 1 месяца вкл.                               ¦      0,25     ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ за каждый последующий месяц                    ¦      0,2      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Производство хереса (в процессе хересования под ¦               ¦
   ¦пленкой), за год                                ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ в дубовых бочках и в бутах                     ¦      0,5      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ в металлических резервуарах                    ¦      0,4      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Хересование виноматериалов в условиях повышенной¦      0,2      ¦
   ¦концентрации дрожжевых клеток в аппаратах с     ¦               ¦
   ¦насадкой                                        ¦               ¦
   L------------------------------------------------+----------------
   
                                                             Таблица 6
   
                                  Нормы
             естественной убыли при производстве и хранении
            ликеров, используемых в производстве шампанского,
                       игристых и газированных вин
   
   ------------------------------T------------------T---------------¬
   ¦     Наименование ликера     ¦Нормативы потерь, ¦   Нормативы   ¦
   ¦                             ¦ % от количества  ¦    потерь,    ¦
   ¦                             ¦     (объема)     ¦   этилового   ¦
   ¦                             ¦ приготовленного  ¦    спирта,    ¦
   ¦                             ¦      ликера      ¦  % от объема  ¦
   +-----------------------------+------------------+---------------+
   ¦Используемый в производстве  ¦                  ¦               ¦
   ¦шампанского и игристых вин:  ¦                  ¦               ¦
   +-----------------------------+------------------+---------------+
   ¦ резервуарный ликер          ¦       0,67       ¦       -       ¦
   +-----------------------------+------------------+---------------+
   ¦ экспедиционный ликер        ¦       0,85       ¦      0,2      ¦
   +-----------------------------+------------------+---------------+
   ¦Используемый в производстве  ¦       0,75       ¦      0,2      ¦
   ¦газированных вин             ¦                  ¦               ¦
   L-----------------------------+------------------+----------------
   
                                                             Таблица 7
   
                                  Нормы
                   естественной убыли этилового спирта
            при производстве коньячных спиртов (дистиллятов),
                       коньяков и спиртованных вод
   
                          (в процентах к количеству безводного спирта)
   -------------------------------------------------T---------------¬
   ¦             Наименование операции              ¦       %       ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Дистилляция виноматериалов на спирт-сырец или   ¦      1,3      ¦
   ¦коньячный спирт на аппаратах периодического     ¦               ¦
   ¦действия                                        ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Дистилляция спирта-сырца на коньячный спирт на  ¦      1,35     ¦
   ¦аппаратах периодического действия               ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Дистилляция виноматериалов на коньячный спирт на¦      1,25     ¦
   ¦аппаратах непрерывного действия                 ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Переливка коньяка из тары вместимостью:         ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ до 150 дал вкл.                                ¦      0,12     ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ свыше 150 дал                                  ¦      0,09     ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Перемешивание (при эгализации, купаже, оклейке) ¦      0,07     ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Фильтрация                                      ¦      0,09     ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Оклейка                                         ¦      0,08     ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Обработка холодом в потоке с выдержкой на холоде¦      0,3      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Обработка теплом (без перекачивания)            ¦      0,05     ¦
   L------------------------------------------------+----------------
   
                                                             Таблица 8
   
                                  Нормы
                   естественной убыли этилового спирта
              при производстве и хранении коньячных спиртов
                    (дистиллятов) и спиртованных вод
   
                                 (в процентах к количеству хранящегося
                                            безводного спирта в первый
                                                и второй год хранения)
   -------------------------------T---------------------------------¬
   ¦       Способ хранения        ¦  Температура хранения, град. C  ¦
   ¦                              +-------T--------T-------T--------+
   ¦                              ¦до 15,0¦ 15,1 - ¦20,1 - ¦ свыше  ¦
   ¦                              ¦       ¦  20,0  ¦ 25,0  ¦  25,0  ¦
   +------------------------------+-------+--------+-------+--------+
   ¦В дубовых бочках до 70 дал    ¦  3,8  ¦  4,0   ¦  4,6  ¦  5,0   ¦
   ¦вкл. в закрытых помещениях    ¦       ¦        ¦       ¦        ¦
   +------------------------------+-------+--------+-------+--------+
   ¦В бочках и бутах свыше 70 дал ¦  2,5  ¦  2,8   ¦  3,1  ¦  3,5   ¦
   +------------------------------+-------+--------+-------+--------+
   ¦В металлических резервуарах   ¦  0,45 ¦  0,55  ¦  0,65 ¦  0,75  ¦
   L------------------------------+-------+--------+-------+---------
   
                                                             Таблица 9
   
                                  Нормы
                   естественной убыли при производстве
                      и хранении коньячного спирта
   
                          (в процентах к количеству безводного спирта)
   -------------------------------------------------T---------------¬
   ¦             Наименование операции              ¦       %       ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Впитывание в клепку и введение (дозирование)    ¦               ¦
   ¦кислорода в коньячный спирт при:                ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ заливе коньячного спирта в бочки (буты), не    ¦      1,2      ¦
   ¦бывшие в употреблении под коньячным спиртом или ¦               ¦
   ¦коньяком                                        ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ заливе коньячного спирта в бочки (буты), бывшие¦      0,45     ¦
   ¦в употреблении под коньячным спиртом или        ¦               ¦
   ¦коньяком                                        ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ введении (дозировании) кислорода в коньячный   ¦      0,1      ¦
   ¦спирт, при каждом введении                      ¦               ¦
   L------------------------------------------------+----------------
   
                                                            Таблица 10
   
                                  Нормы
                   естественной убыли этилового спирта
                  при производстве и хранении коньяков
   
                                 (в процентах к количеству хранящегося
                                              безводного спирта в год)
   --------------------------T------------------------------------------------¬
   ¦     Способ хранения     ¦         Температура хранения, град. C          ¦
   ¦                         +-----T------T------T------T-------T------T------+
   ¦                         ¦ до  ¦15,1 -¦16,1 -¦17,1 -¦18,1 - ¦19,1 -¦свыше ¦
   ¦                         ¦15,0 ¦ 16,0 ¦ 17,0 ¦ 18,0 ¦ 19,0  ¦ 20,0 ¦ 20,0 ¦
   +-------------------------+-----+------+------+------+-------+------+------+
   ¦В бочках до 70 дал вкл.  ¦ 2,4 ¦ 2,5  ¦ 2,6  ¦ 2,7  ¦  3,0  ¦ 3,3  ¦ 3,6  ¦
   +-------------------------+-----+------+------+------+-------+------+------+
   ¦В бочках свыше 70 дал и  ¦ 1,8 ¦ 1,9  ¦ 2,0  ¦ 2,1  ¦  2,2  ¦ 2,3  ¦ 2,4  ¦
   ¦бутах до 150 дал вкл.    ¦     ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦
   +-------------------------+-----+------+------+------+-------+------+------+
   ¦В бутах свыше 150 дал    ¦ 1,7 ¦ 1,75 ¦ 1,85 ¦ 1,95 ¦  2,05 ¦ 2,15 ¦ 2,2  ¦
   +-------------------------+-----+------+------+------+-------+------+------+
   ¦В металлических          ¦ 0,4 ¦ 0,5  ¦ 0,5  ¦ 0,5  ¦  0,5  ¦ 0,5  ¦ 0,6  ¦
   ¦эмалированных резервуарах¦     ¦      ¦      ¦      ¦       ¦      ¦      ¦
   L-------------------------+-----+------+------+------+-------+------+-------
   
                                                            Таблица 11
   
                                  Нормы
                естественной убыли при производстве вина
   
                               (в процентах к количеству, поступившему
                                                   на данную операцию)
   -------------------------------------------------T---------------¬
   ¦             Наименование операции              ¦       %       ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Купаж, сатурация, розлив, укупорка, мюзлевание и¦               ¦
   ¦бракераж газированных вин:                      ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ на линиях российского производства             ¦     2,6       ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ на линиях импортного производства              ¦     1,53      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Отделка (оформление), укладка в ящики и передача¦               ¦
   ¦на склад готовой продукции газированных вин:    ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ на линиях российского производства             ¦     0,04      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ на линиях импортного производства              ¦     0,04      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Розлив тихих вин в бутылки с последующей        ¦               ¦
   ¦укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ящики и  ¦               ¦
   ¦передачей на склад готовой продукции:           ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ вместимостью 0,7 и 0,75 л                      ¦     0,33      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ вместимостью 0,2 л                             ¦     0,5       ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Горячий розлив вина                             ¦     0,58      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Бутылочная пастеризация:                        ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ тихих вин                                      ¦     1,35      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ вин, насыщенных двуокисью (диоксидом) углерода ¦     1,2       ¦
   L------------------------------------------------+----------------
   
                                                            Таблица 12
   
                                  Нормы
               естественной убыли при производстве коньяка
   
                          (в процентах к количеству безводного спирта)
   -------------------------------------------------T---------------¬
   ¦             Наименование операции              ¦       %       ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Розлив коньяка в бутылки с последующей          ¦               ¦
   ¦укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ящики и  ¦               ¦
   ¦передачей на склад готовой продукции:           ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ вместимостью 0,5, 0,7 и 0,75 л                 ¦      0,43     ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ вместимостью 0,1 и 0,25 л                      ¦      0,5      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ вместимостью 0,05 л                            ¦      0,54     ¦
   L------------------------------------------------+----------------
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 4
                                                             к Приказу
                                                    Минсельхоза России
                                              от 14 июня 2007 г. N 323
   
                                  НОРМЫ
                   ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
                       СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ
   
                                                             Таблица 1
   
                                  Нормы
                   естественной убыли этилового спирта
           при производстве плодово-ягодных спиртованных соков
   
                          (в процентах к количеству безводного спирта)
   -------------------------------------------------T---------------¬
   ¦             Наименование операции              ¦       %       ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Производство спиртованных соков крепостью 16 -  ¦      2,4      ¦
   ¦25%                                             ¦               ¦
   L------------------------------------------------+----------------
   
                                                             Таблица 2
   
                                  Нормы
                   естественной убыли этилового спирта
             при производстве спиртованных морсов из свежего
                         плодово-ягодного сырья
   
                          (в процентах к количеству безводного спирта,
                                               взятого на залив сырья)
   -------------------------------------------------T---------------¬
   ¦             Наименование операции              ¦       %       ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Производство:                                   ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ методом настаивания в настойных емкостях       ¦      5,5      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ на экстракционных установках                   ¦      5,0      ¦
   L------------------------------------------------+----------------
   
                                                             Таблица 3
   
                                  Нормы
                   естественной убыли этилового спирта
                  при производстве спиртованных морсов
                   из сушеного плодово-ягодного сырья
   
                          (в процентах к количеству безводного спирта,
                                               взятого на залив сырья)
   -------------------------------------------------T---------------¬
   ¦             Наименование операции              ¦       %       ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Производство спиртованных морсов из сушеного    ¦      6,4      ¦
   ¦плодово-ягодного сырья                          ¦               ¦
   L------------------------------------------------+----------------
   
                                                             Таблица 4
   
                                  Нормы
                   естественной убыли этилового спирта
                   при производстве ароматных спиртов
   
                          (в процентах к количеству безводного спирта,
                                               взятого на залив сырья)
   -------------------------------------------------T---------------¬
   ¦             Наименование операции              ¦       %       ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Производство ароматных спиртов:                 ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ из эфирных масел                               ¦      2,85     ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ из растительного сырья                         ¦      3,9      ¦
   L------------------------------------------------+----------------
   
                                                             Таблица 5
   
                                  Нормы
                   естественной убыли этилового спирта
                  при производстве спиртованных настоев
                     из сушеного растительного сырья
   
                          (в процентах к количеству безводного спирта,
                                               взятого на залив сырья)
   -------------------------------------------------T---------------¬
   ¦             Наименование операции              ¦       %       ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Производство спиртованных настоев с извлечением ¦               ¦
   ¦спирта из отработанного сырья на выпарном       ¦               ¦
   ¦аппарате:                                       ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ при однократном настаивании                    ¦      4,5      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ при двукратном настаивании                     ¦      5,9      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Производство спиртованных настоев на            ¦               ¦
   ¦экстракционной установке с извлечением спирта из¦               ¦
   ¦отработанного сырья на этой же установке:       ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ при однократном настаивании                    ¦      4,0      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ при двукратном настаивании                     ¦      5,4      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Производство настоев на вакуум-экстракционной   ¦      4,0      ¦
   ¦установке с извлечением из отработанного сырья  ¦               ¦
   ¦на этой же установке                            ¦               ¦
   L------------------------------------------------+----------------
   
                                                             Таблица 6
   
                                  Нормы
                   естественной убыли этилового спирта
          при хранении спиртованных настоев и ароматных спиртов
   
                               (в процентах от среднемесячного наличия
                               безводного спирта в настоях и ароматных
                                     спиртах, находящихся на хранении)
   -------------------------------------------------T---------------¬
   ¦                Способ хранения                 ¦       %       ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ в деревянных емкостях                          ¦     0,12      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ в эмалированных емкостях                       ¦     0,08      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ в стеклянной посуде                            ¦     0,08      ¦
   L------------------------------------------------+----------------
   
                                                             Таблица 7
   
                                  Нормы
                   естественной убыли этилового спирта
                при хранении спиртованных плодово-ягодных
                             соков и морсов
   
                               (в процентах от среднемесячного наличия
                                   безводного спирта в соках и морсах,
                                              находящихся на хранении)
   -------------------------------------------------T---------------¬
   ¦                Способ хранения                 ¦       %       ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ в деревянных емкостях до 1000 дал (в месяц)    ¦     0,10      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ в металлических емкостях (в месяц):            ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ в помещениях наземного типа                    ¦     0,10      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦ в помещениях подвального типа                  ¦     0,085     ¦
   L------------------------------------------------+----------------
   
                                                             Таблица 8
   
                                  Нормы
             естественной убыли этилового спирта при наливе
               спиртованных плодово-ягодных соков и морсов
                      в тару и при сливе их из тары
   
                           (в процентах к количеству безводного спирта
                                        в спиртованных соках и морсах)
   -------------------------------------------------T---------------¬
   ¦              Наименование операции             ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦при наливе спиртованных соков и морсов в тару   ¦     0,15      ¦
   ¦(бочки, цистерны)                               ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦при сливе спиртованных соков и морсов из тары   ¦     0,10      ¦
   ¦(бочки, цистерны)                               ¦               ¦
   L------------------------------------------------+----------------
   
                                                             Таблица 9
   
                                  Нормы
                   естественной убыли этилового спирта
           при производстве парфюмерно-косметической продукции
   
                          (в процентах к количеству безводного спирта)
   -------------------------------------------------T---------------¬
   ¦             Наименование операции              ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦Приготовление (перемешивание, отстаивание,      ¦               ¦
   ¦фильтрация) и фасование:                        ¦               ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦лосьонов                                        ¦      1,9      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦жидкостей для снятия лака                       ¦      1,9      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦репеллентов                                     ¦      1,9      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦одеколонов                                      ¦      2,3      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦парфюмерных вод                                 ¦      2,3      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦туалетных вод                                   ¦      2,3      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦духов                                           ¦      2,3      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦жидкое молочко                                  ¦      0,15     ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦густой гель-репеллент                           ¦      2,6      ¦
   +------------------------------------------------+---------------+
   ¦густые маски                                    ¦      0,4      ¦
   L------------------------------------------------+----------------
   
       Примечание:
       Осенне-зимним  периодом  считается  время  с  1  октября  по 31
   марта, а весенне-летним периодом - с 1 апреля по 30 сентября.
   
   


Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Курсы валют
23.09.2017
USD
57.65
EUR
69.07
CNY
8.75
JPY
0.51
GBP
78.26
TRY
16.52
PLN
16.17
Разное
Rambler's Top100