Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
 

РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ПРЕМЬЕРА ОТ 17.09.98 N 1046-РП О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БАЗОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ПИТАНИЕМ УЧАЩИХСЯ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА, МЯСОМ И МЯСОПРОДУКТАМИ, МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ, РЫБОЙ И РЫБОПРОДУКТАМИ В ФОРМЕ ТОВАРНОГО КРЕДИТА

Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2007 года

Обновление

Правовой навигатор на www.LawRussia.ru

<<<< >>>>

Утратил силу- РАСПОРЯЖЕНИЕ Мэра от 29.06.99 N 684-РМ

                          ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

                                ПРЕМЬЕР
                              РАСПОРЯЖЕНИЕ
                     17 сентября 1998 г. N 1046-РП

                     О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БАЗОВЫХ
                  ПРЕДПРИЯТИЙ, ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ПИТАНИЕМ
                 УЧАЩИХСЯ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ГОРОДСКОГО
                    БЮДЖЕТА, МЯСОМ И МЯСОПРОДУКТАМИ,
                МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ, РЫБОЙ И РЫБОПРОДУКТАМИ
                       В ФОРМЕ ТОВАРНОГО КРЕДИТА

      В целях    стабильного    обеспечения    базовых   предприятий,
   обслуживающих  питанием  учащихся,  финансируемых  из   городского
   бюджета,   мясом  и  мясопродуктами,  маслом  сливочным,  рыбой  и
   рыбопродуктами:
      1. Утвердить    Порядок    обеспечения   базовых   предприятий,
   обслуживающих  питанием  учащихся,  финансируемых  из   городского
   бюджета,   мясом  и  мясопродукцией,  маслом  сливочным,  рыбой  и
   рыбопродуктами в форме товарного кредита (приложение).
      2. Департаменту    продовольственных   ресурсов   совместно   с
   Департаментом   потребительского   рынка   и   услуг,   префектами
   административных округов  г.  Москвы  в двухмесячный срок провести
   квалификационный  отбор  среди  предприятий  на  право  участия  в
   обеспечении  указанных предприятий мясом и мясопродуктами,  маслом
   сливочным,  рыбой и  рыбопродуктами  в  форме  товарного  кредита.
   Обеспечить их снабжение в соответствии с утвержденным Порядком.
      Учитывая остроту  ситуации,  сложившейся  на  продовольственном
   рынке,     разрешить    в    порядке    исключения    Департаменту
   продовольственных    ресурсов    совместно     с     Департаментом
   потребительского  рынка  и  услуг,  префектурами  административных
   округов определить предприятия, которые будут обеспечивать базовые
   предприятия,   обслуживающие   питанием  учащихся,  до  проведения
   квалификационного отбора.
      3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на
   министров Правительства Москвы Малышкова В.И. и Морозова В.Г.

                                         Премьер Правительства Москвы
                                                          Ю.М. Лужков





                                                           Приложение
                                              к распоряжению Премьера
                                                 Правительства Москвы
                                     от 17 сентября 1998 г. N 1046-РП

                                ПОРЯДОК
        ОБЕСПЕЧЕНИЯ БАЗОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ПИТАНИЕМ
          УЧАЩИХСЯ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА, МЯСОМ
       И МЯСОПРОДУКТАМИ, МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ, РЫБОЙ И РЫБОПРОДУКТАМИ
                       В ФОРМЕ ТОВАРНОГО КРЕДИТА

                           I. Общие положения

      1. Обеспечение   базовых  предприятий,  обслуживающих  питанием
   учащихся, финансируемых    из    городского   бюджета   (далее   -
   потребители),  мясом и мясопродуктами,  маслом сливочным,  рыбой и
   рыбопродуктами   в   форме  товарного  кредита  осуществляется  из
   неснижаемых запасов  продовольствия,  утверждаемых  Правительством
   Москвы, с последующим их восполнением.
      2. Реализация   товарного   кредита  осуществляется  на  основе
   договоров  товарного  кредита,  заключаемых   между   оптовыми   и
   перерабатывающими  предприятиями  города  (далее  - предприятия) и
   потребителями,  в которых  определяются  условия  и  обязательства
   сторон по реализации продовольствия, срокам, количеству, качеству,
   ассортименту, цене, таре и упаковке и другим условиям поставки.

        II. Порядок формирования и реализации товарного кредита

      1. Закупка,  хранение   и   производство   продуктов   питания,
   предназначенных для предоставления товарного кредита потребителям,
   осуществляются  на  основании  заявок  префектур  административных
   округов,  содержащих  сведения о потребителях,  товарных объемах и
   ассортименте продукции (приложение 1 к Порядку).
      2. Заявки  префектур  административных  округов  формируются на
   основании  заявок  расположенных  на  территории  административных
   округов потребителей, согласованных с Комитетом образования.
      Заявки на  планируемый  период  представляются  в   Департамент
   продовольственных ресурсов и Департамент потребительского рынка  и
   услуг не позднее 1 июля отчетного года.
      3. Департамент    продовольственных    ресурсов   совместно   с
   Департаментом  потребительского  рынка  и  услуг  и   префектурами
   административных     округов     проводит     среди    предприятий
   квалификационный отбор на право участия в обеспечении потребителей
   в  форме товарного кредита и доводит результаты отбора до Комитета
   образования.
      4. Департамент продовольственных  ресурсов  в  10-дневный  срок
   после   утверждения   итогов  отбора  заинтересованными  сторонами
   заключает  с  предприятиями,  объявленными  победителями   отбора,
   договоры  -  поручения   на   закупку,   хранение   и   реализацию
   продовольствия  по  товарному  кредиту,  включающие  сведения   об
   объемах,  ассортименте,  стоимости  закупки  и хранения продукции,
   реализуемой в форме товарного кредита,  а также условиях и  сроках
   ее хранения и реализации, с указанием потребителей.
      Предприятия, заключившие  договоры  -  поручения,  осуществляют
   закупку продовольствия для  предоставления  товарного  кредита  на
   конкурсной основе.
      5. Финансирование закупок продовольствия для товарного  кредита
   осуществляется  в соответствии с Положением о порядке формирования
   и использования  Фонда  продовольственных  ресурсов  Правительства
   Москвы на беспроцентной основе.
      Затраты на хранение компенсируются из  Фонда  продовольственных
   ресурсов.
      6. Предприятия    города,    заключившие    с     Департаментом
   продовольственных ресурсов  договоры  -  поручения   на   закупку,
   хранение,  производство  и реализацию товарного кредита, в срок до
   1 августа отчетного года заключают с потребителями  на  основе  их
   предварительных  заявок  договоры товарного кредита,  определяющие
   права,  обязанности   и   ответственность   сторон,  с   указанием
   ассортимента,  объемов,  качества,  условий  и  графиков  поставки
   продукции.
      Отпускная цена продукции  для  расчета  суммы  предоставляемого
   потребителям   товарного   кредита   определяется   ежемесячно  на
   основании цен закупки,  определенных по итогам конкурсного отбора,
   стоимости  обслуживания  и  хранения  на  дату отгрузки продукции.
   Отпускная  цена  устанавливается  единой  для  всех   предприятий,
   утверждается  Департаментом продовольственных ресурсов и доводится
   до Департамента финансов,  Департамента потребительского  рынка  и
   услуг,  Комитета образования, префектур административных округов и
   всех предприятий,  реализующих продукты питания в форме  товарного
   кредита.
      7. Предприятия  в  соответствии   с   заключенными   договорами
   товарного  кредита  до  5  числа  месяца,  следующего за отчетным,
   представляют   Департаменту   продовольственных   ресурсов   отчет
   (с указанием административного округа и потребителей)  об  отпуске
   продукции   в   счет   товарного   кредита  с  указанием  объемов,
   ассортимента,  цены и стоимости  отгруженной  продукции,  а  также
   затрат на хранение и обслуживание продовольствия, реализованного в
   форме  товарного  кредита  за  истекший   месяц,   с   приложением
   документов об отпуске продукции (приложение 2 к Порядку).
      Отчет об отпуске продукции в форме товарного кредита и затратах
   на его хранение подписывается руководителем и главным  бухгалтером
   предприятия и скрепляется печатью.
      8. Департамент продовольственных ресурсов на основании  выверки
   месячных  отчетов  предприятий  ежемесячно  до  15  числа  месяца,
   следующего за отчетным, представляет Департаменту финансов сводный
   реестр  отчетов о реализации продукции в форме товарного кредита с
   указанием ассортимента,  объемов поставки,  отпускных  цен,  суммы
   отгруженной  продукции по потребителям и административным округам,
   подписанный  руководителем  и  главным  бухгалтером   Департамента
   продовольственных ресурсов (приложение 3 к Порядку).
      9. Департамент финансов в течение 15 дней  после  получения  от
   Департамента продовольственных ресурсов сводного реестра отчетов о
   суммах товарного кредита, согласованного и выверенного с Комитетом
   образования   и   его   окружными   управлениями  и  Департаментом
   потребительского рынка и услуг,  обеспечивает  возмещение  в  Фонд
   продовольственных  ресурсов  затрат,  осуществленных  по  закупке,
   обслуживанию,  хранению и реализации  продуктов  питания  в  форме
   товарного кредита.
      10. Департамент продовольственных  ресурсов  в  недельный  срок
   после  поступления  бюджетных  средств  в  Фонд  продовольственных
   ресурсов возмещает предприятиям  затраты  на  хранение  продукции,
   предназначенной  для  реализации  в  форме товарного кредита,  при
   представлении   ими   соответствующих   расчетов,   подтверждающих
   фактические затраты, в соответствии с п. 7 настоящего Порядка.
      11. Ответственность за невыборку продукции, предназначенной для
   товарного  кредита  в соответствии с заявками потребителей,  несут
   предприятия и потребители в соответствии с заключенными договорами
   поставки.
      12. Не  востребованные   у   предприятий    продукты   питания,
   предназначенные для товарного  кредита,  подлежат  реализации  как
   продукция для текущего потребления.
      Отчет о  реализации данной продукции предприятия представляют в
   порядке и в сроки, указанные в п. 6 настоящего Порядка.
      Средства, полученные в результате реализации, за вычетом затрат
   на  хранение,   подтвержденных   Департаментом   продовольственных
   ресурсов, в  10-дневный  срок  перечисляются предприятиями на счет
   Фонда продовольственных ресурсов.
      13. Контроль за соблюдением условий закупки, поставки, хранения
   и реализации продукции в форме товарного  кредита,  достоверностью
   представленных  предприятиями отчетов осуществляется Департаментом
   продовольственных ресурсов  совместно  с  Департаментом  финансов,
   Департаментом   потребительского  рынка  и  услуг  и  префектурами
   административных округов.
      14. Отражение  в  бухгалтерском  учете  операций  по  товарному
   кредиту    осуществляется    в    соответствии    с    действующим
   законодательством и инструкциями.





                                                         Приложение 1
                                                         к Порядку

   ____________________________________
      (наименование административного
             округа г. Москвы)

                                 ЗАЯВКА
                     НА ПОСТАВКУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
                       В ФОРМЕ ТОВАРНОГО КРЕДИТА

   -----------------------T-----------------------------------------¬
   ¦  Наименование        ¦         Виды продуктов питания          ¦
   ¦  потребителей        +------T------T------T------T------T------+
   ¦                      ¦Объем,¦Объем,¦Объем ¦Объем,¦Объем,¦Объем,¦
   ¦                      ¦тонн  ¦тонн  ¦тонн  ¦тонн  ¦тонн  ¦тонн  ¦
   +----------------------+------+------+------+------+------+------+
   ¦                                                                ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦                                                                ¦
   ¦                                                                ¦
   +----------------------------------------------------------------+
   ¦Итого:                                                          ¦
   L-----------------------------------------------------------------

                          От префектуры
                          административного округа
         М.П.
                          Подпись _____________ (должность, Ф.И.О.)





                                                         Приложение 2
                                                         к Порядку

   __________________________
   (наименование предприятия,
    административный округ)

                                 ОТЧЕТ
                 О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ БАЗОВЫМ
             ПРЕДПРИЯТИЯМ, ОБСЛУЖИВАЮЩИМ ПИТАНИЕМ УЧАЩИХСЯ,
            В ФОРМЕ ТОВАРНОГО КРЕДИТА ЗА ________ 199 __ Г.

   -------------T------T-------T-------T---------T----------T--------¬
   ¦Наименование¦Объем,¦Отп.   ¦в т.ч. ¦Стои-    ¦Получатели¦Документ¦
   ¦продукции   ¦тонн  ¦цена,  ¦затраты¦мость,   ¦товара,   ¦N,      ¦
   ¦            ¦      ¦руб./кг¦на хра-¦тыс. руб.¦адм. окр. ¦дата*   ¦
   ¦            ¦      ¦       ¦нение  ¦         ¦          ¦        ¦
   L------------+------+-------+-------+---------+----------+---------



   Отчет подтверждаю:                       Руководитель предприятия
   Начальник Управления            М.П.
   потребительского рынка                   Главный бухгалтер
   и услуг административного
   округа г. Москвы _________ (Фамилия, И.О.)

   -------------------
      * К отчету прилагаются копии документов об отпуске продукции.





                                                         Приложение 3
                                                         к Порядку

                         СВОДНЫЙ РЕЕСТР ОТЧЕТОВ
                 О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ БАЗОВЫМ
             ПРЕДПРИЯТИЯМ, ОБСЛУЖИВАЮЩИМ ПИТАНИЕМ УЧАЩИХСЯ,
            В ФОРМЕ ТОВАРНОГО КРЕДИТА ЗА ________ 199 __ Г.

   -------------T------T------T-------T-------T---------T-------------¬
   ¦Наименование¦Админ.¦Объем,¦Отп.   ¦в т.ч. ¦Стои-    ¦Сумма бюджет-¦
   ¦предприятия,¦округ,¦тонн  ¦цена,  ¦затраты¦мость,   ¦ных средств, ¦
   ¦ассортимент ¦потре-¦      ¦руб./кг¦на хра-¦тыс. руб.¦подлежащая   ¦
   ¦отпущенной  ¦битель¦      ¦       ¦нение  ¦         ¦перечислению ¦
   ¦продукции   ¦      ¦      ¦       ¦       ¦         ¦в ФПР,       ¦
   ¦            ¦      ¦      ¦       ¦       ¦         ¦тыс. руб.    ¦
   +------------+------+------+-------+-------+---------+-------------+
   ¦                                                                  ¦
   ¦Предприятие                                                       ¦
   ¦                                                                  ¦
   ¦Наименование                                                      ¦
   ¦отпущенной                                                        ¦
   ¦продукции                                                         ¦
   ¦в ассортименте:                                                   ¦
   +------------------------------------------------------------------+
   ¦ИТОГО:                                                            ¦
   +------------------------------------------------------------------+
   ¦Всего за                                                          ¦
   ¦отчетный                                                          ¦
   ¦период:                                                           ¦
   L-------------------------------------------------------------------

      Приложение на ____ листах.

      Правильность отчетов  о  реализации продукции в форме товарного
   кредита подтверждаю:

      Подписи:

      ______ Руководитель Департамента
             продовольственных ресурсов
                                                  М.П.
      ______ Главный бухгалтер


Списки

Право 2010


Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Курсы валют
Разное