Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
 

ПРИКАЗ МИНСЕЛЬХОЗА РФ N 424, МИНТРАНСА РФ N 137 ОТ 21.11.2006 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНЮСТЕ РФ 29.12.2006 N 8712)

Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2007 года

Обновление

Правовой навигатор на www.LawRussia.ru

<<<< >>>>


   Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2006 г. N 8712
   ___________________________________________________________________
   
         МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                                 N 424
                                   
             МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                                 N 137
                                   
                                ПРИКАЗ
                        от 21 ноября 2006 года
                                   
                          ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ
              ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ
                       И КРОЛИКОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ
   
       В   соответствии  с  Постановлением  Правительства   Российской
   Федерации  от  12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения  норм
   естественной  убыли  при  хранении и  транспортировке  материально-
   производственных  запасов"  (Собрание  законодательства  Российской
   Федерации,   2002,  N  46,  ст.  4596;  2006,  N  23,   ст.   2523)
   приказываем:
       утвердить согласованные с Министерством экономического развития
   и  торговли  Российской Федерации нормы естественной убыли  мяса  и
   субпродуктов  кроликов и птицы при перевозках в  авторефрижераторах
   согласно приложению.
   
                                           Министр сельского хозяйства
                                                  Российской Федерации
                                                           А.В.ГОРДЕЕВ
                                                                      
                                                    Министр транспорта
                                                  Российской Федерации
                                                           И.Е.ЛЕВИТИН
   
   
   
   
   
                                                            Приложение
                                          к Приказу Минсельхоза России
                                                    и Минтранса России
                                        от 21 ноября 2006 г. N 424/137
   
                                 НОРМЫ
            ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ КРОЛИКОВ
              И ПТИЦЫ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ
   
   -----------------------T---------------T-------------------------¬
   ¦  Вид и термическое   ¦  Расстояние   ¦Нормы естественной убыли,¦
   ¦    состояние мяса    ¦ перевозки, км ¦     % к массе нетто     ¦
   +----------------------+---------------+-------------------------+
   ¦          1           ¦       2       ¦            3            ¦
   +----------------------+---------------+-------------------------+
   ¦Мясо птицы и кроликов ¦от 51 до 100   ¦0,05                     ¦
   ¦охлажденное и остывшее¦свыше 100      ¦Нормы увеличиваются за   ¦
   ¦без упаковки в        ¦               ¦каждые последующие 100 км¦
   ¦полимерные пленки     ¦               ¦на 0,02%                 ¦
   +----------------------+---------------+-------------------------+
   ¦Мясо птицы и кроликов ¦от 51 до 100   ¦0,02                     ¦
   ¦охлажденное и         ¦свыше 100      ¦Нормы увеличиваются      ¦
   ¦остывшее, упакованное ¦               ¦за каждые последующие    ¦
   ¦в полимерные пленки   ¦               ¦100 км на 0,01%          ¦
   ¦                      ¦от 301 до 800  ¦0,05                     ¦
   ¦                      ¦свыше 800      ¦0,06                     ¦
   +----------------------+---------------+-------------------------+
   ¦Мясо птицы и кроликов ¦от 51 до 100   ¦0,02                     ¦
   ¦замороженное без      ¦от 101 до 300  ¦Нормы увеличиваются за   ¦
   ¦упаковки в полимерные ¦               ¦каждые последующие 100 км¦
   ¦пленки                ¦               ¦на 0,01%                 ¦
   ¦                      ¦от 301 до 800  ¦0,05                     ¦
   ¦                      ¦свыше 800      ¦0,06                     ¦
   +----------------------+---------------+-------------------------+
   ¦Мясо птицы и кроликов ¦до 500         ¦Нормы не применяются     ¦
   ¦замороженное,         ¦свыше 500      ¦Нормы применяются в      ¦
   ¦упакованное в         ¦               ¦размере 0,01% за каждые  ¦
   ¦полимерные пленки     ¦               ¦последующие 100 км       ¦
   +----------------------+---------------+-------------------------+
   ¦Субпродукты           ¦от 51 до 100   ¦0,33                     ¦
   ¦охлажденные           ¦свыше 100      ¦Нормы увеличиваются за   ¦
   ¦                      ¦               ¦каждые последующие 100 км¦
   ¦                      ¦               ¦на 0,10%                 ¦
   +----------------------+---------------+-------------------------+
   ¦Субпродукты           ¦от 51 до 100   ¦0,01                     ¦
   ¦замороженные          ¦от 101 до 500  ¦Нормы увеличиваются за   ¦
   ¦                      ¦               ¦каждые последующие 100 км¦
   ¦                      ¦               ¦на 0,01%                 ¦
   ¦                      ¦свыше 500      ¦Нормы увеличиваются за   ¦
   ¦                      ¦               ¦каждые последующие 100 км¦
   ¦                      ¦               ¦на 0,02%                 ¦
   +----------------------+---------------+-------------------------+
   ¦Жир-сырец охлажденный ¦от 51 до 100   ¦0,06                     ¦
   ¦                      ¦свыше 100      ¦Нормы увеличиваются за   ¦
   ¦                      ¦               ¦каждые последующие 100 км¦
   ¦                      ¦               ¦на 0,02%                 ¦
   +----------------------+---------------+-------------------------+
   ¦Жир-сырец замороженный¦от 51 до 100   ¦0,02                     ¦
   ¦                      ¦свыше 100      ¦Нормы увеличиваются за   ¦
   ¦                      ¦               ¦каждые последующие 100 км¦
   ¦                      ¦               ¦на 0,01%                 ¦
   L----------------------+---------------+--------------------------
   
       Примечания:  1.  В  расчетах по определению  норм  естественной
   убыли    в    зависимости   от   расстояния   при   перевозках    в
   авторефрижераторах  следует  принимать,  что  последующие  100   км
   начинаются  с  каждого 51 км (например, при  расстоянии  151  км  и
   далее до 250 км нормы такие же, как и для 200 км).
       2.  Нормы  естественной убыли мяса птицы всех видов и кроликов,
   не  упакованного  в  пакеты из полимерных  пленок,  при  перевозках
   другими   видами   транспорта   независимо   от   продолжительности
   транспортировки и времени года составляют:
       а) при перевозках железнодорожным транспортом охлажденного мяса
   - 0,72%, замороженного - 0,18%;
       б) при перевозках водным транспортом охлажденного мяса - 0,70%,
   замороженного - 0,30%;
       3.  При  перевозках  воздушным транспортом мясо  и  субпродукты
   птицы  всех видов и кроликов классифицируются как "мокрый  груз"  с
   соответствующим  соблюдением  условий упаковки  и  транспортировки.
   Нормы естественной убыли в этом случае не применяются.
   
   

Списки

Право 2010


Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Курсы валют
Разное
Rambler's Top100