Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
 

СБОРНИК ИНСТРУКЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ УЧЕТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ (ПО ФОРМАМ N 303-00-1/У, N 303-00-3/У, N 303-00-5/У, N 303-00-7/У, УТВЕРЖДЕННЫМ ПРИКАЗОМ МИНЗДРАВА РОССИИ ОТ 27.10.2000 N 381) (УТВ. МИНЗДРАВОМ РФ 20.10.2000) (РЕД. ОТ 22.10.2002)

Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2007 года

Обновление

Правовой навигатор на www.LawRussia.ru

<<<< >>>>


                                СБОРНИК
             ИНСТРУКЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ УЧЕТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ
          ДОКУМЕНТАЦИИ (ПО ФОРМАМ N 303-00-1/У, N 303-00-3/У,
               N 303-00-5/У, N 303-00-7/У, УТВЕРЖДЕННЫМ
                       ПРИКАЗОМ МИНЗДРАВА РОССИИ
                         ОТ 27.10.2000 N 381)
   
    (в ред. письма Минздрава РФ от 22.10.2002 N 2510/10435-02-2706)
   
                                                             УТВЕРЖДАЮ
                                                    Первый заместитель
                                              Министра здравоохранения
                                                  Российской Федерации
                                                          Г.Г.ОНИЩЕНКО
                                                  20 октября 2000 года
   
                              ИНСТРУКЦИЯ
          ПО ЗАПОЛНЕНИЮ БЛАНКА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО
                 ЗАКЛЮЧЕНИЯ НА ПРОЕКТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ
   
                          1. Общие положения
   
       1.1.  Настоящая инструкция определяет порядок оформления бланка
   санитарно-эпидемиологического     заключения      на      проектную
   документацию.
       1.2.   Санитарно-эпидемиологическое  заключение  на   проектную
   документацию    -   это   документ,   удостоверяющий   соответствие
   (несоответствие)    государственным    санитарно-эпидемиологическим
   правилам и нормативам (далее - санитарные правила):
       -  Норм проектирования и проектной документации о планировке  и
   застройке    городских   и   сельских   поселений,   строительстве,
   реконструкции, техническом перевооружении, расширении,  консервации
   и ликвидации объектов.
       -  Технической  документации на новые технологические  процессы
   производства  продукции,  а также новые виды  потенциально  опасной
   продукции.
       -  Проектов  округов и зон санитарной охраны  водных  объектов,
   используемых  для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения  и
   в лечебных целях.
       -   Нормативов   предельно  допустимых   выбросов   химических,
   биологических   веществ  и  микроорганизмов  в   воздух,   проектов
   санитарно-защитных  зон,  а  также  содержания  вредных  веществ  в
   отдельных видах продукции.
       -  Документов,  устанавливающих порядок  и  условия  содержания
   территорий  городских  и  сельских  поселений,  а  также   порядок,
   условия    и    способы   сбора,   использования,   обезвреживания,
   транспортировки,   хранения,  утилизации  и   захоронения   отходов
   производства и потребления.
       -   Методик  и  порядка  лабораторного  контроля  продукции   и
   производств.
       - Программ, методик и режимов воспитания и обучения.
       -  Утверждаемых  федеральными  органами  исполнительной  власти
   проектов  норм проектирования, проектов государственных стандартов,
   строительных  норм и правил, проектов ветеринарных и фитосанитарных
   правил,  проектов  правил  охраны труда, правил  охраны  окружающей
   природной  среды,  проектов  образовательных  стандартов,  проектов
   других   нормативных   актов   и   федеральных   целевых   программ
   обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
       1.3.     Выдачу    санитарно-эпидемиологического     заключения
   осуществляют   органы   и  учреждения  государственной   санитарно-
   эпидемиологической   службы,  имеющие   право   выдачи   санитарно-
   эпидемиологических заключений.
   
                     2. Порядок оформления бланка
   
       2.1.   Санитарно-эпидемиологическое  заключение  на   проектную
   документацию   является   документом  строгой   отчетности,   учет,
   хранение   и  распространение  которого  должны  осуществляться   в
   соответствии с установленным порядком.
       2.2.   Санитарно-эпидемиологическое  заключение  на   проектную
   документацию  составляется на специальном бланке (учетная  форма  N
   303-00-1/у)  и  регистрируется  в  журнале  регистрации  санитарно-
   эпидемиологических  заключений на проектную  документацию  (учетная
   форма N 303-00-2/у).
       2.3.  В  санитарно-эпидемиологическом заключении  на  проектную
   документацию указывается:
       2.3.1. В продолжение строки "Главный государственный санитарный
   врач" указывается наименование территории (ведомства).
       2.3.2.     Номер    санитарно-эпидемиологического    заключения
   формируется следующим образом:
       -   код  субъекта  РФ  -  двухзначное  число  (от  01  до   89)
   (Постановление N 12, стр. 8);
       - код учреждения - два знака буквенных (любые) или числовых (от
   01     до    99),    устанавливается    руководителем    учреждения
   самостоятельно;
       -  код отдела - исполнителя - двухзначное число (от 01 до  99),
   устанавливается руководителем учреждения;
       -  код  продукции по ОКП - трехзначное число (от  001  до  999)
   (берутся первые три цифры кода ОКП для данного вида продукции);
       -  литера  Т - признак санитарно-эпидемиологического заключения
   на проектную документацию;
       -   шестизначный   порядковый  номер   заключения   в   реестре
   организации (от 000001 до 999999);
       - код месяца - двухзначное число, соответствующее номеру месяца
   (от 01 до 12);
       -  код  года  - двухзначное число (от 00 до 99) (последние  две
   цифры года).
       Позиции в номере заключения разделяются точкой.
       2.3.3.    В    продолжение    строки   "Настоящим    санитарно-
   эпидемиологическим  заключением  удостоверяется,  что   требования,
   установленные в проектной документации" указывается:
       - наименование рассмотренных документов;
       -  наименование организации для юридических лиц (или Ф.И.О. для
   физических лиц и индивидуальных предпринимателей);
       -  юридический адрес организации для юридических лиц (или адрес
   государственной   регистрации   деятельности   для   индивидуальных
   предпринимателей,  или  адрес постоянной  прописки  для  физических
   лиц).
       2.3.4.  В  графе  "Соответствуют (не соответствуют)  санитарным
   правилам"  указывается  полное  наименование  нормативных  правовых
   актов,  устанавливающих  санитарные  требования  (в  т.ч.  критерии
   безопасности  и  (или)  безвредности факторов  среды  обитания  для
   человека, гигиенические и иные нормативы).
       2.3.5.   В   графе   "Основание  для  признания  представленных
   документов   соответствующими   (не  соответствующими)   санитарным
   правилам  являются" указываются рассмотренные документы: экспертные
   заключения,    акты,   протоколы   о   санитарно-эпидемиологической
   экспертизе,    обследовании,    исследовании,    токсикологической,
   гигиенической и иных видов оценок.
       2.3.6.  В  случае обоснованной необходимости может быть  указан
   срок действия заключения.
       2.4.  После заполнения санитарно-эпидемиологического заключения
   наклеиваются голографические марки в указанных на бланке местах.
       2.5.   При  указании  дополнительной  информации  рекомендуется
   использование     приложения     к    санитарно-эпидемиологическому
   заключению, которому присваивается номер данного заключения.
       2.6.  Санитарно-эпидемиологическое заключение  и  приложение  к
   нему  выполняются машинописным способом. Исправления,  подчистки  и
   поправки не допускаются.
   
   
   
   
   
                              ИНСТРУКЦИЯ
          ПО ЗАПОЛНЕНИЮ БЛАНКА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО
        ЗАКЛЮЧЕНИЯ НА ПРОИЗВОДСТВО, ПРИМЕНЕНИЕ (ИСПОЛЬЗОВАНИЕ)
            И РЕАЛИЗАЦИЮ НОВЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ; ПРОДУКЦИИ,
              ВВОЗИМОЙ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   
                          1. Общие положения
   
       1.1.  Настоящая инструкция определяет порядок оформления бланка
   санитарно-эпидемиологического    заключения    на     производство,
   применение  (использование)  и реализацию  новых  видов  продукции;
   продукции,  ввозимой на территорию Российской  Федерации  (далее  -
   продукцию).
       1.2. Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию - это
   документ,      удостоверяющий     соответствие     (несоответствие)
   государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и  нормативам
   (далее   -   санитарные   правила)   продукции,   перечисленной   в
   соответствии с приложением 2 Приказа Минздрава России  от  20  июля
   1998  г.  N  217 "О гигиенической оценке производства,  поставки  и
   реализации продукции и товаров".
       Данная  форма  заключения не распространяется  на  потенциально
   опасную     продукцию,    подлежащую    оценке    в    Департаменте
   госсанэпиднадзора Минздрава России.
       1.3.     Выдачу    санитарно-эпидемиологического     заключения
   осуществляют   органы   и  учреждения  государственной   санитарно-
   эпидемиологической   службы,  имеющие   право   выдачи   санитарно-
   эпидемиологических заключений.
   
                     2. Порядок оформления бланка
   
       2.1.   Санитарно-эпидемиологическое  заключение  на   продукцию
   является   документом   строгой  отчетности,   учет,   хранение   и
   распространение  которого должны осуществляться  в  соответствии  с
   установленным порядком.
       2.2.   Санитарно-эпидемиологическое  заключение  на   продукцию
   составляется  на специальном бланке (учетная форма N 303-00-3/у)  и
   регистрируется  в  журнале регистрации заключений на  производство,
   применение  (использование)  и реализацию  новых  видов  продукции;
   продукции,  ввозимой  на территорию Российской  Федерации  (учетная
   форма N 303-00-4/у).
       2.3.  В  санитарно-эпидемиологическом заключении  на  продукцию
   указывается:
       2.3.1. В продолжение строки "Главный государственный санитарный
   врач" указывается наименование территории (ведомства).
       2.3.2.     Номер    санитарно-эпидемиологического    заключения
   формируется следующим образом:
       -   код  субъекта  РФ  -  двухзначное  число  (от  01  до   89)
   (Постановление N 12, стр. 8);
       - код учреждения - два знака буквенных (любые) или числовых (от
   01     до    99),    устанавливается    руководителем    учреждения
   самостоятельно;
       -  код отдела - исполнителя - двухзначное число (от 01 до  99),
   устанавливается руководителем учреждения;
       -  код  продукции по ОКП - трехзначное число (от  001  до  999)
   (берутся первые три цифры кода ОКП для данного вида продукции);
       -  литера  П - признак санитарно-эпидемиологического заключения
   на продукцию;
       -   шестизначный   порядковый  номер   заключения   в   реестре
   организации (от 000001 до 999999);
       - код месяца - двухзначное число, соответствующее номеру месяца
   (от 01 до 12);
       -  код  года  - двухзначное число (от 00 до 99) (последние  две
   цифры года).
       Позиции в номере заключения разделяются точкой.
       2.3.3.    В   графе   "Настоящим   санитарно-эпидемиологическим
   заключением    удостоверяется,   что    производство,    применение
   (использование)  и  реализация новых  видов  продукции;  продукция,
   ввозимая  на  территорию Российской Федерации"  указывается  вид  и
   наименование продукции. Не допускается указание в одном  санитарно-
   эпидемиологическом  заключении  разнородных  видов   продукции.   В
   случае   санитарно-эпидемиологической   оценки   нескольких   типов
   однородной  продукции  одного и того же  производителя  допускается
   перечисление   такой   продукции   в   Приложении   к    санитарно-
   эпидемиологическому  заключению  с  обязательной  ссылкой  на   это
   приложение в данной графе бланка.
       2.3.4. В графе "изготовленная в соответствии" для отечественной
   продукции  -  перечисляются ТУ, ТИ, рецептуры и др.; для  импортной
   продукции  -  документы,  подтверждающие  качество  и  безопасность
   продукции, при необходимости номер контракта, договора и т.д.
       2.3.5.  В  графе  "Соответствует (не соответствует)  санитарным
   правилам"  указывается  полное  наименование  нормативных  правовых
   актов,  устанавливающих  санитарные  требования  (в  т.ч.  критерии
   безопасности  и  (или)  безвредности факторов  среды  обитания  для
   человека, гигиенические и иные нормативы).
       2.3.6.    В    графе   "Организация-изготовитель"   указывается
   конкретная  фирма (организация), изготовившая данную  продукцию,  и
   страна-изготовитель.
       2.3.7.  В  графе  "Получатель" приводится  полное  наименование
   фирмы   (организации)   или  физического  лица,   которому   выдано
   санитарно-эпидемиологическое заключение, с  указанием  юридического
   адреса  (для  юридических лиц), адреса государственной  регистрации
   деятельности  (для  индивидуальных  предпринимателей)  или   адреса
   постоянной прописки (для физического лица).
       2.3.8.   В   разделе   "Основание   для   признания   продукции
   соответствующей (не соответствующей) санитарным правилам  являются"
   указываются  рассмотренные документы: экспертные заключения,  акты,
   протоколы  о санитарно-эпидемиологической экспертизе, обследовании,
   исследовании,  токсикологической,  гигиенической   и   иных   видов
   оценок,  полное наименование учреждения, проводившего исследования,
   и   другие   документы,  подтверждающие  качество  и   безопасность
   продукции.
       2.3.9.   В  разделе  "Гигиеническая  характеристика  продукции"
   указываются  те  показатели  и  гигиенические  нормативы,   которым
   должна соответствовать продукция.
       2.3.10.   В  графе  "Область  применения"  описывается  область
   применения продукции.
       2.3.11. В разделе "Необходимые условия использования, хранения,
   транспортировки   и   меры   безопасности"   указываются    условия
   использования, хранения, транспортировки и меры безопасности.
       2.3.12. В графе "Информация, наносимая на этикетку" для пищевой
   продукции  указывается наименование продукта  и  его  вид,  страна,
   фирма-производитель,  вес,  объем продукта,  ингредиентный  состав,
   пищевая   ценность,   условия  хранения,  срок   годности,   способ
   приготовления,  условия применения, рекомендации по  использованию,
   выполненные   на   русском   языке.  Для   промышленной   продукции
   указываются   наименование  товара,  страна,   фирма-производитель,
   назначение,  основные свойства, правила использования,  выполненные
   на русском языке.
       2.3.13. В графе "Заключение действительно до" указывается  дата
   (число, месяц, год) окончания действия данного заключения.
       2.4.  После заполнения санитарно-эпидемиологического заключения
   наклеиваются голографические марки в указанных на бланке местах.
       2.5.   При  указании  дополнительной  информации  рекомендуется
   использование     приложения     к    санитарно-эпидемиологическому
   заключению, которому присваивается номер данного заключения.
       2.6.  Санитарно-эпидемиологическое заключение  и  приложение  к
   нему  выполняются машинописным способом. Исправления,  подчистки  и
   поправки не допускаются.
   
   
   
   
   
                              ИНСТРУКЦИЯ
          ПО ЗАПОЛНЕНИЮ БЛАНКА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО
              ЗАКЛЮЧЕНИЯ НА ПРОИЗВОДСТВО (ЗАЯВЛЕННЫЙ ВИД
                      ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, РАБОТ, УСЛУГ)
   
    (в ред. письма Минздрава РФ от 22.10.2002 N 2510/10435-02-2706)
   
                          1. Общие положения
   
       1.1.  Настоящая инструкция определяет порядок оформления бланка
   санитарно-эпидемиологического    заключения    на     производство,
   заявленный   вид   деятельности  (работ,   услуг),   представляющий
   потенциальную опасность для человека.
       1.2.  Санитарно-эпидемиологическое заключение  на  производство
   (заявленный  вид  деятельности,  работ,  услуг)  -  это   документ,
   удостоверяющий    соответствие   (несоответствие)   государственным
   санитарно-эпидемиологическим  правилам  и   нормативам   (далее   -
   санитарные   правила)   условий  производства   (заявленного   вида
   деятельности, работы, услуги).
       1.3.     Выдачу    санитарно-эпидемиологического     заключения
   осуществляют   органы   и  учреждения  государственной   санитарно-
   эпидемиологической   службы,  имеющие   право   выдачи   санитарно-
   эпидемиологических заключений.
   
                     2. Порядок оформления бланка
   
       2.1.  Санитарно-эпидемиологическое заключение  на  производство
   (заявленный  вид деятельности, работы, услуги) является  документом
   строгой  отчетности,  учет,  хранение  и  распространение  которого
   должны осуществляться в соответствии с установленным порядком.
       2.2.  Санитарно-эпидемиологическое заключение  на  производство
   (заявленный  вид  деятельности,  работы,  услуги)  составляется  на
   специальном бланке (учетная форма N 303-00-5/у) и регистрируется  в
   журнале  регистрации  санитарно-эпидемиологических  заключений   на
   производство (виды деятельности, работы, услуги).
       2.3. В санитарно-эпидемиологическом заключении указывается:
       2.3.1. В продолжение строки "Главный государственный санитарный
   врач" указывается наименование территории (ведомства).
       2.3.2.     Номер    санитарно-эпидемиологического    заключения
   формируется следующим образом:
       -   код  субъекта  РФ  -  двухзначное  число  (от  01  до   89)
   (Постановление N 12, стр. 8);
       - код учреждения - два знака буквенных (любые) или числовых (от
   01     до    99),    устанавливается    руководителем    учреждения
   самостоятельно;
       -  код отдела - исполнителя - двухзначное число (от 01 до  99),
   устанавливается руководителем учреждения;
       - код продукции по ОКП - трехзначное число (от 001 до 999)
   (берутся первые три цифры кода ОКП для данного вида продукции);
       -  литера  М - признак санитарно-эпидемиологического заключения
   на производство (вид деятельности, работ, услуг);
       -   шестизначный   порядковый  номер   заключения   в   реестре
   организации (от 000001 до 999999);
       - код месяца - двухзначное число, соответствующее номеру месяца
   (от 01 до 12);
       -  код  года  - двухзначное число (от 00 до 99) (последние  две
   цифры года).
       Позиции в номере заключения разделяются точкой.
       2.3.3.    В   графе   "Настоящим   санитарно-эпидемиологическим
   заключением  удостоверяется, что условия  производства  (заявленный
   вид  деятельности,  работ, услуг)" указываются  виды  деятельности,
   работ  (услуг)  с  указанием наименования  объекта  и  фактического
   адреса.  Для производства - виды выпускаемой продукции с  указанием
   фирмы   и   страны-производителя.  Перечень  выпускаемой  продукции
   должен  быть  указан  в  Приложении к санитарно-эпидемиологическому
   заключению с обязательной ссылкой на это приложение в данной  графе
   бланка.
       2.3.4. В графе "Заявитель" приводится полное наименование фирмы
   (организации) - заявителя, с указанием юридического адреса.
       2.3.5.  В  графе  "Соответствует (не соответствует)  санитарным
   правилам"  указывается  полное  наименование  нормативных  правовых
   актов,  устанавливающих  санитарные  требования  (в  т.ч.  критерии
   безопасности  и  (или)  безвредности факторов  среды  обитания  для
   человека, гигиенические и иные нормативы).
       2.3.6.  В  графе  "Основанием для признания производства  (вида
   деятельности      (работ,     услуг))     соответствующими      (не
   соответствующими)   санитарным   правилам   являются"   указываются
   рассмотренные документы: экспертные заключения, акты,  протоколы  о
   санитарно-эпидемиологической       экспертизе,        обследовании,
   исследовании,  токсикологической,  гигиенической   и   иных   видов
   оценок,  полное наименование учреждения, проводившего исследования,
   и   другие   документы,  подтверждающие  качество  и   безопасность
   продукции.
       2.3.7.   В  графе  "Заключение  действительно  до"  для   видов
   деятельности,   работ,  услуг  срок  действия  не  указывается   за
   исключением  санитарно-эпидемиологических заключений выдаваемых  на
   виды  деятельности связанные с временными, сезонными работами;  для
   производства  (санитарно-эпидемиологической  оценки   продукции   с
   обследованием условий производства) указывается дата  (число  месяц
   год) окончания действия данного заключения.
   (п.  2.3.7.  в ред. письма Минздрава РФ от 22.10.2002 N 2510/10435-
   02-2706)
       2.4.  После заполнения санитарно-эпидемиологического заключения
   наклеиваются голографические марки в указанных на бланке местах.
       2.5.   При  указании  дополнительной  информации  рекомендуется
   использование     приложения     к    санитарно-эпидемиологическому
   заключению, которому присваивается номер данного заключения.
       2.6.  Санитарно-эпидемиологическое заключение  и  приложение  к
   нему  выполняются машинописным способом. Исправления,  подчистки  и
   поправки не допускаются.
   
   
   
   
   
                              ИНСТРУКЦИЯ
          ПО ЗАПОЛНЕНИЮ БЛАНКА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО
                ЗАКЛЮЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИЮ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩУЮ
                 ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
   
                          1. Общие положения
   
       1.1.  Настоящая инструкция определяет порядок оформления бланка
   санитарно-эпидемиологического     заключения     на      продукцию,
   представляющую потенциальную опасность для человека.
       1.2.   Выдачу   санитарно-эпидемиологического   заключения   на
   продукцию,  представляющую потенциальную  опасность  для  человека,
   осуществляет      Департамент      государственного      санитарно-
   эпидемиологического     надзора    Министерства     здравоохранения
   Российской Федерации.
       1.3.  Перечень потенциально опасных видов продукции представлен
   в приложении 5 Приказа Минздрава России от 20.07.98 N 217.
   
                     2. Порядок оформления бланка
   
       2.1.   Санитарно-эпидемиологическое  заключение  на  продукцию,
   представляющую  потенциальную  опасность  для  человека,   является
   документом  строгой  отчетности, учет, хранение  и  распространение
   которого  должны  осуществляться  в  соответствии  с  установленным
   порядком.
       2.2.   Санитарно-эпидемиологическое  заключение  на  продукцию,
   представляющую  потенциальную опасность для человека,  составляется
   на   специальном   бланке   (учетная   форма   N   303-00-7/у)    и
   регистрируется  в  журнале  регистрации  заключений  на  продукцию,
   представляющую потенциальную опасность для человека (учетная  форма
   N 303-00-8/у).
       2.3. В санитарно-эпидемиологическом заключении указывается:
       2.3.1. В продолжение строки "Главный государственный санитарный
   врач" указывается наименование территории (ведомства).
       2.3.2.     Номер    санитарно-эпидемиологического    заключения
   формируется следующим образом:
       -   код  субъекта  РФ  -  двухзначное  число  (от  01  до   89)
   (Постановление N 12, стр. 8);
       - код учреждения - два знака буквенных (любые) или числовых (от
   01     до    99),    устанавливается    руководителем    учреждения
   самостоятельно;
       -  код отдела - исполнителя - двухзначное число (от 01 до  99),
   устанавливается руководителем учреждения;
       -  код  продукции по ОКП - трехзначное число (от  001  до  999)
   (берутся первые три цифры кода ОКП для данного вида продукции);
       -  литера  Д - признак санитарно-эпидемиологического заключения
   на потенциально опасную продукцию;
       -   шестизначный   порядковый  номер   заключения   в   реестре
   организации (от 000001 до 999999);
       - код месяца - двухзначное число, соответствующее номеру месяца
   (от 01 до 12);
       -  код  года  - двухзначное число (от 00 до 99) (последние  две
   цифры года).
       Позиции в номере заключения разделяются точкой.
       2.3.3.    В   графе   "Настоящим   санитарно-эпидемиологическим
   заключением    удостоверяется,   что   продукция,    представляющая
   потенциальную   опасность   для   человека"   указывается   вид   и
   наименование продукции. Не допускается указание в одном  санитарно-
   эпидемиологическом  заключении  разнородных  видов   продукции.   В
   случае   санитарно-эпидемиологической   оценки   нескольких   типов
   однородной  продукции  одного и того же  производителя  допускается
   перечисление   такой   продукции   в   Приложении   к    санитарно-
   эпидемиологическому  заключению  с  обязательной  ссылкой  на   это
   приложение в данной графе бланка.
       2.3.4. В графе "изготовленная в соответствии" для отечественной
   продукции  -  перечисляются ТУ, ТИ, рецептуры и др.; для  импортной
   продукции  -  документы,  подтверждающие  качество  и  безопасность
   продукции.
       2.3.5.  В  графе  "Соответствует (не соответствует)  санитарным
   правилам"  указывается  полное  наименование  нормативных  правовых
   актов,  устанавливающих  санитарные  требования  (в  т.ч.  критерии
   безопасности  и  (или)  безвредности факторов  среды  обитания  для
   человека, гигиенические и иные нормативы).
       2.3.6.    В    графе   "Организация-изготовитель"   указывается
   конкретная  фирма (организация), изготовившая данную  продукцию,  и
   страна-изготовитель.
       2.3.7.  В  графе  "Получатель" приводится  полное  наименование
   фирмы   (организации)   или  физического  лица,   которому   выдано
   санитарно-эпидемиологическое заключение, с  указанием  юридического
   адреса  (для  юридических лиц), адреса государственной  регистрации
   деятельности  (для  индивидуальных  предпринимателей),  или  адреса
   постоянной прописки (для физического лица).
       2.3.8.   В   разделе   "Основание   для   признания   продукции
   соответствующей (не соответствующей) санитарным правилам  являются"
   указываются  рассмотренные документы: экспертные заключения,  акты,
   протоколы  о санитарно-эпидемиологической экспертизе, обследовании,
   исследовании,  токсикологической,  гигиенической   и   иных   видов
   оценок,  полное наименование учреждения, проводившего исследования,
   и   другие   документы,  подтверждающие  качество  и   безопасность
   продукции.
       2.3.9.   В  разделе  "Гигиеническая  характеристика  продукции"
   указываются  те  показатели  и  гигиенические  нормативы,   которым
   должна соответствовать продукция.
       2.3.10.   В  графе  "Область  применения"  описывается  область
   применения продукции.
       2.3.11. В разделе "Необходимые условия использования, хранения,
   транспортировки   и   меры   безопасности"   указываются    условия
   использования, хранения, транспортировки и меры безопасности.
       2.3.12. В графе "Информация, наносимая на этикетку" для пищевой
   продукции  указываются наименование продукта  и  его  вид,  страна,
   фирма-производитель,  вес,  объем продукта,  ингредиентный  состав,
   пищевая   ценность,   условия  хранения,  срок   годности,   способ
   приготовления,  условия применения, рекомендации по  использованию,
   выполненные   на   русском   языке.  Для   промышленной   продукции
   указываются   наименование  товара,  страна,   фирма-производитель,
   назначение,  основные свойства, правила использования,  выполненные
   на русском языке.
       2.3.13. В графе "Заключение действительно до" указывается  дата
   (число, месяц, год) окончания действия данного заключения.
       2.4.  После заполнения санитарно-эпидемиологического заключения
   наклеиваются голографические марки в указанных на бланке местах.
       2.5.   При  указании  дополнительной  информации  рекомендуется
   использование     приложения     к    санитарно-эпидемиологическому
   заключению, которому присваивается номер данного заключения.
       2.6.  Санитарно-эпидемиологическое заключение  и  приложение  к
   нему  выполняются машинописным способом. Исправления,  подчистки  и
   поправки не допускаются.
   
   

Списки

Право 2010


Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Курсы валют
Разное