Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
 

ПРИКАЗ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РФ ОТ 29.01.2005 N 15 О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 877 "О РЕГУЛИРОВАНИИ ИМПОРТА СВЕЖЕЙ И ОХЛАЖДЕННОЙ ГОВЯДИНЫ В 2005 ГОДУ", ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 878 "О РЕГУЛИРОВАНИИ ИМПОРТА МОРОЖЕНОЙ ГОВЯДИНЫ В 2005 ГОДУ", ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 879 "О РЕГУЛИРОВАНИИ ИМПОРТА СВИНИНЫ В 2005 ГОДУ", ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 880 "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ...

Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2007 года

Обновление

Правовой навигатор на www.LawRussia.ru

<<<< >>>>


            МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ
                         РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                                   
                                ПРИКАЗ
                       от 29 января 2005 г. N 15
                                   
                  О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЙ
       ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2004 Г.
          N 877 "О РЕГУЛИРОВАНИИ ИМПОРТА СВЕЖЕЙ И ОХЛАЖДЕННОЙ
          ГОВЯДИНЫ В 2005 ГОДУ", ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 878
       "О РЕГУЛИРОВАНИИ ИМПОРТА МОРОЖЕНОЙ ГОВЯДИНЫ В 2005 ГОДУ",
         ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 879 "О РЕГУЛИРОВАНИИ ИМПОРТА
           СВИНИНЫ В 2005 ГОДУ", ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 880
         "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТНОЙ МЕРЫ
             В ОТНОШЕНИИ МЯСА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ В 2005 ГОДУ"
   
       Во  исполнение Постановлений Правительства Российской Федерации
   от  30  декабря  2004 г. N 877 "О регулировании  импорта  свежей  и
   охлажденной  говядины в 2005 году", N 878 "О регулировании  импорта
   мороженой  говядины  в  2005 году", N 879 "О регулировании  импорта
   свинины   в   2005   году",  N  880  "Об  особенностях   применения
   специальной  защитной меры в отношении мяса домашней птицы  в  2005
   году" приказываю:
       1.   Утвердить  рекомендованную  Консультативным   советом   по
   мониторингу  импорта  мяса  домашней  птицы,  говядины  и   свинины
   прилагаемую  к  настоящему Приказу Методику расчета  100  процентов
   объема  ввоза  мяса  домашней птицы и 85  процентов  объемов  ввоза
   свежей,   охлажденной  и  мороженой  говядины  и   свинины   (далее
   именуется Методика).
       2.  Департаменту государственного регулирования  внешнеторговой
   деятельности и таможенного дела (А.А. Каульбарс):
       а)  подготовить  в  срок  до  30  января  2005  г.  необходимые
   программные  средства  для  расчета участникам  внешнеэкономической
   деятельности  (далее именуются участники ВЭД) 100 процентов  объема
   ввоза  мяса  домашней  птицы и 85 процентов объемов  ввоза  свежей,
   охлажденной   и   мороженой  говядины  и  свинины,  составления   и
   оформления  сводных  отчетов и ведения  Федерального  банка  данных
   выданных лицензий в сфере внешней торговли;
       на  основании данных таможенной статистики, представленных  ФТС
   России,  рассчитать 100 процентов объема ввоза мяса домашней  птицы
   и  85  процентов  объемов  ввоза свежей,  охлажденной  и  мороженой
   говядины  и свинины для участников ВЭД с разбивкой по государствам-
   поставщикам   (союзу  государств)  в  соответствии   с   Методикой,
   указанной в п. 1;
       рассчитать  не  выбранные по состоянию на  1  августа  2005  г.
   объемы  ввоза мяса домашней птицы, свежей, охлажденной и  мороженой
   говядины   и   свинины  на  основании  заявлений  участников   ВЭД,
   оформивших  к  этому  сроку  лицензии на  ввоз  данного  товара,  с
   разбивкой   по   государствам-поставщикам  (союзу   государств)   в
   соответствии с Методикой, указанной в п. 1;
       б)  направить  в  Департамент стратегии социально-экономических
   реформ  для  размещения  на веб-сайте Минэкономразвития  России,  а
   также  в  управления  уполномоченных  Минэкономразвития  России   в
   регионах и субъектах Российской Федерации:
       перечни  участников  ВЭД  с указанием рассчитанных  для  них  в
   предварительном  порядке  объемов ввоза 25  процентов  объема  мяса
   домашней   птицы,  свежей,  охлажденной  и  мороженой  говядины   и
   свинины;
       перечни участников ВЭД с указанием рассчитанных для них объемов
   ввоза  100  процентов  объема мяса домашней птицы  и  85  процентов
   объемов  свежей,  охлажденной и мороженой  говядины  и  свинины  за
   вычетом предварительно рассчитанных объемов;
       перечни  участников ВЭД, оформивших лицензии до 1 августа  2005
   г.,  с  указанием рассчитанных для них объемов ввоза мяса  домашней
   птицы, свежей, охлажденной и мороженой говядины и свинины.
       3.   Управлениям  уполномоченных  Минэкономразвития  России   в
   субъектах и регионах Российской Федерации после получения  перечней
   участников  ВЭД с рассчитанными для них предельными объемами  ввоза
   мяса  домашней  птицы, свежей, охлажденной и мороженой  говядины  и
   свинины:
       а) проинформировать заинтересованных участников ВЭД в субъектах
   и регионах Российской Федерации:
       о порядке выдачи лицензий;
       о распределении не выбранного по состоянию на 1 августа 2005 г.
   объема  мяса  домашней  птицы,  говядины  и  свинины  на  основании
   заявлений участников ВЭД;
       б)   до   20   августа  2005  г.  представить   в   Департамент
   государственного   регулирования  внешнеторговой   деятельности   и
   таможенного  дела  перечни участников ВЭД, представивших  заявления
   для  участия  в  распределении  не выбранного  по  состоянию  на  1
   августа 2005 г. объема мяса домашней птицы, говядины и свинины;
       в)  осуществлять в 5-дневный срок со дня подачи в установленном
   порядке  заявления в соответствии с рассчитанными  объемами  выдачу
   участникам  ВЭД,  зарегистрированным  в  данном  регионе,   разовых
   лицензий  на  импорт  мяса домашней птицы,  свежей,  охлажденной  и
   мороженой говядины и свинины сроком действия до 31 декабря 2005  г.
   включительно:
       на 25 процентов объема мяса домашней птицы, свежей, охлажденной
   и мороженой говядины и свинины - до 1 августа 2005 г.;
       на  100  процентов объема мяса домашней птицы  и  85  процентов
   объемов  свежей,  охлажденной и мороженой  говядины  и  свинины  за
   вычетом  предварительно распределенных объемов - с 15  апреля  2005
   г. до 1 августа 2005 г.;
       на  не выбранные по состоянию на 1 августа 2005 г. объемы ввоза
   мяса  домашней  птицы, свежей, охлажденной и мороженой  говядины  и
   свинины - с 15 сентября 2005 г.;
       на  ввоз  15  процентов объема свежей, охлажденной и  мороженой
   говядины и свинины участникам ВЭД - победителям аукциона;
       г) продление срока действия лицензий, указанных в пп. "в" п. 3,
   не допускается;
       д)  передавать в течение 3-х рабочих дней с даты выдачи  каждой
   лицензии  ее копию по модемной связи в Департамент государственного
   регулирования  внешнеторговой деятельности и таможенного  дела  для
   формирования  Федерального банка данных выданных лицензий  в  сфере
   внешней торговли.
       4.  Департаменту государственного регулирования  внешнеторговой
   деятельности  и  таможенного  дела  (А.А.  Каульбарс)  совместно  с
   Департаментом правового обеспечения (Н.В. Попов) до 1  апреля  2005
   г.  подготовить согласованный с Минсельхозом России и  ФСФР  России
   проект  порядка  проведения в 2005 году  аукционов  по  продаже  15
   процентов  от  установленных Постановлениями объемов ввоза  свежей,
   охлажденной и мороженой говядины и свинины.
       5.  Департаменту стратегии социально-экономических реформ (С.Б.
   Баткибеков)   разместить  на  веб-сайте  Минэкономразвития   России
   перечни  участников  ВЭД  с указанием предельных  размеров  объемов
   ввоза   мяса  домашней  птицы,  свежей,  охлажденной  и   мороженой
   говядины  и  свинины, на ввоз которых они могут  получить  право  в
   соответствии   с   указанными  Постановлениями   с   разбивкой   по
   государствам-поставщикам (союзу государств).
       6.  Департаменту  торговых переговоров (М.Ю. Медведков)  до  31
   января   2005  г.  проинформировать  заинтересованные  государства-
   поставщики,   Интеграционный  комитет  Евразийского  экономического
   сообщества  об  установлении  Правительством  Российской  Федерации
   импортной   квоты  на  ввоз  мяса  домашней  птицы  на   территорию
   Российской  Федерации  и  внесении  изменений  в  Таможенный  тариф
   Российской Федерации.
       7. Департаменту торговых переговоров (М.Ю. Медведков) совместно
   с   Департаментом  государственного  регулирования   внешнеторговой
   деятельности  и  таможенного  дела  (А.А.  Каульбарс)   внести   по
   согласованию  с Минсельхозом России в июне 2005 г. в  Правительство
   Российской Федерации предложения по осуществлению начиная с 1  июля
   2005  г.  импорта  свиной  обрези (тримминга)  с  учетом  интересов
   российских  мясоперерабатывающих организаций, а  также  результатов
   переговоров  с  государствами  -  основными  торговыми   партнерами
   Российской Федерации.
       8.  Департаменту государственного регулирования  внешнеторговой
   деятельности  и  таможенного  дела  (А.А.  Каульбарс)  совместно  с
   Департаментом  торговых переговоров (М.Ю. Медведков)  к  15  ноября
   2005  г.  подготовить  для  внесения  в  установленном  порядке   в
   Правительство   Российской   Федерации   предложения   о    порядке
   дальнейшего  применения  импортной  квоты  на  ввоз  мяса  домашней
   птицы,  об  условиях  и  методах дальнейшего  применения  тарифного
   регулирования в отношении импорта свежей, охлажденной  и  мороженой
   говядины и свинины.
       9.  ФТС  России (А.Е. Жерихов) представлять в Минэкономразвития
   России,  Минсельхоз  России и ФАС России  ежемесячно,  на  35  день
   после   отчетного  месяца,  сведения  об  импорте   на   территорию
   Российской Федерации мяса домашней птицы (код ТН ВЭД России  0207),
   свежей  и  охлажденной говядины (код ТН ВЭД России 0201), мороженой
   говядины  (код  ТН  ВЭД России 0202), свинины (код  ТН  ВЭД  России
   0203).
       10.  Контроль  за исполнением настоящего Приказа  возложить  на
   заместителя Министра Савельева В.Г.
   
                                                               Министр
                                                              Г.О.ГРЕФ
   
   
   
   
   
                                                            Утверждена
                                                              Приказом
                                              Минэкономразвития России
                                             от 29 января 2005 г. N 15
   
                               МЕТОДИКА
                РАСЧЕТА 100 ПРОЦЕНТОВ ОБЪЕМА ВВОЗА МЯСА
          ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И 85 ПРОЦЕНТОВ ОБЪЕМОВ ВВОЗА СВЕЖЕЙ,
              ОХЛАЖДЕННОЙ И МОРОЖЕНОЙ ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ
   
         I. Первый этап (предварительный). Расчет 25% объемов
      ввоза мяса домашней птицы, свежей, охлажденной и мороженой
                         говядины или свинины
   
       а)  Квоты  на ввоз мяса домашней птицы и свинины рассчитываются
   по следующим формулам:
       Qуч 25% сша = 0,25 х (S9 уч сша х Q2005 / S9 + Dуч др х (Qсша -
   S9 сша х Q2005/S9))
       Qуч  25% ес = 0,25 х (S9уч ес Q2005 / S9 + Dуч др х (Qес - S9ес
   х Q2005/S9))
       Qуч 25% пар = 0,25 х (S9уч пар х Q2005 / S9 + Dуч др х (Qпар  -
   S9 пар х Q2005 / S9))
       Qуч 25% др = 0,25 х Dуч др х Qдр;
       б) Квоты на ввоз мороженой говядины рассчитываются по следующим
   формулам:
       Qуч  25% сша = 0,25 х (S9 уч сша х Q2005 / S9 + Dуч пар,  др  х
   (Qсша - S9 сша х Q2005 / S9))
       Qуч 25% ес = 0,25 х (S9 уч ес х Q2005 / S9 + Dуч пар, др х (Qес
   - S9ес х Q2005 / S9))
       Qуч 25% пар = 0,25 х Dуч пар х Qпар;
       Qуч  25%  др = 0,25 х (Dуч пар, др х (Qпар + Одр) - Dуч  пар  х
   Qпар);
       в)  Квоты  на ввоз свежей и охлажденной говядины рассчитываются
   по следующим формулам:
       Qуч 25% ес = 0,25 х Dуч х Qес, Qуч др = 0,25 х Dуч х Qдр.
   
       II. Второй этап. Расчет 100% объемов ввоза мяса домашней
       птицы и 85% объемов ввоза свежей, охлажденной и мороженой
                говядины и свинины, за вычетом объемов,
                    распределенных на первом этапе
   
       а)  Квоты  на ввоз мяса домашней птицы и свинины рассчитываются
   по следующим формулам:
       Qуч сша = S12 уч сша х Q2005 / S12 + Dуч др х (Qсша - S12 сша х
   Q2005 / S12) - Qуч 25% сша
       Оуч  ес  =  S12 уч ес х Q2005 / S12 + Dуч др х (Qес -  S12ес  х
   Q2005 / S12) - Qуч 25%ес
       Qуч пар = S12 уч пар х Q2005 / S12 + Dуч др х (Qпар - S12пар  х
   Q2005 / S12) - Qуч 25% пар
       Qуч др = Dуч др х Qдр - Qуч 25% др;
       б) Квоты на ввоз мороженой говядины рассчитываются по следующим
   формулам:
       Qуч  сша = S12 уч сша х Q2005 / S12 + Dуч пар, др х (Qсша - S12
   сша х Q2005 / S12) - Qуч 25% сша
       Qуч ес = S12 уч ес х Q2005 / S12 + Dуч пар, др х (Qес - S12ес х
   Q2005 / S12) - Qуч 25% ес
       Qуч пар = Dуч пар х Qпар - Qуч 25% пар
       Qуч др = Dуч пар, др х (Qпар + Qдр) - Dуч пар х Qпар) - Qуч 25%
   др;
       в)  Квоты  на ввоз свежей и охлажденной говядины рассчитываются
   по следующим формулам:
       Qуч  ес = Dуч х Qес - Qуч 25% ес; Qуч др = Dуч х Qдр - Qуч  25%
   др.
   
          Обозначения в формулах для первого и второго этапов
   
       Q2005 - общая квота на 2005 год;
       Q  сша,  ес,  пар, др - квота США, ЕС, Парагвая,  других  стран
   соответственно;
       Qуч  25% сша, ес, пар, др; Qуч сша, ес, пар, др - объем  квоты,
   рассчитанной  участнику  ВЭД по США, ЕС, Парагваю,  другим  странам
   соответственно для первого/второго этапа;
       S9  сша, ес, пар, др; S12 сша, ес, пар, др - общий объем  ввоза
   мяса  всеми  участниками  ВЭД из США, ЕС,  Парагвая,  других  стран
   соответственно за 9; 12 месяцев 2004 г.;
       S9 уч; S12 уч - общий объем ввоза мяса отдельным участником ВЭД
   за 9; 12 месяцев 2004 г.;
       S9  уч  сша, ес, пар, др; S12 уч сша, ес, пар, др - объем ввоза
   мяса  отдельным участником ВЭД из США, ЕС, Парагвая,  других  стран
   соответственно за 9; 12 месяцев 2004 г.;
       S9;  S12  - общий объем ввоза мяса всеми участниками за  9;  12
   месяцев 2004 г.;
       Dуч  -  доля участника ВЭД в общем объеме ввезенного  мяса  (на
   первом  этапе  Dуч = S9 уч / S9, на втором этапе Dуч  =  S12  уч  /
   S12);
       Dуч  пар  -  доля  участника ВЭД в объеме  ввезенного  мяса  по
   Парагваю  (на первом этапе Dуч пар = S9 уч пар / S9 пар, на  втором
   этапе Dуч пар = S12 уч пар / S12 пар);
       Dуч  др - доля участника ВЭД в объеме ввезенного мяса по другим
   странам  (на  первом этапе Dуч др = S9 уч др /  S9  др,  на  втором
   этапе Dуч др = S12 уч др / S12др);
       Dуч  пар, др - доля участника ВЭД в объеме ввезенного  мяса  из
   Парагвая и других стран, т.е. на первом этапе Dуч пар, др = (S9  уч
   пар  + S9 уч др) / (S9 пар + S9 др), на втором этапе Dуч пар, др  =
   (S12 уч пар + S12 уч др) / (S12 пар + S12др).
   
   

Списки

Право 2010


Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Курсы валют
Разное