Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
18.10.2017
USD
57.34
EUR
67.46
CNY
8.67
JPY
0.51
GBP
76.15
TRY
15.68
PLN
15.95
 

ПРИКАЗ КОМИТЕТА ТОРГОВЛИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 11 АВГУСТА 1995 Г. N 28 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ КОМИТЕТА ТОРГОВЛИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ОТ 12.05.95 N 14

Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2007 года

Обновление

Правовой навигатор на www.LawRussia.ru

<<<< >>>>


                        МЭРИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
                                   
                   КОМИТЕТ ТОРГОВЛИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
                                   
                                ПРИКАЗ
                      от 11 августа 1995 г. N 28
                                   
           О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ КОМИТЕТА ТОРГОВЛИ
                  И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ОТ 12.05.1995 N 14
                                   
    (с изм., внесенными ПРИКАЗОМ Комитета торговли и продовольствия
              мэрии Санкт-Петербурга от 29.12.1995 N 52)
   
       В соответствии с приказом Комитета РФ по торговле от 25.05.1995
   N  57  "Об  изменении, признании утратившими силу и  недействующими
   приказов и инструктивных писем Министерств торговли РСФСР и  СССР",
   приказываю:
   
       Внести  дополнения  и  изменения в приказ Комитета  торговли  и
   продовольствия  от  12.05.1995  N 14 "Об  аттестации  хозяйствующих
   субъектов в сфере торговли и общественного питания":
       1. Дополнить "Положение об аттестации хозяйствующих субъектов в
   сфере торговли и общественного питания" согласно приложению 1.
       2.  Изложить  "Требования по уровню обслуживания в предприятиях
   торговли  различных категорий" в новой редакции согласно приложению
   2.
       3.  Дополнить  приложением 3 "Составы  комиссий  по  аттестации
   предприятий торговли и общественного питания".
       4.  Дополнить  п.  4:  "При аттестации хозяйствующих  субъектов
   подтверждать тип предприятия с определением для ресторанов и  баров
   классов в соответствии с ГОСТ Р 50764-95, ГОСТ Р 50762-95,  ГОСТ  Р
   50763-95, введенными 01.07.1995".
       5.  С  01.09.1995  проведение аттестации и выдачу  свидетельств
   осуществлять без оплаты.
       6.   Контроль  за  выполнением  приказа  возложить  на  первого
   заместителя  председателя  Комитета  торговли  и  продовольствия  -
   генерального    директора   Департамента    торговли,    услуг    и
   продовольствия А.И.Фомина.
   
                                        Председатель Комитета торговли
                                                      и продовольствия
                                                          А.Г.Степанов
   
   
   
   
   
                                                          ПРИЛОЖЕНИЕ 1
                                                             к приказу
                                                     Комитета торговли
                                                      и продовольствия
                                                    от 11.08.1995 N 28
   
                              ДОПОЛНЕНИЯ
           К ПОЛОЖЕНИЮ ОБ АТТЕСТАЦИИ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ
               В СФЕРЕ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
   
       п. 1.5. Последний абзац изложить в редакции:
       "-   для   общественного  питания  согласно  ГОСТ  Р   50762-95
   "Классификация    предприятия    общественного    питания.    Общие
   требования".
       п. 1.6. Последний абзац изложить в редакции: "- для
       общественного  питания  типа ресторан,  бар  -  класса  "люкс",
   "высший",   "первый";   типа   кафе,   столовая,   закусочная   без
   подразделения на классы".
       п. 2.3.3. исключить.
       п. 2.4. Изложить в редакции:
       "При   аттестации   хозяйствующих   субъектов   предварительное
   обследование производится представителями Департамента  и  районных
   администраций.  Окончательное  решение  о  присвоении  предприятиям
   соответствующих   категорий   принимают   аттестационные   комиссии
   (приложение   3)   в  течение  15  дней  для  вновь   открывающихся
   предприятий и в течение 30 дней для действующих предприятий с  даты
   подачи заявки.
       При  определении категории предприятия торговли комиссия вправе
   учитывать  дополнительные характеристики, влияющие  на  организацию
   торгового процесса, и не предусмотренные настоящим Положением".
       п. 2.6. Изложить в редакции:
       "Свидетельство    об    аттестации   выдается    руководителями
   Департамента   торговли,   услуг  и   продовольствия   руководителю
   предприятия.  Свидетельство должно быть вывешено  в  торговом  зале
   (зале   обслуживания)  на  информационном  стенде.   Информацию   о
   присвоенном  предприятию типе, категории, классе разрешается  также
   размещать на вывеске (витрине) предприятия".
       п.  2.9.  (внести).  "Аттестационная служба Департамента  ведет
   учет принятых заявок и выданных Свидетельств об аттестации".
       п.   3.4.   Слова   "...  в  Классификации  и   характеристиках
   предприятий  общественного питания по типам и  уровню  обслуживания
   населения"   заменить  на  "...в  ГОСТ  Р  50762-95  "Классификация
   предприятий общественного питания. Общие требования".
   
   
   
   
   
                                                          ПРИЛОЖЕНИЕ 2
                                                             к приказу
                                                     Комитета торговли
                                                      и продовольствия
                                                      от 11.08.95 N 28
   
                        МИНИМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ,
           ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ ПРИ АТТЕСТАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ
   
   --------------------------------------------T---------------------¬
   ¦                                           ¦      Категория      ¦
   ¦       Требования к предприятиям           +-----T-------T-------+
   ¦                                           ¦люкс ¦I кат. ¦II кат.¦
   +-------------------------------------------+-----+-------+-------+
   ¦ 1. Местонахождение                        ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - площади   и   магистрали   городского¦  +  ¦       ¦       ¦
   ¦      значения                             ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - площади  и  магистрали  городского  и¦     ¦   +   ¦       ¦
   ¦      районного значения                   ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - площади   и   магистрали    районного¦     ¦       ¦   +   ¦
   ¦      значения                             ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦                                           ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦ 2. Тип и состояние здания и помещения     ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - специально   построенное,    отдельно¦  +  ¦   +   ¦       ¦
   ¦      стоящее, встроенно-пристроенное,    с¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      расположением торгового зала не  ниже¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      цокольного   этажа,  фасад  здания  в¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      надлежащем состоянии                 ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - приспособленное,     подвальное     и¦     ¦       ¦   +   ¦
   ¦      полуподвальное помещение             ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦                                           ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦ 3. Внешний вид предприятия                ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦ 3.1. Вывеска и витрины                    ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - световая с элементами  оформления  по¦  +  ¦       ¦       ¦
   ¦      индивидуальному       проекту      из¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      высококачественных    материалов    с¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      использованием фирменного знака      ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - по индивидуальному проекту на высоком¦     ¦   +   ¦       ¦
   ¦      художественном уровне                ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - обычная                              ¦     ¦       ¦   +   ¦
   ¦                                           ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦ 3.2. Прилегающая территория               ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - дополнительно   освещена  в  вечернее¦  +  ¦       ¦       ¦
   ¦      время,  оборудована  местами  отдыха;¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      озеленение, малые архитектурные формы¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      и т.д.                               ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦                                           ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦ 4. Оформление торгового зала              ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - по    индивидуальному    проекту    с¦  +  ¦       ¦       ¦
   ¦      использованием             изысканных¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      декоративных   элементов   с  высоким¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      качеством исполнения                 ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - использование декоративных элементов ¦     ¦   +   ¦       ¦
   ¦    - общестроительная      отделка     без¦     ¦       ¦   +   ¦
   ¦      использования декоративных элементов ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦                                           ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦ 5. Печатная реклама                       ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦ 5.1. Ценники, ярлыки, аннотации,  буклеты,¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    упаковочные материалы (бумага,  пакеты,¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    сумки и т.п.)                          ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - в    едином    фирменном   стиле   по¦  +  ¦       ¦       ¦
   ¦      индивидуальному       проекту       с¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      использованием  элементов  фирменного¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      знака                                ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - в едином стиле                       ¦     ¦   +   ¦       ¦
   ¦    - типовые или кустарного производства  ¦     ¦       ¦   +   ¦
   ¦                                           ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦ 6. Дополнительные услуги                  ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - пункт обмена валюты                  ¦  +  ¦       ¦       ¦
   ¦    - прием индивидуальных заказов на товар¦  +  ¦   +   ¦       ¦
   ¦    - подарочное оформление товаров        ¦  +  ¦       ¦       ¦
   ¦    - доставка товаров к личному транспорту¦  +  ¦       ¦       ¦
   ¦      покупателя                           ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - доставка товаров на дом              ¦  +  ¦   +   ¦       ¦
   ¦    - оказание   дополнительных   услуг   с¦  +  ¦   +   ¦       ¦
   ¦      учетом специфики реализуемых  товаров¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      (подгонка,     раскрой,    обработка,¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      демонстрация,  дегустация,   нарезка,¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      прием   стеклотары,   консультации  и¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      т.п.)                                ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - наличие  ресторана,  бара,  кафе   (с¦  +  ¦       ¦       ¦
   ¦      торговой площадью свыше 2500 кв.м)   ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - стоянка   для   личного    транспорта¦  +  ¦       ¦       ¦
   ¦      покупателей вблизи предприятия       ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - автоматизированная   система  подъема¦  +  ¦       ¦       ¦
   ¦      покупателей    в    торговые    залы,¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      расположенные выше 2 этажа           ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - комната ребенка                      ¦  +  ¦       ¦       ¦
   ¦    - наличие  пакетов,  сумок,  коробок  и¦  +  ¦   +   ¦       ¦
   ¦      т.п. на узлах расчета                ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦                                           ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦ 7. Микроклимат                            ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - система  кондиционирования  воздуха с¦  +  ¦   +   ¦       ¦
   ¦      автоматическим           поддержанием¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      оптимальных параметров  температуры и¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      влажности                            ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - приточно-вытяжная    вентиляция     с¦     ¦   +   ¦       ¦
   ¦      механическим побуждением             ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - естественная вентиляция              ¦     ¦       ¦   +   ¦
   ¦                                           ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦ 8. Оборудование и инвентарь               ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - импортное       или      промышленное¦  +  ¦       ¦       ¦
   ¦      индивидуального   высококачественного¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      исполнения,     в    едином    стиле,¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      соответствующее интерьеру помещения  ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - современное, в едином стиле          ¦     ¦   +   ¦       ¦
   ¦    - типовое                              ¦     ¦       ¦   +   ¦
   ¦                                           ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - для     магазинов    самообслуживания¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      наличие:                             ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      кассовых модулей,  ККМ со сканирующим¦  +  ¦       ¦       ¦
   ¦      устройством,  корзин  и  тележек  для¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      отбора       товара      оригинальной¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      конструкции                          ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦                                           ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦ 9. Оснащение подсобных     и     складских¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    помещений                              ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - фасовка         и          маркировка¦  +  ¦   +   ¦       ¦
   ¦      продовольственных      товаров      с¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      использованием  современных   средств¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      механизации и автоматизации          ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - использование современных технических¦  +  ¦       ¦       ¦
   ¦      средств  и  технологий для выполнения¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      дополнительных услуг                 ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - механизация процесса товародвижения с¦  +  ¦       ¦       ¦
   ¦      использованием            современных¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      технических средств                  ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - использование  типового  оборудования¦     ¦   +   ¦   +   ¦
   ¦      для    транспортировки    товаров   в¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      торговый зал                         ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦                                           ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦10. Демонстрация и выкладка товаров        ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - оригинальная     с     использованием¦  +  ¦       ¦       ¦
   ¦      изысканных декоративных элементов    ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - без     использования    декоративных¦     ¦   +   ¦       ¦
   ¦      элементов   с   учетом   особенностей¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      товара                               ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - без    использования     декоративных¦     ¦       ¦   +   ¦
   ¦      элементов и учета особенностей товара¦     ¦       ¦       ¦
   ¦                                           ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦11. Формы обслуживания    и    расчета    с¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    покупателями                           ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - индивидуальное обслуживание          ¦  +  ¦       ¦       ¦
   ¦    - самостоятельный     выбор      товара¦     ¦       ¦   +   ¦
   ¦      покупателем                          ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - расчет по кредитным картам           ¦  +  ¦   +   ¦       ¦
   ¦                                           ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦12. Ассортимент товаров                    ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - широкого             внутригруппового¦  +  ¦       ¦       ¦
   ¦      ассортимента (шкалы размеров,  роста,¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      цветовой  граммы  и т.п.), с высокими¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      потребительскими          свойствами,¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      отвечающими    требованиям    мировых¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      стандартов;   наличие   сопутствующих¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      товаров                              ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - широкий ассортимент в соответствии со¦     ¦   +   ¦       ¦
   ¦      специализацией предприятия           ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - повседневного  массового   спроса   в¦     ¦       ¦   +   ¦
   ¦      соответствии     с     специализацией¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      предприятия                          ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦                                           ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦13. Обслуживающий персонал                 ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - подготовка      по     индивидуальным¦  +  ¦       ¦       ¦
   ¦      программам  со  знанием  иностранного¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      языка                                ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - специальное   образование   по  общим¦     ¦   +   ¦       ¦
   ¦      программам                           ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦                                           ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦14. Форменная одежда и внешний вид         ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - единая фирменная одежда и  обувь  для¦  +  ¦       ¦       ¦
   ¦      работников     торгового    зала    и¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      администрации, выполненная на высоком¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      эстетическом         уровне        по¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      индивидуальному   проекту,    наличие¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      индивидуальных визиток               ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - единая форменная одежда и  обувь  для¦     ¦   +   ¦       ¦
   ¦      работников  торгового зала,  с учетом¦     ¦       ¦       ¦
   ¦      специализации предприятия            ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    - одежда,     отвечающая     санитарным¦     ¦       ¦   +   ¦
   ¦      требованиям                          ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦                                           ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦15. Санитарно-бытовые условия              ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦15.1. Наличие специально     оборудованного¦  +  ¦       ¦       ¦
   ¦    помещения для  приготовления  и  приема¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    пищи или    предприятия   общественного¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    питания, благоустроенного помещения для¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    отдыха, комнаты     личной     гигиены,¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    душевой, специально      оборудованного¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    помещения для    поддержания   внешнего¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    облика (бытовая   комната   с   набором¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    необходимых технических     и    других¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    средств для глажения,  чистки одежды  и¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    обуви, укладки волос и т.п.)           ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦                                           ¦     ¦       ¦       ¦
   ¦15.2. Наличие специально     оборудованного¦     ¦   +   ¦       ¦
   ¦    помещения для  приготовления  и  приема¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    пищи, душевой      (для     предприятий¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    продовольственной торговли),    комнаты¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    для персонала  с  набором  средств  для¦     ¦       ¦       ¦
   ¦    поддержания внешнего облика            ¦     ¦       ¦       ¦
   L-------------------------------------------+-----+-------+--------
   
   
   
   
   
               ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДПРИЯТИЯМ ТОРГОВЛИ
   
       1.  На  предприятиях  торговли любого типа и  категории  должны
   обеспечиваться   безопасность   жизни   и   здоровья   покупателей,
   персонала   и   сохранность  имущества   при   условии   соблюдения
   санитарных,  технологических  норм и  правил,  а  также  требований
   электро- и пожаробезопасности.
       2.  На  предприятиях  торговли  должны  выполняться  требования
   нормативных документов по технике безопасности.
       3.  Предприятия торговли любого типа и категории  должны  иметь
   удобные  подъездные пути и пешеходные доступы ко входу, необходимые
   справочно-информационные  указатели.  Прилегающая   к   предприятию
   торговли   территория  должна  иметь  искусственное   освещение   в
   вечернее время.
       4.   На  территории,  прилегающей  к  предприятию  торговли   и
   доступной покупателям не допускается:
       -  проведение погрузочно-разгрузочных работ, кроме магазинов на
   1  или  2  рабочих  места при отсутствии покупателей  (например,  в
   обеденный перерыв или до открытия);
       - складирование тары;
       - размещение контейнеров с мусором;
       - сжигание мусора, отходов и порожней тары.
       5.   Вход   в  предприятие  должен  обеспечивать  одновременное
   движение  встречных  потоков  покупателей  на  вход  и  выход.  При
   торговой  площади 100 и более метров кв. должны быть  предусмотрены
   отдельные входы для покупателей и персонала.
       6.  Предприятия  торговли всех типов и категорий  должны  иметь
   вывеску  с  указанием  его типа, категории, формы  организации  его
   деятельности,     фирменного    названия,     юридического     лица
   (местонахождения собственника), информацию о режиме работы.
       7. В строящихся и реконструируемых предприятиях торговли должны
   быть   предусмотрены  наклонные  пандусы  для  движения  инвалидных
   колясок.
       8.  Планировочные  решения  и  размещение  оборудования  должны
   обеспечивать    последовательность   проведения    технологического
   процесса  и  реализации товара, а также соблюдение технологических,
   санитарных норм и правил.
       9.  При  использовании  печатной  продукции  (ценники,  ярлыки,
   аннотации  и  т.а.) на иностранном языке должен быть,  обязательный
   перевод на русский язык.
       10.  Должны  быть  организованы консультации о  потребительских
   свойствах товара при его отборе.
       11.  Состав  и  площади  бытовых помещений  предприятий  должны
   соответствовать санитарным нормам и правилам.
   
   
   
   
   
                                                          ПРИЛОЖЕНИЕ 3
                                                             к приказу
                                                     Комитета торговли
                                                      и продовольствия
                                                      от 11.08.95 N 28
   
                           СОСТАВЫ КОМИССИЙ
                  ПО АТТЕСТАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ
                        И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
   
                               КОМИССИЯ
                  ПО АТТЕСТАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ
               И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КАТЕГОРИИ "ЛЮКС"
   
   Председатель комиссии:      Председатель Комитета    торговли    и
                               продовольствия  (Генеральный  директор
                               Департамента    торговли,    услуг   и
                               продовольствия)
   
   Члены комиссии:             Начальник Управления          контроля
                               Департамента
                               Заместитель главы             районной
                               администрации    по     торговле     и
                               общественному    питанию    (начальник
                               управления торговли)
                               Начальник отдела            аттестации
                               Департамента
                               Начальник отдела   организации   сферы
                               услуг     Комитета     торговли      и
                               продовольствия
                               Начальник отдела           координации
                               лицензирования            Департамента
                               Представитель         Государственного
                               института "Торгпроект"
                               Представитель отдела    защиты    прав
                               потребителей районной администрации
   
   
                               КОМИССИЯ
                  ПО АТТЕСТАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ
            КАТЕГОРИИ "I" И "II"; ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО
                     ПИТАНИЯ "ВЫСШЕГО" И I КЛАССА
                 И ТИПОВ - КАФЕ, СТОЛОВАЯ, ЗАКУСОЧНАЯ
   
   Председатель комиссии:     Генеральный директор       Департамента
                              торговли,   услуг   и    продовольствия
                              (Заместитель   Генерального   директора
                              Департамента    торговли,    услуг    и
                              продовольствия)
   
   Члены комиссии:            Начальник (заместитель      начальника)
                              управления контроля Департамента
                              Начальник Управления (отдела)  торговли
                              районной администрации
                              Начальник (заместитель      начальника)
                              отдела аттестации Департамента
                              Начальник (заместитель      начальника)
                              отдела организации сферы услуг Комитета
                              торговли и продовольствия
                              Начальник (заместитель      начальника)
                              координации              лицензирования
                              Департамента.
   
   

Списки

Право 2010


Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Курсы валют
18.10.2017
USD
57.34
EUR
67.46
CNY
8.67
JPY
0.51
GBP
76.15
TRY
15.68
PLN
15.95
Разное