Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
25.04.2015
USD
50.25
EUR
54.66
CNY
8.11
JPY
0.42
GBP
76.06
TRY
18.55
PLN
13.65
 

ПРИКАЗ МИНСЕЛЬХОЗА РФ N 425, МИНТРАНСА РФ N 138 ОТ 21.11.2006 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНЮСТЕ РФ 28.12.2006 N 8704)

Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2007 года

Обновление

Правовой навигатор на www.LawRussia.ru

<<<< >>>>


   Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 декабря 2006 г. N 8704
   ___________________________________________________________________
   
         МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                                 N 425
                                   
             МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                                 N 138
                                   
                                ПРИКАЗ
                        от 21 ноября 2006 года
                                   
                          ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ
        ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ
                     РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА
   
       Во  исполнение Постановления Правительства Российской Федерации
   от   12   ноября  2002  г.  N  814  "О  порядке  утверждения   норм
   естественной  убыли  при  хранении и  транспортировке  материально-
   производственных  запасов"  (Собрание  законодательства  Российской
   Федерации,   2002,  N  46,  ст.  4596;  2006,  N  23,   ст.   2523)
   приказываем:
       утвердить согласованные с Министерством экономического развития
   и торговли Российской Федерации:
       Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при междугородних
   перевозках в авторефрижераторах (приложение N 1);
       Нормы  естественной убыли мяса и мясопродуктов  при  перевозках
   автомобильным транспортом (приложение N 2);
       Нормы  естественной  убыли замороженного  мяса  при  перевозках
   автомобильным транспортом (приложение N 3);
       Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках  в
   авторефрижераторах с азотной системой охлаждения (приложение N 4);
       Нормы  естественной  убыли  массы  мяса  и  мясопродуктов   при
   перевозках  в железнодорожных рефрижераторных вагонах,  контейнерах
   (приложение N 5);
       Нормы естественной убыли колбас и копченостей при перевозках  в
   железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах (приложение  N
   6);
       Нормы  естественной убыли подмороженного мяса при перевозках  в
   железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах (приложение  N
   7);
       Нормы  естественной убыли мяса и мясопродуктов  при  перевозках
   водными видами транспорта (речной, морской) (приложение N 8);
       Нормы  естественной убыли мяса и мясопродуктов  при  перевозках
   воздушным  транспортом  в  районах Крайнего  Севера  и  местностях,
   приравненных к ним (приложение N 9).
   
                                                               Министр
                                                   сельского хозяйства
                                                  Российской Федерации
                                                           А.В.ГОРДЕЕВ
                                                                      
                                                    Министр транспорта
                                                  Российской Федерации
                                                           И.Е.ЛЕВИТИН
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 1
                                          к Приказу Минсельхоза России
                                                    и Минтранса России
                                               от 21.11.2006 N 425/138
   
                                 НОРМЫ
                ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
           ПРИ МЕЖДУГОРОДНИХ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ
   
   -----------------------T---------------T-------------------------¬
   ¦     Наименование     ¦  Расстояние   ¦Нормы естественной убыли ¦
   ¦                      ¦ перевозки, км ¦в процентах к массе нетто¦
   ¦                      ¦               ¦         товара          ¦
   +----------------------+---------------+-------------------------+
   ¦Мясо охлажденное и    ¦от 51 до 100   ¦          0,06           ¦
   ¦остывшее (в тушах,    +---------------+-------------------------+
   ¦полутушах, четвертинах¦свыше 100      ¦норма увеличивается за   ¦
   ¦и торговых отрубах)   ¦               ¦каждые 100 км на 0,01%   ¦
   +----------------------+---------------+-------------------------+
   ¦Мясо замороженное (в  ¦от 51 до 100   ¦          0,04           ¦
   ¦тушах, полутушах,     +---------------+-------------------------+
   ¦четвертинах и торговых¦свыше 100      ¦норма увеличивается за   ¦
   ¦отрубах)              ¦               ¦каждые 100 км на 0,01%   ¦
   ¦                      ¦               ¦(в осенне-зимний период) ¦
   +----------------------+---------------+-------------------------+
   ¦Мясо замороженное в блоках:                                     ¦
   +----------------------T---------------T-------------------------+
   ¦  упакованных в короба¦до 400         ¦норма не применяется     ¦
   ¦  и ящики из          +---------------+-------------------------+
   ¦  гофрированного      ¦свыше 400      ¦норма применяется в      ¦
   ¦  картона и полимерную¦               ¦размере 0,01% за каждые  ¦
   ¦  пленку              ¦               ¦последующие 100 км (в    ¦
   ¦                      ¦               ¦осенне-зимний период)    ¦
   +----------------------+---------------+-------------------------+
   ¦  упакованных в другие¦до 200         ¦норма не применяется     ¦
   ¦  виды упаковки       +---------------+-------------------------+
   ¦                      ¦свыше 200      ¦норма применяется в      ¦
   ¦                      ¦               ¦размере 0,01% за каждые  ¦
   ¦                      ¦               ¦последующие 100 км (в    ¦
   ¦                      ¦               ¦осенне-зимний период)    ¦
   +----------------------+---------------+-------------------------+
   ¦Мясо птицы охлажденное¦от 51 до 100   ¦          0,05           ¦
   ¦и остывшее без        ¦               ¦                         ¦
   ¦упаковки в полимерные +---------------+-------------------------+
   ¦пленки (куры, гуси,   ¦свыше 100      ¦норма увеличивается за   ¦
   ¦индейки и др.) и      ¦               ¦каждые 100 км на 0,02%   ¦
   ¦кролики               ¦               ¦                         ¦
   +----------------------+---------------+-------------------------+
   ¦Мясо птицы охлажденное¦от 51 до 100   ¦          0,02           ¦
   ¦и остывшее,           ¦               ¦                         ¦
   ¦упакованное в         +---------------+-------------------------+
   ¦полимерные пленки     ¦свыше 100      ¦норма увеличивается за   ¦
   ¦(куры, гуси, индейки и¦               ¦каждые 100 км на 0,01%   ¦
   ¦др.), и кролики       ¦               ¦                         ¦
   +----------------------+---------------+-------------------------+
   ¦Мясо птицы            ¦от 51 до 100   ¦          0,02           ¦
   ¦замороженное без      +---------------+-------------------------+
   ¦упаковки в полимерные ¦от 101 до 300  ¦норма увеличивается за   ¦
   ¦пленки (куры, гуси,   ¦               ¦каждые 100 км на 0,01%   ¦
   ¦индейки и др.) и      +---------------+-------------------------+
   ¦кролики               ¦от 301 до 800  ¦          0,05           ¦
   ¦                      +---------------+-------------------------+
   ¦                      ¦свыше 800      ¦          0,06           ¦
   +----------------------+---------------+-------------------------+
   ¦Мясо птицы            ¦до 500         ¦норма не применяется     ¦
   ¦замороженное,         +---------------+-------------------------+
   ¦упакованное в         ¦свыше 500      ¦норма применяется в      ¦
   ¦полимерные пленки     ¦               ¦размере 0,01% за каждые  ¦
   ¦(куры, гуси, индейки и¦               ¦последующие 100 км       ¦
   ¦др.), и кролики       ¦               ¦                         ¦
   +----------------------+---------------+-------------------------+
   ¦Колбасы полукопченые и¦от 51 до 100   ¦          0,09           ¦
   ¦варено-копченые       +---------------+-------------------------+
   ¦                      ¦свыше 100      ¦норма увеличивается за   ¦
   ¦                      ¦               ¦каждые 100 км на 0,02%   ¦
   +----------------------+---------------+-------------------------+
   ¦Колбасы вареные       ¦от 51 до 100   ¦          0,12           ¦
   ¦                      +---------------+-------------------------+
   ¦                      ¦свыше 100      ¦норма увеличивается за   ¦
   ¦                      ¦               ¦каждые 100 км на 0,05%   ¦
   +----------------------+---------------+-------------------------+
   ¦Продукты из мяса всех ¦от 51 до 100   ¦          0,07           ¦
   ¦видов: вареные,       +---------------+-------------------------+
   ¦копчено-вареные,      ¦свыше 100      ¦норма увеличивается за   ¦
   ¦копчено-запеченные,   ¦               ¦каждые 100 км на 0,01%   ¦
   ¦запеченные и жареные  ¦               ¦                         ¦
   +----------------------+---------------+-------------------------+
   ¦Продукты из мяса всех ¦до 100         ¦норма не применяется     ¦
   ¦видов сырокопченые    +---------------+-------------------------+
   ¦                      ¦от 101 до 500  ¦          0,02           ¦
   ¦                      +---------------+-------------------------+
   ¦                      ¦свыше 500      ¦          0,03           ¦
   +----------------------+---------------+-------------------------+
   ¦Субпродукты           ¦от 51 до 100   ¦          0,33           ¦
   ¦охлажденные           +---------------+-------------------------+
   ¦                      ¦свыше 100      ¦норма увеличивается за   ¦
   ¦                      ¦               ¦каждые 100 км на 0,10%   ¦
   +----------------------+---------------+-------------------------+
   ¦Субпродукты           ¦от 51 до 100   ¦          0,01           ¦
   ¦замороженные          +---------------+-------------------------+
   ¦                      ¦от 101 до 500  ¦норма увеличивается за   ¦
   ¦                      ¦               ¦каждые 100 км на 0,01%   ¦
   ¦                      +---------------+-------------------------+
   ¦                      ¦свыше 500      ¦норма увеличивается за   ¦
   ¦                      ¦               ¦каждые 100 км на 0,02% (в¦
   ¦                      ¦               ¦осенне-зимний период)    ¦
   +----------------------+---------------+-------------------------+
   ¦Жир-сырец охлажденный ¦от 51 до 100   ¦          0,06           ¦
   ¦                      +---------------+-------------------------+
   ¦                      ¦свыше 100      ¦норма увеличивается за   ¦
   ¦                      ¦               ¦каждые 100 км на 0,02%   ¦
   +----------------------+---------------+-------------------------+
   ¦Жир-сырец замороженый ¦от 51 до 100   ¦          0,02           ¦
   ¦                      +---------------+-------------------------+
   ¦                      ¦свыше 100      ¦норма увеличивается за   ¦
   ¦                      ¦               ¦каждые 100 км на 0,01%   ¦
   +----------------------+---------------+-------------------------+
   ¦Шпик                  ¦до 500         ¦норма не применяется     ¦
   ¦                      +---------------+-------------------------+
   ¦                      ¦свыше 500      ¦          0,02           ¦
   +----------------------+---------------+-------------------------+
   ¦Бекон соленый         ¦от 51 до 100   ¦          0,10           ¦
   ¦                      +---------------+-------------------------+
   ¦                      ¦свыше 100      ¦норма увеличивается за   ¦
   ¦                      ¦               ¦каждые 100 км на 0,02%   ¦
   L----------------------+---------------+--------------------------
   
       Примечания: 1. В весенне-летний период по замороженным:
       мясу  в  тушах,  полутушах,  четвертинах,  торговых  отрубах  и
   субпродуктам  норма естественной убыли при перевозке на  расстояние
   до  500  км  не  применяется; свыше 500 км -  норма  применяется  в
   размере 0,01% за каждые последующие 100 км;
       мясу  в блоках замороженному, упакованному в полимерные пленки,
   а   также  в  ящики  и  короба  из  гофрированного  картона,  норма
   естественной  убыли устанавливается в размере  50%,  а  для  других
   видов  упаковки - в размере 70% от норм, предусмотренных  для  мяса
   замороженного в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах.
       2.  При  перевозке  вареных  колбас  на  расстояние  до  50  км
   применяется норма естественной убыли в размере 0,08%.
       3.  При перевозках сарделек и сосисок норма естественной  убыли
   устанавливается на 20% выше норм для вареных колбас.
       4. При перевозках сырокопченых колбас и пищевого топленого жира
   норма естественной убыли не применяется.
       При  перевозках  мяса  и мясопродуктов в  авторефрижераторах  с
   развозом этих товаров непосредственно в торговую сеть более  чем  в
   две  торговые  точки применяется дополнительная норма  естественной
   убыли в размере 0,05%.
       Нормы  естественной  убыли  за  последующие  неполные  100   км
   начисляются в следующем порядке: за расстояние до 50 км - норма  не
   начисляется; за расстояние от 51 до 100 км - норма начисляется  как
   за 100 км.
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 2
                                          к Приказу Минсельхоза России
                                                    и Минтранса России
                                               от 21.11.2006 N 425/138
   
                                 НОРМЫ
                ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
               ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ
   
   ------------------------------T--------T-------------------------¬
   ¦     Наименование товара     ¦Периоды ¦   Нормы убыли, % при    ¦
   ¦                             ¦  года  ¦перевозке на расстояние, ¦
   ¦                             ¦        ¦           км            ¦
   ¦                             ¦        +------------T------------+
   ¦                             ¦        ¦  до 25 км  ¦ от 25,1 до ¦
   ¦                             ¦        ¦            ¦   50 км    ¦
   +-----------------------------+--------+------------+------------+
   ¦Мясо мороженое всякое (в     ¦Осенне- ¦  нормы не  ¦    0,03    ¦
   ¦тушах, полутушах, четвертинах¦ зимний ¦применяются ¦            ¦
   ¦и торговых отрубах)          +--------+------------+------------+
   ¦                             ¦Весенне-¦  нормы не применяются   ¦
   ¦                             ¦ летний ¦                         ¦
   +-----------------------------+--------+------------T------------+
   ¦Мясо охлажденное всякое (в   ¦Осенне- ¦    0,05    ¦    0,06    ¦
   ¦тушах, полутушах, четвертинах¦ зимний ¦            ¦            ¦
   ¦и торговых отрубах)          +--------+------------+------------+
   ¦                             ¦Весенне-¦    0,06    ¦    0,08    ¦
   ¦                             ¦ летний ¦            ¦            ¦
   +-----------------------------+--------+------------+------------+
   ¦Мясо птицы (кроме упакованной¦Осенне- ¦  нормы не  ¦    0,03    ¦
   ¦в полимерную пленку) и       ¦ зимний ¦применяются ¦            ¦
   ¦кроликов мороженое           +--------+------------+------------+
   ¦                             ¦Весенне-¦  нормы не применяются   ¦
   ¦                             ¦ летний ¦                         ¦
   +-----------------------------+--------+------------T------------+
   ¦Мясо птицы и кроликов        ¦круглый ¦    0,02    ¦    0,03    ¦
   ¦охлажденное                  ¦  год   ¦            ¦            ¦
   +-----------------------------+--------+------------+------------+
   ¦Субпродукты мороженые        ¦Осенне- ¦  нормы не  ¦    0,04    ¦
   ¦                             ¦ зимний ¦применяются ¦            ¦
   ¦                             +--------+------------+------------+
   ¦                             ¦Весенне-¦  нормы не применяются   ¦
   ¦                             ¦ летний ¦                         ¦
   +-----------------------------+--------+------------T------------+
   ¦Субпродукты охлажденные      ¦Осенне- ¦    0,10    ¦    0,16    ¦
   ¦                             ¦ зимний ¦            ¦            ¦
   ¦                             +--------+------------+------------+
   ¦                             ¦Весенне-¦    0,16    ¦    0,22    ¦
   ¦                             ¦ летний ¦            ¦            ¦
   +-----------------------------+--------+------------+------------+
   ¦Жир-сырец мороженый          ¦Осенне- ¦  нормы не  ¦    0,03    ¦
   ¦                             ¦ зимний ¦применяются ¦            ¦
   ¦                             +--------+------------+------------+
   ¦                             ¦Весенне-¦    0,16    ¦    0,22    ¦
   ¦                             ¦ летний ¦            ¦            ¦
   +-----------------------------+--------+------------T------------+
   ¦Жир-сырец охлажденный        ¦круглый ¦    0,02    ¦    0,03    ¦
   ¦                             ¦  год   ¦            ¦            ¦
   +-----------------------------+--------+------------+------------+
   ¦Колбасы вареные (включая     ¦Осенне- ¦    0,06    ¦    0,09    ¦
   ¦мясные хлебы, зельцы,        ¦ зимний ¦            ¦            ¦
   ¦фаршированные и др.)         +--------+------------+------------+
   ¦                             ¦Весенне-¦    0,07    ¦    0,12    ¦
   ¦                             ¦ летний ¦            ¦            ¦
   +-----------------------------+--------+------------+------------+
   ¦Колбасы полукопченые и       ¦Осенне- ¦    0,03    ¦    0,04    ¦
   ¦варено-копченые              ¦ зимний ¦            ¦            ¦
   ¦                             +--------+------------+------------+
   ¦                             ¦Весенне-¦    0,05    ¦    0,06    ¦
   ¦                             ¦ летний ¦            ¦            ¦
   +-----------------------------+--------+------------+------------+
   ¦Мясокопчености вареные,      ¦Осенне- ¦    0,04    ¦    0,05    ¦
   ¦копчено-вареные и копчено-   ¦ зимний ¦            ¦            ¦
   ¦запеченные                   +--------+------------+------------+
   ¦                             ¦Весенне-¦    0,06    ¦    0,07    ¦
   ¦                             ¦ летний ¦            ¦            ¦
   +-----------------------------+--------+------------+------------+
   ¦Шпик свиной и товары из шпика¦Осенне- ¦  нормы не  ¦    0,02    ¦
   ¦                             ¦ зимний ¦применяются ¦            ¦
   ¦                             +--------+------------+------------+
   ¦                             ¦Весенне-¦    0,02    ¦    0,03    ¦
   ¦                             ¦ летний ¦            ¦            ¦
   L-----------------------------+--------+------------+-------------
   
       Примечания:   1.  При  транспортировке  птицы,  упакованной   в
   полимерную    пленку,    колбас    сырокопченых,    мясокопченостей
   сырокопченых   и  жиров  топленых  нормы  естественной   убыли   не
   применяются.
       2.  При транспортировании сарделек и сосисок применяется  норма
   естественной убыли, установленная для колбас вареных, с  повышением
   на 20%.
       3. При транспортировании мороженого мяса в блоках, упакованного
   с   применением   полимерной  пленки,  норма   естественной   убыли
   применяется в размере 50%, а для других видов упаковки - в  размере
   70%   от   норм,  предусмотренных  для  мороженого  мяса  в  тушах,
   полутушах, четвертинах и торговых отрубах.
       4. При транспортировании мяса и мясных товаров (кроме мороженых
   мяса  и  субпродуктов в весенне-летний период года и мяса  птицы  -
   круглый  год) с развозом этих продуктов непосредственно в  торговую
   суть   (кольцевые   перевозки)  в   3   -   5   точек   применяется
   дополнительная  норма естественной убыли в размере 0,08%.  Свыше  5
   точек - 0,10%.
       5.  При  транспортировании колбасных изделий  в  изотермических
   контейнерах нормы естественной убыли не применяются.
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 3
                                          к Приказу Минсельхоза России
                                                    и Минтранса России
                                               от 21.11.2006 N 425/138
   
                                 НОРМЫ
                 ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА
               ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ
   
   -------------------------------T---------------------------------¬
   ¦     Наименование товара      ¦Расстояние транспортирования, км ¦
   ¦                              +------T-------T--------T---------+
   ¦                              ¦от 31 ¦от 101 ¦ от 501 ¦  свыше  ¦
   ¦                              ¦до 100¦до 500 ¦до 1000 ¦  1000   ¦
   +------------------------------+------+-------+--------+---------+
   ¦Мясо мороженое в тушах,       ¦ 0,10 ¦ 0,25  ¦  0,30  ¦  0,35   ¦
   ¦полутушах и четвертинах       ¦      ¦       ¦        ¦         ¦
   +------------------------------+------+-------+--------+---------+
   ¦То же, в блоках               ¦ 0,08 ¦ 0,20  ¦  0,24  ¦  0,28   ¦
   L------------------------------+------+-------+--------+----------
   
       Примечание:  Нормы  применяются  при  междугородних  перевозках
   мороженого  мяса всех видов в Республике Саха (Якутия),  Республике
   Коми,   Магаданской   области   и  в   районах   Крайнего   Севера,
   Красноярском крае в осенне-зимний период.
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 4
                                          к Приказу Минсельхоза России
                                                    и Минтранса России
                                               от 21.11.2006 N 425/138
                                                                      
                                 НОРМЫ
                ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
             ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ С АЗОТНОЙ
                          СИСТЕМОЙ ОХЛАЖДЕНИЯ
   
                                 (в процентах к массе нетто продукции)
   -----------------------T--------------T--------------------------¬
   ¦Наименование продукции¦  Расстояние  ¦ Норма естественной убыли ¦
   ¦                      ¦перевозки, км ¦                          ¦
   +----------------------+--------------+--------------------------+
   ¦Мясо охлажденное и    ¦до 25         ¦           0,04           ¦
   ¦остывшее (в тушах,    +--------------+--------------------------+
   ¦полутушах, четвертинах¦от 25 до 100  ¦           0,05           ¦
   ¦и отрубах)            +--------------+--------------------------+
   ¦                      ¦свыше 100     ¦норма увеличивается за    ¦
   ¦                      ¦              ¦каждые последующие 100 км ¦
   ¦                      ¦              ¦на 0,01%                  ¦
   +----------------------+--------------+--------------------------+
   ¦Колбасы вареные       ¦до 25         ¦           0,05           ¦
   ¦                      +--------------+--------------------------+
   ¦                      ¦от 25 до 100  ¦           0,09           ¦
   ¦                      +--------------+--------------------------+
   ¦                      ¦свыше 100     ¦норма увеличивается за    ¦
   ¦                      ¦              ¦каждые последующие 100 км ¦
   ¦                      ¦              ¦на 0,05%                  ¦
   +----------------------+--------------+--------------------------+
   ¦Колбасы полукопченые и¦до 25         ¦           0,04           ¦
   ¦варено-копченые       +--------------+--------------------------+
   ¦                      ¦от 25,1 до 50 ¦           0,05           ¦
   ¦                      +--------------+--------------------------+
   ¦                      ¦от 50,1 до 100¦           0,08           ¦
   ¦                      +--------------+--------------------------+
   ¦                      ¦свыше 100     ¦норма увеличивается за    ¦
   ¦                      ¦              ¦каждые последующие 100 км ¦
   ¦                      ¦              ¦на 0,02%                  ¦
   L----------------------+--------------+---------------------------
   
       Примечание:  Настоящие нормы применяются  при  внутригородских,
   междугородних  и межреспубликанских перевозках мяса и мясопродуктов
   в весенне-летний период.
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 5
                                          к Приказу Минсельхоза России
                                                    и Минтранса России
                                               от 21.11.2006 N 425/138
                                                                      
                                 НОРМЫ
             ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
           ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ
                         ВАГОНАХ, КОНТЕЙНЕРАХ
   
   ---------------------------------T------------T------------------¬
   ¦ Наименование грузов по группам ¦    Срок    ¦Нормы естественной¦
   ¦     тарифной номенклатуры      ¦ перевозки, ¦убыли, % от массы ¦
   ¦                                ¦    сут.    ¦      груза       ¦
   +--------------------------------+------------+------------------+
   ¦Колбасы копченые                ¦-           ¦0,09              ¦
   +--------------------------------+------------+------------------+
   ¦Мездра невыделанная             ¦-           ¦1,80              ¦
   +--------------------------------+------------+------------------+
   ¦Мясо морских животных           ¦-           ¦0,72              ¦
   +--------------------------------+------------+------------------+
   ¦Мясо охлажденное                ¦до 4 <*>    ¦0,64              ¦
   +--------------T-----------------+------------+------------------+
   ¦Мясо и        ¦в вагонах с      ¦до 7 <**>   ¦0,14              ¦
   ¦субпродукты   ¦машинным         ¦            ¦                  ¦
   ¦мороженые:    ¦охлаждением      ¦            ¦                  ¦
   +--------------+-----------------+------------+------------------+
   ¦Птица:        ¦парная и         ¦-           ¦0,72              ¦
   ¦              ¦охлажденная      ¦            ¦                  ¦
   ¦              +-----------------+------------+------------------+
   ¦              ¦мороженая        ¦-           ¦0,18              ¦
   +--------------+-----------------+------------+------------------+
   ¦Прочие грузы позиций 1, 2 (кроме¦-           ¦0,72              ¦
   ¦колбас полукопченых и           ¦            ¦                  ¦
   ¦копченостей мясных), 4          ¦            ¦                  ¦
   +--------------T-----------------+------------+------------------+
   ¦Жиры          ¦в бочках         ¦-           ¦0,15              ¦
   ¦животные:     ¦деревянных и     ¦            ¦                  ¦
   ¦              ¦цистернах        ¦            ¦                  ¦
   ¦              +-----------------+------------+------------------+
   ¦              ¦в бочках         ¦-           ¦0,18              ¦
   ¦              ¦металлических    ¦            ¦                  ¦
   +--------------+-----------------+------------+------------------+
   ¦Сало животное (кроме сырого)    ¦-           ¦0,09              ¦
   L--------------------------------+------------+-------------------
   
   --------------------------------
       <*>  При  перевозках свыше четырех суток за каждые  последующие
   сутки норма естественной убыли увеличивается на 0,05% массы.
       <**> При перевозках свыше семи суток за каждые последующие двое
   суток норма естественной убыли увеличивается на 0,05% массы.
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 6
                                          к Приказу Минсельхоза России
                                                    и Минтранса России
                                               от 21.11.2006 N 425/138
                                                                      
                                 НОРМЫ
        ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КОЛБАС И КОПЧЕНОСТЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ
        В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ, КОНТЕЙНЕРАХ
                                                                      
   -----------------------T---------------T-------------------------¬
   ¦Наименование грузов по¦     Сроки     ¦ Нормы убыли, % от массы ¦
   ¦   группам тарифной   ¦  перевозки,   ¦          груза          ¦
   ¦     номенклатуры     ¦     сутки     +-----------T-------------+
   ¦                      ¦               ¦   нетто   ¦   брутто    ¦
   +----------------------+---------------+-----------+-------------+
   ¦Колбасы полукопченые и¦до 6           ¦0,22       ¦0,27         ¦
   ¦варено-копченые       ¦               ¦           ¦             ¦
   +----------------------+---------------+-----------+-------------+
   ¦Копчености мясные     ¦независимо от  ¦0,10       ¦0,17         ¦
   ¦                      ¦срока перевозки¦           ¦             ¦
   L----------------------+---------------+-----------+--------------
   
       Примечания:    1.    При    перевозке    колбас    полукопченых
   продолжительностью  свыше шести суток за каждые  последующие  сутки
   норма  естественной убыли увеличивается на 0,01%  от  массы  нетто-
   брутто.
       2.  Нормы  естественной  убыли по  массе  нетто  применяют  при
   расчетах  с  грузополучателями, а по массе брутто -  при  получении
   груза от железной дороги.
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 7
                                          к Приказу Минсельхоза России
                                                    и Минтранса России
                                                  21.11.2006 N 425/138
   
                                 НОРМЫ
         ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПОДМОРОЖЕННОГО МЯСА ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ
        В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ, КОНТЕЙНЕРАХ
   
   --------------------T-----------------T--------------------------¬
   ¦Наименование груза ¦Продолжительность¦Нормы естественной убыли в¦
   ¦                   ¦   перевозки в   ¦    процентах к массе     ¦
   ¦                   ¦     сутках      +-----------T--------------+
   ¦                   ¦                 ¦  летний   ¦ переходный и ¦
   ¦                   ¦                 ¦  период   ¦зимний периоды¦
   +-------------------+-----------------+-----------+--------------+
   ¦Подмороженное мясо ¦до 4             ¦0,39       ¦0,28          ¦
   L-------------------+-----------------+-----------+---------------
   
       Примечания: При перевозках подмороженного мяса свыше 4 суток за
   каждые последующие сутки норма увеличивается на 0,015% к массе.
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 8
                                          к Приказу Минсельхоза России
                                                    и Минтранса России
                                               от 21.11.2006 N 425/138
   
                                 НОРМЫ
        ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ
              ВОДНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА (РЕЧНОЙ, МОРСКОЙ)
   
   ----------------------------------T------------------------------¬
   ¦       Наименование грузов       ¦  Нормы естественной убыли в  ¦
   ¦                                 ¦  процентах от массы грузов   ¦
   +---------------------------------+------------------------------+
   ¦Мясо и птица охлажденные         ¦0,70                          ¦
   +---------------------------------+------------------------------+
   ¦Мясо и птица мороженые           ¦0,30                          ¦
   +---------------------------------+------------------------------+
   ¦Сало, кроме сырца                ¦0,30                          ¦
   +---------------------------------+------------------------------+
   ¦Кишки сырые                      ¦2,50                          ¦
   +---------------------------------+------------------------------+
   ¦Прочие грузы этой группы         ¦0,80                          ¦
   L---------------------------------+-------------------------------
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 9
                                          к Приказу Минсельхоза России
                                                    и Минтранса России
                                               от 21.11.2006 N 425/138
   
                                 НОРМЫ
                ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
            ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ В РАЙОНАХ
           КРАЙНЕГО СЕВЕРА И МЕСТНОСТЯХ, ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ
   
   ---------------------------------T-------------------------------¬
   ¦   Наименование мясопродуктов   ¦  Нормы естественной убыли в   ¦
   ¦                                ¦  процентах от веса нетто при  ¦
   ¦                                ¦     беспосадочном полете      ¦
   +------------T-------------------+-------------------------------+
   ¦Мясо:       ¦говядина, баранина ¦0,40                           ¦
   ¦            +-------------------+-------------------------------+
   ¦            ¦свинина            ¦0,25                           ¦
   ¦            +-------------------+-------------------------------+
   ¦            ¦оленина            ¦0,25                           ¦
   ¦            +-------------------+-------------------------------+
   ¦            ¦субпродукты        ¦0,40                           ¦
   +------------+-------------------+-------------------------------+
   ¦Колбасные   ¦вареные            ¦0,50                           ¦
   ¦изделия:    +-------------------+-------------------------------+
   ¦            ¦полукопченые       ¦0,30                           ¦
   ¦            +-------------------+-------------------------------+
   ¦            ¦варено-копченые    ¦0,20                           ¦
   +------------+-------------------+-------------------------------+
   ¦Копчености                      ¦0,20                           ¦
   +--------------------------------+-------------------------------+
   ¦Птица                           ¦0,30                           ¦
   L--------------------------------+--------------------------------
   
   

Списки

Право 2010


Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Курсы валют
25.04.2015
USD
50.25
EUR
54.66
CNY
8.11
JPY
0.42
GBP
76.06
TRY
18.55
PLN
13.65
Разное