Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
 

ПИСЬМО ГНИ ПО Г. МОСКВЕ ОТ 23.09.94 N 11-13/12406 "О ЛЬГОТАХ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ" (ПРИЛОЖЕНИЕ)

Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2007 года

Обновление

Правовой навигатор на www.LawRussia.ru

<<<< >>>>

          ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО Г. МОСКВЕ
    
                               П И С Ь М О
                    23 сентября 1994 г. N 11-13/12406
    
                      О ЛЬГОТАХ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ
    
       Государственная налоговая инспекция  по  г.  Москве  направляет
    выписку  из Номенклатуры промышленной продукции по хлебопекарной и
    кондитерской  промышленности   для   контроля   за   правильностью
    применения  предприятиями  хлебопекарной  промышленности льготы по
    налогу на прибыль в части освобождения от налогообложения  прибыли
    предприятий  хлебопекарной промышленности,  в общем объеме выручки
    от   реализации   продукции   которых   выручка   от    реализации
    хлебобулочных изделий составляет не менее 70 процентов.
    
                                                    Первый заместитель
                                                начальника инспекции -
                                              государственный советник
                                             налоговой службы II ранга
                                                         Л.Я. Сосихина
    
    
                                                            Приложение
                                             к письму ГНИ по г. Москве
                                  от 23 сентября 1994 г. N 11-13/12406
    
                ЦЕНТРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ СССР
    
                   Управление статистики промышленности
                                                    29 декабря 1984 г.
                                                    N 04-72
    
                            П О Я С Н Е Н И Я
                  к номенклатуре промышленной продукции
                   для составления отчетов по продукции
                    в натуральном выражении по пищевой
                              промышленности
    
                             Москва, 1985 г.
    
                              Согласовано с отделом пищевой
                              промышленности Госплана СССР и
                              планово - экономическими управлениями
                              Минпищепрома СССР, Минмясомолпрома СССР,
                              Минрыбхоза СССР и Минплодоовощхоза СССР
    
       Хлеб и  хлебобулочные  изделия.  Включается  хлеб  всех  видов,
    булочные   изделия,   бараночные  изделия,  сдобные  хлебобулочные
    изделия,  сухари,  гренки,  хрустящие  хлебцы,  пирожки,   пироги,
    пончики.
       Квасной хлеб, из которого приготовляется хлебный квас, в хлеб и
    хлебобулочные изделия не включается и учитывается отдельно.
       Хлеб и  хлебобулочные  изделия,  возвращенные  предприятиям  из
    торговой  сети  из-за  его  черствости,  из  выпуска  продукции не
    исключаются.
       Хлеб ржаной из обойной муки.  Включается хлеб ржаной формовой и
    подовой,  весовой  и  штучный;  улучшенные  сорта  ржаного   хлеба
    (заварной, московский); хлеб литовский, латвийский и др.
       Хлеб ржаной из обдирной и сеяной муки,  включая  хлеб  из  муки
    смешанной   валки.  Включается  хлеб  ржаной  формовой  и  подовой
    (весовой  и   штучный),   хлеб   пеклеванный,   хлеб   украинский,
    славянский,   житный,  орловский,  карельский,  минский,  рижский,
    столовый,  бородинский,   каунасский,   палангский,   белорусский,
    потребительский хлеб "нямунас" и др.
       Улучшенные сорта хлеба ржаного из обойной,  обдирной  и  сеяной
    муки  (включая хлеб из муки смешанной валки).  Включаются все виды
    хлеба ржаного из обойной,  обдирной и сеяной муки (включая хлеб из
    муки  смешанной  валки)  с  применением  солода,  сахара,  патоки,
    пряностей.
       Хлеб ржано  -  пшеничный  и  пшенично - ржаной из обойной муки.
    Включается хлеб ржано - пшеничный и пшенично - ржаной  формовой  и
    подовой, весовой и штучный; заварной формовой, штучный и др.
       Хлеб пшеничный из обойной муки (любой массы).  Включается  хлеб
    пшеничный   формовой   и   подовой,   весовой   и   штучный,  хлеб
    забайкальский, лаваш, чурек, матнахаш и др.
       Хлеб пшеничный  из  муки  II сорта (масса изделия более 500 г).
    Включается хлеб пшеничный формовой и подовой,  весовой и  штучный,
    красносельский,   степной,   уральский,   гражданский,   молочный,
    домашний,  грузинский,  лаваш, чурек, паляницы украинские, булки и
    батоны, калачи уральские и др.
       Хлеб пшеничный из муки I сорта (масса  изделия  более  500  г).
    Включается хлеб  пшеничный формовой и подовой,  весовой и штучный,
    хлеб  краснодарский,   красносельский,   горчичный,   гражданский,
    грузинский,  молдавский, чурек, лаваш, булки и батоны, саратовский
    калач и др.
       Хлеб пшеничный  из  муки высшего сорта (масса изделия более 500
    г).  Включается хлеб  пшеничный  формовой  и  подовой,  весовой  и
    штучный,  хлеб  ситный с изюмом,  хлеб грузинский,  чурек,  лаваш,
    саратовский калач и др.
       Хлеб из  смеси  разных  сортов  пшеничной  муки относится к той
    группе,  какой сорт муки преобладает в рецептуре. Если соотношение
    муки в рецептуре равное, то хлеб относится к муке низшего сорта.
       Национальные хлебобулочные изделия относятся к  соответствующим
    группам по сортам муки и массе изделий.
       Булочные изделия из пшеничной муки II сорта (масса изделия  500
    г   и  менее).  Включается  хлеб  домашний,  батоны,  булки,  хала
    плетеная, сайки, лепешки и др.
       Булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта (масса изделия
    500 г и менее). Включается хлеб подовой (полесский и земгальский),
    батоны, булки, плетенки с маком, калачи московские, чурек, лепешки
    и др.
       Хлеб формовой  и  подовой  массой  500  г  и менее  относится к
    булочным изделиям по сортам муки.
       Бараночные изделия.   Включаются   баранки,   сушки,   бублики,
    соломка, хлебные палочки всех видов и наименований.
       Сдобные хлебобулочные изделия. Включается хлеб сдобный формовой
    и  подовой,   булочная   мелочь,   любительские   изделия,   сдоба
    выборгская,  сдоба обыкновенная, сдоба выборгская детская фигурная
    и крендели,  "детские жаворонки",  булочки слоеные, рулет с маком,
    выборгский  отварной  крендель,  булочки  повышенной калорийности,
    лепешки ржаные,  булочки с крошкой, дарницкая булочка, ярославская
    сдобная булочка, закарпатский рогалик и др.
       К группе "сдобные хлебобулочные изделия" также следует относить
    изделия  с содержанием (к весу муки) сахара 7%  и более и жиров (в
    тесто  и  на  смазку)  -  7%  и  более,  независимо   от   расхода
    яйцепродуктов и других видов сырья.
       Сухари, гренки,  хрустящие хлебцы. Включаются сухари всех видов
    и  наименований  (кроме панировочных сухарей),  гренки,  хрустящие
    хлебцы. Панировочные сухари в хлебобулочные изделия не включаются.
       Пирожки, пироги и пончики. Включаются пирожки, пироги и пончики
    всех видов и наименований.
       Хлеб и хлебобулочные изделия в завертке и обертке.  Учитывается
    хлеб, завернутый в бумагу бандеролью или пояском  (ламинированную,
    полиэтиленовую и  др.  виды бумаг и пленок),  бараночные изделия и
    сухари в упакованном виде.
       Хлеб и  хлебобулочные  изделия,  выработанные  по прогрессивной
    технологии.  Включаются  изделия,  выработанные  с  использованием
    жидких  и  больших густых опар,  с использованием молочно - кислых
    заквасок и др.
       Дрожжи пекарские.  Включаются  прессованные и сушеные пекарские
    дрожжи и дрожжевое молоко (дрожжевой  концентрат),  вырабатываемые
    как  на  специализированных  дрожжевых заводах,  так и в дрожжевых
    цехах спиртзаводов и хлебозаводов  (комбинатов).  Сухие  пекарские
    дрожжи  пересчитываются  в  прессованные  по  коэффициенту  (1:4).
    Дрожжевой  концентрат  пересчитывается  в  прессованные  дрожжи  в
    зависимости  от  концентрации  дрожжевого  молока.  Дрожжи жидкие,
    вырабатываемые на хлебозаводах (хлебокомбинатах) из муки,  а также
    жидкие  и  сухие  дрожжи  пивные  и  белковые,  вырабатываемые  на
    гидролизных и сульфитных заводах,  в показатель "дрожжи пекарские"
    не включаются.
       Кондитерские изделия.   В   кондитерские   изделия   включаются
    карамель и конфеты всех видов,  халва, восточные сладости, шоколад
    и шоколадные изделия,  какао  -  порошок,  драже,  ирис,  пастила,
    мармелад и мучные кондитерские изделия.
       Сахаристые кондитерские изделия - включаются все виды карамели,
    драже, конфеты мягкие, глазированные шоколадной глазурью, ассорти,
    конфеты мягкие неглазированные и глазированные  жировой  глазурью,
    шоколад и шоколадные изделия, ирис, халва, мармеладно - пастильные
    изделия,  какао  -  напитки,  сладкие  плитки  на  твердом   жире,
    восточные сладости и прочие сахаристые.
       Шоколад и шоколадные изделия - включается шоколад и  шоколадные
    изделия  натуральные  и  с  добавками,  товарный какао - порошок и
    какао - порошок с сахаром,  реализуемый в торговой сети;  какао  -
    порошок,  расходуемый  на  производство  кондитерских  изделий,  в
    шоколадные изделия не включается.
    
    
    ------------------------------------------------------------------
    

-------------------------


Списки

Право 2010


Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Курсы валют
Разное