ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 февраля 2006 г. N 58
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 14.09.2004 N 1563, ОТ 19.07.2005 N 1041
В целях повышения эффективности работы по формированию и
использованию регионального продовольственного фонда Санкт-
Петербурга Правительство Санкт-Петербурга постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от
14.09.2004 N 1563 "О региональном продовольственном фонде Санкт-
Петербурга" следующие изменения:
1.1. Пункт 3.5 изложить в следующей редакции:
"3.5. Устанавливать периодичность и формы представления
информации об использовании средств бюджета Санкт-Петербурга по
согласованию с Комитетом финансов Санкт-Петербурга.".
1.2. Дополнить постановление пунктом 3.6 следующего содержания:
"3.6. Ежегодно представлять на рассмотрение Правительства Санкт-
Петербурга доклад о формировании и использовании регионального
продовольственного фонда Санкт-Петербурга и целевом использовании
средств бюджета Санкт-Петербурга на основании данных
бухгалтерского, финансового и управленческого учета.".
1.3. Дополнить постановление пунктом 6.4 следующего содержания:
"6.4. Ежегодно проводить проверку целевого использования
средств бюджета Санкт-Петербурга, направленных на формирование, а
также страхование и хранение, включая затраты на поддержание и
обслуживание регионального продовольственного фонда Санкт-
Петербурга.".
1.4. Изложить Положение о региональном продовольственном фонде
Санкт-Петербурга, утвержденное указанным постановлением, в
редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от
19.07.2005 N 1041 "О формировании регионального продовольственного
фонда Санкт-Петербурга в 2005-2006 годах" следующие изменения:
2.1. В пункте 2.3 слова "не позднее 01.02.2006" заменить
словами "не позднее 01.04.2006".
2.2. В пункте 3.2 слово "продуктов" заменить словом
"продукции".
3. Установить, что общий объем заемных средств, включая
кредиторскую задолженность, привлекаемых санкт-петербургским
государственным унитарным предприятием "Продовольственный фонд"
(далее - ГУП "Продовольственный фонд") в установленном порядке в
целях пополнения временного недостатка собственных оборотных
средств, выполнения своих уставных целей и предметов деятельности,
в течение соответствующего финансового года должен составлять не
более 100 процентов уставного фонда ГУП "Продовольственный фонд".
4. Комитету экономического развития, промышленной политики и
торговли совместно с Комитетом по управлению городским имуществом,
ГУП "Продовольственный фонд" обеспечить внесение в установленном
порядке изменений в устав ГУП "Продовольственный фонд" в
соответствии с постановлением.
5. Пункт 3 постановления вступает в силу на следующий день
после перечисления денежных средств на увеличение уставного фонда
ГУП "Продовольственный фонд" в соответствии со статьей 27 Закона
Санкт-Петербурга от 16.11.2005 N 608-84 "О бюджете Санкт-
Петербурга на 2006 год".
6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-
губернатора Санкт-Петербурга Осеевского М.Э.
Губернатор Санкт-Петербург
В.И.Матвиенко
ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 01.02.2006 N 58
ПОЛОЖЕНИЕ
О РЕГИОНАЛЬНОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ФОНДЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
1. Положение о региональном продовольственном фонде Санкт-
Петербурга разработано в соответствии с Федеральным законом "О
закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и
продовольствия для государственных нужд" и определяет общие
принципы формирования, размещения, хранения и использования
регионального продовольственного фонда Санкт-Петербурга (далее -
Продовольственный фонд).
2. Продовольственный фонд - государственный запас
сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, являющийся
собственностью Санкт-Петербурга, закрепленный за санкт-
петербургским государственным унитарным предприятием
"Продовольственный фонд" (далее - ГУП "Продовольственный фонд") на
праве хозяйственного ведения и используемый для обеспечения
срочных потребностей Санкт-Петербурга, а также проведения
мероприятий по стабилизации товарного рынка Санкт-Петербурга.
3. Составными частями Продовольственного фонда являются:
3.1. Неснижаемый запас сельскохозяйственной продукции, сырья и
продовольствия - минимально допустимый запас основных видов
сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия,
используемый в целях обеспечения срочных потребностей Санкт-
Петербурга и проведения мероприятий по стабилизации товарного
рынка Санкт-Петербурга.
Неснижаемый запас должен составлять не менее одной трети всего
объема Продовольственного фонда, утвержденного Правительством
Санкт-Петербурга на соответствующий год.
3.2. Оперативный запас сельскохозяйственной продукции, сырья и
продовольствия, используемый в целях обеспечения ритмичности
поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия
организациям перерабатывающей отрасли Санкт-Петербурга, иных задач
в соответствии с настоящим Положением.
4. Правительство Санкт-Петербурга ежегодно утверждает перечни и
объемы неснижаемого и оперативного запасов сельскохозяйственной
продукции, сырья и продовольствия в Продовольственный фонд по
представлениям Комитета экономического развития, промышленной
политики и торговли, подготовленным на основании отчетов ГУП
"Продовольственный фонд".
5. ГУП "Продовольственный фонд" осуществляет формирование,
обслуживание и использование Продовольственного фонда в
соответствии с настоящим Положением, включая деятельность по
закупке, организации транспортировки, хранения и страхования, а
также реализации (выпуску) сельскохозяйственной продукции, сырья и
продовольствия.
ГУП "Продовольственный фонд" ежемесячно направляет сведения о
ходе формирования и использования Продовольственного фонда в
Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли.
6. Сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие,
поставляемые в Продовольственный фонд, должны иметь все
необходимые документы, подтверждающие их качество и безопасность,
а также соответствовать установленным стандартам и техническим
регламентам.
7. Реализация (выпуск) сельскохозяйственной продукции, сырья и
продовольствия из Продовольственного фонда осуществляется:
7.1. Из неснижаемого запаса - для целей обеспечения срочных
потребностей Санкт-Петербурга, а также проведения мероприятий по
стабилизации товарного рынка Санкт-Петербурга.
ГУП "Продовольственный фонд" принимает решение о реализации
(выпуске) сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия
из неснижаемого запаса по согласованию с Комитетом экономического
развития, промышленной политики и торговли.
7.2. Из оперативного запаса - в порядке текущей финансово-
хозяйственной деятельности ГУП "Продовольственный фонд" по решению
руководителя ГУП "Продовольственный фонд" с предварительным
письменным уведомлением Комитета экономического развития,
промышленной политики и торговли.
Цены реализации (выпуска) сельскохозяйственной продукции, сырья
и продовольствия из оперативного запаса Продовольственного фонда
должны обеспечивать компенсацию затрат, связанных с закупкой,
поставкой, хранением, включая поддержание и обслуживание,
страхованием, проведением экспертиз и анализов качества
Продовольственного фонда.
8. Сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие
неснижаемого запаса Продовольственного фонда хранятся в течение
срока годности. Пищевая продукция, в отношении которой
установление сроков годности не является обязательным, хранится в
течение срока действия сертификата соответствия, выдаваемого
уполномоченным органом.
В целях обновления неснижаемого запаса Продовольственного фонда
сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, сроки
хранения которых истекают, реализуются на рынке до истечения
указанных сроков, при этом основным критерием продажи их является
максимальная цена, предложенная покупателем.
9. Расчет и обоснование потребности в средствах бюджета Санкт-
Петербурга на формирование, страхование и хранение, включая
затраты на поддержание и обслуживание Продовольственного фонда,
осуществляются Комитетом экономического развития, промышленной
политики и торговли.
Расчеты годовой потребности в средствах бюджета Санкт-
Петербурга на указанные цели осуществляются на основе отчета ГУП
"Продовольственный фонд" об использовании выделенных на эти цели
средств бюджета Санкт-Петербурга за предыдущий период, натурально-
стоимостного баланса закупок (поставок) сельскохозяйственной
продукции, сырья и продовольствия для Продовольственного фонда.
Финансирование расходов, связанных с формированием, а также
страхованием и хранением, включая затраты на поддержание и
обслуживание Продовольственного фонда, осуществляется за счет и в
пределах средств бюджета Санкт-Петербурга, предусматриваемых на
указанные цели в установленном порядке законами Санкт-Петербурга о
бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.
10. Бухгалтерский учет и отчетность ГУП "Продовольственный
фонд" осуществляются в соответствии с законодательством Российской
Федерации и Санкт-Петербурга.
|