Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
 

ПРИКАЗ РУКОВОДИТЕЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ Г. МОСКВЫ ОТ 30.03.2007 N 01-П-56/7 О КВАЛИФИКАЦИОННОМ ОТБОРЕ В 2007 ГОДУ ОРГАНИЗАЦИЙ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА И ОРГАНИЗАЦИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ ХОЛДИНГОВ И КРУПНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ

Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2007 года

Обновление

Правовой навигатор на www.LawRussia.ru

<<<< >>>>


                          ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
   
          РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ
                              ГОРОДА МОСКВЫ
   
                                 ПРИКАЗ
                     от 30 марта 2007 г. N 01-П-56/7
   
       О КВАЛИФИКАЦИОННОМ ОТБОРЕ В 2007 ГОДУ ОРГАНИЗАЦИЙ ОПТОВОГО
        ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА И ОРГАНИЗАЦИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
         СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ,
           В ТОМ ЧИСЛЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ ХОЛДИНГОВ
       И КРУПНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ
       ИМИ СЕЗОННЫХ ГОДОВЫХ И ТРЕХЛЕТНИХ СЕЗОННЫХ ПРОГРАММ ОПТОВЫХ
               ПОСТАВОК КАРТОФЕЛЯ И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
   
       Во  исполнение постановления Правительства Москвы от 13.02.2007
   N  83-ПП  "О  Целевой  программе  интеграции  организаций  оптового
   продовольственного  комплекса города Москвы с сельскохозяйственными
   товаропроизводителями  регионов России на 2007-2009 годы" и в целях
   обеспечения    продовольственной    безопасности   города   Москвы,
   гарантированного  обеспечения  населения  картофелем и плодоовощной
   продукцией урожая 2007 года приказываю:
       1.  Сводному  информационно-аналитическому  управлению (Светлов
   А.В.),  Управлению  по  координации работы в плодоовощном комплексе
   (Красильников  А.П.),  Управлению  по  работе  с  регионами России,
   странами    ближнего   и   дальнего   зарубежья   (Зайцева   Е.Н.),
   Экономическому     управлению     (Карасева    В.Н.),    Управлению
   квалификационного   отбора   и   конкурсов  (Ромашкин  А.А.)  (свод
   информации)  обеспечить  формирование  и представить на утверждение
   прогнозные  показатели по объемам организованных поставок картофеля
   и  овощной  продукции,  поставок  картофеля  и овощной продукции по
   программам,  предельному  уровню  закупочных  цен, уровням и суммам
   бюджетной   финансовой   поддержки,   предоставляемой  организациям
   оптового   продовольственного   комплекса   и  сельскохозяйственным
   товаропроизводителям  на  реализацию этих сезонных годовых программ
   и трехлетних сезонных программ.
       2.  Управлению  квалификационного  отбора и конкурсов (Ромашкин
   А.А.) обеспечить в установленном порядке:
       2.1. Организацию проведения отбора:
       -   организаций   оптового   продовольственного   комплекса   и
   представленных  ими  сезонных  годовых  программ  оптовых  поставок
   картофеля  и  плодоовощной продукции с сентября 2007 года по август
   2008  года (включительно) (далее - сезонные годовые программы) либо
   трехлетних   сезонных   программ   оптовых   поставок  картофеля  и
   плодоовощной  продукции  с  сентября  2007 года по август 2010 года
   (включительно) (далее - трехлетние сезонные программы);
       -  организаций-производителей  сельскохозяйственной  продукции,
   сырья  и  продовольствия, в том числе региональных агропромышленных
   холдингов  и  крупных  сельскохозяйственных  организаций  (далее  -
   сельскохозяйственные  товаропроизводители),  и  представленных  ими
   сезонных    годовых   программ   оптовых   поставок   картофеля   и
   плодоовощной продукции с сентября 2007 года по август 2008 года.
       2.2.   Организацию   экспертизы   писем-заявок   на  финансовую
   поддержку  выполнения поставок картофеля и плодоовощной продукции в
   рамках   согласованных   сезонных  годовых  программ  и  трехлетних
   сезонных программ.
       3.  Управлению  квалификационного  отбора и конкурсов (Ромашкин
   А.А.)  совместно со Сводным информационно-аналитическим управлением
   (Светлов  А.В.)  до  2  апреля  2007  года  разместить  в средствах
   массовой  информации,  а  также  в  сети Интернет публикацию текста
   извещения   об   отборе   организаций  оптового  продовольственного
   комплекса    и    сельскохозяйственных    товаропроизводителей    и
   представленных  ими сезонных годовых программ и трехлетних сезонных
   программ (приложение 1).
       4.  Утвердить  требования  к  заявителям,  критерии  и  условия
   проведения    отбора    организаций   оптового   продовольственного
   комплекса    и    сельскохозяйственных    товаропроизводителей    и
   представленных  ими сезонных годовых программ и трехлетних сезонных
   программ (приложение 2).
       5.   Установить   срок   окончания  подачи  участниками  отбора
   писем-заявок с необходимым комплектом документов 2 мая 2007 года.
       6.    Управлению    по    финансовой   поддержке   и   контролю
   продовольственного    комплекса    (Петрова   А.И.)   совместно   с
   заинтересованными  структурными подразделениями Департамента в срок
   до  20  мая  2007  года  обеспечить разработку нормативно-правового
   акта,  предусматривающего внесение изменений и дополнений в Порядок
   финансирования    расходов    на    обеспечение   продовольственной
   безопасности    города    Москвы,    утвержденный    постановлением
   Правительства    Москвы   от   07.11.2006   N   865-ПП,   в   части
   предоставления   бюджетных   кредитов   организациям-производителям
   сельскохозяйственной  продукции,  сырья  и  продовольствия,  в  том
   числе    региональным    агропромышленным   холдингам   и   крупным
   сельскохозяйственным  организациям,  для  реализации представленных
   ими  сезонных годовых, а также трехлетних сезонных программ оптовых
   поставок   продукции   с   предоставлением   поэтапной  (по  годам)
   финансовой  поддержки  без изъятия ранее предоставленных средств из
   их    оборота    при    подтверждении    заявленной   эффективности
   использования   средств   бюджета   города  Москвы  (пп.  7  и  8.1
   постановления Правительства Москвы от 13.02.2007 N 83-ПП).
       7.  Управлению  квалификационного  отбора и конкурсов (Ромашкин
   А.А.)   совместно   с   Административно-хозяйственным   управлением
   (Юрченко   О.В.)   обеспечить  подготовку  необходимого  количества
   комплектов  документации  и предоставление ее организациям оптового
   продовольственного       комплекса      и      сельскохозяйственным
   товаропроизводителям, желающим принять участие в отборе.
       8.  Управлению  по  координации работы в плодоовощном комплексе
   (Красильников  А.П.)  и  Управлению  по  работе с регионами России,
   странами  ближнего  и  дальнего зарубежья (Зайцева Е.Н.) привлечь к
   участию  в отборе организации оптового продовольственного комплекса
   и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
       9.   Руководителям   структурных   подразделений   Департамента
   (Красильников  А.П.,  Петрова  А.И.,  Рудаков  А.А., Карасева В.Н.,
   Зайцева   Е.Н.)   в   установленные   сроки  обеспечить  проведение
   экспертизы и дать заключение по заявкам, представленным на отбор.
       10.  Начальнику Управления квалификационного отбора и конкурсов
   (Ромашкин   А.А.)   обеспечить   проведение   заседания  Конкурсной
   финансовой    комиссии    Правительства   Москвы   по   утверждению
   результатов    отбора   организаций   оптового   продовольственного
   комплекса    и    сельскохозяйственных    товаропроизводителей    и
   представленных  ими  программ  и  объема финансовой поддержки до 21
   июня 2007 года.
       11.    Управлению    по   финансовой   поддержке   и   контролю
   продовольственного  комплекса (Петрова А.И.) по итогам рассмотрения
   и  утверждения программ поставок картофеля и плодоовощной продукции
   на  Конкурсной финансовой комиссии Правительства Москвы в срок до 1
   августа  2007  года  заключить  в  установленном  порядке  договоры
   бюджетного кредитования.
       12.  Контроль  за  исполнением  настоящего приказа возложить на
   заместителя руководителя Департамента Корабейника Н.Н.
   
                                                          Руководитель
                                                          А.И. Бабурин
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 1
                                                к приказу руководителя
                                        Департамента продовольственных
                                                ресурсов города Москвы
                                       от 30 марта 2007 г. N 01-П-56/7
   
                                ИЗВЕЩЕНИЕ
               ОБ ОТБОРЕ В 2007 ГОДУ ОРГАНИЗАЦИЙ ОПТОВОГО
           ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ
             ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ
        АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ ХОЛДИНГОВ И КРУПНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ
            ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ИМИ СЕЗОННЫХ ГОДОВЫХ
        И ТРЕХЛЕТНИХ СЕЗОННЫХ ПРОГРАММ ОПТОВЫХ ПОСТАВОК КАРТОФЕЛЯ
                        И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
   
       Департамент  продовольственных ресурсов города Москвы объявляет
   о проведении отбора:
       -   организаций   оптового   продовольственного   комплекса   и
   представленных  ими  сезонных  годовых  программ  оптовых  поставок
   картофеля  и  плодоовощной продукции с сентября 2007 года по август
   2008  года (включительно) либо трехлетних сезонных программ оптовых
   поставок  картофеля  и  плодоовощной продукции с сентября 2007 года
   по август 2010 года (включительно);
       -  организаций-производителей  сельскохозяйственной  продукции,
   сырья  и  продовольствия, в том числе региональных агропромышленных
   холдингов    и    крупных    сельскохозяйственных   организаций   и
   представленных ими сезонных годовых программ.
       1.   Государственный  заказчик:  Департамент  продовольственных
   ресурсов города Москвы.
       Адрес:  Мясницкая  ул.,  8/2,  стр.  1, тел. (факс): 621-52-36,
   624-74-91.
       2.    Организатор   конкурса:   Департамент   продовольственных
   ресурсов города Москвы.
       Адрес:  Мясницкая  ул.,  8/2,  стр.  1, тел. (факс): 621-52-36,
   624-74-91.
       3.   Технический   исполнитель:   Управление  квалификационного
   отбора  и  конкурсов Департамента продовольственных ресурсов города
   Москвы.
       Адрес:  Мясницкая  ул.,  8/2,  стр.  1, тел. (факс): 621-52-36,
   624-48-33.
       4. Место, порядок и сроки получения документации.
       Адрес: Мясницкая ул., 8/2, стр. 1, тел. (факс): 624-74-91.
       С  документацией  можно  предварительно ознакомиться и получить
   ее  бесплатно  у организатора, начиная с даты публикации объявления
   о  проведении отбора до 2 мая 2007 года, по вышеуказанному адресу в
   понедельник  -  четверг  с  10.00  до 17.00, в пятницу - с 10.00 до
   16.00 (обед с 12.00 до 12.45).
       5.  Место  и  срок  представления  заявок  на участие в отборе:
   Департамент продовольственных ресурсов города Москвы.
       Прием  заявок на участие в отборе производится организатором по
   адресу:  Мясницкая  ул., 8/2, стр. 1, служба "одного окна", 2 этаж,
   комн.  1, начиная с даты публикации объявления о проведении отбора,
   в  понедельник  -  четверг с 10.00 до 17.00, в пятницу - с 10.00 до
   16.00  (обед  с  12.00  до  12.45) - до окончательного срока подачи
   заявок,  который устанавливается на 17.00 московского времени 2 мая
   2007 года.
       Заявки,  поданные  позднее установленного срока, не принимаются
   к рассмотрению и будут возвращены.
       6.   Место   и   срок   проведения   мероприятия:   Департамент
   продовольственных ресурсов города Москвы.
       7.  Предмет отбора: сезонные годовые программы оптовых поставок
   картофеля  и  плодоовощной продукции с сентября 2007 года по август
   2008  года  (включительно)  и трехлетние сезонные программы оптовых
   поставок  картофеля  и  плодоовощной продукции с сентября 2007 года
   по  август 2010 года (включительно) в рамках Генеральных соглашений
   о    сотрудничестве    с    финансовой   поддержкой   из   средств,
   предусмотренных  на  продовольственную  безопасность  города,  и за
   счет собственных и привлеченных средств.
       8.  Порядок  проведения  отбора, в том числе порядок оформления
   участников, определен в документации.
       9. Порядок определения победителя отбора.
       Порядок определения победителя изложен в документации.
       10.  Размер  платы, взимаемой за предоставление документации, и
   порядок оплаты.
       Комплект документации предоставляется бесплатно.
       11. Требования к претендентам.
       Требования к претендентам приведены в документации.
       12. Место и срок проведения отбора.
       Департамент продовольственных ресурсов города Москвы.
       Отбор  организаций  оптового  продовольственного  комплекса,  и
   сельскохозяйственных     товаропроизводителей,    в    том    числе
   региональных      агропромышленных      холдингов     и     крупных
   сельскохозяйственных   организаций,   представленных  ими  программ
   оптовых  поставок  картофеля  и  плодоовощной  продукции проводится
   Квалификационной       конкурсной       комиссией      Департамента
   продовольственных  ресурсов города Москвы в соответствии с Порядком
   финансирования    расходов    на    обеспечение   продовольственной
   безопасности    города    Москвы,    утвержденным    постановлением
   Правительства  Москвы  от  07.11.2006  N  865-ПП,  и  Положением  о
   квалификационном  конкурсном  отборе,  утвержденным  постановлением
   Правительства   Москвы   от   08.07.2003  N  522-ПП  "О  приведении
   нормативно-распорядительных   документов   Правительства  Москвы  в
   соответствие  с  Порядком финансирования расходов на формирование и
   обслуживание   городского   продовольственного   фонда  и  развитие
   оптовой торговли продовольствием в городе Москве".
       13. Обеспечение заявки.
       Обеспечение заявки отсутствует.
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 2
                                                к приказу руководителя
                                        Департамента продовольственных
                                                ресурсов города Москвы
                                       от 30 марта 2007 г. N 01-П-56/7
   
                               ТРЕБОВАНИЯ
           К ЗАЯВИТЕЛЯМ, КРИТЕРИИ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОТБОРА
           ОРГАНИЗАЦИЙ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА,
       ОРГАНИЗАЦИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ,
            СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ
        АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ ХОЛДИНГОВ И КРУПНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ
            ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ИМИ СЕЗОННЫХ ГОДОВЫХ
        И ТРЕХЛЕТНИХ СЕЗОННЫХ ПРОГРАММ ОПТОВЫХ ПОСТАВОК КАРТОФЕЛЯ
                        И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
   
       К участию в отборе:
       -   организаций   оптового   продовольственного   комплекса   и
   представленных  ими  сезонных  годовых  программ  оптовых  поставок
   картофеля  и  плодоовощной продукции с сентября 2007 года по август
   2008  года (включительно) либо трехлетних сезонных программ оптовых
   поставок  картофеля  и  плодоовощной продукции с сентября 2007 года
   по август 2010 года (включительно);
       -  организаций-производителей  сельскохозяйственной  продукции,
   сырья  и  продовольствия, в том числе региональных агропромышленных
   холдингов    и    крупных   сельскохозяйственных   организаций,   и
   представленных    ими   сезонных   годовых   программ   допускаются
   соискатели    любой   организационно-правовой   формы,   отвечающие
   следующим требованиям:
         - наличие   учредительных   и   регистрационных  документов,
   отвечающих  требованиям  действующего  законодательства Российской
   Федерации;
         - подтвержденная   уставом   специализация  по  производству
   и/или переработке, поставке продовольствия;
         - отсутствие претензий к имуществу в форме ареста;
         - отсутствие возбужденных дел о банкротстве;
         - отсутствие  претензий  со  стороны   финансово-контрольных
   и    правоохранительных    органов    к    финансово-хозяйственной
   деятельности организации;
         - наличие  материально-технической   базы,  необходимой  для
   реализации  программы  поставок картофеля и плодоовощной продукции
   (для заключения Генерального соглашения);
         - наличие  устойчивых   хозяйственно-договорных   связей  на
   оптовом продовольственном рынке города Москвы;
         - положительная    деловая     репутация,     подтвержденная
   своевременным  выполнением  ранее принятых обязательств по срокам,
   объемам, ассортименту поставляемой продукции;
         - отсутствие    просроченной    задолженности    по    ранее
   предоставленным бюджетным средствам;
         - отсутствие задолженности перед бюджетами всех уровней;
         - опыт  сотрудничества с Департаментом в рамках Соглашения о
   сотрудничестве  не  менее одного года (для заключения Генерального
   соглашения);
         - отсутствие     претензий    со    стороны    Департамента,
   финансово-контрольных  и  правоохранительных   органов,  вызванных
   нецелевым использованием ранее предоставленных бюджетных средств.
       Кроме   вышеперечисленных   требований   учитываются  следующие
   дополнительные критерии:
       -  соответствие  структуры  программы  ассортименту, предельным
   прогнозным  оптово-закупочным  ценам  на  предстоящий год, периодам
   поставок  и  уровню финансовой поддержки текущих поставок (сезонных
   закупок)  плодоовощной  продукции,  требованиям  по оборачиваемости
   финансовых средств, необходимых для реализации программы;
       -  объемы  поставок  в  город  Москву плодоовощной продукции по
   программе не менее 500 тонн;
       -  ежегодный  объем  поставок  картофеля,  овощей  и  фруктов в
   Москву  не  менее 60% от общей доли реализации указанной продукции,
   но  не менее: для региональных агропромышленных холдингов - 20 тыс.
   тонн  продукции, а для крупных сельскохозяйственных организаций - 8
   тыс. тонн;
       -   наличие   материально-технической   базы,  необходимой  для
   производства,  хранения и поставки в город Москву картофеля, овощей
   и  фруктов  (для  региональных агропромышленных холдингов и крупных
   сельскохозяйственных организаций);
       -   наличие   рекомендаций   от  региональных  административных
   органов   агропромышленного   комплекса   (АПК)  (для  региональных
   агропромышленных    холдингов    и   крупных   сельскохозяйственных
   организаций);
       -  опыт  работы  по производству картофеля, овощей и фруктов не
   менее  двух  лет  (для  региональных  агропромышленных  холдингов и
   крупных сельскохозяйственных организаций);
       -  опыт  работы  по  сотрудничеству  с  организациями оптовой и
   розничной   торговли  города  Москвы,  предприятиями  общественного
   питания  и  перерабатывающими  предприятиями  города Москвы в сфере
   поставок   картофеля,   овощей  и  фруктов  не  менее  одного  года
   (подтверждается   наличием  договоров  и  иными  документами)  (для
   региональных      агропромышленных      холдингов     и     крупных
   сельскохозяйственных организаций);
       -   подтвержденная   уставом   специализация   по  производству
   сельскохозяйственной  продукции  (для региональных агропромышленных
   холдингов и крупных сельскохозяйственных организаций);
       -  отсутствие  претензий  со  стороны  потребителей  и  органов
   контроля  и  надзора по качеству поставляемой продукции, отсутствие
   фактов поставок с нарушением санитарных требований;
       -  наличие рекомендаций органов исполнительной власти субъектов
   Российской  Федерации  или  московских  потребителей,  общественных
   объединений и отраслевых союзов;
       -  неиспользование  средств  бюджета города Москвы, в том числе
   предоставляемых   в  виде  кредитов,  для  закупки  и  производства
   продовольствия,     содержащего     генетически    модифицированные
   источники;
       -  выполнение  ранее  принятых обязательств по срокам, объемам,
   ассортименту  поставляемой  продукции  в  рамках  программ  оптовых
   поставок продовольствия;
       -  финансовое  состояние  заявителя  и  предлагаемое  ликвидное
   обеспечение  исполнения  своих  обязательств по возврату кредита на
   сумму  основного  долга  и  процентов,  подлежащих уплате в течение
   всего срока пользования кредитом;
       -  отсутствие  нарушений  договорных  обязательств, в том числе
   сроков  уплаты основного долга и процентов за пользование бюджетным
   кредитом;
       -  наличие  информационно-маркетинговой  службы, обеспечивающей
   оперативный  сбор, обработку и передачу в Департамент согласованной
   информации  о  наличии  и  движении  продукции,  а  также  ценах ее
   закупки  и реализации, в рамках информационно-аналитической системы
   оптового продовольственного рынка города Москвы.
       Для  заключения  Генерального  соглашения  о  сотрудничестве  с
   правом  получения  финансовой  поддержки  заявители  представляют в
   Департамент следующие документы:
       1. Письмо-заявка.
       2. Паспорт организации.
       3.     Нотариально    заверенные    копии    учредительных    и
   регистрационных  документов,  отвечающих  требованиям  действующего
   законодательства  Российской  Федерации  (при первичном обращении и
   для   организаций,   в  которых  произошли  изменения  в  указанных
   документах):
       - устава;
       -  учредительного договора или решения уполномоченного органа о
   создании организации;
       -  свидетельства  о  постановке  на  учет  в  налоговом  органе
   юридического лица.
       4.  Сведения  об  участниках  (акционерах),  владеющих не менее
   5,0% уставного капитала юридического лица.
       5. Сведения о дочерних и зависимых организациях.
       6.  Копии документов, подтверждающих полномочия первых лиц (при
   первичном   обращении   и  для  организаций,  в  которых  произошли
   изменения в указанных документах).
       7.  Выписка  из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) об
   отсутствии претензий к имуществу в форме ареста.
       8.   Письмо   организации  об  отсутствии  возбужденных  дел  о
   банкротстве.
       9.   Заверенные   печатью  организации  копии  свидетельства  о
   собственности  и/или  договора  аренды  производственных  мощностей
   (при  первичном  обращении  и  для организаций, в которых произошли
   изменения в указанных документах).
       10.   Личная   анкета   руководителя   организации-заявителя  с
   приложением  ксерокопии его паспорта (при первичном обращении и для
   организаций,    в   которых   произошли   изменения   в   указанных
   документах).
       11.1.      Сезонная     годовая     программа     с     кратким
   технико-экономическим  обоснованием,  определяющим производственные
   и  финансово-экономические  параметры программы, ее эффективность и
   окупаемость.
       11.2.     Трехлетняя     сезонная     программа    с    кратким
   технико-экономическим  обоснованием,  определяющим производственные
   и  финансово-экономические  параметры программы, ее эффективность и
   окупаемость    (для    организаций    оптового   продовольственного
   комплекса,  имеющих  собственную  материально-техническую базу в г.
   Москве или входящих в состав московских агрохолдингов).
       12.  Перечень  основного  имущества  организации-заявителя (при
   первичном   обращении   и  для  организаций,  в  которых  произошли
   изменения в указанных документах).
       13.  Копии  договоров  и  иных  документов, подтверждающих опыт
   работы  заявителя  по  сотрудничеству  с  организациями  оптовой  и
   розничной   торговли  города  Москвы,  предприятиями  общественного
   питания  и  перерабатывающими  предприятиями  города Москвы в сфере
   поставок    картофеля,   овощей   и   фруктов   (для   региональных
   агропромышленных    холдингов    и   крупных   сельскохозяйственных
   организаций).
       14.   Документы,   подтверждающие   возможность  предоставления
   ликвидного  обеспечения  исполнения  своих обязательств по возврату
   кредита  на  сумму основного долга и процентов, подлежащих уплате в
   течение всего срока пользования кредитом.
       15.   Нотариально   заверенная   копия  банковской  карточки  с
   образцами   подписей   руководителя   и  главного  бухгалтера  (при
   первичном   обращении   и  для  организаций,  в  которых  произошли
   изменения в указанных документах).
       16.  Справка  из  налогового  органа  о  наличии или отсутствии
   задолженности  по  налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты
   всех  уровней  и  внебюджетные  фонды  по  состоянию  на  1  января
   текущего года и последнюю отчетную дату.
       17.  Копии  бухгалтерских  отчетов за четыре последние отчетные
   даты   в   случае  осуществления  деятельности  более  двух  лет  и
   последний отчетный период с отметкой налогового органа.
       18.  Заключение  аудиторской  организации за последний отчетный
   год (с приложением копии лицензии аудиторской компании).
       19.  Справки  из  обслуживающих  банков о действующих расчетных
   (текущих)  валютных и рублевых счетах и об отсутствии картотеки N 2
   "Расчетные документы, не оплаченные в срок".
       20.  Анкеты  участников  (акционеров),  владеющих не менее 5,0%
   уставного капитала юридического лица (по запросу).
       21.    Копии    документов,    подтверждающих    предоставление
   коммерческими  банками  заемных  средств для реализации программы в
   случае их привлечения.
       22.  Справка  Департамента  финансов  города  Москвы из Единого
   реестра  договоров  бюджетного  кредитования о наличии (отсутствии)
   договоров   бюджетного   кредитования,   заключенных  потенциальным
   заемщиком  с  органами  исполнительной  власти  города  Москвы  (по
   запросу).
       23.   Копия   свидетельства   о  присвоении  звания  "Поставщик
   продовольствия  для  нужд  города Москвы" (представляется в случае,
   если  звание  было  присвоено  (подтверждено)  ранее и действует на
   дату подачи документов на отбор).
       Департаментом  могут быть затребованы другие документы в случае
   включения  их  в  состав  пакета  с  правовыми актами Правительства
   Москвы,  а  также  при  отсутствии  или недостаточности необходимой
   информации в представленных документах.
       Предмет отбора:
       сезонные   годовые   программы  оптовых  поставок  картофеля  и
   плодоовощной  продукции  с  сентября  2007 года по август 2008 года
   (включительно)  и  трехлетние  сезонные  программы оптовых поставок
   картофеля  и  плодоовощной продукции с сентября 2007 года по август
   2010   года   (включительно)  в  рамках  Генеральных  соглашений  о
   сотрудничестве  с финансовой поддержкой из средств, предусмотренных
   на  продовольственное  обеспечение  города, и за счет собственных и
   привлеченных средств.
   
   -----T---------------------T-----------T--------------T--------------T-----------------T-----------------T------------------------------¬
   ¦N   ¦Основные виды        ¦Объем      ¦Организованные¦Объем поставок¦Оборачиваемость  ¦Максимальный     ¦Предельные прогнозные         ¦
   ¦п/п ¦продукции            ¦потребления¦поставки      ¦картофеля     ¦бюджетных средств¦уровень бюджетной¦оптово-закупочные цены        ¦
   ¦    ¦                     ¦           ¦              ¦и плодоовощной¦                 ¦поддержки        +---------T----------T---------+
   ¦    ¦                     ¦           ¦              ¦продукции     ¦                 ¦                 ¦2007-2008¦2008-2009 ¦2009-2010¦
   ¦    ¦                     ¦           ¦              ¦по сезонным   ¦                 ¦                 ¦         ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦                     ¦           ¦              ¦программам    ¦                 ¦                 ¦         ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦                     +-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
   ¦    ¦                     ¦тыс. тонн  ¦тыс. тонн     ¦тыс. тонн     ¦дни              ¦%                ¦руб./кг  ¦руб./кг   ¦руб./кг  ¦
   +----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
   ¦ 1  ¦          2          ¦     3     ¦      4       ¦      5       ¦        6        ¦        7        ¦    8    ¦    9     ¦   10    ¦
   +----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
   ¦1.  ¦Картофель, всего     ¦    770    ¦     195      ¦      66      ¦                 ¦                 ¦         ¦          ¦         ¦
   +----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
   ¦    ¦В т.ч.:              ¦           ¦              ¦              ¦                 ¦                 ¦         ¦          ¦         ¦
   +----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
   ¦    ¦резерв               ¦           ¦              ¦       6,5    ¦       240       ¦       80        ¦   5,1   ¦    5,5   ¦   5,8   ¦
   +----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
   ¦    ¦основной объем       ¦           ¦              ¦      59,5    ¦       240       ¦       50        ¦   7,5   ¦    8,0   ¦   8,5   ¦
   +----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
   ¦2.  ¦Овощи свежие, всего  ¦    514    ¦     303      ¦      86      ¦                 ¦                 ¦         ¦          ¦         ¦
   +----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
   ¦    ¦В т.ч.:              ¦           ¦              ¦              ¦                 ¦                 ¦         ¦          ¦         ¦
   +----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
   ¦    ¦резерв               ¦           ¦              ¦       8,5    ¦       240       ¦       80        ¦         ¦          ¦         ¦
   +----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
   ¦    ¦основной объем       ¦           ¦              ¦      77,5    ¦       240       ¦       50        ¦         ¦          ¦         ¦
   +----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
   ¦2.1.¦Капуста, всего       ¦    211    ¦     116      ¦      38      ¦                 ¦                 ¦         ¦          ¦         ¦
   +----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
   ¦    ¦В т.ч.:              ¦           ¦              ¦              ¦                 ¦                 ¦         ¦          ¦         ¦
   +----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
   ¦    ¦резерв               ¦           ¦              ¦       4      ¦       240       ¦       80        ¦   5,0   ¦    5,3   ¦   5,7   ¦
   +----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
   ¦    ¦основной объем       ¦           ¦              ¦      34      ¦       240       ¦       50        ¦   5,0   ¦    5,4   ¦   5,7   ¦
   +----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
   ¦2.2.¦Морковь, всего       ¦    123    ¦      88      ¦      23      ¦                 ¦                 ¦         ¦          ¦         ¦
   +----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
   ¦    ¦В т.ч.:              ¦           ¦              ¦              ¦                 ¦                 ¦         ¦          ¦         ¦
   +----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
   ¦    ¦резерв               ¦           ¦              ¦       2      ¦       240       ¦       80        ¦   6,3   ¦    6,7   ¦   7,1   ¦
   +----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
   ¦    ¦основной объем       ¦           ¦              ¦      21      ¦       240       ¦       50        ¦   7,3   ¦    7,7   ¦   8,2   ¦
   +----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
   ¦2.3.¦Свекла, всего        ¦     80    ¦      32      ¦      10      ¦                 ¦                 ¦         ¦          ¦         ¦
   +----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
   ¦    ¦В т.ч.:              ¦           ¦              ¦              ¦                 ¦                 ¦         ¦          ¦         ¦
   +----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
   ¦    ¦резерв               ¦           ¦              ¦       1      ¦       240       ¦       80        ¦   4,8   ¦    5,1   ¦   5,5   ¦
   +----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
   ¦    ¦основной объем       ¦           ¦              ¦       9      ¦       240       ¦       50        ¦   6,0   ¦    6,4   ¦   6,8   ¦
   +----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
   ¦2.4.¦Лук репчатый, всего  ¦    100    ¦      67      ¦      15      ¦                 ¦                 ¦         ¦          ¦         ¦
   +----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
   ¦    ¦В т.ч.:              ¦           ¦              ¦              ¦                 ¦                 ¦         ¦          ¦         ¦
   +----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
   ¦    ¦резерв               ¦           ¦              ¦       1,5    ¦       240       ¦       80        ¦   5,2   ¦    5,6   ¦   5,9   ¦
   +----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
   ¦    ¦основной объем       ¦           ¦              ¦      13,5    ¦       240       ¦       50        ¦   7,3   ¦    7,8   ¦   8,3   ¦
   +----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
   ¦3.  ¦Огурцы и томаты,     ¦    311    ¦     127      ¦       0,21   ¦       240       ¦       50        ¦  39,6   ¦   42,2   ¦  44,9   ¦
   ¦    ¦всего                ¦           ¦              ¦              ¦                 ¦                 ¦         ¦          ¦         ¦
   +----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
   ¦4.  ¦Овощи солено-квашеные¦           ¦              ¦       1,5    ¦       240       ¦       50        ¦  21,2   ¦   22,6   ¦  24,1   ¦
   +----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
   ¦5.  ¦Фрукты               ¦    400    ¦     300      ¦       7      ¦       240       ¦       80        ¦  26,9   ¦   28,7   ¦  30,5   ¦
   ¦    ¦(семечковые          ¦           ¦              ¦              ¦                 ¦                 ¦         ¦          ¦         ¦
   ¦    ¦и косточковые плоды) ¦           ¦              ¦              ¦                 ¦                 ¦         ¦          ¦         ¦
   +----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+---------+
   ¦    ¦Итого                ¦   1995    ¦     925      ¦     160,71   ¦                 ¦                 ¦         ¦          ¦         ¦
   L----+---------------------+-----------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+---------+----------+----------
   
       Критерии отбора заявок:
       При   экспертизе  и  оценке  заявителей  и  представленных  ими
   сезонных  годовых  и  трехлетних сезонных программ оптовых поставок
   картофеля и плодоовощной продукции учитываются следующие критерии:
       1.  Соответствие  структуры  программы ассортименту, предельным
   прогнозным    оптово-закупочным    ценам    на   предстоящий   год,
   рекомендованной   оборачиваемости   финансовых   средств  и  уровню
   финансовой поддержки поставок картофеля и плодоовощной продукции.
       2.   Кредитная   история  по  ранее  предоставленным  бюджетным
   средствам.
       3. Оценка реальных возможностей заявителя в части:
       -  наличия  собственной  (арендованной) материально-технической
   базы,  необходимой  для  реализации  программы поставок картофеля и
   плодоовощной продукции;
       -   доли   поставок   картофеля   и  плодоовощной  продукции  в
   межсезонный период (февраль - август);
       -  ежегодного  объема  поставок  картофеля,  овощей и фруктов в
   Москву  не  менее 60% от общей доли реализации указанной продукции,
   но  не менее: для региональных агропромышленных холдингов - 20 тыс.
   тонн  продукции, а для крупных сельскохозяйственных организаций - 8
   тыс. тонн.
       4.  Оценка  эффективности  использования  бюджетных  средств  в
   рамках   программы   (объем   поставок   картофеля  и  плодоовощной
   продукции в стоимостном выражении на 1 рубль бюджетных средств).
       Преимущественным  правом  на  оказание финансовой поддержки при
   прочих равных условиях пользуются участники отбора:
       - имеющие долю городской собственности в уставном капитале;
       -   участвующие   в   программе   развития   оптовой   торговли
   продовольствием  при  условии  положительных показателей выполнения
   ранее утвержденных годовых программ поставок;
       -    реализующие    продукцию    через    собственные   оптовые
   распределительные центры, оптовые рынки;
       -  не  имеющие  замечаний (претензий) к качеству и безопасности
   поставляемой  и  реализуемой  продукции  со  стороны  контрольных и
   надзорных органов в течение года;
       -  участвующие  в  формировании  агрохолдингов,  производстве и
   поставке в город Москву продукции собственного производства;
       -  участвующие в программах добровольной сертификации складских
   помещений,   обеспечения   качества   и  безопасности  продуктов  и
   зарегистрированные  в  Реестре складских помещений города Москвы по
   хранению  сельскохозяйственной  продукции, сырья, продовольственных
   товаров;
       -  входящие  в саморегулируемые организации (союзы, ассоциации,
   гильдии) по отраслевому принципу;
       - имеющие собственную товароведческую службу;
       - поставляющие продукцию отечественных товаропроизводителей;
       -  осуществляющие  производственный  контроль  за  качеством  и
   безопасностью пищевых продуктов.
   
   

Списки

Право 2010


Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Курсы валют
Разное
Rambler's Top100