Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
14.07.2017
USD
60.18
EUR
68.81
CNY
8.87
JPY
0.53
GBP
77.88
TRY
16.83
PLN
16.22
 

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (УТВ. МИНЗДРАВОМ СССР 20.06.73)

Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2007 года

Обновление

Правовой навигатор на www.LawRussia.ru

<<<< >>>>


                                                            Утверждаю
                                                 Заместитель Главного
                                                     государственного
                                               санитарного врача СССР
                                                         А.И.ЗАИЧЕНКО
                                                    20 июня 1973 года

                           САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
                ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

                           1. Общие положения

       1.1. Настоящие  Правила  определяют  санитарные  требования  к
   устройству,   оборудованию   и  содержанию  предприятий  спиртовой
   промышленности.
       При строительстве    новых    и    реконструкции   действующих
   предприятий  следует  руководствоваться   нормами   проектирования
   производственных зданий промышленных предприятий,  а также другими
   нормативными  документами,  утвержденными  или  согласованными   с
   Госстроем СССР.
       При размещении предприятий спиртовой промышленности необходимо
   соблюдать   требования   норм  проектирования  генеральных  планов
   промышленных  предприятий   и   санитарных   норм   проектирования
   промышленных предприятий, а также настоящих Правил.
       1.2. Правила выполняются в следующие сроки:
       а) требования   по   санитарному   содержанию   предприятия  -
   немедленно и постоянно в полном объеме;
       б) требования,     касающиеся    реконструкции    предприятия,
   благоустройства    производственных    помещений    и    изменения
   технологических  процессов,  реконструкции  сооружений  по очистке
   производственных  и  хозяйственных   бытовых   стоков,   изменений
   водоснабжения,  -  в  сроки,  согласованные  с  местными  органами
   санитарно  -  эпидемиологической  службы  и  другими  органами   в
   установленном порядке.
       1.3. Ввод    в    эксплуатацию     вновь     выстроенных     и
   реконструированных   предприятий  производится  в  соответствии  с
   установленным порядком.
       При вводе    этих    предприятий    в   эксплуатацию   следует
   руководствоваться  требованиями  СНиП  "Приемка   в   эксплуатацию
   законченных   строительством  предприятий,  зданий  и  сооружений.
   Основные положения".

                 2. Санитарные требования к территории

       2.1. Площадки     предприятий     спиртовой    промышленности,
   благоустройство  их  территории  должны  соответствовать   "Нормам
   проектирования  генеральных  планов  промышленных  предприятий"  и
   "Санитарным нормам проектирования промышленных предприятий".
       2.2. Разрыв  между  предприятиями  спиртовой  промышленности и
   жилыми  зданиями  должен  предусматриваться   в   соответствии   с
   "Санитарными нормами   проектирования   промышленных   предприятий
   СН 245-71".
       2.3. Территория предприятия должна быть ограждена и озеленена.
   Кроме того, вокруг нее необходимо создать защитную зеленую полосу.
       2.4. Хозяйственный  двор  должен  находиться  с   подветренной
   стороны на расстоянии не менее 25 м от производственных зданий.
       Открытые склады   угля,   жидкого  топлива  и  других  пылящих
   материалов должны располагаться на расстоянии не  менее  50  м  от
   производственных зданий. Территория, свободная от строений, должна
   быть озеленена с устройством зон отдыха.
       2.5. Все  проезды на территории должны быть вымощены непылящим
   покрытием,  а остальная часть территории,  не занятая строениями и
   дорогами, озеленена.
       2.6. При планировке на территории  должны  быть  предусмотрены
   уклоны,  направленные  от  зданий,  для стока ливневых вод.  Стоки
   должны  подключаться  к   городской   ливневой   канализации   или
   водосборникам.
       2.7. Для сбора и временного хранения отбросов и мусора  должны
   быть    установлены    водонепроницаемые    сборники    с   плотно
   закрывающимися крышками и непроницаемым днищем.
       Мусоросборники допускается   размещать   не   ближе  25  м  от
   производственных  и  складских  помещений  для  сырья  и   готовой
   продукции,   на  асфальтированных  или  бетонированных  площадках,
   превышающих площадь основания приемников на 1 м во все стороны.
       Очистка сборников  производится  по мере их наполнения,  но не
   реже 1 раза в два дня,  с  последующей  мойкой  и  дезинфекцией  в
   теплое время года.
       Для мытья переносных мусоросборников должны  быть  оборудованы
   площадки  или  помещения  с  подводкой  горячей  и  холодной воды,
   оборудованные краном со смесителем,  шлангом и трапом для удаления
   смывных вод.
       Удаление отходов   и   мусора   из   сборников    производится
   специальным  транспортом,  использование  которого  для  перевозки
   сырья и готовой продукции запрещается.
       2.8. Уборка территории должна производиться ежедневно.
       В летнее  время  проезжая  и  зеленая  зоны  должны  регулярно
   поливаться.   Зимой  территорию  (проезды  и  проходы)  необходимо
   систематически очищать от снега и льда, посыпать песком.
       2.9. Территория   предприятия   в  ночное  время  должна  быть
   освещена.

          3. Санитарные требования к производственным зданиям

       3.1. Производственные    здания      и    сооружения    должны
   соответствовать  требованиям  норм проектирования производственных
   зданий промышленных предприятий.
       3.2. Панели стен производственных помещений должны покрываться
   материалами, обеспечивающими возможность их влажной уборки.
       Для предохранения  от  повреждения  облицовки и покрытий стен,
   колонн,  дверных проемов должны быть установлены отбойные уголки и
   ограничители на полу.
       3.3. Полы во всех  производственных  помещениях  должны  иметь
   удобную для очистки и мытья поверхность,  а в помещениях с мокрыми
   процессами - быть водонепроницаемыми.
       3.4. Побелка и покраска всех производственных помещений должны
   производиться не реже 1 раза в год. Потолки, стены, углы белятся и
   красятся по мере загрязнения.
       3.5. При появлении плесени стены, потолки, углы перед побелкой
   обрабатываются микоцидными антисептиками, допущенными к применению
   на пищевых предприятиях.  Места  с  отбитой  штукатуркой  подлежат
   немедленному   заштукатуриванию    с    последующей  побелкой  или
   покраской.
       3.6. Небольшие  работы  по  ремонту аппаратуры,  оборудования,
   устранению дефектов заштукатуривания,   побелки,  замене  разбитых
   стекол и   т.п.   разрешается   выполнять   без  полной  остановки
   производства при условии надежной защиты продукции от попадания  в
   нее   посторонних   предметов.   Во   время   ремонта   необходимо
   пользоваться переносной ширмой.
       3.7. Инвентарь  слесарей  и  других  ремонтных  рабочих должен
   находиться в переносных инструментальных ящиках.
       3.8. У  входа в производственные помещения должны устраиваться
   приспособления  для  очистки  обуви  от  грязи  и  пыли  (скребки,
   решетки,  половики,  щетки  и  др.).  Очистка  этих приспособлений
   должна производиться вне помещений.
       3.9. Все производственные и вспомогательные помещения, а также
   оборудование и инвентарь должны содержаться в чистоте.
       Во всех   производственных   помещениях  полы  и  оборудование
   необходимо   мыть горячей  водой    с    1-процентным    раствором
   кальцинированной   соды  и  периодически  дезинфицировать  хлорной
   известью.
       3.10. Цехи  должны  быть  обеспечены  необходимым  специальным
   маркированным уборочным инвентарем и средствами для мытья и чистки
   (сода, мыло и т.п.).
       3.11. Панели стен  производственных  цехов  следует  ежедневно
   протирать   влажными   тряпками,  смоченными  мыльно  -  щелочными
   растворами,  и не реже 1 раза в неделю промывать горячей  водой  с
   мылом и протирать насухо.

           4. Санитарные требования к отоплению и вентиляции

       4.1. Отопление  и  вентиляция  в  производственных  помещениях
   должны    обеспечивать    определенные    условия    (температура,
   относительная  влажность  и  скорость  движения воздуха),  а также
   соответствовать  нормам  проектирования  отопления,  вентиляции  и
   кондиционирования воздуха.
       4.2. Нагревательные приборы при водяном  и  паровом  отоплении
   должны быть легко доступными для очистки от пыли.
       4.3. Места выделения  пыли  (завальные  ямы,  мешковыбивальные
   машины,   цех   подработки  зерна  и  др.)  должны  быть  снабжены
   аспирационными устройствами, пылесосами и т.п.
       4.4. Оборудование       производств,       основанных       на
   микробиологическом  синтезе  (выращивание,   выделение   и   сушка
   кормовых дрожжей,   антибиотиков,   витамина   B  ,   производство
                                                   12
   ферментов  глубинным  и  поверхностным  способами,  а  также   при
   спиртовом брожении), должно быть герметизировано.
       4.5. Содержание  вредных  примесей  (аммиак,  углекислый  газ,
   окись  углерода,  серная  кислота  и  серный  ангидрид,  сернистый
   ангидрид,  амиловый,  бутиловый  и  этиловый   спирты,   хлористый
   водород,   соляная   и   уксусная   кислоты,   пыль  растительного
   происхождения) в  воздухе  производственных  помещений  не  должно
   превышать предельно допустимых концентраций.
       4.6. При размещении бытовых помещений в подвальных этажах и  в
   местах,    лишенных   естественного   притока   воздуха,   следует
   предусматривать устройства приточно - вытяжной вентиляции.

         5. Санитарные требования к водоснабжению и канализации

       5.1. В  производственных  зданиях  и   санитарно   -   бытовых
   помещениях  должны  быть  предусмотрены водопровод и канализация в
   соответствии с  нормами  проектирования  внутреннего водопровода и
   внутренней канализации зданий.
       5.2. Качество воды,  используемой для хозяйственно - питьевого
   и  технологического  назначения,  должно удовлетворять требованиям
   ГОСТа "Вода питьевая".
       5.3. Трубы   водопровода  производственной  и  хозяйственно  -
   питьевой воды должны быть окрашены в разные цвета.
       5.4. Артезианские  скважины и запасные резервуары для хранения
   хозяйственно  -  питьевой  воды  должны  иметь   зоны   санитарной
   охраны <*>.    За    качеством   воды   должен   быть   установлен
   систематический  бактериологический  и  санитарно   -   химический
   контроль лабораторией предприятия и выборочный контроль со стороны
   санитарно - эпидемиологической станции.
       --------------------------------
       <*> В соответствии с требованиями СНиП  "Водоснабжение.  Нормы
   проектирования".

       5.5. Для    обеспечения    рабочих   питьевой   водой   должны
   устраиваться питьевые фонтанчики  и  сатураторы  с  подсоленной  и
   пресной водой.
       Температура воды на раздаче должна быть не выше 20 град.  C  и
   не  ниже  8  град.  C.  Расстояние от сатураторов и фонтанчиков до
   рабочих мест должно быть не более 75 м.
       Сатураторные установки должны удовлетворять требованиям Правил
   устройства  и  безопасной  эксплуатации  сосудов,  работающих  под
   давлением.   Лужение  сатураторных  установок  должно  проводиться
   систематически, но не реже 1 раза в год.
       5.6. Для  системы  горячего  водоснабжения  должна применяться
   вода, отвечающая требованиям ГОСТа "Вода питьевая".
       5.7. В  каждом производственном цехе или отделении должны быть
   установлены раковины для мытья рук с подведенной к ним  горячей  и
   холодной водой со смесителями.
       Использование горячей воды  из  системы   водяного   отопления
   воспрещается.
       5.8. Напорные    баки,    предназначенные     для     хранения
   производственной    воды,  должны  быть закрыты крышками и не реже
   1 раза в год подвергаться чистке, промывке и дезинфекции.
       5.9. Для  отвода  производственных  и  хозяйственно  - бытовых
   сточных  вод  должны  предусматриваться  самостоятельные   системы
   канализации.
       Производственные сточные  воды  после  очистки  на   локальных
   очистных   сооружениях   могут   быть  сброшены  в  водоем  или  в
   хозяйственно - бытовую канализацию.
       Степень очистки  и  условия сброса в водоем производственных и
   хозяйственно  -  бытовых  сточных   вод   должны   соответствовать
   требованиям   "Правил  охраны  поверхностных  вод  от  загрязнения
   сточными  водами"  и  согласовываться  с  органами   санитарно   -
   эпидемиологической службы.

                  6. Санитарные требования к освещению

       6.1. Во    всех    производственных    и   административно   -
   хозяйственных помещениях освещение должно  соответствовать  нормам
   проектирования естественного и искусственного освещения.
       6.2. Во всех производственных и  подсобных  помещениях  должны
   быть  приняты  меры  к  максимальному  использованию естественного
   освещения <*>.
       --------------------------------
       <*> В южных районах страны для защиты от усиленной инсоляции в
   летнее  время  должны  применяться  защитные  устройства   (щитки,
   козырьки, экраны и солнцезащитные стекла).

       6.3. Световые проемы не должны загромождаться.
       6.4. Остекленная поверхность световых проемов (окон, фонарей и
   т.п.) должна регулярно (не реже 1 раза  в  квартал)  очищаться  от
   пыли и копоти.
       6.5. Разбитые стекла в окнах  необходимо  немедленно  заменять
   целыми. Устанавливать в окнах составные стекла запрещается.
       6.6. Осветительные  приборы  и  арматура  должны содержаться в
   чистоте и протираться не реже 1 раза в неделю.
       6.7. Электрические  лампочки  должны быть заключены в закрытые
   плафоны.
       6.8. В  случае  изменений   в   назначении   производственного
   помещения, а также при перестановке или замене одного оборудования
   другим осветительные установки должны быть соответствующим образом
   переоборудованы и приспособлены к новым условиям без отклонения от
   норм освещенности.
       6.9. Светильники местного освещения должны иметь конструкцию и
   расположение,  обеспечивающие  отсутствие  прямой   и   отраженной
   блескости.

          7. Санитарные требования к технологическому процессу
                    и производственному оборудованию

       7.1. Технологические   процессы    и    оборудование    должны
   удовлетворять   требованиям,  изложенным  в  "Санитарных  правилах
   организации технологических процессов и гигиенических  требованиях
   к производственному оборудованию".
       7.2. Отделения и цехи предприятий должны быть  расположены  по
   ходу технологических процессов.
       7.3. Машины,  аппаратура и другое   оборудование должны   быть
   расположены  таким  образом,  чтобы  к ним был обеспечен свободный
   доступ.
       7.4. Двери   производственных   помещений  должны  еженедельно
   промываться горячей водой с мылом и протираться насухо.
       Особенно тщательно  должны  протираться  ручки  и нижние части
   дверей.  Наружные двери промываются по мере надобности, но не реже
   1 раза в неделю.
       7.5. Отопительные приборы должны протираться влажной  тряпкой,
   пространства    за  радиаторами  очищаться  от загрязнений не реже
   1 раза в неделю.
       7.6. Уборка  производственных  помещений  должна производиться
   как в процессе,  так и по окончании  работы.  Полы  предварительно
   подметаются, затем моются и протираются насухо.
       7.7. Решетчатые и другие защитные  ограждения,  вентиляционные
   камеры  и  каналы  должны  очищаться  обслуживающими  их  рабочими
   (электромонтерами,  слесарями) по мере загрязнения при выключенных
   моторах и рубильниках.
       7.8. Кабины   подъемников   должны   ежедневно   очищаться   и
   протираться  в  присутствии  лифтеров  при  соблюдении всех правил
   техники безопасности.
       7.9. Поверхность   оборудования  должна  протираться  влажными
   чистыми тряпками.
       7.10. Инвентарь  для  уборки производственных помещений должен
   маркироваться и храниться в шкафах.  Запрещается использовать  его
   для других целей.
       7.11. Способы  и  условия  хранения  сырья,  спирта,  дрожжей,
   крахмала,  ферментных  препаратов,  антибиотиков и вспомогательных
   материалов  должны   исключать   возможность   попадания   в   них
   посторонних предметов.
       7.12. В складах,  предназначенных для хранения сырья и готовой
   продукции,   запрещается   хранить  другие  материалы  и  предметы
   (различные химикаты, клей, мыло, керосин, бензин и др.).
       7.13. Помещения  для  хранения  сырья  и  готовой  продукции в
   летнее  время  перед  приемом  сырья  нового  урожая   и   началом
   производства должны тщательно очищаться с последующей дезинфекцией
   стен,  потолков,  пола,  подпола. Для этой цели должны применяться
   хлорная  и  свежегашеная известь,  каустическая и кальцинированная
   сода.  Газообразные дезинфицирующие средства должны применяться по
   согласованию    с    органами   саннадзора.   Дезинфекция   должна
   осуществляться специализированными организациями.
       7.14. Перед   длительным   перерывом   в   работе   завода  из
   оборудования  должны   быть   удалены   остатки   и   полупродукты
   производства.
       7.15. Дезинфекция   оборудования   должна   производиться    в
   соответствии с требованиями действующей инструкции по производству
   спирта,  пищевого крахмала,  хлебопекарных и  кормовых  дрожжей  и
   углекислоты.

           8. Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми

       8.1. В  производственных и складских помещениях не допускается
   наличие грызунов и насекомых (мух,  тараканов, амбарных вредителей
   и  др.).  В  связи  с  этим  на  предприятиях  должны  проводиться
   мероприятия  по   дератизации   и   дезинсекции   производственных
   помещений и оборудования согласно действующей инструкции.
       8.2. Производственные складские помещения должны быть защищены
   от   проникновения   грызунов   и   насекомых.   Отверстия  вокруг
   технических вводов должны быть заделаны алебастром,  цементом  или
   металлом.  В теплое время года все проемы (оконные, вентиляционные
   и др.) оборудуются металлическими сетками.
       8.3. В  случае  появления  грызунов  допускаются  механические
   способы их уничтожения (верши, капканы).
       8.4. Уничтожение   грызунов   и   насекомых  с  использованием
   химических   средств   должно    проводиться    специалистами    -
   дератизаторами и дезинсекторами.

             9. Санитарные требования к бытовым помещениям

       9.1. Предприятия   спиртовой   промышленности   должны   иметь
   следующие бытовые помещения:  гардеробные,  душевые,  умывальные и
   другие  в  соответствии  с  нормами проектирования вспомогательных
   зданий и помещений промышленных предприятий.
       9.2. В  гардеробных  необходимо обеспечить раздельное хранение
   домашней и рабочей одежды.
       9.3. Бельевые   для  чистого  и  грязного  белья  должны  быть
   размещены в отдельных помещениях,  иметь окна для приема и  выдачи
   белья.
       Хранить чистое  белье,  санодежду   следует   в   шкафах,   на
   стеллажах; грязное - в ларях.
       9.4. Душевые должны быть устроены по типу санпропускника.
       9.5. В  умывальных  должны  быть  сосуды  для жидкого мыла или
   полочки для кускового мыла,  а также устройство для обработки  рук
   раствором хлорной извести.  При умывальниках должны быть развешены
   регулярно сменяемые чистые полотенца или электрополотенце.
       9.6. Туалеты  должны иметь шлюзы с самозакрывающимися дверьми,
   кабины и педальные спуски смывных бачков унитазов.
       9.7. Туалеты должны быть раздельными для мужчин и женщин. Если
   туалетом  пользуется  менее  10  человек,  допускается  устройство
   туалета на одно очко, обслуживающего мужчин и женщин.
       9.8. Умывальники при  туалетах  должны  быть  снабжены  мылом,
   дезинфицирующим раствором и электрополотенцем.
       9.9. В туалетах, душевых, комнатах гигиены женщин, гардеробных
   уборка  должна  производиться  несколько  раз в день с применением
   горячей  воды  и  дезинфицирующих  средств.   Унитазы,   писсуары,
   напольные  чаши  периодически  обрабатываются  технической соляной
   кислотой.
       9.10. В  неканализированных  туалетах  с  наступлением теплого
   времени года должна производиться ежедневная дезинфекция (выбор  и
   способ   применения   средств  определяются  органами  санитарного
   надзора).
       9.11. Уборка  и  дезинфекция  санузлов  должны  осуществляться
   специальным инвентарем (ведра,  совки,  тряпки,  щетки и  т.д.)  с
   отличительной   окраской   и  маркировкой.  Инвентарь  для  уборки
   санузлов  должен  храниться  отдельно  от  другого  инвентаря  для
   уборки.

                       10. Правила личной гигиены

       10.1. Работники предприятия должны выполнять следующие правила
   личной гигиены:
       а) приходить  на работу в чистой одежде и обуви.  При входе на
   предприятие тщательно очищать обувь;
       б) надевать  перед работой чистую санодежду и подбирать волосы
   под головной убор;
       в) оставлять в гардеробной верхнее платье и все личные вещи;
       г) принимать пищу и курить только в специально отведенных  для
   этого местах.
       10.2. Рабочие,  инженерно - технические работники  и  служащие
   спиртовых  предприятий  обязаны бережно относиться к оборудованию,
   инвентарю  и  санодежде;  соблюдать  чистоту  и  порядок;  убирать
   рабочее место, индивидуальный шкаф в гардеробной.
       10.3. Рабочий  обязан  сообщать  мастеру   или   бригадиру   о
   полученных  на  производстве  или  дома  травмах;  при заболевании
   обращаться в медпункт за помощью.
       10.4. В  каждом производственном помещении и мастерской должны
   быть аптечки  с  набором  необходимых  медикаментов  для  оказания
   доврачебной помощи.
       10.5. Слесари,   электрики,   монтажники,   рабочие   сквозных
   профессий  и другие,  занятые ремонтно - строительными работами на
   предприятиях, обязаны:
       а) выполнять правила личной гигиены;
       б) хранить инструмент и запасные части в специальном  шкафу  и
   переносить их в специальных закрытых ящиках с ручками;
       в) принимать  меры  к  предупреждению  попаданий   посторонних
   предметов в сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию.
       10.6. Запрещается допуск в производственные помещения и склады
   посторонних лиц.

              11. Ответственность за соблюдением настоящих
                           Санитарных правил

       11.1. Администрация предприятия обязана обеспечить:
       а) наличие  для  каждого  работника  не  менее трех комплектов
   санодежды (халаты,  косынки) с выдачей ее  работнику  для  ношения
   только во время работы и регулярной стиркой <*> и ремонтом ее;
       --------------------------------
       <*> Стирка  санодежды  в  индивидуальном  порядке  в  домашних
   условиях запрещается.

       б) наличием достаточного количества  уборочного  инвентаря   и
   дезинфицирующих средств;
       в) систематическое проведение дезинфекционных, дезинсекционных
   и дератизационных мероприятий;
       г) прохождение  занятий  и  сдачу  экзаменов  по   санитарному
   минимуму  и  всеми  работниками  основных производственных цехов и
   отделений с занесением результатов в личную медицинскую книжку;
       д) наличие личных медицинских книжек для каждого  работающего,
   организацию  медицинских обследований в соответствии с Инструкцией
   по   проведению    обязательных    профилактических    медицинских
   обследований  лиц,  поступающих  на работу и работающих на пищевых
   предприятиях,  на  сооружениях   по   водоснабжению,   в   детских
   учреждениях и др., утвержденной главным государственным санитарным
   инспектором СССР 6 февраля 1961 г. N 352-61;
       е) наличие   санитарных   журналов   для   записи  указаний  и
   предложений местных органов санитарно - эпидемиологической  службы
   Министерства   здравоохранения  СССР  и  ведомственной  санитарной
   службы.
       11.2. Ответственность  за  санитарное  состояние  завода  и за
   соблюдение настоящих Правил несет директор предприятия.
       11.3. Ответственность за санитарное состояние цехов, отделений
   предприятия несет руководитель соответствующего цеха, отделения.
       11.4. Ответственность   за   санитарное   состояние   складов,
   лабораторий,  столовых и подсобных  помещений  несут  руководители
   этих подразделений.
       11.5. Ответственность за  санитарное  состояние  оборудования,
   аппаратуры  и  рабочего  места  несет  рабочий,  занятый на данном
   участке.
       11.6. Директор  предприятия  обязан обеспечить проверку знаний
   санитарных правил работников и контроль за соблюдением санитарно -
   гигиенического   режима   рабочими,   инженерно   -   техническими
   работниками    и    служащими,    соприкасающимися    с    сырьем,
   полуфабрикатами и готовой продукцией в процессе работы.
       11.7. Вновь принимаемые лица могут допускаться к  работе  лишь
   после   проведения   санитарного   инструктажа  и  ознакомления  с
   санитарными правилами.
       11.8. Контроль  за выполнением настоящих Правил возлагается на
   работников ведомственного санитарного надзора и органы санитарно -
   эпидемиологической службы.






                                                       Приложение N 1

                     ХАРАКТЕРИСТИКА МОЮЩИХ СРЕДСТВ

       Моющие средства,    рекомендуемые   для   мойки   оборудования
   спиртовых заводов,  должны  удовлетворять  следующим  требованиям:
   умягчать  воду  для  предотвращения выпадения осадка нерастворимых
   солей при нагревании,  то есть связывать соли кальция и  магния  в
   жесткой   воде,   превращать   их   в  сложные  растворимые  соли;
   увеличивать смачивающую способность  воды  для  облегчения  мойки;
   растворять белки для облегчения их удаления.
       Моющие средства могут быть однородными химическими  веществами
   или  представлять  собой  смесь  нескольких химических соединений,
   обладающую более повышенным моющим действием.
       В спиртовой     промышленности     используют    в    основном
   кальцинированную и каустическую соду, а также моющие синтетические
   порошки различной рецептуры.
       Кальцинированная сода.   Представляет    собой    обезвоженный
   углекислый натрий  Na CO  -   белый  мелкокристаллический порошок,
                        2  3
   хорошо   растворимый   в воде. В водных растворах кальцинированная
   сода частично распадается,  образуя едкую щелочь и  гидрокарбонат,
   которые и  обладают  моющим действием.  Горячие (50 - 60 град.  C)
   растворы кальцинированной соды хорошо омыляют жирные поверхности и
   разрушают остатки   белков.  При  снижении  температуры  до  40  -
   30 град.  C моющая способность растворов резко падает. Рекомендуют
   использовать  0,5-процентные  растворы  кальцинированной  соды при
   температуре 40 - 50 град. C  для ручной мойки оборудования и  1  -
   2-процентные растворы   температурой   70   -   80   град.  C  при
   циркуляционной мойке.
       Лучшим действием  обладает  кальцинированная  сода  в  смеси с
   поверхностно - активными и антикоррозийными веществами.
       Каустическая сода.      Представляет      собой      бесцветно
   кристаллическое вещество,  которое активно  растворяется  в  воде,
   образуя  растворы  с  высоким  pH.  На  воздухе  едкий  натр жадно
   притягивает влагу и соединяется с  углекислотой  воздуха,  образуя
   углекислый натрий в виде пушистого белого налета,  дезинфицирующий
   и моющий эффект которого значительно слабее  исходного  препарата.
   Горячие   2  -  3-процентные  растворы  каустической  соды  хорошо
   гидролизуют   белок,   расщепляют   углеводы.    Растворы    такой
   концентрации при  60  - 70 град.  C обладают хорошим бактерицидным
   действием. Для ручной мойки оборудования можно использовать 0,15 -
   0,5-процентные  растворы  каустической  соды,  при  циркуляционной
   мойке - 1 - 2-процентные растворы.
       Метасиликат натрия.  Применяется  для мойки оборудования и как
   антикоррозийная  добавка  в  моющие   порошки.   Добавка   его   в
   кальцинированную соду резко уменьшает коррозирующее действие ее на
   алюминий.  Рекомендуется   добавлять   в   кальцинированную   соду
   0,1 процента метасиликата натрия.
       Средство для мытья  оборудования  и  стеклянной  тары.  Данное
   средство  (рецептура  N  1 и N 2) состоит из следующих компонентов
   (в %):

                                           N 1        N  2
       Синтетическое моющее вещество
       (алкилбензосульфонат,
       алкилсульфонат)                     2,5         2,0
       Триполифосфат натрия               10          20
       Метасиликат натрия (Na SiO  H O    40          40
                             2   39 2
       Кальцинированная сода              40          30
       Сульфат натрия и вода               7,5         8,0

       Дезмол. Представляет     собой    синтетическое    моющее    и
   дезинфицирующее средство и применяется  для  мытья  и  дезинфекции
   посуды и оборудования. Состоит из следующих компонентов (в %):

       Синтетическое моющее вещество
       (алкилсульфаты, алкилсульфонат)     1,0
       Триполифосфат натрия               20,0
       Метасиликат натрия девятиводный    30,0
       Кальцинированная сода              24,0 - 28,0
       Хлорамин Б                         18,0 - 22,0
       Сульфат натрия и вода              до 100,0

       Для ручной мойки используют 0,5-процентный раствор дезмола,  а
   при циркуляционной - 0,25-процентные водные растворы.
       Синтетические моющие   порошки   типов   А,   Б,   В.   Хорошо
   растворяются   в   воде,   эффективны   при   мойке  оборудования.
   Выпускаются  трех  типов  для   воды   различной   жесткости   (по
   ВТУ 18-36-64):
       тип А - жесткость воды выше 5,35 мг-экв (15 град.);
       тип Б - жесткость воды ниже 5,35 мг-экв (от 6 до 15 град.);
       тип В - жесткость воды не выше 2 мг-экв (не выше 6 град.).
       Порошки типов А и Б препятствуют образованию осадков в жесткой
   воде. Ниже приведена рецептура порошков типов А, Б, В (в %):

                                            А           Б        В

       Сульфанол МН-1 (активное вещество)    2          2       2,5
       Триполифосфат натрия                 40         20        -
       Метасиликат натрия                   30         30      10
       Кальцинированная сода                20         40      85
       Сульфат натрия                        8          8       2,5

   ----------------T------------------------------------------------¬
   ¦  Концентрация ¦Количество концентрированного раствора (в мл на ¦
   ¦   активного   ¦ 10 л воды) в зависимости от содержания в нем   ¦
   ¦хлора в рабочем¦             активного хлора, мг/л              ¦
   ¦растворе, мг/л +-----T--------T--------T--------T--------T------+
   ¦               ¦36000¦ 32000  ¦ 28000  ¦ 24000  ¦ 20000  ¦ 16000¦
   +---------------+-----+--------+--------+--------+--------+------+
   ¦     100       ¦  28 ¦    32  ¦    36  ¦   41   ¦   50   ¦   63 ¦
   ¦     150       ¦  42 ¦    48  ¦    55  ¦   62   ¦   77   ¦  100 ¦
   ¦     200       ¦  55 ¦    62  ¦    70  ¦   83   ¦  100   ¦  120 ¦
   ¦     225       ¦  62 ¦    71  ¦    80  ¦   95   ¦  113   ¦  140 ¦
   ¦     400       ¦ 112 ¦   124  ¦   142  ¦  168   ¦  200   ¦  250 ¦
   L---------------+-----+--------+--------+--------+--------+-------

      Хлорамин   -    натрий п-толуолсульфохлорамин (CH C H SO NNCI).
                                                       3 6 4  2
   Представляет   собой    белый  порошок  со  слабым  запахом хлора.
   Эффективность действия  хлорамина  зависит  от  содержания  в  нем
   недиссоциированной хлорноватистой кислоты. Максимальное количество
   ее содержится при pH  5,8  -  6,0,  что  соответствует  наибольшей
   эффективности   растворов.   Растворы   хлорамина  характеризуются
   медленным  стерилизующим   действием.   В   сильнощелочной   среде
   бактерицидная  активность  хлорамина  снижается.  При добавлении в
   раствор  сернокислого  аммония  бактерицидные  свойства  хлорамина
   усиливаются. Растворы его при температуре 50 град. C не выделяют в
   воздух хлор в отличие от растворов хлорной извести.
       На спиртовых   заводах   применяют   0,5-процентные   растворы
   хлорамина для дезинфекции рук и 1-процентные - для аппаратуры.
       Антисептол. Представляет  собой  смесь   хлорной   извести   и
   кальцинированной соды.  Рекомендуется для дезинфекции стен складов
   готовой продукции и цехов. Раствором антисептола промывают стены в
   целях  уничтожения  плесени.  Спустя  2  - 3 ч после промывки стен
   производственных  помещений  раствор  смывают.   При   дезинфекции
   оштукатуренных  стен  антисептол  вводят  в  побелку  совместно со
   свежегашеной  известью  и  мелом.  После  побелки   стены   сушат,
   проветривают  помещение и белят повторно 20-процентным известковым
   молоком из свежегашеной извести. Интервалы между побелками - 2 ч.
       Приготовляют антисептол     следующим    образом.    3,5    кг
   кальцинированной соды растворяют в 20 - 30 л горячей воды.  2,5 кг
   хлорной  извести  растворяют  в  60  - 70 л воды и доливают в этот
   раствор воду до 100 л.  Отстоявшийся осветленный  раствор  хлорной
   извести  вливают  в  раствор  соды.  Полученный раствор разбавляют
   водой (1:2) и используют для  дезинфекции  или  добавляют  к  нему
   свежегашеную известь или мел до получения полужидкой массы и белят
   стены помещений.
       Известковое молоко. Получают его следующим образом. Одну часть
   негашеной   извести  разводят  в  9  частях  воды.  При  работе  с
   известковым  молоком  необходимы  очки  и  спецодежда,   так   как
   попадание   известкового   молока  на  кожу  и  в  глаза  вызывает
   воспалительный   процесс.   Известковое   молоко   применяют   при
   дезинфекции  стен  складов и производственных помещений.  Иногда к
   нему добавляют 0,5 -  2-процентный  раствор  хлорной  извести  или
   3-процентный раствор формалина (по объему).
       Купраль. Состоит  из  смеси  медного  купороса  и  алюминиевых
   квасцов,  взятых в соотношении 2:1 (в массовых частях).  Эта смесь
   добавляется в раствор для побелки.
       Раствор для побелки готовят так:  на 10 л  теплой  воды  берут
   1 кг препарата "Купраль" и 7 кг гашеной извести. Смесь размешивают
   до получения кашицеобразной массы и наносят на поверхность стен  и
   потолков ровным слоем (на 1 кв. м - 500 - 600 г смеси). Побеленные
   поверхности  приобретают  ровный  голубой  цвет.   После   побелки
   помещение  закрывают  на  сутки,  затем  моют  окна,  двери и пол.
   Побелку производят 1 раз в месяц.
       Четвертичные аммониевые      соединения.       Характеризуются
   значительной  бактерицидностью,  низкой токсичностью,  отсутствием
   запаха и  вкуса,  хорошей  растворимостью,  высокой  поверхностной
   активностью,   моющей   способностью   и  способностью  растворять
   органические  вещества.  Кроме  того,  они  не  вызывают  коррозии
   металла и не раздражают кожу рук. Механизм антимикробного действия
   четвертичных аммониевых соединений такой же,  как у  антибиотиков,
   то есть они являются специфическими ферментными ядами.  Соединения
   очень стабильны,  их  активность  не  уменьшается  при  длительном
   хранении,  при  нагревании  растворы их не теряют дезинфицирующего
   действия.  Используются соединения в концентрациях 150 - 200  мг/л
   при 20  град. C  в течение 10 - 30 мин.  путем добавления в моющие
   растворы.  Сами четвертичные аммониевые  соединения,  несмотря  на
   поверхностную активность,  не обладают хорошими моющими свойствами
   в  концентрациях,  применяемых  для   дезинфекции.   Эффективность
   действия  в  таком  случае  достигается  благодаря предварительной
   обработке   поверхности   оборудования   моющими   растворами.   С
   повышением  температуры  и  щелочности  среды  действие аммониевых
   соединений усиливается.  В  большой  концентрации  они  уничтожают
   микроорганизмы, а в малой - задерживают их развитие. Отечественной
   промышленностью выпускаются препараты "Цетазол" и "Каталин".
       Формалин. Представляет собой 35 - 40-процентный водный раствор
   газа формальдегида. При действии формалина на бактериальную клетку
   происходит свертывание белков клетки (денатурация). В 5-процентном
   растворе  формалина  споровые  формы  погибают  через  30 мин.,  в
   2-процентном - через 60 мин.,  в 1-процентном -  через  2  ч.  Для
   обработки  стен  и потолков производственных помещений применяется
   2-процентный раствор формалина. При наличии плесени обработку стен
   и  потолков  производят 2 - 3 раза в месяц.  Кроме того,  формалин
   применяют  для  дезинфекции  воздуха  производственных  помещений.
   Опрыскивание  помещений  рекомендуется  осуществлять после работы,
   чтобы запах успел выветриться.  На 1 куб. м пространства требуется
   25  мл формалина.  Температура в помещении при этом должна быть не
   ниже 17 - 18  град.  C.  С  повышением  температуры  бактерицидное
   действие  формалина  повышается.  Время  экспозиции должно быть не
   менее  5  ч.  Из  дезинфицируемого  помещения  необходимо   убрать
   продукты.    После    окончания   дезинфекции   воздух   помещения
   нейтрализуют 20-процентным раствором хлористого аммония (15 мл  на
   1  куб.  м)  в  течение  нескольких  часов.  Недостатком формалина
   является его токсическое действие на слизистые оболочки человека.
       Антиформин. Это    эффективное    дезинфицирующее     средство
   представляет    собой    смесь    растворов    хлорной    извести,
   кальцинированной и каустической соды.  Растворы  готовят  отдельно
   следующим  образом:  6 кг хлорной извести растворяют в 150 л воды;
   10 кг кальцинированной соды - в 20 л горячей воды 80 - 90 град. C;
   2,5 кг каустической соды - в 12 л  горячей  воды.  Когда  растворы
   остынут,  первый и второй вливают в третий раствор,  размешивают и
   оставляют на 7 суток.
       Полученный  осветленный   раствор декантируют, разводят в 15 -
   20  раз   водой   и   используют   как рабочий раствор. Антиформин
   применяют   для   дезинфекции  резиновых шлангов,   трубопроводов,
   различных производственных емкостей.






                                                       Приложение N 3

            РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МОЮЩИЕ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ РАСТВОРЫ
                   И СПОСОБЫ ДЕЗИНФЕКЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ

   ----------------T-----------------T---------T--------------------¬
   ¦ Наименование  ¦Моющие средства и¦ Концен- ¦ Порядок проведения ¦
   ¦ оборудования  ¦ дезинфицирующие ¦ трация, ¦мойки и дезинфекции ¦
   ¦ или отделения ¦   растворы      ¦    %    ¦                    ¦
   +---------------+-----------------+---------+--------------------+
   ¦       1       ¦        2        ¦    3    ¦         4          ¦
   +---------------+-----------------+---------+--------------------+
   ¦Моечное отделе-¦Вода холодная    ¦    -    ¦Картофелемойку, эле-¦
   ¦ние            ¦                 ¦         ¦ватор и бункер еже- ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦сменно очищают и    ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦промывают водой     ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦                    ¦
   ¦Замочные чаны  ¦Вода горячая     ¦    -    ¦Перед каждой замоч- ¦
   ¦               ¦(80 - 90 град. C)¦         ¦кой промывают и очи-¦
   ¦               ¦Хлорная известь  ¦2,5 - 3,0¦щают щетками от сли-¦
   ¦               ¦Гашеная известь  ¦5,0 - 6,0¦зи. Дезинфицируют   ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦раствором хлорной   ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦или гашеной извести ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦в течение 30 мин. и ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦вновь промывают     ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦                    ¦
   ¦Солодовенный   ¦То же            ¦  То же  ¦По мере освобождения¦
   ¦ток            ¦                 ¦         ¦промывают горячей   ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦водой и очищают щет-¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦кой. Затем дезинфи- ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦цируют раствором    ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦хлорной или свежега-¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦шеной извести и че- ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦рез 30 минут снова  ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦промывают водой     ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦                    ¦
   ¦Ящики  пневма- ¦То же            ¦  То же  ¦По мере освобождения¦
   ¦тической соло- ¦                 ¦         ¦от солода ящики с   ¦
   ¦довни и помеще-¦                 ¦         ¦обеих сторон моют   ¦
   ¦ние солодовни  ¦                 ¦         ¦горячей водой, очи- ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦щают щеткой, смазы- ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦вают известью и че- ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦рез 30 мин. вновь   ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦промывают. Стены со-¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦лодовни, пол, сточ- ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦ные канавы каждые   ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦2 недели белят из-  ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦вестью              ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦                    ¦
   ¦Бродильные чаны¦Вода горячая     ¦    -    ¦Промывают горячей   ¦
   ¦               ¦(80 - 90 град. C)¦         ¦водой, пропаривают  ¦
   ¦               ¦Хлорная известь  ¦   5,0   ¦острым паром и де-  ¦
   ¦               ¦Свежегашеная     ¦5,0 - 6,0¦зинфицируют хлорной ¦
   ¦               ¦известь          ¦         ¦известью            ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦                    ¦
   ¦Выдерживатель  ¦Вода горячая     ¦    -    ¦Освобождают от сва- ¦
   ¦               ¦(80 - 90 град. C)¦         ¦ренной массы, очища-¦
   ¦               ¦Хлорная известь  ¦5,0 - 6,0¦ют решетку, конусную¦
   ¦               ¦Свежегашеная     ¦5,0 - 6,0¦часть и промывают   ¦
   ¦               ¦известь          ¦         ¦вакуум - прерыватель¦
   ¦               ¦Формалин         ¦   2,0   ¦                    ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦                    ¦
   ¦Трубопроводы и ¦Вода горячая     ¦    -    ¦Моют и пропаривают  ¦
   ¦насосы         ¦(80 - 90 град. C)¦         ¦после каждой пере-  ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦качки               ¦
   ¦Чанки солодово-¦Хлорная известь  ¦   5,0   ¦Ежесменно моют горя-¦
   ¦го молока      ¦                 ¦         ¦чей водой, пропари- ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦вают острым паром   ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦давлением 0,7 -     ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦1,5 атм. (70,9 -    ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦151,9 кПа), дезинфи-¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦цируют хлорной из-  ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦вестью в            ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦течение 20 мин.     ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦                    ¦
   ¦Напорные баки  ¦Хлорная известь  ¦   5,0   ¦Не реже 1 раза в    ¦
   ¦для воды       ¦                 ¦         ¦полгода моют горячей¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦водой, очищают и де-¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦зинфицируют хлорной ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦известью            ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦                    ¦
   ¦Солодовая      ¦Хлорная известь  ¦   5,0   ¦Ежесменно промывают ¦
   ¦дробилка       ¦Свежегашеная     ¦5,0 - 6,0¦горячей водой. Де-  ¦
   ¦               ¦известь          ¦         ¦зинфицируют раство- ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦ром хлорной извести ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦в течение 20 мин.,  ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦затем вновь моют    ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦холодной водой      ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦                    ¦
   ¦Зерновая дро-  ¦Горячая вода     ¦    -    ¦Ежесменно промывают ¦
   ¦билка и валь-  ¦(80 - 90 град. C)¦         ¦горячей водой и пос-¦
   ¦цовый станок   ¦Хлорная известь  ¦   5,0   ¦ле дробления дезин- ¦
   ¦               ¦Свежегашеная     ¦5,0 - 6,0¦фицируют раствором  ¦
   ¦               ¦известь          ¦         ¦хлорной извести     ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦                    ¦
   ¦Осахариватель  ¦Горячая вода     ¦    -    ¦После каждой пере-  ¦
   ¦I ступени      ¦(80 - 90 град. C)¦         ¦качки осахаренного  ¦
   ¦               ¦Хлорная известь  ¦   5,0   ¦затора моют внутри и¦
   ¦               ¦Свежегашеная     ¦5,0 - 6,0¦снаружи холодной во-¦
   ¦               ¦известь          ¦         ¦дой. Ежесуточно про-¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦мывают горячей во-  ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦дой, куда задают    ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦5-процентный раствор¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦хлорной извести и   ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦дезинфицируют в     ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦течение 15 - 20 мин.¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦                    ¦
   ¦Теплообменник -¦Горячая вода     ¦    -    ¦После промывки оса- ¦
   ¦осахариватель  ¦(80 - 90 град. C)¦         ¦харивателя I ступени¦
   ¦II ступени     ¦Хлорная известь  ¦   5,0   ¦теплообменник промы-¦
   ¦               ¦Свежегашеная     ¦5,0 - 6,0¦вается, пропаривает-¦
   ¦               ¦известь          ¦         ¦ся и через него про-¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦качивается известко-¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦вый раствор из оса- ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦харивателя I ступени¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦                    ¦
   ¦Дрожжезаторные ¦Горячая  вода    ¦    -    ¦После освобождения  ¦
   ¦чаны           ¦(80 - 90 град. C)¦         ¦чаны очищают и про- ¦
   ¦               ¦Хлорная известь  ¦   5,0   ¦мывают горячей водой¦
   ¦               ¦Свежегашеная     ¦5,0 - 6,0¦от остатков сусла и ¦
   ¦               ¦известь          ¦         ¦солода. Смазывают   ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦изнутри раствором   ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦извести в течение   ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦30 мин., затем      ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦известь смывают     ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦и пропаривают в те- ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦чение 30 мин. паром ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦при температуре     ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦95 - 98 град. C     ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦                    ¦
   ¦Цистерны       ¦Хлорная известь  ¦   5,0   ¦Ежегодно после за-  ¦
   ¦для хранения   ¦                 ¦         ¦чистки очищают,     ¦
   ¦мелассы        ¦                 ¦         ¦промывают горячей   ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦водой и дезинфици-  ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦руют хлорной из-    ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦вестью              ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦                    ¦
   ¦Газовая        ¦       -         ¦    -    ¦Ежедекадно стерили- ¦
   ¦коммуникация   ¦                 ¦         ¦зуют паром при тем- ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦пературе 95 - 98    ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦град. C в течение   ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦30 - 40 мин.        ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦                    ¦
   ¦Пено- и        ¦Хлорная известь  ¦   5,0   ¦Ежедекадно промы-   ¦
   ¦спиртоловушки  ¦                 ¦         ¦вают, очищают, сте- ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦рилизуют и дезинфи- ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦цируют хлорной из-  ¦
   ¦               ¦                 ¦         ¦вестью              ¦
   L---------------+-----------------+---------+---------------------

       Примечание. 1  раз в декаду производят генеральную дезинфекцию
   оборудования   и   коммуникаций   в   строгом    соответствии    с
   Технологической   инструкцией  по  производству  спирта,  пищевого
   крахмала,  хлебопекарных  и  кормовых  дрожжей  и  углекислоты  на
   спиртовых заводах (1972 г.).






                                                       Приложение N 4

             МАШИНЫ ДЛЯ МЕХАНИЗИРОВАННОЙ МОЙКИ ПОЛОВ И СТЕН

       Для мойки полов Проектно - конструкторским бюро Ленинградского
   научно  -  исследовательского  института  Академии   коммунального
   хозяйства им.    К.Д.  Памфилова  разработана   машина    "Пионер"
   (рис. 1) <*>, выпускаемая Белгородским экспериментальным литейно -
   механическим заводом.  Вода поступает из бака 1  через  кран  3  в
   лоток 5,   расположенный  в   корпусе   10,   а   из   лотка через
   отверстие 4  -  под  щетку  6.  Щетка,  получающая   вращение   от
   электродвигателя  8  через цепь 7,  смывает грязь с пола.  По мере
   продвижения машины жидкая грязь засасывается насадкой 9  в  бак  2
   под   действием  разрежения,  создаваемого  в  баке  вентиляторным
   устройством 11, через гибкий шланг 12.
       --------------------------------
       <*> Рисунок не приводится.

               Техническая характеристика машины "Пионер"

       Производительность, кв. м/ч       800
       Ширина  щетки, см                 400
       Способ передвижения при работе    самоходом
       Скорость передвижения, км/ч       до 2
       Род тока                          переменный
       Напряжение, В                     220
       Число электродвигателей             2
       Потребляемая мощность, Вт         950
       Емкость бака, л                    15
       Габаритные размеры, мм
       длина                             430
       ширина                            445
       высота с ручкой                  1050
       высота без ручки                  520
       Масса (без воды), кг               29

       Машиностроительной промышленностью выпускается машина  МЭМ-510
   для мойки полов.

               Техническая характеристика машины МЭМ-510

       Производительность, кв. м/ч      850
       Габаритные размеры, мм
       длина                            800
       ширина                           600
       высота                          1300
       Емкость бака, л                   15

       Цнорский механический  завод  в  Абхазии выпускает машину ПМ-1
   для натирания полов,  снабженную водопылесосом. Свердловский завод
   "Пневмостроймашина"   им.   С.   Орджоникидзе   выпускает  моечную
   пневматическую машину СО-73 для мойки стен и стекол.
       В ГДР  фирмой "Омега" выпускаются машины типа 7007,2 для мойки
   полов (рис. 2) <*>.
       --------------------------------
       <*> Рисунок не приводится.

             Техническая характеристика машины типа 7007,2

       Производительность на единицу
       обрабатываемой площади, кв. м/ч          150 - 200
       Напряжение, В                            220
       Потребляемая мощность, Вт                800
       Емкость бака, л                            5
       Габаритные размеры, мм
       ширина                                   425
       высота                                   260
       Масса (без воды), кг                      34
       Длина соединительного трубопровода, м     12
       Сила номинального тока, А                 10



Списки

Право 2010


Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Курсы валют
14.07.2017
USD
60.18
EUR
68.81
CNY
8.87
JPY
0.53
GBP
77.88
TRY
16.83
PLN
16.22
Разное