Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
30.09.2017
USD
58.02
EUR
68.45
CNY
8.74
JPY
0.52
GBP
77.85
TRY
16.33
PLN
15.89
 

ПРИКАЗ МИНФИНА РФ ОТ 02.11.2006 N 134Н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОЦЕНКИ ДОСТОВЕРНОСТИ УЧЕТА ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ" (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНЮСТЕ РФ 30.11.2006 N 8546)

Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2007 года

Обновление

Правовой навигатор на www.LawRussia.ru

<<<< >>>>


   Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 ноября 2006 г. N 8546
   ___________________________________________________________________
   
              МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                                   
                                ПРИКАЗ
                      от 2 ноября 2006 г. N 134н
                                   
                        ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
            ОЦЕНКИ ДОСТОВЕРНОСТИ УЧЕТА ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА
        И ОБОРОТА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ) ЭТИЛОВОГО
           СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ
   
       В   соответствии   с  пунктом  4  Постановления   Правительства
   Российской  Федерации от 19 июня 2006 г. N 380  "Об  учете  объемов
   производства   и   оборота  (за  исключением   розничной   продажи)
   этилового   спирта,   алкогольной  и  спиртосодержащей   продукции"
   (Собрание  законодательства Российской Федерации, 2006, N  26,  ст.
   2845) приказываю:
       Утвердить   прилагаемый  Порядок  оценки  достоверности   учета
   объемов  производства и оборота (за исключением розничной  продажи)
   этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
   
                                                               Министр
                                                            А.Л.КУДРИН
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                                            Приложение
                                       к Приказу Министерства финансов
                                                  Российской Федерации
                                            от 2 ноября 2006 г. N 134н
   
                                ПОРЯДОК
            ОЦЕНКИ ДОСТОВЕРНОСТИ УЧЕТА ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА
        И ОБОРОТА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ) ЭТИЛОВОГО
           СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ
   
       Настоящий  Порядок  устанавливает правила оценки  достоверности
   учета   объема   производства  этилового  спирта,   алкогольной   и
   спиртосодержащей   пищевой  продукции,  а  также   спиртосодержащей
   непищевой  продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более   40
   процентов  объема готовой продукции и правила оценки  достоверности
   учета  объема  оборота (за исключением розничной продажи)  и  (или)
   использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной  и
   спиртосодержащей   пищевой  продукции,  а  также   спиртосодержащей
   непищевой  продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более   40
   процентов объема готовой продукции.
   
                           I. Порядок оценки
                достоверности учета объема производства
       этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой
        продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции
           с содержанием этилового спирта более 40 процентов
                       объема готовой продукции
   
       1.   Для  организаций,  осуществляющих  производство  этилового
   спирта,  алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а  также
   спиртосодержащей   непищевой  продукции  с  содержанием   этилового
   спирта  более  40  процентов  объема  готовой  продукции  (далее  -
   продукция),  основное технологическое оборудование для производства
   которой  оснащается автоматическими средствами  измерения  и  учета
   концентрации  и  объема  безводного  спирта  в  готовой  продукции,
   объема  готовой  продукции  (далее -  средства  измерения),  оценка
   достоверности  учета объемов производства продукции  заключается  в
   определении  числовых расхождений (отклонений)  между  показателями
   измерения и учета производства продукции, определенными пунктами  5
   -  7  Положения о порядке учета объемов производства и оборота  (за
   исключением  розничной  продажи) этилового  спирта,  алкогольной  и
   спиртосодержащей     продукции,    утвержденного     Постановлением
   Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006  г.  N  380  "Об
   учете  объемов  производства и оборота  (за  исключением  розничной
   продажи)   этилового   спирта,   алкогольной   и   спиртосодержащей
   продукции"  (Собрание законодательства Российской Федерации,  2006,
   N  26,  ст.  2845)  (далее - Положение), и  данными,  указанными  в
   первичных  учетных  документах организации, с  учетом  погрешностей
   измерения,  предусмотренных подпунктами "а", "б", "г" и "д"  пункта
   5   требований  к  автоматическим  средствам  измерения   и   учета
   концентрации  и  объема  безводного  спирта  в  готовой  продукции,
   объема     готовой     продукции,    утвержденных    Постановлением
   Правительства  Российской Федерации от 28 июня 2006  г.  N  396  "О
   требованиях   к   автоматическим  средствам   измерения   и   учета
   концентрации  и  объема  безводного  спирта  в  готовой  продукции,
   объема  готовой  продукции"  (Собрание законодательства  Российской
   Федерации, 2006, N 27, ст. 2941) (далее - Требования), и  с  учетом
   потерь,  возникающих  при производстве продукции  в  пределах  норм
   естественной убыли.
       Для  оценки  достоверности учета объема производства  продукции
   используются  показатели,  полученные  в  порядке,  предусмотренном
   пунктом  8  Положения,  от каждого из средств  измерения,  которыми
   оснащено  основное технологическое оборудование  в  соответствии  с
   пунктом 7 Требований.
       2.     Для     организаций,     осуществляющих     производство
   спиртосодержащей   непищевой  продукции  с  содержанием   этилового
   спирта  более  40 процентов объема готовой продукции, включенной  в
   перечень  спиртосодержащей  непищевой продукции,  для  производства
   которой  основное технологическое оборудование не требует оснащения
   автоматическими средствами измерения и учета концентрации и  объема
   безводного  этилового  спирта в готовой продукции,  объема  готовой
   продукции,   утвержденный  распоряжением  Правительства  Российской
   Федерации  от  22  июня 2006 г. N 898-р (Собрание  законодательства
   Российской  Федерации, 2006, N 26, ст. 2871), оценка  достоверности
   учета   объема  производства  указанной  продукции  заключается   в
   определении   числовых  расхождений  (отклонений)  между   данными,
   занесенными  в  журнал  учета объемов производства  и  оборота  (за
   исключением   розничной   продажи)  и   (или)   использования   для
   собственных  нужд  этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей
   продукции   (далее   -  Журнал),  ведение  которого   предусмотрено
   пунктами  9  и  10  Положения, и данными,  указанными  в  первичных
   учетных  документах организации, с учетом потерь,  возникающих  при
   производстве продукции, в пределах норм естественной убыли.
       3.   Для  организаций,  основное  технологическое  оборудование
   которых    оснащено   средствами   измерения,   в   целях    оценки
   достоверности  учета  объема производства  продукции  предусмотрено
   следующее:
       (Vо)  -  объем  продукции, измеренный  средством  измерения  за
   отчетный  промежуток  времени  (сутки)  после  окончания  последней
   технологической  операции,  связанной  с  производством   продукции
   конкретного  наименования,  перед  передачей  ее  на  хранение  (до
   передачи   на  хранение  закупленной  продукции,  не   разлитой   в
   потребительскую тару (упаковку), используемой в качестве сырья  для
   производства  продукции,  до  поставки  продукции,  не  разлитой  в
   потребительскую  тару (упаковку), из емкости для  ее  хранения),  в
   декалитрах;
       (Vсо)  - объем продукции, полученной согласно первичным учетным
   документам  организации  после окончания последней  технологической
   операции,   связанной   с   производством   продукции   конкретного
   наименования,   перед   передачей  ее  на   хранение   (закупленной
   продукции,   не   разлитой  в  потребительскую   тару   (упаковку),
   используемой   в   качестве   сырья  для  производства   продукции,
   полученной  на  хранение, продукции, не разлитой в  потребительскую
   тару  (упаковку), подлежащей поставке из емкости для  ее  хранения)
   за сутки в декалитрах.
       При этом:
   
                    Vсо = Vс1 + Vсбр + Vспр + Vтп,
   
       где:
       -  Vс1 - объем продукции, полученной согласно первичным учетным
   документам  организации  после окончания последней  технологической
   операции,   связанной   с   производством   продукции   конкретного
   наименования,   перед   передачей  ее  на   хранение   (закупленной
   продукции,  не  разлитой  в потребительскую  тару,  используемой  в
   качестве  сырья для производства продукции, измеренный мерниками  и
   полученный  на  хранение, продукции, не разлитой в  потребительскую
   тару,  измеренный мерниками, и подлежащей поставке из  емкости  для
   ее хранения), в декалитрах;
       -  Vсбр  - объем брака, полученного согласно первичным  учетным
   документам  организации  после окончания последней  технологической
   операции,   связанной   с   производством   продукции   конкретного
   наименования, перед передачей ее на хранение в декалитрах;
       -  Vспр  -  объем  воды  и  (или)  спиртосодержащей  продукции,
   израсходованных  согласно первичным учетным документам  организации
   на    промывку   основного   технологического   оборудования    для
   производства  продукции  (за  исключением  этилового   спирта),   в
   декалитрах;
       -  Vтп  -  объем  технологических  потерь,  возникших  согласно
   первичным  учетным документам организации после окончания последней
   технологической  операции,  связанной  с  производством   продукции
   конкретного  наименования,  перед  передачей  ее  на  хранение,   в
   декалитрах;
       (Vбс)  -  объем безводного (стопроцентного) спирта в продукции,
   учтенный   средством  измерения  за  отчетный  промежуток   времени
   (сутки),   после  окончания  последней  технологической   операции,
   связанной   с  производством  продукции  конкретного  наименования,
   перед   передачей   ее  на  хранение  (до  передачи   на   хранение
   закупленной   продукции,   не  разлитой  в   потребительскую   тару
   (упаковку),   используемой  в  качестве  сырья   для   производства
   продукции,    или   до   поставки   продукции,   не   разлитой    в
   потребительскую  тару (упаковку), из емкости для  ее  хранения),  в
   декалитрах;
       (Vубс)  - объем безводного (стопроцентного) спирта в продукции,
   полученной  согласно первичным учетным документам  после  окончания
   последней   технологической  операции,  связанной  с  производством
   продукции конкретного наименования, перед передачей ее на  хранение
   (закупленной   продукции,  не  разлитой  в   потребительскую   тару
   (упаковку),   используемой  в  качестве  сырья   для   производства
   продукции,   продукции,   не  разлитой   в   потребительскую   тару
   (упаковку),  подлежащей поставке из емкости  для  ее  хранения)  за
   сутки, в декалитрах.
       При этом:
   
                 Vубс = Vубс1 + Vбспр + Vбсбр + Vбстп,
   
       где:
       - Vубс1 - объем безводного (стопроцентного) спирта в продукции,
   полученной  согласно первичным учетным документам  после  окончания
   последней   технологической  операции,  связанной  с  производством
   продукции конкретного наименования, перед передачей ее на  хранение
   (закупленной   продукции,  не  разлитой  в   потребительскую   тару
   (упаковку),   используемой  в  качестве  сырья   для   производства
   продукции,   измеренной  мерниками,  продукции,   не   разлитой   в
   потребительскую  тару (упаковку), измеренной мерниками,  подлежащей
   поставке из емкости для ее хранения), в декалитрах;
       -   Vбспр   -  объем  безводного  (стопроцентного)   спирта   в
   спиртосодержащей  продукции,  израсходованной  согласно   первичным
   учетным    документам    организации    на    промывку    основного
   технологического  оборудования  для  производства   продукции   (за
   исключением этилового спирта), в декалитрах;
       -  Vбсбр  - объем безводного (стопроцентного) спирта  в  браке,
   полученном согласно первичным учетным документам организации  после
   окончания   последней   технологической   операции,   связанной   с
   производством  продукции конкретного наименования, перед  передачей
   ее на хранение, в декалитрах;
       -  Vбстп  - объем безводного спирта в технологических  потерях,
   возникших  согласно  первичным учетным документам  после  окончания
   последней   технологической  операции,  связанной  с  производством
   продукции   конкретного  наименования,  перед   передачей   ее   на
   хранение, в декалитрах;
       (Kо)  -  количество продукции, разлитой в потребительскую  тару
   (упаковку),  учтенное  средством измерения за  отчетный  промежуток
   времени   (сутки),   после   окончания  последней   технологической
   операции,   связанной   с   производством   продукции   конкретного
   наименования, перед передачей ее на хранение, в штуках;
       (Kс)  -  количество продукции, разлитой в потребительскую  тару
   (упаковку),   принятое   согласно  первичным   учетным   документам
   организации за сутки на хранение, в штуках;
       (Cп)  -  усредненная  концентрация безводного  (стопроцентного)
   спирта,  измеренная  средством  измерения  за  отчетный  промежуток
   времени   (сутки),   после   окончания  последней   технологической
   операции,   связанной   с   производством   продукции   конкретного
   наименования,  перед  передачей ее  на  хранение  (до  передачи  на
   хранение закупленной продукции, не разлитой в потребительскую  тару
   (упаковку),   используемой  в  качестве  сырья   для   производства
   продукции,  до  поставки продукции, не разлитой  в  потребительскую
   тару  (упаковку), из емкости для ее хранения), в процентах к объему
   продукции;
       (Cу)  -  концентрация  безводного  (стопроцентного)  спирта   в
   продукции,  полученной  после окончания  последней  технологической
   операции,   связанной   с   производством   продукции   конкретного
   наименования,   перед   передачей  ее  на   хранение   (закупленной
   продукции,   не   разлитой  в  потребительскую   тару   (упаковку),
   используемой   в   качестве   сырья  для  производства   продукции,
   продукции,   не   разлитой  в  потребительскую   тару   (упаковку),
   подлежащей  поставке  из емкости для ее хранения),  усредненная  за
   сутки   согласно   первичным  учетным  документам  организации,   в
   процентах к объему продукции.
       В   целях   оценки  достоверности  учета  объема   производства
   продукции используются следующие соотношения:
       3.1. Для этилового спирта:
   
             [Vо - Vсо] <= [Vо x P / 100] + Vо x N / 100,
   
       где:
       -  [Vо  -  Vсо]  -  абсолютное значение расхождения  по  объему
   этилового спирта, в декалитрах;
       -  P  =  0,5 - относительная погрешность, допускаемая средством
   измерения при измерении объема продукции, в процентах;
       -  [Vо  x  P / 100] - абсолютное значение отклонения по  объему
   этилового спирта, измеренное средством измерения, в декалитрах;
       -  N  -  норма естественной убыли этилового спирта, допускаемой
   при производстве этилового спирта, в процентах.
   
         [Vбс - Vубс] <= [Vбс x Pбс / 100] + Vбс x Nбс / 100,
   
       где:
       -  [Vбс  -  Vубс] - абсолютное значение расхождения  по  объему
   безводного   (стопроцентного)   спирта   в   этиловом   спирте,   в
   декалитрах;
       -  Pбс = 0,8 - относительная погрешность, допускаемая средством
   измерения  при  учете объема безводного (стопроцентного)  спирта  в
   продукции, в процентах;
       -  [Vбс x Pбс / 100] - абсолютное значение отклонения по объему
   безводного  (стопроцентного)  спирта в  этиловом  спирте,  учтенное
   средством измерения, в декалитрах;
       -   Nбс   -   норма   естественной  убыли   объема   безводного
   (стопроцентного)  спирта,  допускаемой при  производстве  этилового
   спирта, в процентах.
       3.2. Для разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной
   продукции   (за   исключением   вина),   спиртосодержащей   пищевой
   продукции  и  спиртосодержащей непищевой  продукции  с  содержанием
   этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции:
   
             [Vо - Vсо] <= [Vо x P / 100] + Vо x N / 100,
   
       где:
       -  [Vо  -  Vсо]  -  абсолютное значение расхождения  по  объему
   разлитой  в  потребительскую тару (упаковку) алкогольной  продукции
   (за   исключением  вина),  спиртосодержащей  пищевой  продукции   и
   спиртосодержащей   непищевой  продукции  с  содержанием   этилового
   спирта более 40 процентов объема готовой продукции, в декалитрах;
       -  P  =  0,5 - относительная погрешность, допускаемая средством
   измерения при измерении объема продукции, в процентах;
       -  [Vо  x  P / 100] - абсолютное значение отклонения по  объему
   разлитой  в  потребительскую тару (упаковку) алкогольной  продукции
   (за  исключением  вина)  и  спиртосодержащей  пищевой  продукции  и
   спиртосодержащей   непищевой  продукции  с  содержанием   этилового
   спирта  более  40  процентов объема готовой  продукции,  измеренное
   средством измерения, в декалитрах;
       -  N - норма естественной убыли разлитой в потребительскую тару
   (упаковку)    алкогольной   продукции   (за   исключением    вина),
   спиртосодержащей  пищевой  продукции и  спиртосодержащей  непищевой
   продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов  объема
   готовой   продукции,   допускаемой   при   производстве   указанной
   продукции, в процентах.
   
         [Vбс - Vубс] <= [Vбс x Pбс / 100] + Vбс x Nбс / 100,
   
       где:
       -  [Vбс  -  Vубс] - абсолютное значение расхождения  по  объему
   безводного  (стопроцентного) спирта в  разлитой  в  потребительскую
   тару   (упаковку)  алкогольной  продукции  (за  исключением  вина),
   спиртосодержащей  пищевой  продукции и  спиртосодержащей  непищевой
   продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов  объема
   готовой продукции, в декалитрах;
       -  Pбс = 0,8 - относительная погрешность, допускаемая средством
   измерения  при  учете объема безводного (стопроцентного)  спирта  в
   продукции, в процентах;
       -  [Vбс x Pбс / 100] - абсолютное значение отклонения по объему
   безводного  (стопроцентного) спирта в  разлитой  в  потребительскую
   тару   (упаковку)  алкогольной  продукции  (за  исключением  вина),
   спиртосодержащей  пищевой  продукции и  спиртосодержащей  непищевой
   продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов  объема
   готовой продукции, учтенное средством измерения, в декалитрах;
       -   Nбс   -   норма   естественной  убыли   объема   безводного
   (стопроцентного) спирта разлитой в потребительскую тару  (упаковку)
   алкогольной   продукции  (за  исключением  вина),  спиртосодержащей
   пищевой   продукции  и  спиртосодержащей  непищевой   продукции   с
   содержанием  этилового  спирта более 40  процентов  объема  готовой
   продукции,  допускаемой  при производстве  указанной  продукции,  в
   процентах.
   
             [Kо - Kс] <= [Kо x Pk / 100] + Kо x Nk / 100,
   
       где:
       -  [Kо  -  Kс] - абсолютное значение расхождения по  количеству
   разлитой  в  потребительскую тару (упаковку) алкогольной  продукции
   (за   исключением  вина),  спиртосодержащей  пищевой  продукции   и
   спиртосодержащей   непищевой  продукции  с  содержанием   этилового
   спирта более 40 процентов объема готовой продукции, в штуках;
       -  Pk = 0,01 - относительная погрешность, допускаемая средством
   измерения    при   учете   количества   продукции,    разлитой    в
   потребительскую тару (упаковку), в процентах;
       -  [Kо  x  Pk  /  100]  -  абсолютное  значение  отклонения  по
   количеству  разлитой в потребительскую тару (упаковку)  алкогольной
   продукции   (за   исключением   вина),   спиртосодержащей   пищевой
   продукции  и  спиртосодержащей непищевой  продукции  с  содержанием
   этилового  спирта  более  40  процентов объема  готовой  продукции,
   учтенное средством измерения, в штуках;
       -   Nk  -  норма  естественной  убыли  количества  разлитой   в
   потребительскую   тару   (упаковку)   алкогольной   продукции   (за
   исключением    вина),   спиртосодержащей   пищевой   продукции    и
   спиртосодержащей   непищевой  продукции  с  содержанием   этилового
   спирта  более  40  процентов объема готовой продукции,  допускаемой
   при производстве указанной продукции, в процентах.
   
                        [Cп - Cу] <= [Pс] + Nс,
   
       где:
       -  [Cп  - Cу] - абсолютное значение расхождения по концентрации
   безводного  (стопроцентного) спирта в  разлитой  в  потребительскую
   тару   (упаковку)  алкогольной  продукции  (за  исключением  вина),
   спиртосодержащей  пищевой продукции и продукции и  спиртосодержащей
   непищевой  продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более   40
   процентов объема готовой продукции, в процентах;
       -  [Pс]  =  0,5 - абсолютная погрешность, допускаемая средством
   измерения  при  измерении концентрации безводного  (стопроцентного)
   спирта в продукции, в процентах;
       -   Nс  -  норма  естественной  убыли  концентрации  безводного
   (стопроцентного)   спирта  в  разлитых   в   потребительскую   тару
   (упаковку)    алкогольной   продукции   (за   исключением    вина),
   спиртосодержащей  пищевой  продукции и  спиртосодержащей  непищевой
   продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов  объема
   готовой   продукции,   допускаемой   при   производстве   указанной
   продукции, в процентах.
       3.3.   Для   не  разлитой  в  потребительскую  тару  (упаковку)
   алкогольной  продукции,  спиртосодержащей  пищевой  продукции   (за
   исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой  продукции
   с  содержанием  этилового спирта более 40 процентов объема  готовой
   продукции:
   
             [Vо - Vсо] <= [Vо x P / 100] + Vо x N / 100,
   
       где:
       - [Vо - Vсо] - абсолютное значение расхождения по не разлитой в
   потребительскую    тару    (упаковку)    алкогольной     продукции,
   спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением  виноматериалов)
   и  спиртосодержащей  непищевой продукции  с  содержанием  этилового
   спирта более 40 процентов объема готовой продукции, в декалитрах;
       -  P  =  0,5 - относительная погрешность, допускаемая средством
   измерения при измерении объема продукции, в процентах;
       -  [Vо x P / 100] - абсолютное значение отклонения по объему не
   разлитой  в  потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции,
   спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением  виноматериалов)
   и  спиртосодержащей  непищевой продукции  с  содержанием  этилового
   спирта  более  40  процентов объема готовой  продукции,  измеренное
   средством измерения, в декалитрах;
       - N - норма естественной убыли по не разлитой в потребительскую
   тару  (упаковку)  алкогольной продукции,  спиртосодержащей  пищевой
   продукции   (за   исключением  виноматериалов)  и  спиртосодержащей
   непищевой  продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более   40
   процентов  объема  готовой продукции, допускаемой при  производстве
   указанной продукции, в процентах.
   
         [Vбс - Vубс] <= [Vбс x Pбс / 100] + Vбс x Nбс / 100,
   
       где:
       -  [Vбс  -  Vубс] - абсолютное значение расхождения  по  объему
   безводного  (стопроцентного) спирта в не разлитой в потребительскую
   тару  (упаковку)  алкогольной продукции,  спиртосодержащей  пищевой
   продукции   (за   исключением  виноматериалов)  и  спиртосодержащей
   непищевой  продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более   40
   процентов объема готовой продукции, в декалитрах;
       -  Pбс = 0,8 - относительная погрешность, допускаемая средством
   измерения  при  учете объема безводного (стопроцентного)  спирта  в
   продукции, в процентах;
       -  [Vбс x Pбс / 100] - абсолютное значение отклонения по объему
   безводного  (стопроцентного) спирта в не разлитой в потребительскую
   тару  (упаковку)  алкогольной продукции,  спиртосодержащей  пищевой
   продукции   (за   исключением  виноматериалов)  и  спиртосодержащей
   непищевой  продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более   40
   процентов  объема готовой продукции, учтенное средством  измерения,
   в декалитрах;
       -   Nбс   -   норма   естественной  убыли   объема   безводного
   (стопроцентного)  спирта  в  не  разлитой  в  потребительскую  тару
   (упаковку)   алкогольной   продукции,   спиртосодержащей    пищевой
   продукции   (за   исключением  виноматериалов)  и  спиртосодержащей
   непищевой  продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более   40
   процентов  объема  готовой продукции, допускаемой при  производстве
   указанной продукции, в процентах.
   
                        [Cп - Cу] <= [Pс] + Nс,
   
       где:
       -  [Cп  - Cу] - абсолютное значение расхождения по концентрации
   безводного  (стопроцентного) спирта в не разлитой в потребительскую
   тару  (упаковку)  алкогольной продукции,  спиртосодержащей  пищевой
   продукции   (за   исключением  виноматериалов)  и  спиртосодержащей
   непищевой  продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более   40
   процентов объема готовой продукции, в процентах;
       -  [Pс]  =  0,5 - абсолютная погрешность, допускаемая средством
   измерения  при  измерении концентрации безводного  (стопроцентного)
   спирта в продукции, в процентах;
       -   Nс  -  норма  естественной  убыли  концентрации  безводного
   (стопроцентного)  спирта  в  не  разлитой  в  потребительскую  тару
   алкогольной  продукции,  спиртосодержащей  пищевой  продукции   (за
   исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой  продукции
   с  содержанием  этилового спирта более 40 процентов объема  готовой
   продукции,  допускаемой  при производстве  указанной  продукции,  в
   процентах.
       3.4.  Для разлитого в потребительскую тару (упаковку) вина  (за
   исключением   натурального  вина,  в  том  числе  игристого   вина,
   газированного вина, шипучего вина, шампанского).
   
             [Vо - Vсо] <= [Vо x P / 100] + Vо x N / 100,
   
       где:
       -  [Vо  -  Vсо]  -  абсолютное значение расхождения  по  объему
   разлитого  в  потребительскую тару (упаковку) вина (за  исключением
   натурального вина, в том числе игристого вина, газированного  вина,
   шипучего вина, шампанского), в декалитрах;
       -  P  =  0,5 - относительная погрешность, допускаемая средством
   измерения при измерении объема продукции, в процентах;
       -  [Vо  x  Р  /  100]  - абсолютное значение отклонения  объема
   разлитого  в  потребительскую тару (упаковку) вина (за  исключением
   натурального вина, в том числе игристого вина, газированного  вина,
   шипучего  вина,  шампанского), измеренное  средством  измерения,  в
   декалитрах;
       -   N   -   норма   естественной  убыли  объема   разлитого   в
   потребительскую  тару (упаковку) вина (за исключением  натурального
   вина,  в  том  числе игристого вина, газированного  вина,  шипучего
   вина,   шампанского),   допускаемой  при   производстве   указанной
   продукции, в процентах.
   
             [Kо - Kс] <= [Kо x Pk / 100] + Kо x Nk / 100,
   
       где:
       -  [Kо  -  Kс] - абсолютное значение расхождения по  количеству
   разлитого  в  потребительскую тару (упаковку) вина (за  исключением
   натурального вина, в том числе игристого вина, газированного  вина,
   шипучего вина, шампанского), в штуках;
       -  Pk = 0,01 - относительная погрешность, допускаемая средством
   измерения    при   учете   количества   продукции,    разлитой    в
   потребительскую тару (упаковку), в процентах;
       [Kо  x Pk / 100] - абсолютное значение отклонения по количеству
   разлитого  в  потребительскую тару (упаковку) вина (за  исключением
   натурального вина, в том числе игристого вина, газированного  вина,
   шипучего  вина,  шампанского),  учтенное  средством  измерения,   в
   штуках;
       -  Nk  -  норма  естественной убыли по количеству  разлитого  в
   потребительскую  тару (упаковку) вина (за исключением  натурального
   вина,  в  том  числе игристого вина, газированного  вина,  шипучего
   вина,   шампанского),   допускаемой  при   производстве   указанной
   продукции, в процентах.
       3.5.  Для  не разлитого в потребительскую тару (упаковку)  вина
   (за  исключением  натурального вина, в том  числе  игристого  вина,
   газированного вина, шипучего вина, шампанского).
   
             [Vо - Vсо] <= [Vо x P / 100] + Vо x N / 100,
   
       где:
       -  [Vо  -  Vсо] - абсолютное значение расхождения по объему  не
   разлитого  в  потребительскую тару (упаковку) вина (за  исключением
   натурального вина, в том числе игристого вина, газированного  вина,
   шипучего вина, шампанского), в декалитрах;
       -  P  =  0,5 - относительная погрешность, допускаемая средством
   измерения при измерении объема продукции, в процентах;
       -  [Vо  x  P / 100] - абсолютное значение отклонения объема  не
   разлитого  в  потребительскую тару (упаковку) вина (за  исключением
   натурального вина, в том числе игристого вина, газированного  вина,
   шипучего  вина,  шампанского), измеренное  средством  измерения,  в
   декалитрах;
       -   N  -  норма  естественной  убыли  объема  не  разлитого   в
   потребительскую  тару (упаковку) вина (за исключением  натурального
   вина,  в  том  числе игристого вина, газированного  вина,  шипучего
   вина,   шампанского),   допускаемой  при   производстве   указанной
   продукции, в процентах.
       3.6.  Для  натурального  вина,  в  том  числе  игристого  вина,
   газированного вина, шипучего вина, шампанского.
   
             [Kо - Kс] <= [Kо x Pk / 100] + Kо x Nk / 100,
   
       где:
       -  [Kо  -  Kс] - абсолютное значение расхождения по  количеству
   разлитого  в потребительскую тару (упаковку) натурального  вина,  в
   том  числе  игристого  вина,  газированного  вина,  шипучего  вина,
   шампанского, в штуках;
       -  Pk = 0,01 - относительная погрешность, допускаемая средством
   измерения    при   учете   количества   продукции,    разлитой    в
   потребительскую тару, в процентах;
       -  [Kо  x  Pk  /  100]  -  абсолютное  значение  отклонения  по
   количеству    разлитого   в   потребительскую    тару    (упаковку)
   натурального вина, в том числе игристого вина, газированного  вина,
   шипучего   вина,  шампанского,  учтенное  средством  измерения,   в
   штуках;
       - Nk - норма естественной убыли количества натурального вина, в
   том  числе  игристого  вина,  газированного  вина,  шипучего  вина,
   шампанского,  допускаемой при производстве указанной  продукции,  в
   процентах.
       3.7. Для виноматериалов:
   
             [Vо - Vсо] <= [Vо x P / 100] + Vо x N / 100,
   
       где:
       -  [Vо  -  Vсо]  -  абсолютное значение расхождения  по  объему
   виноматериалов, в декалитрах;
       -  P  =  0,5 - относительная погрешность, допускаемая средством
   измерения при измерении объема продукции, в процентах;
       -  [Vо  x  P  /  100]  - абсолютное значение отклонения  объема
   виноматериалов, измеренное средством измерения, в декалитрах;
       -   N   -   норма  естественной  убыли  объема  виноматериалов,
   допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.
       4.   Для  организаций,  основное  технологическое  оборудование
   которых  не требует оснащения средствами измерения, в целях  оценки
   достоверности учета объема производства спиртосодержащей  непищевой
   продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов  объема
   готовой продукции предусмотрено следующее:
       (Vо) - объем спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием
   этилового  спирта  более  40  процентов объема  готовой  продукции,
   полученной  после  окончания  последней  технологической  операции,
   связанной   с   производством   указанной   продукции   конкретного
   наименования,   перед   передачей  ее  на   хранение   (закупленной
   продукции,   не   разлитой  в  потребительскую   тару   (упаковку),
   используемой  в  качестве  сырья для производства  спиртосодержащей
   непищевой  продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более   40
   процентов   объема   готовой   продукции,   измеренной   мерниками,
   спиртосодержащей   непищевой  продукции  с  содержанием   этилового
   спирта  более 40 процентов объема готовой продукции, не разлитой  в
   потребительскую  тару (упаковку), измеренной мерниками,  подлежащей
   поставке  из емкости для ее хранения) и зафиксированный  в  Журнале
   за отчетный промежуток времени (сутки), в декалитрах;
       (Vсо)   -   объем   спиртосодержащей  непищевой   продукции   с
   содержанием  этилового  спирта более 40  процентов  объема  готовой
   продукции,  полученной  после окончания  последней  технологической
   операции,    связанной   с   производством   указанной    продукции
   конкретного   наименования,  перед   передачей   ее   на   хранение
   (закупленной   продукции,  не  разлитой  в   потребительскую   тару
   (упаковку),   используемой  в  качестве  сырья   для   производства
   спиртосодержащей   непищевой  продукции  с  содержанием   этилового
   спирта    более    40    процентов   объема   готовой    продукции,
   спиртосодержащей   непищевой  продукции  с  содержанием   этилового
   спирта  более 40 процентов объема готовой продукции, не разлитой  в
   потребительскую  тару (упаковку), подлежащей  поставке  из  емкости
   для  ее хранения) согласно первичным учетным документам организации
   за сутки, в декалитрах;
       (Vбс)   -   объем   безводного   (стопроцентного)   спирта    в
   спиртосодержащей   непищевой  продукции  с  содержанием   этилового
   спирта  более  40  процентов объема готовой  продукции,  полученной
   после  окончания  последней технологической операции,  связанной  с
   производством  указанной продукции конкретного наименования,  перед
   передачей  ее  на хранение (закупленной продукции,  не  разлитой  в
   потребительскую тару (упаковку), используемой в качестве сырья  для
   производства  спиртосодержащей непищевой  продукции  с  содержанием
   этилового  спирта  более  40  процентов объема  готовой  продукции,
   измеренной   мерниками,  спиртосодержащей  непищевой  продукции   с
   содержанием  этилового  спирта более 40  процентов  объема  готовой
   продукции,   не   разлитой  в  потребительскую   тару   (упаковку),
   измеренной  мерниками,  подлежащей  поставке  из  емкости  для   ее
   хранения),   зафиксированный  в  Журнале  за  отчетный   промежуток
   времени (сутки), в декалитрах;
       (Vубс)   -   объем   безводного   (стопроцентного)   спирта   в
   спиртосодержащей   непищевой  продукции  с  содержанием   этилового
   спирта  более  40  процентов объема готовой  продукции,  полученной
   после  окончания  последней технологической операции,  связанной  с
   производством  указанной продукции конкретного наименования,  перед
   передачей  ее  на хранение (закупленной продукции,  не  разлитой  в
   потребительскую тару (упаковку), используемой в качестве сырья  для
   производства  спиртосодержащей непищевой  продукции  с  содержанием
   этилового  спирта  более  40  процентов объема  готовой  продукции,
   спиртосодержащей   непищевой  продукции  с  содержанием   этилового
   спирта  более 40 процентов объема готовой продукции, не разлитой  в
   потребительскую  тару (упаковку), подлежащей  поставке  из  емкости
   для  ее хранения) согласно первичным учетным документам организации
   за сутки, в декалитрах;
       (Kо)  -  количество  спиртосодержащей  непищевой  продукции   с
   содержанием  этилового  спирта более 40  процентов  объема  готовой
   продукции,  разлитой в потребительскую тару (упаковку),  полученной
   после  окончания  последней технологической операции,  связанной  с
   производством  указанной продукции конкретного наименования,  перед
   передачей  ее  на хранение, зафиксированное в Журнале  за  отчетный
   промежуток времени (сутки), в штуках;
       (Kс)  -  количество  спиртосодержащей  непищевой  продукции   с
   содержанием  этилового  спирта более 40  процентов  объема  готовой
   продукции,  разлитой  в потребительскую тару  (упаковку),  принятое
   согласно  первичным  учетным документам  организации  за  сутки  на
   хранение, в штуках.
       В   целях   оценки  достоверности  учета  объема   производства
   спиртосодержащей   непищевой  продукции  с  содержанием   этилового
   спирта  более  40  процентов объема готовой продукции  используются
   следующие соотношения:
       4.1.  Для  спиртосодержащей непищевой продукции  с  содержанием
   этилового  спирта  более  40  процентов объема  готовой  продукции,
   разлитой в потребительскую тару (упаковку):
   
                      [Vо - Vсо] <= Vо x N / 100,
   
       где:
       -  [Vо  -  Vсо]  -  абсолютное значение расхождения  по  объему
   спиртосодержащей   непищевой  продукции  с  содержанием   этилового
   спирта  более  40  процентов объема готовой продукции,  разлитой  в
   потребительскую тару (упаковку), в декалитрах;
       -   N   -  норма  естественной  убыли  объема  спиртосодержащей
   непищевой  продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более   40
   процентов  объема  готовой  продукции, разлитой  в  потребительскую
   тару  (упаковку), допускаемой при производстве указанной продукции,
   в процентах.
   
                   [Vбс - Vубс] <= Vбс x Nбс / 100,
   
       где:
       -  [Vбс  -  Vубс]-  абсолютное значение расхождения  по  объему
   безводного  (стопроцентного)  спирта в  спиртосодержащей  непищевой
   продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов  объема
   готовой  продукции, разлитой в потребительскую тару  (упаковку),  в
   декалитрах;
       -   Nбс   -   норма   естественной  убыли   объема   безводного
   (стопроцентного)     спирта,    допускаемой    при     производстве
   спиртосодержащей   непищевой  продукции  с  содержанием   этилового
   спирта  более  40  процентов объема готовой продукции,  разлитой  в
   потребительскую тару (упаковку), в процентах.
   
             [Kо - Kс] <= [Kо x P2 / 100] + Kо x Nk / 100,
   
       где:
       -  [Kо  -  Kс] - абсолютное значение расхождения по  количеству
   спиртосодержащей   непищевой  продукции  с  содержанием   этилового
   спирта  более  40  процентов объема готовой продукции,  разлитой  в
   потребительскую тару (упаковку), в штуках;
       -  Nk  -  норма  естественной убыли количества спиртосодержащей
   непищевой  продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более   40
   процентов  объема  готовой  продукции, разлитой  в  потребительскую
   тару  (упаковку), допускаемой при производстве указанной продукции,
   в процентах.
       4.2.  Для  спиртосодержащей непищевой продукции  с  содержанием
   этилового  спирта более 40 процентов объема готовой  продукции,  не
   разлитой в потребительскую тару (упаковку):
   
                      [Vо - Vсо] <= Vо x N / 100,
   
       где:
       -  [Vо  -  Vсо]  -  абсолютное значение расхождения  по  объему
   спиртосодержащей   непищевой  продукции  с  содержанием   этилового
   спирта  более 40 процентов объема готовой продукции, не разлитой  в
   потребительскую тару (упаковку), в декалитрах;
       -   N   -  норма  естественной  убыли  объема  спиртосодержащей
   непищевой  продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более   40
   процентов  объема готовой продукции, не разлитых в  потребительскую
   тару  (упаковку), допускаемой при производстве указанной продукции,
   в процентах.
   
                   [Vбс - Vубс] <= Vбс x Nбс / 100,
                                   
       где:
       -  [Vбс  -  Vубс]-  абсолютное значение расхождения  по  объему
   безводного  (стопроцентного)  спирта в  спиртосодержащей  непищевой
   продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов  объема
   готовой  продукции, не разлитой в потребительскую тару  (упаковку),
   в декалитрах;
       -   Nбс   -   норма   естественной  убыли   объема   безводного
   (стопроцентного)  спирта в спиртосодержащей непищевой  продукции  с
   содержанием  этилового  спирта более 40  процентов  объема  готовой
   продукции,   не   разлитой  в  потребительскую   тару   (упаковку),
   допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.
       5.  Значения расхождений (отклонений) [Vо - Vсо], [Vбс - Vубс],
   [Kо - Kс], [Cп - Cу] заносятся в Журнал.
   
                   II. Порядок оценки достоверности
            учета объема оборота (за исключением розничной
          продажи) и (или) использования для собственных нужд
       этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой
        продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции
           с содержанием этилового спирта более 40 процентов
                       объема готовой продукции
   
       6.  Оценка  достоверности учета объема оборота (за  исключением
   розничной  продажи)  и  (или) использования  для  собственных  нужд
   этилового   спирта,   алкогольной   и   спиртосодержащей    пищевой
   продукции,   а   также  спиртосодержащей  непищевой   продукции   с
   содержанием  этилового  спирта более 40  процентов  объема  готовой
   продукции  (далее - продукция) заключается в определении  числового
   расхождения  (отклонений) между данными, внесенными в журнал  учета
   объемов  производства и оборота (за исключением розничной  продажи)
   и  (или)  использования  для  собственных  нужд  этилового  спирта,
   алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - Журнал),  ведение
   которого  предусмотрено  пунктами 9  -  11  Положения,  и  данными,
   указанными  в  первичных учетных документах организации,  с  учетом
   потерь,  возникающих при обороте (за исключением розничной продажи)
   продукции в пределах норм естественной убыли.
       7.  В  целях  оценки  достоверности учета  объема  оборота  (за
   исключением   розничной   продажи)  и   (или)   использования   для
   собственных нужд продукции предусмотрено следующее:
       7.1.  Для  организаций, осуществляющих оборот  (за  исключением
   розничной  продажи)  продукции и (или)  использующих  продукцию  на
   нужды,  не связанные с производством другой продукции, и  (или)  на
   иные цели:
       (Vоб)  -  объем  оборота  (за  исключением  розничной  продажи)
   продукции,   не   разлитой  в  потребительскую   тару   (упаковку),
   измеренный  мерниками  и  зафиксированный  в  Журнале  за  отчетный
   промежуток времени (сутки), в декалитрах;
       (Vсоб)  -  объем продукции, не разлитой в потребительскую  тару
   (упаковку),  принятой на хранение (подлежащей поставке  из  емкости
   для  ее  хранения)  за  сутки согласно документам,  предусмотренным
   статьей  10.2 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ  "О
   государственном  регулировании  производства  и  оборота  этилового
   спирта,   алкогольной   и  спиртосодержащей  продукции"   (Собрание
   законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4553;  1999,
   N 2, ст. 245; 2005, N 30, ст. 3113) (далее - Закон), в декалитрах;
       (Kоб)  - количество продукции, разлитой в потребительскую  тару
   (упаковку),   находящееся  в  обороте  (за  исключением   розничной
   продажи), зафиксированное в Журнале за отчетный промежуток  времени
   (сутки), в штуках;
       (Kсоб) - количество продукции, разлитой в потребительскую  тару
   (упаковку),  принятой на хранение (подлежащей поставке)  за  сутки,
   согласно   документам,  предусмотренным  статьей  10.2  Закона,   в
   штуках.
       а)   для   продукции,   не  разлитой  в  потребительскую   тару
   (упаковку), используется следующее соотношение:
   
                   [Vоб - Vсоб] <= Vоб x Nоб / 100,
   
       где:
       -  [Vоб  -  Vсоб] - абсолютное значение расхождения  по  объему
   продукции,  не  разлитой  в  потребительскую  тару  (упаковку),   в
   декалитрах;
       -  Nоб - норма естественной убыли объема продукции, не разлитой
   в  потребительскую  тару (упаковку), допускаемой  при  обороте  (за
   исключением розничной продажи) указанной продукции, в процентах.
       б)  для  продукции, разлитой в потребительскую тару (упаковку),
   используется следующее соотношение:
   
                    [Kоб - Kсоб] <= Kоб x Nk / 100,
   
       где:
       -  [Kоб - Kсоб] - абсолютное значение расхождения по количеству
   продукции, разлитой в потребительскую тару (упаковку), в штуках;
       -  Nk - норма естественной убыли количества продукции, разлитой
   (упакованной)  в  потребительскую тару (упаковку), допускаемой  при
   обороте  (за исключением розничной продажи) указанной продукции,  в
   процентах;
       7.2.   для   организаций,  использующих  продукцию  на   нужды,
   связанные с производством другой продукции:
       (Vо) - объем продукции, измеренный средствами измерения и учета
   концентрации  и  объема  безводного  спирта  в  готовой  продукции,
   объема   готовой   продукции  (далее  -   средства   измерения)   и
   зафиксированный  в Журнале за отчетный промежуток  времени  (сутки)
   после  окончания  последней технологической операции,  связанной  с
   производством  продукции конкретного наименования, перед  передачей
   ее для использования для собственных нужд, в декалитрах;
       (Vсо)  - объем продукции, принятой за сутки на хранение в целях
   использования  для  собственных нужд,  согласно  первичным  учетным
   документам организации, в декалитрах.
       При этом:
   
                    Vсо = Vс1 + Vсбр + Vспр + Vтп,
   
       где:
       -  Vс1  - объем продукции, измеренный мерниками, полученной  за
   сутки  на  хранение в целях ее использования для собственных  нужд,
   согласно первичным учетным документам организации, в декалитрах;
       -  Vсбр  -  объем брака, полученного после окончания  последней
   технологической  операции,  связанной  с  производством   продукции
   конкретного наименования, перед передачей ее для использования  для
   собственных    нужд,   согласно   первичным   учетным    документам
   организации, в декалитрах;
       -  Vспр  -  объем  воды  и  (или)  спиртосодержащей  продукции,
   израсходованных  согласно первичным учетным документам  организации
   на    промывку   основного   технологического   оборудования    для
   производства  продукции  (за  исключением  этилового   спирта),   в
   декалитрах;
       - Vтп - объем технологических потерь, возникших после окончания
   последней   технологической  операции,  связанной  с  производством
   продукции   конкретного  наименования,  перед  передачей   ее   для
   использования  для  собственных  нужд  согласно  первичным  учетным
   документам организации, в декалитрах;
       (Vбс)  -  объем безводного (стопроцентного) спирта в продукции,
   учтенный  средством  измерения  и  зафиксированный  в  Журнале   за
   отчетный  промежуток  времени  (сутки)  после  окончания  последней
   технологической  операции,  связанной  с  производством   продукции
   конкретного наименования, перед передачей ее для использования  для
   собственных нужд, в декалитрах;
       (Vубс)  - объем безводного (стопроцентного) спирта в продукции,
   полученной   за  сутки  на  хранение  в  целях  использования   для
   собственных    нужд,   согласно   первичным   учетным    документам
   организации, в декалитрах.
       При этом:
   
                 Vубс = Vубс1 + Vбспр + Vбсбр + Vбстп,
   
       где:
       - Vубс1 - объем безводного (стопроцентного) спирта в продукции,
   измеренной  мерниками,  принятой  за  сутки  на  хранение  в  целях
   использования  для  собственных нужд,  согласно  первичным  учетным
   документам организации, в декалитрах;
       - Vбспр - объем безводного спирта в спиртосодержащей продукции,
   израсходованной     на    промывку    основного    технологического
   оборудования  для производства продукции (за исключением  этилового
   спирта), согласно первичным документам организации, в декалитрах;
       -  Vбсбр  -  объем безводного спирта в браке, полученном  после
   окончания   последней   технологической   операции,   связанной   с
   производством  продукции конкретного наименования, перед  передачей
   ее  для  использования  для  собственных нужд,  согласно  первичным
   учетным документам организации, в декалитрах;
       -  Vбстп  - объем безводного спирта в технологических  потерях,
   возникших   после  окончания  последней  технологической  операции,
   связанной   с  производством  продукции  конкретного  наименования,
   перед  передачей ее для использования для собственных нужд согласно
   первичным учетным документам организации, в декалитрах;
       (Cп)  -  усредненная  концентрация безводного  (стопроцентного)
   спирта,  измеренная средством измерения и зафиксированная в Журнале
   за  отчетный  промежуток времени (сутки) после окончания  последней
   технологической  операции,  связанной  с  производством   продукции
   конкретного наименования, перед передачей ее для использования  для
   собственных нужд, в процентах к объему продукции;
       (Cу)  -  концентрация  безводного  (стопроцентного)  спирта   в
   продукции,  полученной  на  хранение  в  целях  использования   для
   собственных  нужд, усредненная за сутки согласно первичным  учетным
   документам организации, в процентах к объему продукции.
       а) для этилового спирта:
   
             [Vо - Vсо] <= [Vо x P / 100] + Vо x N / 100,
   
       где:
       -  [Vо  -  Vсо]  -  абсолютное значение расхождения  по  объему
   этилового спирта, в декалитрах;
       -  P  =  0,5 - относительная погрешность, допускаемая средством
   измерения при измерении объема продукции, в процентах;
       -  [Vо  x  P / 100] - абсолютное значение отклонения по  объему
   этилового спирта, измеренное средством измерения, в декалитрах;
       -  N  -  норма естественной убыли этилового спирта, допускаемой
   при производстве этилового спирта, в процентах.
   
         [Vбс - Vубс] <= [Vбс x Pбс / 100] + Vбс x Nбс / 100,
   
       где:
       -  [Vбс  -  Vубс] - абсолютное значение расхождения  по  объему
   безводного   (стопроцентного)   спирта   в   этиловом   спирте,   в
   декалитрах;
       -  Pбс = 0,8 - относительная погрешность, допускаемая средством
   измерения  при  учете объема безводного (стопроцентного)  спирта  в
   продукции, в процентах;
       -  [Vбс x Pбс / 100] - абсолютное значение отклонения по объему
   безводного  (стопроцентного)  спирта в  этиловом  спирте,  учтенное
   средством измерения, в декалитрах;
       -   Nбс   -   норма   естественной  убыли   объема   безводного
   (стопроцентного)  спирта,  допускаемой при  производстве  этилового
   спирта, в процентах.
       б)   для   не   разлитой  в  потребительскую  тару   (упаковку)
   алкогольной  продукции,  спиртосодержащей  пищевой  продукции   (за
   исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой  продукции
   с  содержанием  этилового спирта более 40 процентов объема  готовой
   продукции:
   
             [Vо - Vсо] <= [Vо x P / 100] + Vо x N / 100,
   
       где:
       -  [Vо  -  Vсо] - абсолютное значение расхождения по объему  не
   разлитой  в  потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции,
   спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением  виноматериалов)
   и  спиртосодержащей  непищевой продукции  с  содержанием  этилового
   спирта более 40 процентов объема готовой продукции, в декалитрах;
       -  P  =  0,5 - относительная погрешность, допускаемая средством
   измерения при измерении объема продукции, в процентах;
       -  [Vо x P / 100] - абсолютное значение отклонения по объему не
   разлитой  в  потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции,
   спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением  виноматериалов)
   и  спиртосодержащей  непищевой продукции  с  содержанием  этилового
   спирта  более  40  процентов объема готовой  продукции,  измеренное
   средством измерения, в декалитрах;
       - N - норма естественной убыли по не разлитой в потребительскую
   тару  (упаковку)  алкогольной продукции,  спиртосодержащей  пищевой
   продукции   (за   исключением  виноматериалов)  и  спиртосодержащей
   непищевой  продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более   40
   процентов  объема  готовой продукции, допускаемой при  производстве
   указанной продукции, в процентах.
   
         [Vбс - Vубс] <= [Vбс x Pбс / 100] + Vбс x Nбс / 100,
   
       где:
       -  [Vбс  -  Vубс] - абсолютное значение расхождения  по  объему
   безводного  (стопроцентного) спирта в не разлитой в потребительскую
   тару  (упаковку)  алкогольной продукции,  спиртосодержащей  пищевой
   продукции   (за   исключением  виноматериалов)  и  спиртосодержащей
   непищевой  продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более   40
   процентов объема готовой продукции, в декалитрах;
       -  Pбс = 0,8 - относительная погрешность, допускаемая средством
   измерения  при  учете объема безводного (стопроцентного)  спирта  в
   продукции, в процентах;
       -  [Vбс x Pбс / 100] - абсолютное значение отклонения по объему
   безводного  (стопроцентного) спирта в не разлитой в потребительскую
   тару  (упаковку)  алкогольной продукции,  спиртосодержащей  пищевой
   продукции   (за   исключением  виноматериалов)  и  спиртосодержащей
   непищевой  продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более   40
   процентов  объема готовой продукции, учтенное средством  измерения,
   в декалитрах;
       -   Nбс   -   норма   естественной  убыли   объема   безводного
   (стопроцентного)  спирта  в  не  разлитой  в  потребительскую  тару
   (упаковку)   алкогольной   продукции,   спиртосодержащей    пищевой
   продукции   (за   исключением  виноматериалов)  и  спиртосодержащей
   непищевой  продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более   40
   процентов  объема  готовой продукции, допускаемой при  производстве
   указанной продукции, в процентах.
   
                        [Cп - Cу] <= [Pс] + Nс,
   
       где:
       -  [Cп  - Cу] - абсолютное значение расхождения по концентрации
   безводного  (стопроцентного) спирта в не разлитой в потребительскую
   тару  (упаковку)  алкогольной продукции,  спиртосодержащей  пищевой
   продукции   (за   исключением  виноматериалов)  и  спиртосодержащей
   непищевой  продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более   40
   процентов объема готовой продукции, в процентах;
       -  [Pс]  =  0,5 - абсолютная погрешность, допускаемая средством
   измерения  при  измерении концентрации безводного  (стопроцентного)
   спирта в продукции, в процентах;
       -   Nс  -  норма  естественной  убыли  концентрации  безводного
   (стопроцентного)  спирта  в  не  разлитой  в  потребительскую  тару
   алкогольной  продукции,  спиртосодержащей  пищевой  продукции   (за
   исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой  продукции
   с  содержанием  этилового спирта более 40 процентов объема  готовой
   продукции,   допускаемой  при  производстве   (поставке,   закупке)
   указанной продукции, в процентах.
       в)  для не разлитого в потребительскую тару (упаковку) вина (за
   исключением   натурального  вина,  в  том  числе  игристого   вина,
   газированного вина, шипучего вина, шампанского):
   
             [Vо - Vсо] <= [Vо x P / 100] + Vо x N / 100,
   
       где:
       -  [Vо  -  Vсо] - абсолютное значение расхождения по объему  не
   разлитого  в  потребительскую тару (упаковку) вина (за  исключением
   натурального вина, в том числе игристого вина, газированного  вина,
   шипучего вина, шампанского), в декалитрах;
       -  P  =  0,5 - относительная погрешность, допускаемая средством
   измерения при измерении объема продукции, в процентах;
       -  [Vо  x  P / 100] - абсолютное значение отклонения объема  не
   разлитого  в  потребительскую тару (упаковку) вина (за  исключением
   натурального вина, в том числе игристого вина, газированного  вина,
   шипучего  вина,  шампанского), измеренное  средством  измерения,  в
   декалитрах;
       -   N  -  норма  естественной  убыли  объема  не  разлитого   в
   потребительскую  тару (упаковку) вина (за исключением  натурального
   вина,  в  том  числе игристого вина, газированного  вина,  шипучего
   вина,   шампанского),   допускаемой  при  производстве   (поставке,
   закупке) указанной продукции, в процентах.
       г) для виноматериалов:
   
             [Vо - Vсо] <= [Vо x P / 100] + Vо x N / 100,
   
       где:
       -  [Vо  -  Vсо]  -  абсолютное значение расхождения  по  объему
   виноматериалов в декалитрах;
       -  P  =  0,5 - относительная погрешность, допускаемая средством
   измерения при измерении объема продукции, в процентах;
       -  [Vо  x  P  /  100]  - абсолютное значение отклонения  объема
   виноматериалов, измеренное средством измерения, в декалитрах;
       -   N   -   норма  естественной  убыли  объема  виноматериалов,
   допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.
       8.  Значения расхождений (отклонений) [Vо - Vсо], [Vбс - Vубс],
   [Kо - Kс], [Cп - Cу] заносятся в Журнал.
   
   

Списки

Право 2010


Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Курсы валют
30.09.2017
USD
58.02
EUR
68.45
CNY
8.74
JPY
0.52
GBP
77.85
TRY
16.33
PLN
15.89
Разное