ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 24 января 2007 г. N 01-06/2259
О НАТУРАЛЬНЫХ ВИНОГРАДНЫХ ВИНАХ
В целях реализации положений Федерального закона от 22 ноября
1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и
оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей
продукции" и Налогового кодекса Российской Федерации в части
таможенного контроля за правильностью взимания акцизов в отношении
натурального виноградного вина разъясняем, что к натуральному
виноградному вину относится винодельческий продукт с объемной
долей этилового спирта до 15%, изготовленный в результате полного
или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего
винограда или свежего виноградного сусла без добавления этилового
спирта и ароматических и вкусовых добавок.
Натуральное виноградное вино не должно содержать добавленных к
нему (в том числе на стадии брожения) концентрированного
виноградного сусла, воды, пикета, соков и вина, приготовленного из
плодов и ягод других растений, сиропов, настоек, наливок и вытяжек
из плодов и ягод.
Заместитель руководителя
Т.Н.ГОЛЕНДЕЕВА
|