Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
03.10.2017
USD
57.81
EUR
67.91
CNY
8.69
JPY
0.51
GBP
76.98
TRY
16.13
PLN
15.73
 

ПРИКАЗ МИНФИНА РФ ОТ 06.12.2006 N 162Н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСНАЩЕНИЯ ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНЮСТЕ РФ 13.12.2006 N 8589)

Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2007 года

Обновление

Правовой навигатор на www.LawRussia.ru

<<<< >>>>


   Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 декабря 2006 г. N 8589
   ___________________________________________________________________
   
              МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                                   
                                ПРИКАЗ
                      от 6 декабря 2006 г. N 162н
                                   
                        ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
                 ОСНАЩЕНИЯ ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО
            ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА,
       АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ АВТОМАТИЧЕСКИМИ
          СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА
           БЕЗВОДНОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ,
                       ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
   
       В   соответствии   с  пунктом  3  Постановления   Правительства
   Российской  Федерации  от 28 июня 2006 г. N 396  "О  требованиях  к
   автоматическим  средствам измерения и учета концентрации  и  объема
   безводного  спирта  в готовой продукции, объема готовой  продукции"
   (Собрание  законодательства Российской Федерации, 2006, N  27,  ст.
   2941) приказываю:
       Утвердить     прилагаемый    Порядок    оснащения     основного
   технологического  оборудования для производства  этилового  спирта,
   алкогольной    и    спиртосодержащей   продукции    автоматическими
   средствами  измерения  и  учета концентрации  и  объема  безводного
   этилового спирта в готовой продукции, объема готовой продукции.
   
                                                               Министр
                                                            А.Л.КУДРИН
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                                             Утвержден
                                                              Приказом
                                                 Министерства финансов
                                                  Российской Федерации
                                                  от 06.12.2006 N 162н
                                                                      
                                ПОРЯДОК
                 ОСНАЩЕНИЯ ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО
            ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА,
       АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ АВТОМАТИЧЕСКИМИ
          СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА
           БЕЗВОДНОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ,
                       ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
                                   
       1.    Основное    технологическое   оборудование   организаций,
   осуществляющих   производство  этилового  спирта,   алкогольной   и
   спиртосодержащей  продукции (далее - организации),  за  исключением
   организаций,     осуществляющих    производство    спиртосодержащей
   непищевой   продукции,  предусмотренной  перечнем  спиртосодержащей
   непищевой    продукции,   для   производства    которой    основное
   технологическое  оборудование не требует оснащения  автоматическими
   средствами  измерения  и  учета концентрации  и  объема  безводного
   этилового  спирта  в  готовой продукции, объема готовой  продукции,
   утвержденным  распоряжением Правительства Российской  Федерации  от
   22  июня  2006  г.  N  898-р (Собрание законодательства  Российской
   Федерации,  2006, N 26, ст. 2871) (далее - основное технологическое
   оборудование),  оснащается автоматическими средствами  измерения  и
   учета  концентрации и объема безводного этилового спирта в  готовой
   продукции, объема готовой продукции (далее - средства измерения)  в
   местах,  обеспечивающих  возможность и  достоверность  измерения  и
   учета   показателей,  установленных  Постановлением   Правительства
   Российской  Федерации  от 28 июня 2006 г. N 396  "О  требованиях  к
   автоматическим  средствам измерения и учета концентрации  и  объема
   безводного  спирта  в готовой продукции, объема готовой  продукции"
   (Собрание  законодательства Российской Федерации, 2006, N  27,  ст.
   2941),  а также прекращение подачи этилового спирта, алкогольной  и
   спиртосодержащей  продукции в случае остановки  средства  измерения
   или   переключение  на  резервное  средство  измерения   в   случае
   непрерывной подачи продукции от указанного оборудования.
       2.   В   целях  обеспечения  достоверности  измерения  и  учета
   показателей,  указанных в пункте 1 настоящего Порядка,  организации
   при   оснащении  средствами  измерения  основного  технологического
   оборудования выполняют следующие условия:
       а) организации, осуществляющие производство этилового спирта, в
   том  числе денатурированного этилового спирта (денатурата) и спирта
   сырца  (за  исключением головной фракции этилового спирта  (отходов
   спиртового   производства))   средства  измерения,   обеспечивающие
   измерение    объема    готовой   продукции,    объема    безводного
   (стопроцентного)   спирта   в   готовой   продукции,   концентрации
   безводного спирта в готовой продукции, устанавливают:
       -  в  спиртоприемном  отделении перед  передачей  (приемкой)  в
   спиртохранилище  (склад),  в случае закупки  (получения)  этилового
   спирта,  используемого в качестве сырья при производстве  этилового
   спирта;
       -  после эпруветки (фонаря) перед передачей этилового спирта  в
   спиртоприемное отделение;
       -   в   спиртоотпускном  отделении  до  мерника  перед  наливом
   (отгрузкой)  этилового спирта в транспортную  тару  потребителя,  в
   случае   поставки   (передачи)  его  потребителям  железнодорожным,
   автомобильным  или иным видом транспорта, а также  перед  передачей
   этилового  спирта  обособленному подразделению организации,  в  том
   числе   для   собственных   нужд  организации   (для   производства
   денатурированного  этилового  спирта  (денатурата),  алкогольной  и
   спиртосодержащей продукции, прочие нужды);
       б)  организации,  осуществляющие производство головной  фракции
   этилового   спирта   (отходов  спиртового  производства)   средства
   измерения,   обеспечивающие  измерение  объема  готовой  продукции,
   объема  безводного  (стопроцентного) спирта  в  готовой  продукции,
   концентрации  безводного спирта в готовой продукции,  устанавливают
   после  холодильника  перед  передачей  головной  фракции  этилового
   спирта   (отходов   спиртового   производства)   в   спиртоприемное
   отделение;
       в)   организации,   осуществляющие   производство   алкогольной
   продукции  (за  исключением вина, натурального вина,  в  том  числе
   игристого  вина, газированного вина, шипучего вина,  шампанского  и
   иных    газированных    спиртных    напитков),    разливаемой     в
   потребительскую тару, средства измерения, обеспечивающие  измерение
   объема   готовой   продукции,  объема  безводного  (стопроцентного)
   спирта  в  готовой  продукции,  концентрации  безводного  спирта  в
   готовой продукции, устанавливают:
       -    в    приемном   отделении   перед   передачей   на   склад
   (спиртохранилище,  винохранилище) этилового спирта,  алкогольной  и
   спиртосодержащей  продукции,  используемых  в  качестве  сырья,   в
   случае закупки (получения) указанной продукции;
       -  перед  фасовочной  машиной (автоматом) (машиной  (автоматом)
   розлива, комплектной установкой, дозатором и т.д.);
       -   после   фасовочной  машины  (автомата)  (машины  (автомата)
   розлива,  комплектной установкой, дозатора и т.д.) перед  передачей
   продукции,  разлитой в потребительскую тару, на склад, указанные  в
   настоящем  подпункте организации устанавливают средства  измерения,
   обеспечивающие учет продукции, разлитой в потребительскую тару;
       г)   организации,   осуществляющие   производство   алкогольной
   продукции,   не   разливаемой  в  потребительскую  тару,   средства
   измерения,   обеспечивающие  измерение  объема  готовой  продукции,
   объема  безводного  (стопроцентного) спирта  в  готовой  продукции,
   концентрации безводного спирта в готовой продукции, устанавливают:
       -    в    приемном   отделении   перед   передачей   на   склад
   (спиртохранилище,  винохранилище) этилового спирта,  алкогольной  и
   спиртосодержащей  продукции,  используемых  в  качестве  сырья,   в
   случае закупки (получения) указанной продукции;
       -  после последней технологической операции (фильтрации)  перед
   передачей  алкогольной  продукции, не  разлитой  в  потребительскую
   тару, на склад;
       -  в отпускном отделении до мерника перед передачей алкогольной
   продукции,   не   разлитой  в  потребительскую  тару,   потребителю
   (покупателю),  в  случае  ее  поставки (передачи),  а  также  перед
   передачей  алкогольной  продукции, не  разлитой  в  потребительскую
   тару,  обособленному подразделению организации,  в  том  числе  для
   собственных  нужд  организации  (для  производства  алкогольной   и
   спиртосодержащей продукции, прочие нужды);
       д)  организации,  осуществляющие  производство  вина,  средства
   измерения,   обеспечивающие  измерение  объема  готовой  продукции,
   объема  безводного  (стопроцентного) спирта  в  готовой  продукции,
   концентрации  безводного спирта в готовой продукции,  устанавливают
   в  приемном  отделении  перед передачей на склад  (спиртохранилище,
   винохранилище)  этилового  спирта, алкогольной  и  спиртосодержащей
   продукции (за исключением виноматериалов), используемых в  качестве
   сырья, в случае закупки (получения) указанной продукции.
       Средства  измерения,  обеспечивающие измерение  объема  готовой
   продукции,    указанные    в   настоящем   подпункте    организации
   устанавливают:
       - в приемном отделении перед передачей на склад (винохранилище)
   виноматериалов,  используемых в качестве сырья,  в  случае  закупки
   (получения) указанной продукции;
       -  перед  фасовочной  машиной (автоматом) (машиной  (автоматом)
   розлива, комплектной установкой, дозатором и т.д.);
       -   после   фасовочной  машины  (автомата)  (машины  (автомата)
   розлива,  комплектной установки, дозатора и т.д.)  перед  передачей
   вина,  разлитого  в  потребительскую тару,  на  склад  указанные  в
   настоящем  подпункте организации устанавливают средства  измерения,
   обеспечивающие учет продукции, разлитой в потребительскую тару;
       е)  организации, осуществляющие производство натурального вина,
   в   том   числе  игристого,  газированного  вина,  шипучего   вина,
   шампанского,  средства  измерения, обеспечивающие  учет  продукции,
   разлитой  в  потребительскую тару, устанавливают на  линии  розлива
   или   после   машин  (автоматов)  с  комбинацией  функций   фасовки
   (розлива) и укупорки;
       ж)  организации, осуществляющие производство иных  газированных
   спиртных  напитков,  средства измерения,  обеспечивающие  измерение
   объема   готовой   продукции,  объема  безводного  (стопроцентного)
   спирта  в  готовой  продукции,  концентрации  безводного  спирта  в
   готовой продукции, устанавливают:
       -    в    приемном   отделении   перед   передачей   на   склад
   (спиртохранилище,  винохранилище) этилового спирта,  алкогольной  и
   спиртосодержащей  продукции,  используемых  в  качестве  сырья,   в
   случае закупки (получения) указанной продукции;
       - после расходной емкости (напорной емкости) перед сатурацией;
       -   после   фасовочной  машины  (автомата)  (машины  (автомата)
   розлива,  комплектной установки, дозатора и т.д.)  перед  передачей
   газированных  спиртных  напитков, разлитых в потребительскую  тару,
   на    склад,    указанные   в   настоящем   подпункте   организации
   устанавливают  средства измерения, обеспечивающие  учет  продукции,
   разлитой в потребительскую тару;
       з)  организации,  осуществляющие  производство  виноматериалов,
   средства   измерения,  обеспечивающие  измерение   объема   готовой
   продукции,  объема  безводного (стопроцентного)  спирта  в  готовой
   продукции,  концентрации  безводного спирта  в  готовой  продукции,
   устанавливают  в  приемном  отделении  перед  передачей  на   склад
   (спиртохранилище,  винохранилище) этилового спирта,  алкогольной  и
   спиртосодержащей   продукции   (за   исключением   виноматериалов),
   используемых  в  качестве  сырья,  в  случае  закупки   (получения)
   указанной продукции.
       Средства  измерения,  обеспечивающие измерение  объема  готовой
   продукции,    указанные    в   настоящем   подпункте    организации
   устанавливают:
       - в приемном отделении перед передачей на склад (винохранилище)
   виноматериалов,  используемых в качестве сырья,  в  случае  закупки
   (получения) указанной продукции;
       -  в  отпускном отделении до мерника перед наливом  (отгрузкой)
   виноматериалов  в  транспортную  тару  потребителю  (покупателю)  в
   случае   их  поставки  (передачи),  а  также  перед  передачей   их
   обособленному   подразделению  организации,   в   том   числе   для
   собственных  нужд  организации  (для  производства  алкогольной   и
   спиртосодержащей продукции, прочие нужды);
       и) организации, осуществляющие производство коньячных, плодовых
   спиртов,  дистиллятов, средства измерения, обеспечивающие измерение
   объема   готовой   продукции,  объема  безводного  (стопроцентного)
   спирта  в  готовой  продукции,  концентрации  безводного  спирта  в
   готовой продукции, устанавливают:
       - в приемном отделении перед передачей на склад (винохранилище)
   спиртосодержащей   продукции   (виноматериалов),   используемых   в
   качестве сырья, в случае закупки (получения) указанной продукции;
       -  после  перегонной  установки (аппарата) перед  передачей  на
   выдержку или на склад;
       -  в  отпускном отделении до мерника перед наливом  (отгрузкой)
   коньячных,  плодовых  спиртов,  дистиллятов,  в  транспортную  тару
   потребителю (покупателю) в случае их поставки (передачи),  а  также
   перед  их передачей обособленному подразделению организации, в  том
   числе   для   собственных   нужд  организации   (для   производства
   алкогольной и спиртосодержащей продукции, прочие нужды);
       к)  организации, не указанные в подпунктах "з" и "и" настоящего
   пункта, осуществляющие производство спиртосодержащей продукции,  не
   разливаемой    в   потребительскую   тару,   средства    измерения,
   обеспечивающие   измерение   объема   готовой   продукции,   объема
   безводного    (стопроцентного)   спирта   в   готовой    продукции,
   концентрации безводного спирта в готовой продукции, устанавливают:
       -    в    приемном   отделении   перед   передачей   на   склад
   (спиртохранилище,  винохранилище) этилового спирта,  алкогольной  и
   спиртосодержащей  продукции,  используемых  в  качестве  сырья,   в
   случае закупки (получения) указанной продукции;
       -    после   окончания   последней   технологической   операции
   производства    конкретного    вида   спиртосодержащей    продукции
   (фильтрации,  смешивания, выдержки и т.д.) перед передачей  готовой
   продукции на склад;
       -  в  отпускном отделении до мерника перед наливом  (отгрузкой)
   спиртосодержащей   продукции   в  транспортную   тару   потребителю
   (покупателю)  в  случае  ее  поставки  (передачи),  а  также  перед
   передачей  ее обособленному подразделению организации, в том  числе
   для  собственных нужд организации (для производства  алкогольной  и
   спиртосодержащей продукции, прочие нужды);
       л)  организации,  осуществляющие производство  спиртосодержащей
   продукции,  разливаемой в потребительскую тару, средства измерения,
   обеспечивающие   измерение   объема   готовой   продукции,   объема
   безводного    (стопроцентного)   спирта   в   готовой    продукции,
   концентрации безводного спирта в готовой продукции, устанавливают:
       -    в    приемном   отделении   перед   передачей   на   склад
   (спиртохранилище,  винохранилище) этилового спирта,  алкогольной  и
   спиртосодержащей  продукции,  используемых  в  качестве  сырья,   в
   случае закупки (получения) указанной продукции;
       -  перед  фасовочной  машиной (автоматом) (машиной  (автоматом)
   розлива,  комплектной  установкой,  дозатором  и  т.д.)   и   после
   расходной емкости (напорной емкости);
       -   после   фасовочной  машины  (автомата)  (машины  (автомата)
   розлива,  комплектной установки, дозатора и т.д.)  перед  передачей
   спиртосодержащей  продукции, разлитой в  потребительскую  тару,  на
   склад   устанавливают   средства  измерения,  обеспечивающие   учет
   количества готовой продукции, разлитой в потребительскую тару.
       3.  Места  оснащения  основного  технологического  оборудования
   средствами  измерения указываются организацией  в  схеме  оснащения
   основного   технологического  оборудования   средствами   измерения
   (далее  -  схема оснащения) в соответствии с требованиями пункта  8
   Положения  об учете объемов производства и оборота (за  исключением
   розничной     продажи)    этилового    спирта,    алкогольной     и
   спиртосодержащей     продукции,    утвержденного     Постановлением
   Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006  г.  N  380  "Об
   учете  объемов  производства и оборота  (за  исключением  розничной
   продажи)   этилового   спирта,   алкогольной   и   спиртосодержащей
   продукции"  (Собрание законодательства Российской Федерации,  2006,
   N 26, ст. 2845).
       4.   Схема   оснащения   составляется   организацией   в   двух
   экземплярах.
       5.   До   оснащения  основного  технологического   оборудования
   средствами  измерения  с  соблюдением  требований,  предусмотренных
   настоящим    Порядком,   схема   оснащения   подлежит   утверждению
   руководителем  (заместителем руководителя)  управления  Федеральной
   налоговой  службы  по  субъекту  Российской  Федерации   по   месту
   нахождения   организации   или   ее  обособленного   подразделения,
   указанного   в   лицензии   на   производство   этилового   спирта,
   алкогольной  и  спиртосодержащей продукции (далее - лицензия),  или
   руководителем     (заместителем    руководителя)    межрегиональной
   инспекции    Федеральной    налоговой    службы    по    крупнейшим
   налогоплательщикам в случае, если место нахождения организации  или
   ее  обособленного подразделения, указанного в лицензии, расположено
   в  том  же  субъекте  Российской Федерации, что  и  межрегиональная
   инспекция    Федеральной    налоговой    службы    по    крупнейшим
   налогоплательщикам (далее - территориальный налоговый орган).
       6.  Подписанная руководителем организации схема оснащения может
   быть  представлена организацией в территориальный  налоговый  орган
   через   своего  представителя  или  направлена  в  виде   почтового
   отправления с описью вложения.
       При  отправке  схемы оснащения по почте датой ее  представления
   считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.
       В  случае  представления  схемы оснащения  через  представителя
   организации территориальный налоговый орган обязан поставить на  ее
   копии отметку о дате представления.
       7.  Руководитель  (заместитель  руководителя)  территориального
   налогового  органа  в  течение 10 дней с момента  представления  на
   утверждение  схемы оснащения принимает решение о  допустимости  или
   недопустимости  оснащения  основного технологического  оборудования
   средствами   измерения   в   соответствии   с   представленной   на
   утверждение схемой оснащения.
       Решение  о  недопустимости оснащения основного технологического
   оборудования  средствами измерения в соответствии с  представленной
   на   утверждение   схемой   оснащения   руководитель   (заместитель
   руководителя)  территориального  налогового  органа   принимает   в
   случае  выявления в представленной на утверждение  схеме  оснащения
   нарушения   организацией  требований  пунктов  1  -  3   настоящего
   Порядка.
       Принятые   в   соответствии   с   настоящим   пунктом   решения
   направляются территориальным налоговым органом в адрес  организации
   в течение трех рабочих дней.
       Оснащение  основного  технологического оборудования  средствами
   измерения  при наличии решения о недопустимости оснащения основного
   технологического оборудования средствами измерения  в  соответствии
   с представленной на утверждение схемой оснащения не допускается.
       8.    После    оснащения    средствами   измерения    основного
   технологического   оборудования  средства  измерения   пломбируются
   должностным  лицом территориального налогового органа в присутствии
   представителя организации, о чем делается запись должностным  лицом
   территориального налогового органа на схеме оснащения  с  указанием
   описания    (номеров)    пломб   (печатей),   использованных    при
   опломбировании (опечатывании), и мест их размещения.
       9. Один экземпляр схемы оснащения, оформленный в соответствии с
   пунктом  8 настоящего Порядка, остается в территориальном налоговом
   органе, другой экземпляр направляется в организацию.
   
   

Списки

Право 2010


Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Курсы валют
03.10.2017
USD
57.81
EUR
67.91
CNY
8.69
JPY
0.51
GBP
76.98
TRY
16.13
PLN
15.73
Разное