Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
30.04.2015
USD
51.7
EUR
56.81
CNY
8.34
JPY
0.43
GBP
79.65
TRY
19.4
PLN
14.21
 

УКАЗАНИЕ МИНСЕЛЬХОЗПРОДА РФ ОТ 01.06.1999 N 13-7-40/557 ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ПЕРЕРАБОТКОЙ И ХРАНЕНИЕМ ИМПОРТНОГО МЯСОСЫРЬЯ

Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2007 года

Обновление

Правовой навигатор на www.LawRussia.ru

<<<< >>>>


            МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
                          РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   
                                УКАЗАНИЕ
                     от 1 июня 1999 г. N 13-7-40/557
   
                          ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ
            ЗА ПЕРЕРАБОТКОЙ И ХРАНЕНИЕМ ИМПОРТНОГО МЯСОСЫРЬЯ
   
       В   ряде   субъектов   Российской   Федерации   не  выполняются
   требования      действующих      "Ветеринарно-санитарных     правил
   использования  и  переработки  импортного  мяса  и  мясопродуктов",
   утвержденных   главным   государственным  ветеринарным  инспектором
   Российской  Федерации  13.07.94, N 13-7-2/129, и зарегистрированных
   Минюстом     России     25.08.94,     N     668,    не    проведена
   ветеринарно-санитарная            аттестация           производства
   мясоперерабатывающих    предприятий    на   наличие   условий   для
   переработки   и   хранения  импортного  мясного  сырья.  Отдельными
   госветинспекторами  районов  (городов) разрешалась производственная
   деятельность   колбасных   модулей,   коптильных   цехов  и  других
   мясоперерабатывающих        предприятий,        не       отвечающих
   ветеринарно-санитарным  требованиям,  размещенных в приспособленных
   помещениях,  не имеющих условий для выпуска и контроля безопасности
   продукции.  В  Департамент  ветеринарии  Минсельхозпрода  России от
   главных    госветинспекторов    субъектов    Российской   Федерации
   продолжают  поступать  необоснованные  запросы  на  ввоз импортного
   мясосырья  на  предприятия,  не имеющие необходимых условий для его
   хранения  и  переработки  по  категориям  А,  В  и  С, в результате
   возникает  необходимость  переадресовок  грузов  в  другие регионы.
   Нарушения  ветеринарных  требований  к  использованию  и реализации
   мяса,  подлежащего обезвреживанию, могут привести к распространению
   заразных болезней животных, в том числе особо опасных.
       В  связи  с  вышеизложенным  в  целях  повышения  эффективности
   контроля за переработкой импортного мясосырья обязываю:
       -    организовать    проведение    комиссионной   (с   участием
   представителей  территориальных  органов  госветнадзора и зональных
   управлений    госветнадзора    на    госгранице    и    транспорте)
   ветеринарно-санитарной    аттестации    предприятий,   занимающихся
   переработкой  (хранением) мяса и мясопродуктов, с целью определения
   наличия  на  них  ветеринарно-санитарных  и технологических условий
   для  переработки или хранения импортного мясосырья в соответствии с
   действующими    ветеринарно-санитарными    правилами   и   внесения
   предприятий в реестр;
       -   представить   до   01.09.99   в   Департамент   ветеринарии
   Минсельхозпрода   России   дубликаты  актов  ветеринарно-санитарной
   аттестации предприятий по прилагаемой форме.
       С  01.10.99  разрешения  на  ввоз  и  переадресовку  импортного
   мясосырья  будут  оформляться  Департаментом  ветеринарии только на
   предприятия,   прошедшие   ветеринарно-санитарную  аттестацию,  что
   подтверждено   дубликатами  актов,  представленными  в  Департамент
   ветеринарии.
   
                                               Главный государственный
                                                ветеринарный инспектор
                                                  Российской Федерации
                                                            В.М.АВИЛОВ
   
   
   
   
   
                                                             Утверждаю
                                               Главный госветинспектор
                                                  Российской Федерации
   
                          РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
                  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ НАДЗОР
       _________________________________________________________
                     (субъект Российской Федерации)
       _________________________________________________________
                 (наименование учреждения госветслужбы)
   
   Адрес, телефон                          ____________ _____________
   ____________________________             (подпись)     (Ф.И.О.)
   ____________________________            "__" _____________ ____ г.
   
                                  Акт
      ветеринарно-санитарной аттестации предприятия по переработке
                    (хранению) мяса и мясопродуктов
   __________________________________________________________________
                   (наименование предприятия, адрес)
   Нами: ____________________________________________________________
          (Ф.И.О. и должности представителей органов госветнадзора)
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   В присутствии: ___________________________________________________
                   (Ф.И.О. и должность представителя администрации
                                     предприятия)
   __________________________________________________________________
   проведена   аттестация   предприятия  на   возможность  соблюдения
   требований действующих ветеринарно-санитарных правил использования
   и переработки импортного мяса и мясопродуктов.
   
   Установлено:
   1. Характеристика предприятия:
       построено и пущено в эксплуатацию в 19__ г.
       производственная мощность по:
       - выработке консервов __________________________________ (туб)
       - выработке колбасных изделий ___________________ (тонн/смену)
       - выработке полуфабрикатов ______________________ (тонн/смену)
       - хранению замороженного мясосырья ____________ (тонн ед. хр.)
       - хранению подмороженного мясосырья ___________ (тонн ед. хр.)
       - хранению охлажденного мясосырья _____________ (тонн ед. хр.)
       количество камер для хранения мясосырья:
       - замороженного _____ подмороженного _____ охлажденного ______
   
   2. Наличие:
                                                        ----¬   ----¬
       - дезбарьеров                                    ¦да ¦   ¦нет¦
                                                        +---+   +---+
       - очистных сооружений                            ¦да ¦   ¦нет¦
                                                        +---+   +---+
       - печей для уничтожения упаковки и транспортной  ¦да ¦   ¦нет¦
         тары                                           ¦   ¦   ¦   ¦
                                                        +---+   +---+
       - цеха технических фабрикатов                    ¦да ¦   ¦нет¦
                                                        +---+   +---+
       - стерилизационных установок для обезвреживания  ¦да ¦   ¦нет¦
         мяса                                           L----   L----
                                                (ненужное зачеркнуть)
   
   3. Санитарно-техническое состояние предприятия ___________________
   _________________________
     (удовлетворительное,
    неудовлетворительное)
   
   4. Состояние технологического оборудования _______________________
                                                (удовлетворительное,
                                                неудовлетворительное)
   
   5. Соблюдение температурных режимов в производственных помещениях:
                                                        ----¬   ----¬
        - обвалочном и жиловочном цехах (12 -С)         ¦да ¦   ¦нет¦
                                                        +---+   +---+
        - камере посола мяса (0 -С - +4 -С)             ¦да ¦   ¦нет¦
                                                        +---+   +---+
        - камере хранения готовой продукции (8 -С)      ¦да ¦   ¦нет¦
                                                        +---+   +---+
        - камерах хранения замороженного мяса (-18 -С)  ¦да ¦   ¦нет¦
                                                        +---+   +---+
        - камерах хранения подмороженного мяса          ¦да ¦   ¦нет¦
          (-2 -С - -3 -С)                               ¦   ¦   ¦   ¦
                                                        +---+   +---+
        - камерах хранения охлажденного мяса            ¦да ¦   ¦нет¦
          (0 -С - -1 -С)                                ¦   ¦   ¦   ¦
                                                        L----   L----
                                                (ненужное зачеркнуть)
   
   6. Соблюдение технологических режимов при выработке:
                                                        ----¬   ----¬
        - стерилизованных мясных консервов              ¦да ¦   ¦нет¦
                                                        +---+   +---+
        - вареных колбас (внутри батона в конце варки   ¦да ¦   ¦нет¦
          75 -С)                                        ¦   ¦   ¦   ¦
                                                        +---+   +---+
        - вареных колбас (внутри батона в конце варки   ¦да ¦   ¦нет¦
          72 -С)                                        ¦   ¦   ¦   ¦
                                                        +---+   +---+
        - мясных хлебов (80 -С - 85 -С)                 ¦да ¦   ¦нет¦
                                                        +---+   +---+
   7. Обеспеченность дезинфицирующими средствами        ¦да ¦   ¦нет¦
                                                        L----   L----
                                                (ненужное зачеркнуть)
   
   8. Проведение дезинфекции автотранспорта,            ----¬   ----¬
   производственных помещений, технологического         ¦да ¦   ¦нет¦
   оборудования и вспомогательного инвентаря            L----   L----
                                                (ненужное зачеркнуть)
   
   9. Наличие   договора   с   предприятием,    имеющим   условия для
   переработки мясосырья по категориям  А и В,  а   также  утилизации
   производственных отходов
                                                        ----¬   ----¬
                                                        ¦да ¦   ¦нет¦
                                                        L----   L----
                                                (ненужное зачеркнуть)
   
   10. Осуществление контроля за приемкой мясосырья:
                                                        ----¬   ----¬
        - наличие подразделения государственного        ¦да ¦   ¦нет¦
          ветеринарного надзора                         ¦   ¦   ¦   ¦
                                                        +---+   +---+
        - наличие производственной лаборатории          ¦да ¦   ¦нет¦
                                                        +---+   +---+
        - соответствие производственной лаборатории     ¦да ¦   ¦нет¦
          требованиям нормативных документов            ¦   ¦   ¦   ¦
                                                        +---+   +---+
        - проведение трихинеллоскопии                   ¦да ¦   ¦нет¦
                                                        L----   L----
                                                (ненужное зачеркнуть)
   
   При инспектировании выявлены следующие недостатки
   (при необходимости оформить в виде приложения к акту) ____________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   
   Предложения по устранению недостатков: ___________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   __________________________________________________________________
   
   Заключение:
   Предприятие имеет необходимые ветеринарно-санитарные
   и технологические условия  для    хранения/переработки   (ненужное
   зачеркнуть)   импортного   мясосырья  в  соответствии с "Правилами
   использования и переработки импортного   мяса   и  мясопродуктов",
   утвержденными  главным государственным ветеринарным    инспектором
   Российской           Федерации      13.07.97,    N   13-7-2/129, и
   зарегистрированными       Минюстом    России   25.08.94, N 668, по
   категории:
   
       ----¬  ----¬   ----¬  ----¬    ----¬  ----¬      ----¬  ----¬
       ¦да ¦  ¦нет¦   ¦да ¦  ¦нет¦    ¦да ¦  ¦нет¦      ¦да ¦  ¦нет¦
       L----  L----   L----  L----    L----  L----      L----  L----
            А              В                С                D
                                                (ненужное зачеркнуть)
   
   Подписи:
   представителей органов госветнадзора _____________ _______________
                                          (подпись)       (Ф.И.О.)
                                        _____________ _______________
                                          (подпись)       (Ф.И.О.)
   представителя администрации
   предприятия                          _____________ _______________
                                          (подпись)       (Ф.И.О.)
   Дата: "__" ____________ ____ г.
   С актом ознакомлен и один экземпляр
   получил (руководитель предприятия)   _____________ _______________
                                          (подпись)       (Ф.И.О.)
   
   

Списки

Право 2010


Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Курсы валют
30.04.2015
USD
51.7
EUR
56.81
CNY
8.34
JPY
0.43
GBP
79.65
TRY
19.4
PLN
14.21
Разное