ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 сентября 2006 г. N 49
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ
ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ВНУТРЕННЕЙ
И ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛЕЙ НА 2007 ГОД
Федеральная служба государственной статистики постановляет:
1. Утвердить прилагаемые формы федерального государственного
статистического наблюдения и ввести их в действие:
периодическую 1 раз в год с отчета в 2007 году:
N 1-ИНД (общепит) "Сведения о деятельности индивидуальных
предпринимателей в общественном питании";
периодическую 2 раза в год с отчета в 2007 году:
N 1-ИНД (торг) "Сведения о деятельности индивидуальных
предпринимателей в розничной торговле";
месячную с отчета за январь 2007 года:
N 1-ТС (вывоз) "Сведения о поставке товаров в Республику
Беларусь".
2. Установить представление государственной статистической
отчетности по указанным в п. 1 настоящего Постановления формам
федерального государственного статистического наблюдения в адреса
и сроки, установленные в формах:
N 1-ИНД (общепит) - индивидуальными предпринимателями,
осуществляющими общественное питание;
N 1-ИНД (торг) - индивидуальными предпринимателями,
осуществляющими продажу товаров населению;
N 1-ТС (вывоз) - юридическими лицами (включая малые
предприятия), их обособленными подразделениями, индивидуальными
предпринимателями, осуществляющими поставки товаров в Республику
Беларусь по самостоятельно заключенным контрактам (договорам).
3. С введением указанного в п. 1 настоящего Постановления
статистического инструментария признать утратившими силу
Постановления Росстата:
- от 16.06.2006 N 21 в части утверждения форм федерального
государственного статистического наблюдения N 1-ИНД (торг) и N 1-
ИНД (общепит);
- от 05.08.2005 N 59 в части утверждения формы федерального
государственного статистического наблюдения N 1-ТС (вывоз).
Руководитель
Федеральной службы
государственной статистики
В.Л.СОКОЛИН
-----------------------------------------------------------------¬
¦ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ¦
L-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------¬
¦ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ ¦
L-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------¬
¦ Нарушение порядка представления статистической информации, ¦
¦ а равно представление недостоверной статистической информации ¦
¦ влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса ¦
¦ Российской Федерации об административных правонарушениях ¦
¦ от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской ¦
¦Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение ¦
¦порядка представления государственной статистической отчетности"¦
L-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------¬
¦ СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ¦
¦ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ¦
¦ по состоянию на 1 июня 20__ года ¦
L-----------------------------------------------------------------
Выборочное обследование
-------------------------T--------------¬ --------------------¬
¦ Представляют: ¦ Сроки ¦ ¦ Форма N 1-ИНД ¦
¦ ¦представления ¦ ¦ (общепит) ¦
+------------------------+--------------+ L--------------------
¦индивидуальные ¦ 20 июня ¦
¦предприниматели, ¦ ¦ Утверждена
¦осуществляющие ¦ ¦ Постановлением Росстата
¦общественное питание: ¦ ¦ от 14.09.2006 N 49
¦ - территориальному ¦ ¦
¦ органу Росстата в ¦ ¦ --------------------¬
¦ субъекте Российской ¦ ¦ ¦ 1 раз в год ¦
¦ Федерации по ¦ ¦ L--------------------
¦ установленному им ¦ ¦
¦ адресу ¦ ¦
L------------------------+---------------
-----------------------------------------------------------------¬
¦Почтовый адрес индивидуального предпринимателя _________________¦
+---------T------------------------------------------------------+
¦ Код ¦ Код ¦
¦ формы +-------------------------T----------------------------+
¦ по ОКУД ¦ индивидуального ¦ территории ¦
¦ ¦ предпринимателя по ОКПО ¦ по ОКАТО ¦
+---------+-------------------------+----------------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+---------+-------------------------+----------------------------+
¦ 0601021 ¦ ¦ ¦
L---------+-------------------------+-----------------------------
------------------------------------------------------------¬
¦ В соответствии со статьей 6 Федерального закона ¦
¦ от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" обработка ¦
¦персональных данных осуществляется для статистических целей¦
¦при условии обязательного обезличивания персональных данных¦
L------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------
линия отрыва
УВАЖАЕМЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ!
В целях получения информации о развитии индивидуального
предпринимательства в общественном питании просим Вас ответить на
приведенные ниже вопросы. Анкета является анонимной, а полученные
от Вас сведения будут использоваться статистическими органами
только в сводном виде для получения показателей по общественному
питанию.
1. Укажите, пожалуйста, численность работников предприятия на
1 июня текущего года (код по ОКЕИ: человек - 792): ______ (01).
2. Условия деятельности по состоянию на 1 июня 20__ г.
Коды по ОКЕИ: квадратный метр - 055;
единица - 642; место - 698
------T--------------------------T---------T-------T-------------¬
¦N ¦ Наименование ¦ Число ¦ В них ¦ Площадь зала¦
¦стро-¦ ¦объектов,¦ мест, ¦ обслуживания¦
¦ки ¦ ¦ ед. ¦ мест ¦ посетителей,¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ м2 ¦
+-----+--------------------------+---------+-------+-------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+-----+--------------------------+---------+-------+-------------+
¦ 02 ¦Рестораны ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+--------------------------+---------+-------+-------------+
¦ 03 ¦ из них арендованные ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+--------------------------+---------+-------+-------------+
¦ 04 ¦Столовые ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+--------------------------+---------+-------+-------------+
¦ 05 ¦ из них арендованные ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+--------------------------+---------+-------+-------------+
¦ 06 ¦Закусочные ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+--------------------------+---------+-------+-------------+
¦ 07 ¦ из них арендованные ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+--------------------------+---------+-------+-------------+
¦ 08 ¦Бары ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+--------------------------+---------+-------+-------------+
¦ 09 ¦ из них арендованные ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+--------------------------+---------+-------+-------------+
¦ 10 ¦Кафе ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+--------------------------+---------+-------+-------------+
¦ 11 ¦ из них арендованные ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+--------------------------+---------+-------+-------------+
¦ 12 ¦Палатки, киоски, внешние ¦ ¦ x ¦ x ¦
¦ ¦буфеты ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+--------------------------+---------+-------+-------------+
¦ 13 ¦ из них арендованные ¦ ¦ x ¦ x ¦
+-----+--------------------------+---------+-------+-------------+
¦ 14 ¦Прочие предприятия ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦общественного питания ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+--------------------------+---------+-------+-------------+
¦ 15 ¦ из них арендованные ¦ ¦ ¦ ¦
L-----+--------------------------+---------+-------+--------------
2.2. Вы осуществляете деятельность (нужное пометьте значком x)
------T-----------------------------------T--------------¬
¦ 16 ¦В городской местности ¦ ¦
+-----+-----------------------------------+--------------+
¦ 17 ¦В сельской местности ¦ ¦
+-----+-----------------------------------+--------------+
¦ 18 ¦В городской и сельской местности ¦ ¦
L-----+-----------------------------------+---------------
2.3. Вы работаете (нужное пометьте значком x)
------T-----------------------------------T--------------¬
¦ 19 ¦Без наемных работников ¦ ¦
+-----+-----------------------------------+--------------+
¦ 20 ¦С наемными работниками ¦ ¦
L-----+-----------------------------------+---------------
2.4. Если Вы привлекаете наемных работников, то укажите,
пожалуйста, их среднюю численность в мае текущего года (код по
ОКЕИ: человек - 792) ___ (21), в том числе работавших: по трудовым
договорам (контрактам) ___ (22), по договорам гражданско-правового
характера (23), по устной договоренности ______ (24).
3. Основные показатели деятельности
Коды по ОКЕИ: тысяча рублей - 384;
процент - 744
------T------------------------------------T----------T----------¬
¦N ¦ Наименование показателей ¦ Единица ¦Фактически¦
¦стро-¦ ¦измерения ¦ за май ¦
¦ки ¦ ¦ ¦ текущего ¦
¦ ¦ ¦ ¦ года ¦
+-----+------------------------------------+----------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+-----+------------------------------------+----------+----------+
¦ 25 ¦Общая стоимость продажи собственной ¦ тыс. руб.¦ ¦
¦ ¦кулинарной продукции и товаров без ¦ ¦ ¦
¦ ¦кулинарной обработки (по продажным ¦ ¦ ¦
¦ ¦ценам) ¦ ¦ ¦
+-----+------------------------------------+----------+----------+
¦ 26 ¦Из строки 25 примерный удельный вес ¦ ¦ ¦
¦ ¦продажи: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ населению ¦ % ¦ ¦
+-----+------------------------------------+----------+----------+
¦ 27 ¦ юридическим лицам и другим ¦ % ¦ ¦
¦ ¦индивидуальным предпринимателям ¦ ¦ ¦
+-----+------------------------------------+----------+----------+
¦ 28 ¦Из строки 25 примерный удельный вес ¦ ¦ ¦
¦ ¦продажи: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ покупных товаров без кулинарной ¦ % ¦ ¦
¦ ¦ обработки ¦ ¦ ¦
+-----+------------------------------------+----------+----------+
¦ 29 ¦ кулинарной продукции собственного ¦ % ¦ ¦
¦ ¦ производства ¦ ¦ ¦
+-----+------------------------------------+----------+----------+
¦ 30 ¦Затраты на производство и реализацию¦ тыс. руб.¦ ¦
¦ ¦товаров, работ, услуг (без учета ¦ ¦ ¦
¦ ¦оплаты труда и единого социального ¦ ¦ ¦
¦ ¦налога) ¦ ¦ ¦
+-----+------------------------------------+----------+----------+
¦ 31 ¦ из них: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ стоимость товаров, приобретенных¦ тыс. руб.¦ ¦
¦ ¦ для дальнейшей продажи, без ¦ ¦ ¦
¦ ¦ кулинарной обработки (по ¦ ¦ ¦
¦ ¦ покупным ценам) ¦ ¦ ¦
+-----+------------------------------------+----------+----------+
¦ 32 ¦ затраты на приобретение товаров ¦ тыс. руб.¦ ¦
¦ ¦ для производства кулинарной ¦ ¦ ¦
¦ ¦ продукции ¦ ¦ ¦
+-----+------------------------------------+----------+----------+
¦ 33 ¦ транспортные расходы ¦ тыс. руб.¦ ¦
+-----+------------------------------------+----------+----------+
¦ 34 ¦ арендная плата ¦ тыс. руб.¦ ¦
L-----+------------------------------------+----------+-----------
Справочно:
Коды по ОКЕИ: единица - 642;
процент - 744
------T---------------------------------T---T-----------¬
¦ 35 ¦число отработанных дней в мае ¦ед.¦ ¦
¦ ¦текущего года ¦ ¦ ¦
L-----+---------------------------------+---+------------
------T------------------T---T-------T-------T-------T-------T---¬
¦ 36 ¦примерное ¦ % ¦ I ¦ II ¦ III ¦ IV ¦год¦
¦ ¦распределение ¦ ¦квартал¦квартал¦квартал¦квартал¦ ¦
¦ ¦оборота ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦общественного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦питания по ¦ +-------+-------+-------+-------+---+
¦ ¦кварталам года, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦100¦
¦ ¦предшествующего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦отчетному ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-----+------------------+---+-------+-------+-------+-------+----
Порядок
заполнения и представления формы государственного
статистического наблюдения (государственной
статистической отчетности)
Данные по приведенным в бланке обследования показателям
заполняются за май текущего года. По отдельным строкам бланка
обследования показываются:
Стр. 01 - численность работников по состоянию на 1 июня
текущего года, в которую включаются наемные работники, работающие
постоянно или временно, а также работающие не по найму
(индивидуальный предприниматель, члены его семьи, партнеры);
Стр. 02 - 20 - сведения об объектах общественного питания,
которыми располагал предприниматель по состоянию на 1 июня
текущего года: к ресторанам (стр. 02) относятся предприятия
общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного
приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочные,
табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания
в сочетании с организацией отдыха;
к столовым (стр. 04) относятся общедоступные или обслуживающие
определенный контингент потребителей предприятия общественного
питания, производящие и реализующие блюда в соответствии с
разнообразным по дням недели меню;
к закусочным (стр. 06) относятся предприятия с ограниченным
ассортиментом блюд или блюд из определенного вида сырья,
предназначенные для быстрого обслуживания потребителей
промежуточным питанием. К закусочным относятся также
специализированные: шашлычные, котлетные, сосисочные, пельменные
(вареничные), чебуречные, чайные, пирожковые, блинные, пончиковые,
бутербродные (рюмочные) и др.;
к барам (стр. 08) относятся предприятия общественного питания с
барной стойкой, реализующие смешанные, крепкие алкогольные,
слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, мучные
кондитерские и булочные изделия, покупные товары;
к кафе (стр. 10) относятся предприятия по организации питания и
отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с
рестораном ассортимента продукции, реализующие фирменные,
порционные блюда, кондитерские изделия, напитки;
к палаткам, киоскам, внешним буфетам (стр. 12) относятся
объекты быстрого питания, торгующие курами-гриль, пирожками и
т.п.; внешние буфеты - предприятия, не имеющие кухни,
предназначенные для быстрого обслуживания посетителей блюдами
несложного приготовления. В форме учитываются только внешние
буфеты, организуемые предпринимателем за пределами своего
помещения;
прочие предприятия общественного питания (стр. 14) -
заготовочные предприятия (предприятия, предназначенные для
централизованного механизированного производства полуфабрикатов,
кулинарной продукции, мучных, кондитерских и булочных изделий,
включая специализированные цехи), фабрики-кухни, предприятия по
отпуску обедов на дом, автоматы и др.
По графе 4 по строкам 02 - 11, 14, 15 показывается число мест,
определяемое по числу посетителей, на одновременное обслуживание
которых рассчитан объект общественного питания.
По графе 5 по строкам 02 - 11, 14, 15 показывается площадь зала
для обслуживания посетителей. В нее включается площадь всех
помещений и открытых площадок, используемых для организации
общественного питания.
Стр. 21 - 24 - рассчитываются как среднее арифметическое путем
деления на 2 суммы численности работников соответствующей
категории на начало и конец мая текущего года;
Стр. 25 - отражается общая стоимость продажи собственной
кулинарной продукции и товаров без кулинарной обработки (оборот
общественного питания), которая приводится в фактических продажных
ценах, включающих наценку общественного питания, налог на
добавленную стоимость и аналогичные обязательные платежи. В эту
строку включается стоимость кулинарной продукции собственного
производства (блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов) и покупных
товаров без кулинарной обработки (мучных, кондитерских и
хлебобулочных изделий), реализованной населению для потребления,
главным образом, на месте, а также организациям и индивидуальным
предпринимателям для организации питания различных контингентов
населения;
Стр. 26 - примерный удельный вес кулинарной продукции
собственного производства и покупных товаров без кулинарной
обработки, проданной населению, в общем объеме продаж в мае
текущего года;
Стр. 27 - примерный удельный вес кулинарной продукции
собственного производства и покупных товаров без кулинарной
обработки, проданной юридическим лицам и другим индивидуальным
предпринимателям, в общем объеме продаж в мае текущего года. Сумма
строк 26 и 27 должна равняться 100%;
Стр. 28 - примерный удельный вес покупных товаров без
кулинарной обработки, проданных как населению, так и юридическим
лицам, другим индивидуальным предпринимателям, в общем объеме
продаж в мае текущего года;
Стр. 29 - примерный удельный вес кулинарной продукции
собственного производства, проданной как населению, так и
юридическим лицам, другим индивидуальным предпринимателям, в общем
объеме продаж в мае текущего года. К собственной кулинарной
продукции, как правило, относят приготовленные блюда и собственные
кулинарные изделия, включенные в меню. Стоимость хлеба и продуктов
(например, сыра, колбасы, рыбы, икры), использованных при
изготовлении бутербродов, как правило, включается в стоимость
продукции собственного производства. Сумма строк 28 и 29 должна
равняться 100%;
Стр. 30 - отражаются затраты, связанные с деятельностью
предпринимателя по производству и реализации товаров, работ, услуг
(без учета оплаты труда и единого социального налога): покупная
стоимость товаров, реализованных без кулинарной обработки, затраты
на приобретение товаров для производства кулинарной продукции;
аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, рекламу, оплату
процентов по кредитам, транспортные расходы и т.п.;
Стр. 31 - стоимость товаров, приобретенных для дальнейшей
продажи без кулинарной обработки (по покупным ценам);
Стр. 32 - затраты на приобретение товаров для производства
кулинарной продукции;
Стр. 33 - оплата услуг сторонних организаций за перевозки
товаров, оплата услуг по погрузке товаров в транспортные средства
и выгрузке из них, плата за экспедиционные операции и другие
транспортные услуги;
Стр. 34 - плата за текущую аренду строений и помещений,
сооружений, оборудования и инвентаря и других отдельных объектов
основных средств, причитающаяся арендодателю;
Строка 30 больше суммы строк 31 - 34.
Стр. 35 - число дней фактической работы предприятия в мае
текущего года. В том случае, когда у индивидуального
предпринимателя несколько предприятий общественного питания,
показывается средняя продолжительность их работы (рассчитывается
как частное от деления суммы дней работы каждого предприятия на
общее количество предприятий, которыми владеет (или арендует)
предприниматель);
Стр. 36 - показывается примерная доля оборота общественного
питания за каждый квартал в общем обороте по итогам за год,
предшествующий отчетному. За 100% принимается оборот общественного
питания за весь год, сумма приведенных процентов за все кварталы
должна равняться 100%.
Сведения, показанные в единицах, местах, процентах, квадратных
метрах, приводятся в целых числах; тыс. рублей - с одним
десятичным знаком.
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА УЧАСТИЕ В ОБСЛЕДОВАНИИ!
-----------------------------------------------------------------¬
¦ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ¦
L-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------¬
¦ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ ¦
L-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------¬
¦ Нарушение порядка представления статистической информации, ¦
¦ а равно представление недостоверной статистической информации ¦
¦ влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса ¦
¦ Российской Федерации об административных правонарушениях ¦
¦ от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской ¦
¦Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение ¦
¦порядка представления государственной статистической отчетности"¦
L-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------¬
¦ СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ¦
¦ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ ¦
¦ по состоянию на 1 апреля 20__ года ¦
¦ (по состоянию на 1 октября 20__ года ¦
L-----------------------------------------------------------------
Выборочное обследование
-------------------------T--------------¬ --------------------¬
¦ Представляют: ¦ Сроки ¦ ¦ Форма N 1-ИНД ¦
¦ ¦представления ¦ ¦ (торг) ¦
+------------------------+--------------+ L--------------------
¦индивидуальные ¦ 20 апреля ¦
¦предприниматели, ¦ (20 октября) ¦ Утверждена
¦осуществляющие продажу ¦ ¦ Постановлением Росстата
¦товаров населению: ¦ ¦ от 14.09.2006 N 49
¦ - территориальному ¦ ¦
¦ органу Росстата в ¦ ¦ --------------------¬
¦ субъекте Российской ¦ ¦ ¦ 2 раза в год ¦
¦ Федерации по ¦ ¦ L--------------------
¦ установленному им ¦ ¦
¦ адресу ¦ ¦
L------------------------+---------------
-----------------------------------------------------------------¬
¦Почтовый адрес индивидуального предпринимателя _________________¦
+---------T------------------------------------------------------+
¦ Код ¦ Код ¦
¦ формы +-------------------------T----------------------------+
¦ по ОКУД ¦ индивидуального ¦ территории ¦
¦ ¦ предпринимателя по ОКПО ¦ по ОКАТО ¦
+---------+-------------------------+----------------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+---------+-------------------------+----------------------------+
¦ 0601020 ¦ ¦ ¦
L---------+-------------------------+-----------------------------
------------------------------------------------------------¬
¦ В соответствии со статьей 6 Федерального закона ¦
¦ от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" обработка ¦
¦персональных данных осуществляется для статистических целей¦
¦при условии обязательного обезличивания персональных данных¦
L------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------
линия отрыва
УВАЖАЕМЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ!
В целях получения информации о развитии индивидуального
предпринимательства в розничной торговле просим Вас ответить на
приведенные ниже вопросы. Анкета является анонимной, а полученные
от Вас сведения будут использоваться статистическими органами
только в сводном виде для получения показателей по розничной
торговле.
1. Укажите, пожалуйста, численность работников предприятия на
1 апреля (1 октября) текущего года (код по ОКЕИ: человек - 792):
______ (01), в том числе работающих на территории
рынков ____ (02).
2. Условия торговой деятельности по состоянию на 1 апреля
(1 октября) 20__ г.
Коды по ОКЕИ: квадратный метр - 055;
единица - 642; место - 698;
штука - 796; рубль - 383
-------T---------------------------------T---------T-----T-------¬
¦ N ¦ Наименование ¦ Единица ¦Всего¦В том ¦
¦строки¦ ¦измерения¦ ¦числе ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦на тер-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ритории¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦рынков ¦
+------+---------------------------------+---------+-----+-------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+------+---------------------------------+---------+-----+-------+
¦ 03 ¦Магазины, павильоны ¦ ед. ¦ ¦ ¦
+------+---------------------------------+---------+-----+-------+
¦ 04 ¦ их торговая площадь ¦ м2 ¦ ¦ ¦
+------+---------------------------------+---------+-----+-------+
¦ ¦Из общего числа магазинов, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦павильонов: ¦ ¦ ¦ ¦
+------+---------------------------------+---------+-----+-------+
¦ 05 ¦ арендованные ¦ ед. ¦ ¦ ¦
+------+---------------------------------+---------+-----+-------+
¦ 06 ¦ их торговая площадь ¦ м2 ¦ ¦ ¦
+------+---------------------------------+---------+-----+-------+
¦ 07 ¦Палатки, киоски ¦ ед. ¦ ¦ ¦
+------+---------------------------------+---------+-----+-------+
¦ 08 ¦ из них арендованные ¦ ед. ¦ ¦ ¦
+------+---------------------------------+---------+-----+-------+
¦ 09 ¦Торговая площадь, арендованная в ¦ м2 ¦ ¦ ¦
¦ ¦других предприятиях торговли ¦ ¦ ¦ ¦
+------+---------------------------------+---------+-----+-------+
¦ 10 ¦Автолавки, автомагазины ¦ ед. ¦ ¦ ¦
+------+---------------------------------+---------+-----+-------+
¦ ¦Наличие собственного и ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦арендованного транспорта: ¦ ¦ ¦ ¦
+------+---------------------------------+---------+-----+-------+
¦ 11 ¦ грузовые и специализированные ¦ шт. ¦ ¦ x ¦
¦ ¦ автомобили ¦ ¦ ¦ ¦
+------+---------------------------------+---------+-----+-------+
¦ 12 ¦ легковые автомобили ¦ шт. ¦ ¦ x ¦
+------+---------------------------------+---------+-----+-------+
¦ 13 ¦Торговые места на рынках ¦ мест ¦ x ¦ ¦
+------+---------------------------------+---------+-----+-------+
¦ 14 ¦Справочно: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ примерная дневная плата за ¦ руб. ¦ x ¦ ¦
¦ ¦ использование одного торгового ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ места на рынках в марте ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ (сентябре) текущего года ¦ ¦ ¦ ¦
L------+---------------------------------+---------+-----+--------
2.2. Вы осуществляете торговую деятельность (нужное пометьте
значком x)
-----T--------------------------------------T--------------------¬
¦ 15 ¦В городской местности ¦ ¦
+----+--------------------------------------+--------------------+
¦ 16 ¦В сельской местности ¦ ¦
+----+--------------------------------------+--------------------+
¦ 17 ¦В городской и сельской местности ¦ ¦
L----+--------------------------------------+---------------------
2.3. Вы работаете (нужное пометьте значком x)
-----T--------------------------------------T--------------------¬
¦ 18 ¦Без наемных работников ¦ ¦
+----+--------------------------------------+--------------------+
¦ 19 ¦С наемными работниками ¦ ¦
L----+--------------------------------------+---------------------
2.4. Если Вы привлекаете наемных работников, то укажите,
пожалуйста, их среднюю численность в марте (сентябре) текущего
года (код по ОКЕИ: человек - 792) __ (20), в том числе работавших:
по трудовым договорам (контрактам) ________ (21), по договорам
гражданско-правового характера ____ (22), по устной договоренности
_______ (23)
3. Основные показатели деятельности
Коды по ОКЕИ: тысяча рублей - 384
-------T----------------------------------T---------T----------T-------¬
¦ N ¦ Наименование показателей ¦ Единица ¦Фактически¦В том ¦
¦строки¦ ¦измерения¦ за март ¦числе ¦
¦ ¦ ¦ ¦(сентябрь)¦на тер-¦
¦ ¦ ¦ ¦ текущего ¦ритории¦
¦ ¦ ¦ ¦ года ¦рынков ¦
+------+----------------------------------+---------+----------+-------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+------+----------------------------------+---------+----------+-------+
¦ 24 ¦Оборот розничной продажи товаров ¦тыс. руб.¦ ¦ ¦
¦ ¦населению ¦ ¦ ¦ ¦
+------+----------------------------------+---------+----------+-------+
¦ 25 ¦ в том числе оборот продажи ¦тыс. руб.¦ ¦ ¦
¦ ¦ продовольственных товаров ¦ ¦ ¦ ¦
+------+----------------------------------+---------+----------+-------+
¦ 26 ¦Из строки 24 продано пива ¦ % ¦ ¦ ¦
¦ ¦(примерный удельный вес) ¦ ¦ ¦ ¦
+------+----------------------------------+---------+----------+-------+
¦ 27 ¦Из строки 24 продано ¦ % ¦ ¦ ¦
¦ ¦непродовольственных товаров ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦длительного пользования (примерный¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦удельный вес) ¦ ¦ ¦ ¦
+------+----------------------------------+---------+----------+-------+
¦ 28 ¦Остатки товаров в розничной ¦тыс. руб.¦ ¦ x ¦
¦ ¦торговле (в ценах реализации), на ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦конец отчетного месяца ¦ ¦ ¦ ¦
+------+----------------------------------+---------+----------+-------+
¦ 29 ¦Стоимость товаров, приобретенных ¦тыс. руб.¦ ¦ x ¦
¦ ¦для продажи населению (по покупным¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ценам) ¦ ¦ ¦ ¦
+------+----------------------------------+---------+----------+-------+
¦ 30 ¦Издержки обращения (без учета ¦тыс. руб.¦ ¦ x ¦
¦ ¦оплаты труда и единого социального¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦налога) ¦ ¦ ¦ ¦
+------+----------------------------------+---------+----------+-------+
¦ 31 ¦ из них: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ арендная плата ¦тыс. руб.¦ ¦ x ¦
+------+----------------------------------+---------+----------+-------+
¦ 32 ¦ транспортные расходы ¦тыс. руб.¦ ¦ x ¦
L------+----------------------------------+---------+----------+--------
Справочно:
Коды по ОКЕИ: единица - 642;
процент - 744
-------T----------------------------------T---------T----------¬
¦ 33 ¦число отработанных дней в марте ¦ ед. ¦ ¦
¦ ¦(сентябре) текущего года ¦ ¦ ¦
L------+----------------------------------+---------+-----------
-------T----------------------------------T---------T-------T-------T-------T-------T---¬
¦ 34 ¦примерное распределение оборота ¦ % ¦ I ¦ II ¦ III ¦ IV ¦год¦
¦ ¦розничной продажи товаров ¦ ¦квартал¦квартал¦квартал¦квартал¦ ¦
¦ ¦населению по кварталам года, ¦ +-------+-------+-------+-------+---+
¦ ¦предшествующего отчетному <*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦100¦
L------+----------------------------------+---------+-------+-------+-------+-------+----
--------------------------------
<*> при заполнении анкеты по состоянию на 1 октября текущего
года приводится распределение оборота розничной продажи товаров
населению за текущий год, рассчитанного с учетом прогнозной оценки
объемов продажи в IV квартале текущего года.
Порядок
заполнения и представления формы государственного
статистического наблюдения (государственной
статистической отчетности)
Данные по приведенным в бланке обследования показателям
заполняются за март (сентябрь) текущего года. По отдельным строкам
бланка обследования показываются:
Стр. 01 - 02 - численность работников по состоянию на 1 апреля
(на 1 октября) текущего года, в которую включаются наемные
работники, работающие постоянно или временно, а также работающие
не по найму (индивидуальный предприниматель, члены его семьи,
партнеры);
Стр. 03 - 10, 13 - сведения о торговой сети, которой располагал
предприниматель по состоянию на 1 апреля (на 1 октября) текущего
года:
- магазин - специально оборудованное стационарное здание (его
часть), предназначенное для продажи товаров и оказания услуг
покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-
бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения
товаров и подготовки их к продаже;
- павильон - строение, имеющее торговый зал и помещения для
хранения товарного запаса, рассчитанное на одно или несколько
рабочих мест продавца;
- киоск - строение, которое не имеет торгового зала и помещений
для хранения товаров, рассчитанное на одно рабочее место продавца,
на площади которого хранится товарный запас;
- палатка - легко возводимая сборно-разборная конструкция,
оснащенная прилавком, не имеющая торгового зала и помещений для
хранения товаров, рассчитанная на одно или несколько рабочих мест
продавцов, на площади которой размещен товарный запас на один день
торговли;
- автолавка, автомагазин - приспособленные для розничной
торговли и оснащенные оборудованием для отпуска товаров кузов
автомобиля, прицеп, фургон, цистерна, лоток, с которых
производится развозная или разносная торговля;
- торговое место на рынке - место на территории рынка,
используемое для совершения сделок купли-продажи на условиях
аренды или периодически вносимой платы;
- под торговой площадью понимается площадь торгового зала -
площадь всех помещений, используемых для торговли, определяемая на
основе инвентаризационных и правоустанавливающих документов;
Стр. 11 - суммарное количество собственных и арендованных
грузовых и специализированных автомобилей по состоянию на 1 апреля
(на 1 октября) текущего года;
Стр. 12 - количество собственных и арендованных легковых
автомобилей, включая пикапы на легковом шасси, по состоянию на 1
апреля (на 1 октября) текущего года;
Стр. 20 - 23 - рассчитываются как среднее арифметическое путем
деления на 2 суммы численности работников соответствующей
категории на начало и конец марта (сентября) текущего года;
Стр. 24 - отражается общая стоимость проданных населению
товаров по розничным ценам, т.е. фактическим продажным ценам,
включающим покупную цену товара, торговую наценку, НДС и
аналогичные обязательные платежи;
Стр. 25 - стоимость проданных населению продовольственных
товаров, включая стоимость проданного пива, но без стоимости
табачных изделий;
Стр. 26 - удельный вес проданного населению пива в общем объеме
проданных населению товаров;
Стр. 27 - удельный вес проданных населению непродовольственных
товаров длительного пользования в общем объеме проданных населению
товаров. Непродовольственные товары длительного пользования -
товары, которые можно использовать многократно в течение периода,
превышающего один год (электробытовые приборы, теле- и
радиоаппаратура, фотоаппараты, холодильники, телевизоры,
стиральные и посудомоечные машины, мебель, автомобили, мотоциклы,
велосипеды, компьютеры, товары, предназначенные для оборудования
жилых помещений, например, электро- и газовые плиты, ковры,
люстры, телефонные аппараты, предметы интерьера и др.);
Стр. 28 - стоимость товаров, принадлежащих индивидуальному
предпринимателю и находящихся в запасах по состоянию на 1 апреля
(на 1 октября) текущего года, независимо от места их хранения: в
магазине, на собственном или арендованном складе и т.д. Оценка
товаров производится по средним ценам продажи в марте (сентябре)
текущего года;
Стр. 29 - стоимость товаров, закупленных предпринимателем в
течение марта (сентября) текущего года и предназначенных для
продажи населению. Оценка товаров производится по фактическим
покупным ценам;
Стр. 30 - расходы, связанные с деятельностью предпринимателя по
продаже товаров населению (без учета оплаты труда и единого
социального налога): расходы на аренду и содержание зданий,
сооружений, помещений, на хранение и упаковку товаров, рекламу,
оплату процентов по кредитам, транспортные расходы и т.п.;
Стр. 31 - плата за текущую аренду торгово-складских зданий,
строений и помещений, сооружений, оборудования и инвентаря и
других отдельных объектов основных средств, причитающаяся
арендодателю;
Стр. 32 - оплата услуг сторонних организаций за перевозки
товаров, взвешивание грузов и т.п., оплата услуг по погрузке
товаров в транспортные средства и выгрузке из них, плата за
экспедиционные операции и другие транспортные услуги;
Стр. 33 - число дней фактической работы предприятия в марте
(сентябре) текущего года. В том случае, когда у индивидуального
предпринимателя несколько торговых предприятий, показывается
средняя продолжительность их работы (рассчитывается как частное от
деления суммы дней работы каждого предприятия на общее количество
предприятий, которыми владеет (или арендует) предприниматель);
Стр. 34 - показывается примерная доля оборота от розничной
продажи товаров населению за каждый квартал в общем обороте по
итогам за год, предшествующий отчетному. При заполнении анкеты по
состоянию на 1 октября текущего года по стр. 34 приводится
распределение оборота розничной продажи товаров населению по
итогам за текущий год, рассчитанного с учетом прогнозной оценки
объемов продажи в IV квартале текущего года. За 100% принимается
оборот от продажи товаров населению за весь год, сумма приведенных
процентов за все кварталы должна равняться 100%.
Сведения, показанные в единицах, штуках, процентах, квадратных
метрах и рублях, приводятся в целых числах; тысячах рублей - с
одним десятичным знаком.
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА УЧАСТИЕ В ОБСЛЕДОВАНИИ!
-----------------------------------------------------------------¬
¦ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ¦
L-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------¬
¦ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ ¦
L-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------¬
¦ Нарушение порядка представления статистической информации, ¦
¦ а равно представление недостоверной статистической информации ¦
¦ влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса ¦
¦ Российской Федерации об административных правонарушениях ¦
¦ от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской ¦
¦Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение ¦
¦порядка представления государственной статистической отчетности"¦
L-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------¬
¦ СВЕДЕНИЯ О ПОСТАВКЕ ТОВАРОВ В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ ¦
¦ за _______________ 20__ г. ¦
¦ (нарастающим итогом) ¦
L-----------------------------------------------------------------
-------------------------T--------------¬ --------------------¬
¦ Представляют: ¦ Сроки ¦ ¦ Форма N 1-ТС ¦
¦ ¦представления ¦ ¦ (вывоз) ¦
+------------------------+--------------+ L--------------------
¦юридические лица ¦ 20 числа ¦
¦(включая малые ¦ после ¦ Утверждена
¦предприятия), их ¦ отчетного ¦ Постановлением Росстата
¦обособленные ¦ периода ¦ от 14.09.2006 N 49
¦подразделения, ¦ ¦
¦индивидуальные ¦ ¦ --------------------¬
¦предприниматели, ¦ ¦ ¦ Месячная ¦
¦осуществляющие поставки ¦ ¦ L--------------------
¦товаров в Республику ¦ ¦
¦Беларусь по ¦ ¦
¦самостоятельно ¦ ¦
¦заключенным контрактам ¦ ¦
¦(договорам): ¦ ¦
¦ - территориальному ¦ ¦
¦ органу Росстата в ¦ ¦
¦ субъекте Российской ¦ ¦
¦ Федерации по ¦ ¦
¦ установленному им ¦ ¦
¦ адресу ¦ ¦
L------------------------+---------------
-----------------------------------------------------------------¬
¦Наименование отчитывающейся организации ________________________¦
+----------------------------------------------------------------+
¦Почтовый адрес _________________________________________________¦
+---------T------------------------------------------------------+
¦ Код ¦ Код ¦
¦ формы +-------------------------T----------------------------+
¦ по ОКУД ¦ отчитывающейся ¦ ¦
¦ ¦ организации по ОКПО ¦ ¦
+---------+-------------------------+----------------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+---------+-------------------------+----------------------------+
¦ 0613011 ¦ ¦ ¦
L---------+-------------------------+-----------------------------
-----------T-------¬
¦ Краткое ¦ Код ¦
¦ название ¦по ОКСМ¦
¦ страны ¦ ¦
+----------+-------+
¦ БЕЛАРУСЬ ¦ 112 ¦
L----------+--------
Общий объем поставок товаров в Республику Беларусь
Коды по ОКЕИ: тысяча долларов США - 980,
тысяча рублей - 384
---------------------T-------T-----------T----------------T----------------T------T----T------T------¬
¦Наименование товаров¦ Коды ¦ Единица ¦ За период ¦ В т.ч. за ¦Страна¦Код ¦Регион¦Код по¦
¦ ¦товаров¦ измерения ¦ с начала года ¦ отчетный месяц ¦проис-¦ по ¦проис-¦ОКАТО ¦
¦ ¦ по +------T----+-----T----------+-----T----------+хожде-¦ОКСМ¦хожде-¦ ¦
¦ ¦ТН ВЭД ¦наиме-¦код ¦коли-¦стоимость ¦коли-¦стоимость ¦ния ¦ ¦ния ¦ ¦
¦ ¦России ¦нова- ¦ по ¦чест-+-----T----+чест-+-----T----+товара¦ ¦товара¦ ¦
¦ ¦ ¦ние ¦ОКЕИ¦во ¦тыс. ¦тыс.¦во ¦тыс. ¦тыс.¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дол- ¦руб.¦ ¦дол- ¦руб.¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лар. ¦ ¦ ¦лар. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------------+-------+------+----+-----+-----+----+-----+-----+----+------+----+------+------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦
+--------------------+-------+------+----+-----+-----+----+-----+-----+----+------+----+------+------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------------+-------+------+----+-----+-----+----+-----+-----+----+------+----+------+------+
¦Поставлено - всего ¦ ¦ ¦ ¦ x ¦ ¦ ¦ x ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------------+-------+------+----+-----+-----+----+-----+-----+----+------+----+------+------+
¦ в том числе по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ видам товаров: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------------+-------+------+----+-----+-----+----+-----+-----+----+------+----+------+------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------------+-------+------+----+-----+-----+----+-----+-----+----+------+----+------+------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------------+-------+------+----+-----+-----+----+-----+-----+----+------+----+------+------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------------+-------+------+----+-----+-----+----+-----+-----+----+------+----+------+------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------------+-------+------+----+-----+-----+----+-----+-----+----+------+----+------+------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L--------------------+-------+------+----+-----+-----+----+-----+-----+----+------+----+------+-------
Руководитель
организации _________________ _____________
(Ф.И.О.) (подпись)
Должностное лицо,
ответственное за
составление формы ______________ ___________________ ___________
(должность) (Ф.И.О.) (подпись)
______________ "__" __________ 20__ год
(номер (дата составления
контактного документа)
телефона)
|