Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
03.10.2017
USD
57.81
EUR
67.91
CNY
8.69
JPY
0.51
GBP
76.98
TRY
16.13
PLN
15.73
 

РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РЖД" ОТ 18.04.2006 N 747Р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И УСЛОВИЯХ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ ОТКРЫТЫМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" В КРУПНОТОННАЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВОСТОК РЕФ СЕРВИС"

Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2007 года

Обновление

Правовой навигатор на www.LawRussia.ru

<<<< >>>>


      ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
                                   
                             РАСПОРЯЖЕНИЕ
                      от 18 апреля 2006 г. N 747р
                                   
          ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И УСЛОВИЯХ
            ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ ОТКРЫТЫМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ
            "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" В КРУПНОТОННАЖНЫХ
                 РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ ОБЩЕСТВА
                    С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
                          "ВОСТОК РЕФ СЕРВИС"
   
       В  соответствии  с пунктом 8.9 Правил перевозок железнодорожным
   транспортом  скоропортящихся  грузов,  утвержденных  Приказом   МПС
   России от 18 июня 2003 г. N 37 (зарегистрирован Минюстом России  19
   июня  2003 г., N 4762), и распоряжением ОАО "РЖД" от 4 ноября  2004
   г.  N  3532р  "Об  утверждении  Перечня  скоропортящихся  грузов  и
   предельных   сроков  их  перевозки  ОАО  "РЖД"  в   рефрижераторных
   контейнерах" (пункт 4 примечаний к Перечню):
       1.  Утвердить прилагаемое Положение об организации  и  условиях
   перевозок  открытым  акционерным  обществом  "Российские   железные
   дороги"   грузов  в  крупнотоннажных  рефрижераторных   контейнерах
   общества  с  ограниченной  ответственностью  "Восток  Реф   Сервис"
   (далее - Положение), согласованное с ООО "Восток Реф Сервис".
       2. Установить, что Положение применяется по 31 декабря 2006 г.
       3. Начальникам железных дорог:
       заключать  с ООО "Восток Реф Сервис" договоры перевозки  грузов
   на особых условиях, предусматривающие применение Положения;
       довести   настоящее   распоряжение   до   сведения   причастных
   работников.
   
                                              Вице-президент ОАО "РЖД"
                                                           С.В.КОЗЫРЕВ
   
   
   
   
   
                                                            Утверждено
                                               распоряжением ОАО "РЖД"
                                           от 18 апреля 2006 г. N 747р
   
                                                           Согласовано
                                                              Директор
                                               ООО "Восток Реф Сервис"
                                                         Б.В.ЗАВАЛЬНЮК
                                               "___" _______ 2006 года
   
                               ПОЛОЖЕНИЕ
          ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И УСЛОВИЯХ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ ОТКРЫТЫМ
          АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
        В КРУПНОТОННАЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ ОБЩЕСТВА
          С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВОСТОК РЕФ СЕРВИС"
   
                          1. Общие положения
   
       1.1.   Настоящее   Положение   определяет   условия   перевозок
   скоропортящихся   грузов   (далее  -  СПГ)   открытым   акционерным
   обществом  "Российские  железные дороги"  (далее  -  ОАО  "РЖД")  в
   крупнотоннажных   рефрижераторных  контейнерах   (далее   -   КРК),
   принадлежащих    или   арендованных   обществом   с    ограниченной
   ответственностью  "Восток  Реф Сервис" (далее  -  ООО  "Восток  Реф
   Сервис"), а также организацию перевозок и порядок обслуживания  КРК
   при указанных перевозках.
       1.2.  ООО  "Восток  Реф  Сервис" является  отправителем  СПГ  и
   производит транспортно-экспедиторское обслуживание перевозок СПГ  в
   КРК и техническое обслуживание КРК.
       1.3.  Для  перевозок  СПГ  используются  КРК  классов  В  и   С
   типоразмеров  1С,  1СС,  1А,  1АА и 1ААА  со  встроенным  несъемным
   холодильно-отопительным   оборудованием   (без   навесных   дизель-
   генераторов). Наружные (габаритные) размеры КРК должны совпадать  с
   аналогичными параметрами универсальных крупнотоннажных  контейнеров
   (далее - УКК) соответствующего типоразмера.
       Холодильно-отопительное  оборудование  КРК  класса   В   должно
   обеспечивать   поддержание   температурного   режима   в   грузовом
   помещении   КРК  в  пределах  от  плюс  12  -С  до  минус   10   -С
   включительно, а класса С - в пределах от плюс 12 -С до минус 20  -С
   включительно при средней температуре наружного воздуха от  плюс  30
   -С до минус 40 -С.
       Общий коэффициент теплопередачи ограждений кузова КРК (далее  -
   коэффициент К) не должен превышать 0,40 Вт/(кв. м К).
       1.4.  КРК  должны отвечать требованиям международного стандарта
   ИСО 1496-2-88.
       1.5.  КРК  должны  иметь  маркировку установленного  образца  в
   соответствии  с  Правилами  перевозок  железнодорожным  транспортом
   грузов  в  универсальных  контейнерах, утвержденными  Приказом  МПС
   России от 18 июня 2003 г. N 30 (зарегистрирован Минюстом России  19
   июня  2003  г.,  N  4765),  и  Правилами перевозок  железнодорожным
   транспортом  грузов в специализированных контейнерах, утвержденными
   Приказом  МПС  России  от  18 июня 2003 г.  N  31  (зарегистрирован
   Минюстом России 19 июня 2003 г., N 4768).
       КРК должны иметь опознавательные буквенные обозначения: класс В
   - FRB, класс С - FRC.
       В  соответствии с добавлением 1 к приложению 1 к  Соглашению  о
   международных  перевозках скоропортящихся  пищевых  продуктов  и  о
   специальных  транспортных  средствах,  предназначенных   для   этих
   перевозок,    принятому   Комитетом   по   внутреннему   транспорту
   Европейской  Экономической Комиссии Организации Объединенных  Наций
   и  вступившему в силу с 21 ноября 1976 г. с поправками,  внесенными
   по  состоянию  на  7  ноября 2003 г. (издание  ООН,  ECE/TRANS/165)
   (далее  -  СПС),  на борту КРК должно находиться свидетельство  СПС
   (или   его   заверенная  фотокопия)  на  русском  языке,   выданное
   компетентным органом страны, в которой этот КРК был изготовлен  или
   зарегистрирован.    Значение   коэффициента    К,    указанное    в
   свидетельстве  СПС или его заверенной копии, должно соответствовать
   значению   коэффициента  К,  указанному  в  пункте  1.3  настоящего
   Положения.  Свидетельство СПС или его заверенная  фотокопия  должны
   предъявляться  ООО  "Восток  Реф  Сервис"  по  первому   требованию
   работников железнодорожных станций и контролирующих органов.
       Если  на КРК установлена табличка-свидетельство, приведенная  в
   добавлении  3  к приложению 1 к СПС, то она признается  в  качестве
   эквивалента  свидетельства СПС. Табличка-свидетельство  СПС  должна
   сниматься  с КРК, как только значение его коэффициента К становится
   более   0,40   Вт/(кв.  м  К)  или  по  истечении  срока   действия
   свидетельства СПС.
       1.6. В КРК перевозятся СПГ с охлаждением или отоплением.
       Перечень СПГ и предельные сроки их перевозки по периодам года в
   КРК  класса В указаны в Приложении N 1 к настоящему Положению, а  в
   КРК  класса  С  -  в  разделе  I "Мясо, рыба,  продукция  молочной,
   маслосыродельной  и  жировой промышленности"  (далее  -  раздел  I)
   Перечня  скоропортящихся грузов и предельных  сроков  их  перевозки
   ОАО   "РЖД"  в  рефрижераторных  контейнерах  (далее  -  Перечень),
   утвержденного распоряжением ОАО "РЖД" от 4 ноября 2004 г.  N  3532р
   "Об  утверждении Перечня скоропортящихся грузов и предельных сроков
   их  перевозки  ОАО  "РЖД"  в  рефрижераторных  контейнерах",  и   в
   Приложении N 2 к настоящему Положению.
       Периодами   года  в  настоящем  Положении  считаются   периоды,
   установленные    в   приложении   N   6   к   Правилам    перевозок
   железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов.
       В   КРК  классов  В  и  С  не  перевозятся  предварительно   не
   охлажденные   свежие   плодоовощи,  ягоды  и   бахчевые   культуры,
   указанные  в разделе II "Плодоовощи, ягоды, бахчевые культуры  (все
   свежее)"    Перечня.    Допускаются    к    перевозке    термически
   подготовленные   (после  хранения  с  поддержанием   температурного
   режима)  в  таре  свежие яблоки, груши, виноград  столовых  сортов,
   капуста  белокочанная,  морковь столовая, лук  репчатый  и  чеснок.
   Перечень  термически  подготовленных  свежих  фруктов  и  овощей  и
   предельные  сроки  их перевозки в отдельный период  и  месяцы  года
   приведены в Приложении N 3 к настоящему Положению.
       Требования к температуре СПГ при погрузке и температурный режим
   при  их  перевозке в КРК классов В и С с охлаждением или отоплением
   указаны в Приложении N 4 к настоящему Положению.
       В   одном  КРК  разрешается  совместная  перевозка  СПГ  разных
   наименований,  не  выделяющих и не воспринимающих  запахи,  имеющих
   одинаковые  условия  перевозки  и способ  обслуживания.  При  такой
   совместной   перевозке  срок  доставки  СПГ  не  должен   превышать
   предельного  срока перевозки, установленного для наименее  стойкого
   к  порче скоропортящегося груза в разделе I Перечня и в Приложениях
   N 1, 2 и 3 к настоящему Положению.
       Допускается перевозка в КРК нескоропортящихся продовольственных
   грузов    (мука,   крупа,   макаронные   изделия,   сахар,    масло
   растительное,     водка,    мед    и    другие    нескоропортящиеся
   продовольственные   грузы),  а  также  непродовольственных   тарно-
   штучных  грузов (продукция парфюмерной, косметической, медицинской,
   фармацевтической     промышленности,    кинопленка     и     другие
   непродовольственные  тарно-штучные грузы), не оказывающих  вредного
   влияния на внутреннее оборудование КРК.
       Нескоропортящиеся продовольственные и непродовольственные тарно-
   штучные  грузы могут перевозиться в КРК с неработающим  холодильно-
   отопительным оборудованием (без охлаждения или отопления).
       Нескоропортящиеся   продовольственные  грузы   перевозятся   на
   предельные  сроки,  установленные  грузоотправителем,  в   пределах
   срока годности продукта.
       1.7.  Перевозка  СПГ,  нескоропортящихся  продовольственных   и
   непродовольственных  тарно-штучных грузов  в  КРК  и  порожних  КРК
   производится  на  сцепах  специализированных  платформ   (далее   -
   платформы)   с   вагоном  -  дизель-электростанцией  со   служебным
   помещением  (далее - сцепы). При этом используются собственные  или
   арендованные  ООО "Восток Реф Сервис" платформы, вагоны  -  дизель-
   электростанции  со служебным помещением (далее - вагоны  -  дизель-
   электростанции).
       При  перевозке КРК с грузами в режиме охлаждения, отопления  на
   одну  платформу  устанавливаются один или два  20-футовых  КРК  или
   один 40-футовый КРК.
       1.8.  Перевозка груженых и порожних КРК на сцепах  производится
   без  расцепки  сцепов  на  всем  пути  следования  в  сопровождении
   обслуживающей   бригады   механиков   ООО   "Восток   Реф   Сервис"
   назначением на одну железнодорожную станцию.
       1.9. При перевозке СПГ в КРК в режимах охлаждения, отопления на
   сцепе  к одному вагону - дизель-электростанции разрешается прицепка
   не  более двенадцати платформ с гружеными КРК (по шесть платформ  с
   каждой стороны вагона - дизель-электростанции). Груженые 20- и  40-
   футовые  КРК необходимо равномерно распределять по обеим  половинам
   сцепа.
       На  сцепе  одновременно может перевозиться только  определенное
   количество   груженых  20-  и  40-футовых  КРК  с  СПГ   в   режиме
   охлаждения, отопления.
       Допустимое  количество груженых 20- и 40-футовых КРК  с  СПГ  в
   режимах  охлаждения  или  отопления,  одновременно  перевозимых  на
   сцепе,  устанавливается  на  основании  расчета  баланса  мощности,
   производимой дизель-генераторами вагона - дизель-электростанции,  и
   мощности,  потребляемой холодильно-отопительными  установками  всех
   находящихся  на  сцепе груженых КРК, в зависимости от  рода  груза,
   температурного  режима  перевозки,  периода  года   и   технических
   характеристик холодильно-отопительных установок КРК.
       Допустимое количество груженых 20- и 40-футовых КРК на сцепе  в
   летний   и  при  положительной  температуре  наружного  воздуха   в
   переходный периоды года с СПГ, перевозимыми с охлаждением, а  также
   в  переходный  при  отрицательной температуре наружного  воздуха  и
   зимний   периоды   года  с  СПГ,  перевозимыми  с   отоплением,   в
   зависимости  от  использования вагона  -  дизель-электростанции  5-
   вагонной    рефрижераторной   секции   постройки   ОАО    "Брянский
   машиностроительный завод" (далее - секция БМЗ) или  завода  Дессау,
   Германия (далее - секция ЦБ-5), указано в приложениях N 5,  6  и  7
   (не приводятся) к настоящему Положению.
       В  тех  случаях,  когда полное заполнение сцепа  КРК  с  СПГ  в
   режимах охлаждения, отопления недопустимо, для заполнения сцепа  до
   его  полной  вместимости на свободных платформах или  на  свободных
   местах  платформ  сцепа могут перевозиться КРК с нескоропортящимися
   продовольственными или непродовольственными тарно-штучными  грузами
   без  охлаждения  или отопления, то есть с неработающим  холодильно-
   отопительным  оборудованием, или порожние,  а  также  груженые  или
   порожние УКК.
       1.10.  Обслуживающая бригада механиков ООО "Восток Реф  Сервис"
   выполняет  функции  проводников  (далее  -  механики-проводники)  в
   соответствии   с   Правилами   перевозок   грузов   железнодорожным
   транспортом   с   сопровождением   и   охраной   грузоотправителей,
   грузополучателей,  утвержденными Приказом МПС  России  от  18  июня
   2003  г. N 38 (зарегистрирован Минюстом России 30 июня 2003  г.,  N
   4864).     Механики-проводники    должны    иметь     удостоверения
   установленной    формы,    выдаваемые   железнодорожной    станцией
   отправления.
       Механики-проводники  несут  ответственность  за  сохранность  и
   качество  грузов при перевозке, сохранность КРК, оборудования  КРК,
   вагона - дизель-электростанции.
       Механики-проводники выполняют техническое обслуживание вагона -
   дизель-электростанции,  сцепа  и КРК,  находящихся  на  сцепе,  при
   загрузке  и выгрузке из них грузов, в пути следования,  а  также  в
   период    нахождения    КРК    на   площадке    специализированного
   контейнерного  терминала, контролируют установку и снятие  груженых
   и  порожних  КРК  на (с) платформы сцепа, осуществляют  подключение
   (отключение)  КРК  к  (от) источнику энергоснабжения,  обеспечивают
   поддержание   температурного  режима  в  КРК.   При   необходимости
   механики-проводники производят текущий ремонт дизель-генераторов  и
   другого    оборудования    в    вагоне   -   дизель-электростанции,
   оборудования  КРК  и  сцепа. О проведенном  ремонте  и  выполненном
   техническом  обслуживании делается запись в рабочем  журнале  формы
   ВУ-85   (далее  -  рабочий  журнал),  которая  заверяется  подписью
   руководителя механиков-проводников.
       1.11.   Энергоснабжение  холодильно-отопительного  оборудования
   КРК,  перевозимых  на  сцепе,  осуществляется  централизованно   от
   дизель-генераторов  вагона  -  дизель-электростанции,  находящегося
   постоянно в составе сцепа.
       Энергоснабжение  оборудования  груженых  СПГ  КРК,   снятых   с
   платформ   сцепа  на  контейнерном  терминале,  осуществляется   от
   постороннего   источника  трехфазного  тока  напряжением   380   В,
   частотой  50  Гц.  При отсутствии возможности подключения  груженых
   СПГ  КРК  к  постороннему источнику тока СПГ  из  КРК  должны  быть
   выгружены  или груженый КРК с СПГ должен быть вывезен  ООО  "Восток
   Реф  Сервис" с железнодорожной станции не позднее чем через 6 часов
   после отключения этого КРК от электросети сцепа.
       1.12.  Контроль за температурой внутри грузового помещения  КРК
   осуществляется  с  помощью  электронного запоминающего  устройства,
   ленточного   термографа-самописца  или   любым   другим   доступным
   способом.
       1.13.  Перевозка  груженых и порожних  КРК  производится  между
   железнодорожными  станциями, открытыми для операций  с  УКК  массой
   брутто  от  20  до 30 тонн в местах общего и необщего  пользования,
   указанными в Тарифном руководстве N 4.
       Отправление КРК на железнодорожную станцию назначения, открытую
   для   работы   с   УКК,   производится  только   при   наличии   на
   железнодорожной    станции   отправления    письменного    согласия
   грузополучателя на прием и своевременный вывоз КРК с  контейнерного
   терминала железнодорожной станции назначения.
       Перевозка  грузов в КРК с участием железнодорожных станций,  не
   открытых  для  операций  с  УКК, может  производиться  при  наличии
   соответствующего договора между железной дорогой, в состав  которой
   входит  станция  назначения груза, и ООО "Восток  Реф  Сервис"  или
   грузополучателем  в  соответствии с  пунктом  10  Правил  перевозок
   железнодорожным транспортом грузов в универсальных контейнерах.
       1.14.  КРК,  направляемые  под  погрузку  грузов,  должны  быть
   исправными  в  техническом и коммерческом  отношении,  чистыми,  не
   содержать остатков груза и мусора.
       1.15.  Погрузка (выгрузка) грузов в (из) КРК в местах общего  и
   необщего   пользования  обеспечивается  ООО  "Восток  Реф  Сервис",
   грузополучателями в соответствии со статьей 21 Федерального  закона
   "Устав  железнодорожного транспорта Российской Федерации" (далее  -
   Устав).
       1.16.  В местах общего пользования погрузка груженых и порожних
   КРК  на  сцепы,  автомобили и выгрузка КРК со  сцепов,  автомобилей
   обеспечиваются  ОАО  "РЖД"  за  счет  ООО  "Восток   Реф   Сервис",
   грузополучателей, а в местах необщего пользования  выполнение  этих
   операций  обеспечивается ООО "Восток Реф Сервис", грузополучателями
   в  соответствии  с  пунктом  18  Правил  перевозок  железнодорожным
   транспортом грузов в универсальных контейнерах.
       1.17.   Размещение  и  крепление  КРК  и  УКК   на   платформах
   производятся  в соответствии с Техническими условиями размещения  и
   крепления грузов в вагонах и контейнерах, утвержденными МПС  России
   27 мая 2003 г., N ЦМ-943.
       Установка  груженых  20-футовых КРК на  платформы  производится
   дверями вовнутрь, а порожних - дверями наружу.
       Груженые  и порожние 40-футовые КРК устанавливаются холодильно-
   отопительным оборудованием к вагону - дизель-электростанции.
       1.18. Груженые и порожние КРК до приема к перевозке должны быть
   предъявлены  работникам  железнодорожной  станции  отправления  для
   технического осмотра.
       1.19.  СПГ  в  КРК в режимах охлаждения, отопления  перевозятся
   только большой скоростью.
       При совместной перевозке на сцепе КРК с СПГ, нескоропортящимися
   продовольственными и непродовольственными тарно-штучными грузами  и
   груженых  УКК  перевозка  всех грузов на сцепе  также  производится
   большой скоростью.
   
         2. Оформление транспортной железнодорожной накладной
   
       2.1.  На  каждый  груженый или порожний  КРК  ООО  "Восток  Реф
   Сервис"  в соответствии со статьей 25 Устава оформляет транспортную
   железнодорожную   накладную  (далее   -   накладная)   в   порядке,
   установленном  Правилами  заполнения  перевозочных  документов   на
   перевозку   грузов   железнодорожным   транспортом,   утвержденными
   Приказом  МПС  России  от  18 июня 2003 г.  N  39  (зарегистрирован
   Минюстом  России  23 июня 2003 г., N 4819), с учетом  особенностей,
   указанных  в  приложении  N 4 к Правилам перевозок  железнодорожным
   транспортом грузов в универсальных контейнерах и пункте  13  Правил
   перевозок  железнодорожным транспортом грузов в  специализированных
   контейнерах.
       2.2.  При  предъявлении к перевозке СПГ в КРК ООО  "Восток  Реф
   Сервис"  в  соответствии со статьей 18 Устава  вместе  с  накладной
   представляет  железнодорожной станции  отправления  соответствующий
   документ  о  качестве грузов, подписанный ООО "Восток  Реф  Сервис"
   или экспертом по качеству и датированный днем погрузки таких СПГ  в
   КРК,  а  также  другие сопроводительные документы,  предусмотренные
   пунктом    1.9   Правил   перевозок   железнодорожным   транспортом
   скоропортящихся грузов.
       В  документе  о  качестве  груза  должны  быть  указаны  точное
   наименование,   качественное  состояние,  срок  транспортабельности
   груза  в  сутках, температура груза перед погрузкой в КРК, а  также
   другие  сведения  в соответствии с требованиями пункта  1.9  Правил
   перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов.
       На  оборотной  стороне накладной в графе  "Особые  заявления  и
   отметки  отправителя"  ООО  "Восток Реф Сервис"  в  соответствии  с
   пунктом    1.9   Правил   перевозок   железнодорожным   транспортом
   скоропортящихся грузов указывает наименование, номер и дату  выдачи
   прилагаемых документов.
       В  верхней части накладной в графе "Место для особых отметок  и
   штемпелей"  ООО "Восток Реф Сервис" в соответствии с  пунктом  1.10
   Правил   перевозок   железнодорожным  транспортом   скоропортящихся
   грузов проставляется штемпель "Скоропортящийся".
       Дата  истечения срока доставки проставляется на железнодорожной
   станции отправления в графе "Срок доставки истекает".
   
      3. Обслуживание КРК в районе погрузки и погрузка СПГ в КРК
   
       3.1. Перед загрузкой СПГ исправных в техническом и коммерческом
   отношении порожних КРК механики-проводники проверяют исправность  и
   работоспособность  холодильно-отопительного  оборудования   КРК   и
   производят    его    подключение   к    централизованной    системе
   энергоснабжения,  снимают запорные устройства  с  дверей  грузового
   помещения, устанавливают необходимый температурный режим  перевозки
   СПГ  согласно Приложению N 4 к настоящему Положению, делают  записи
   в   рабочем   журнале,  которые  заверяются  подписью  руководителя
   механиков-проводников.
       Грузовое  помещение КРК при положительной температуре наружного
   воздуха должно быть предварительно охлаждено:
       до  0  -С  перед  подачей  под погрузку  СПГ,  предъявляемых  к
   перевозке с температурой минус 8 -С и ниже;
       до температуры хранения - перед погрузкой охлажденных СПГ.
       При   погрузке  неохлажденных  СПГ  предварительное  охлаждение
   грузового помещения КРК не производится.
       При отрицательной температуре наружного воздуха перед погрузкой
   СПГ,    перевозимых   с   отоплением,   грузовое   помещение    КРК
   предварительно обогревается до температуры плюс 6 -С.
       Размещение  и  укладка  СПГ,  перевозимых  с  охлаждением   или
   отоплением,  в  КРК  производится  в  соответствии  с  требованиями
   раздела    2    Правил   перевозок   железнодорожным    транспортом
   скоропортящихся грузов.
       После  погрузки СПГ в КРК ООО "Восток Реф Сервис" устанавливает
   на  двери грузового помещения КРК запорно-пломбировочное устройство
   (далее  -  ЗПУ) в соответствии с Правилами пломбирования вагонов  и
   контейнеров  на железнодорожном транспорте, утвержденными  Приказом
   МПС  России  от  17  июня  2003 г. N 24  (зарегистрирован  Минюстом
   России 19 июня 2003 г., N 4770).
       3.2.  Железнодорожная  станция отправления  вправе  отказать  в
   приеме  СПГ  к  перевозке  в соответствии  с  пунктом  1.11  Правил
   перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов,  если
   срок  доставки, установленный в соответствии с Правилами исчисления
   сроков  доставки грузов железнодорожным транспортом,  утвержденными
   Приказом  МПС  России  от  18 июня 2003 г.  N  27  (зарегистрирован
   Минюстом  России, N 4816), превышает срок транспортабельности  СПГ,
   указанный  в  документе о качестве груза, или его  предельный  срок
   перевозки, указанный в разделе I Перечня, Приложениях N 1, 2 и 3  к
   настоящему  Положению.  СПГ  также не принимается  к  перевозке  по
   истечении  срока  хранения  или  если  суммарная  продолжительность
   хранения  от  даты изготовления до погрузки в КРК и срока  доставки
   превышает  срок годности, установленный нормативной или технической
   документацией на соответствующий СПГ.
       3.3.   На   контейнерном   терминале  железнодорожной   станции
   отправления    механики-проводники   проверяют   комплектность    и
   исправность   оборудования  груженого  КРК  и  вагона   -   дизель-
   электростанции  до  погрузки КРК на сцеп. Коммерческую  пригодность
   КРК  к  перевозке  СПГ  определяет ООО  "Восток  Реф  Сервис".  При
   обнаружении   неисправности  кузова  или   холодильно-отопительного
   оборудования   КРК   механики-проводники   обязаны   проверить   по
   показаниям  приборов соответствие температуры в грузовом  помещении
   КРК  температурному  режиму  перевозки и  устранить  неисправности,
   которые  могут  повлечь порчу СПГ при перевозке.  Неисправные  и  с
   нарушением температурного режима КРК к перевозке не принимаются.  О
   причинах  отказа в приемке КРК механики-проводники информируют  ООО
   "Восток Реф Сервис".
       После  погрузки  исправного груженого  КРК  на  сцеп  механики-
   проводники  включают  холодильно-отопительное  оборудование  КРК  и
   регулирующие   приборы  на  поддержание  заданного   температурного
   режима,  делают  записи  в  рабочем журнале,  заверяя  их  подписью
   руководителя механиков-проводников.
       Продолжительность периода от погрузки груженого СПГ КРК на сцеп
   до   пуска  холодильно-отопительного  оборудования  КРК  не  должна
   превышать 6 часов.
   
                 4. Обслуживание КРК в пути следования
   
       4.1.  Контроль за соблюдением температурного режима в  грузовом
   помещении КРК в пути следования производят механики-проводники.
       Одновременно   с  определением  температуры   воздуха   в   КРК
   замеряется  также  температура наружного  воздуха  по  термометрам,
   установленным  с  обеих  сторон вагона -  дизель-электростанции,  в
   котором   находятся  механики-проводники.  Показания   термометров,
   время  пуска  и  остановки дизель-генераторов в  вагоне  -  дизель-
   электростанции    и    холодильно-отопительных    установок     КРК
   регистрируются  в  рабочем  журнале.  Записи  заверяются   подписью
   руководителя механиков-проводников.
       4.2. В пути следования механики-проводники проверяют наличие  и
   состояние ЗПУ на КРК.
       4.3.   Экипировка   вагона   -  дизель-электростанции   горюче-
   смазочными  материалами  и  водой  производится  ООО  "Восток   Реф
   Сервис".
       4.4. В случае нарушения температурного режима при перевозке СПГ
   с  охлаждением  или отоплением из-за неисправности  оборудования  и
   отсутствия  возможности  ликвидировать  эту  неисправность  в  пути
   следования     руководитель    механиков-проводников     немедленно
   информирует  руководство ООО "Восток Реф Сервис". ООО  "Восток  Реф
   Сервис"  решает  вопрос о дальнейшей перевозке  СПГ  и  о  принятом
   решении сообщает руководителю механиков-проводников.
   
                 5. Обслуживание КРК в районе выгрузки
                       и выгрузка грузов из КРК
   
       5.1.   Груженые  КРК,  прибывшие  на  железнодорожную   станцию
   назначения,  осматриваются в техническом и  коммерческом  отношении
   механиками-проводниками.
       Перед  снятием  со  сцепа КРК, в которых грузы  перевозились  в
   режиме  охлаждения  или  отопления,  механики-проводники  проверяют
   работу    холодильно-отопительного   оборудования   КРК,    снимают
   показания  приборов  контроля работы оборудования  и  температурных
   режимов,  делают соответствующие записи в рабочем журнале,  которые
   заверяются  подписью  руководителя механиков-проводников,  а  затем
   отключают холодильно-отопительное оборудование КРК.
       5.2.   Выдача   СПГ,   нескоропортящихся  продовольственных   и
   непродовольственных тарно-штучных грузов при  перевозке  в  КРК  на
   сцепе     производится    механиками-проводниками    без    участия
   представителей ОАО "РЖД".
       5.3.  После  выгрузки  СПГ грузополучатель  в  соответствии  со
   статьей  44  Устава  обязан  очистить  КРК  внутри  и  снаружи,   в
   необходимых случаях промыть КРК, а после перевозки СПГ,  подлежащих
   ветеринарному     контролю,    произвести    ветеринарно-санитарную
   обработку КРК в соответствии с предписанием ветеринарных органов.
       5.4.   Механики-проводники  при   приемке   порожних   КРК   от
   грузополучателя   производят   проверку   технического    состояния
   холодильно-отопительного      оборудования      с       оформлением
   приемосдаточного   акта,  делают  необходимые  записи   в   рабочем
   журнале,   которые  заверяются  подписью  руководителя   механиков-
   проводников.
       5.5.  Возврат порожних КРК осуществляется в адрес  ООО  "Восток
   Реф  Сервис"  по  полным перевозочным документам  с  установкой  на
   дверях  КРК  ЗПУ  в  соответствии с пунктом 1.21  Правил  перевозок
   железнодорожным  транспортом  скоропортящихся  грузов  и  Правилами
   пломбирования вагонов и контейнеров на железнодорожном транспорте.
   
              6. Ответственность при перевозках СПГ в КРК
   
       ОАО  "РЖД"  не  несет ответственности за утрату, недостачу  или
   повреждение   (порчу)  грузов,  прибывших  в   КРК   на   сцепе   в
   сопровождении механиков-проводников, в соответствии со статьей  118
   Устава.
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 1
                                            к Положению об организации
                                           и условиях перевозок грузов
                                        открытым акционерным обществом
                                          "Российские железные дороги"
                                     в крупнотоннажных рефрижераторных
                                   контейнерах общества с ограниченной
                                  ответственностью "Восток Реф Сервис"
   
                               ПЕРЕЧЕНЬ
        И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ (В СУТКАХ) СКОРОПОРТЯЩИХСЯ
          ГРУЗОВ С ОХЛАЖДЕНИЕМ ИЛИ ОТОПЛЕНИЕМ В КРК КЛАССА В,
           ИМЕЮЩИХ ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ БУКВЕННЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ FRB
   
   ----T---------------------------------------T--------------------¬
   ¦ N ¦             Наименование              ¦    Периоды года    ¦
   ¦п/п¦        скоропортящегося груза         +------T------T------+
   ¦   ¦                                       ¦летний¦пере- ¦зимний¦
   ¦   ¦                                       ¦      ¦ходный¦      ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦ 1 ¦                   2                   ¦  3   ¦  4   ¦  5   ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦1  ¦Мясокопчености сырокопченые с          ¦25    ¦30    ¦30    ¦
   ¦   ¦температурой при погрузке от 0 -С до   ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦минус 9 -С                             ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦2  ¦Копчености, залитые жиром, бекон,      ¦25    ¦30    ¦30    ¦
   ¦   ¦шпик свиной, солонина, языки соленые   ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦3  ¦Жиры животные топленые пищевые         ¦25    ¦30    ¦30    ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦4  ¦Колбасы полукопченые и варено-копченые ¦20    ¦25    ¦25    ¦
   ¦   ¦с температурой при погрузке от минус   ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦4 -С до минус 9 -С                     ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦5  ¦Колбасы сырокопченые                   ¦30    ¦30    ¦30    ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦6  ¦Рыбные балычные изделия холодного      ¦15    ¦25    ¦25    ¦
   ¦   ¦копчения и рыба вяленая жирностью      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦более 10%                              ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦7  ¦Рыба, в том числе сельдь, соленая:     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦а) слабосоленая (от 6 до 10% соли      ¦30    ¦30    ¦30    ¦
   ¦   ¦включительно);                         ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦б) среднесоленая (более 10 и до 14%    ¦30    ¦30    ¦30    ¦
   ¦   ¦соли включительно);                    ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦в) крепкосоленая (более 14% соли)      ¦30    ¦30    ¦30    ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦8  ¦Икра разных рыб:                       ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦а) зернистая осетровых рыб баночная;   ¦30    ¦30    ¦30    ¦
   ¦   ¦б) зернистая осетровых рыб             ¦30    ¦30    ¦30    ¦
   ¦   ¦пастеризованная баночная, паюсная      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦осетровых рыб, лососевая зернистая,    ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦пробойная соленая и ястычная частиковых¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦рыб                                    ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦9  ¦Масло коровье сливочное и топленое     ¦30    ¦30    ¦30    ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦10 ¦Маргарин твердый:                      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦нефасованный;                          ¦25    ¦25    ¦25    ¦
   ¦   ¦фасованный в кашированной фольге       ¦12    ¦12    ¦12    ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦11 ¦Сыры сычужные твердые, мягкие и        ¦15    ¦15    ¦15    ¦
   ¦   ¦рассольные со сроком хранения 30 суток ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦12 ¦Сыры плавленые со сроком хранения      ¦10    ¦10    ¦10    ¦
   ¦   ¦20 суток и более                       ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦13 ¦Майонез                                ¦15    ¦20    ¦15    ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦14 ¦Молоко стерилизованное в упаковке      ¦25    ¦25    ¦25    ¦
   ¦   ¦"Тетра Брик Асептик"                   ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦15 ¦Йогурты со стабилизаторами со сроком   ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦хранения:                              ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦14 суток;                              ¦4     ¦4     ¦4     ¦
   ¦   ¦30 суток                               ¦10    ¦10    ¦10    ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦16 ¦Продукты йогуртные термизированные со  ¦30    ¦30    ¦30    ¦
   ¦   ¦сроком хранения более 2 месяцев        ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦17 ¦Яйца куриные пищевые <2>:              ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦а) охлажденные;                        ¦25    ¦25    ¦20    ¦
   ¦   ¦б) неохлажденные                       ¦20    ¦20    ¦20    ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦18 ¦Жиры кондитерские, хлебопекарные и     ¦25    ¦25    ¦25    ¦
   ¦   ¦кулинарные застывшие                   ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦19 ¦Консервы мясные в стеклянных и жестяных¦30    ¦30    ¦30    ¦
   ¦   ¦банках                                 ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦20 ¦Консервы мясные пастеризованные в      ¦15    ¦15    ¦15    ¦
   ¦   ¦стеклянных и жестяных банках           ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦21 ¦Консервы мясорастительные              ¦30    ¦30    ¦30    ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦22 ¦Консервы молочные                      ¦30    ¦30    ¦30    ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦23 ¦Пиво пастеризованное                   ¦30    ¦30    ¦30    ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦24 ¦Консервы рыбные, из печени рыб,        ¦30    ¦30    ¦30    ¦
   ¦   ¦крабовые, кроме пресервов              ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦25 ¦Пресервы рыбные всякие, сельдь         ¦25    ¦30    ¦30    ¦
   ¦   ¦баночного посола                       ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦26 ¦Консервы овощные, плодовые и ягодные;  ¦30    ¦30    ¦30    ¦
   ¦   ¦соусы                                  ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦27 ¦Соки пастеризованные в стеклянной таре ¦30    ¦30    ¦30    ¦
   ¦   ¦и стерилизованные в упаковке "Тетра    ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦Брик Асептик", нектары, сиропы         ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦28 ¦Воды минеральные, напитки              ¦30    ¦30    ¦30    ¦
   ¦   ¦безалкогольные и слабоалкогольные, в   ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦том числе газированные                 ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦29 ¦Вина сухие, полусухие, полусладкие,    ¦30    ¦30    ¦30    ¦
   ¦   ¦сладкие, десертные и крепленые в       ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦бутылках                               ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦30 ¦Шампанское                             ¦30    ¦30    ¦30    ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦31 ¦Коньяк, водка, ликерно-водочные изделия¦30    ¦30    ¦30    ¦
   ¦   ¦и другая алкогольная продукция с       ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦объемной долей этилового спирта более  ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦25%                                    ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦32 ¦Шоколад, шоколадные изделия,           ¦30    ¦30    ¦30    ¦
   ¦   ¦кондитерские изделия без кремовой      ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦начинки                                ¦      ¦      ¦      ¦
   L---+---------------------------------------+------+------+-------
   
       Примечания:
       1. Срок хранения маргарина фасованного в кашированной фольге от
   выработки до погрузки не должен превышать 12 суток.
       2.  Яйца  куриные  диетические железнодорожным  транспортом  не
   перевозятся.
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 2
                                            к Положению об организации
                                           и условиях перевозок грузов
                                        открытым акционерным обществом
                                          "Российские железные дороги"
                                     в крупнотоннажных рефрижераторных
                                   контейнерах общества с ограниченной
                                  ответственностью "Восток Реф Сервис"
   
                        ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
        И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ (В СУТКАХ) СКОРОПОРТЯЩИХСЯ
          ГРУЗОВ С ОХЛАЖДЕНИЕМ ИЛИ ОТОПЛЕНИЕМ В КРК КЛАССА С,
           ИМЕЮЩИХ ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ БУКВЕННЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ FRC
   
   ----T---------------------------------------T--------------------¬
   ¦ N ¦             Наименование              ¦    Периоды года    ¦
   ¦п/п¦        скоропортящегося груза         +------T------T------+
   ¦   ¦                                       ¦летний¦пере- ¦зимний¦
   ¦   ¦                                       ¦      ¦ходный¦      ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦ 1 ¦                   2                   ¦  3   ¦  4   ¦  5   ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦1  ¦Субпродукты замороженные               ¦20    ¦25    ¦30    ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦2  ¦Рыба, в том числе сельдь, соленая:     ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦а) слабосоленая (от 6 до 10% соли      ¦30    ¦30    ¦30    ¦
   ¦   ¦включительно);                         ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦б) среднесоленая (более 10 и до 14%    ¦30    ¦30    ¦30    ¦
   ¦   ¦соли включительно);                    ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦в) крепкосоленая (более 14% соли)      ¦30    ¦30    ¦30    ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦3  ¦Плодоовощи замороженные                ¦30    ¦30    ¦30    ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦4  ¦Продукты йогуртные термизированные со  ¦30    ¦30    ¦30    ¦
   ¦   ¦сроком хранения более 2 месяцев        ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦5  ¦Мороженое отечественное <1>            ¦10    ¦12    ¦15    ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦6  ¦Сыры плавленые со сроком хранения 20   ¦10    ¦10    ¦10    ¦
   ¦   ¦суток и более                          ¦      ¦      ¦      ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦7  ¦Яйца куриные пищевые <2>:              ¦      ¦      ¦      ¦
   ¦   ¦а) охлажденные;                        ¦25    ¦25    ¦20    ¦
   ¦   ¦б) неохлажденные                       ¦20    ¦20    ¦20    ¦
   +---+---------------------------------------+------+------+------+
   ¦8  ¦Яичные продукты замороженные (желток,  ¦30    ¦30    ¦30    ¦
   ¦   ¦белок, меланж) в жестяной таре         ¦      ¦      ¦      ¦
   L---+---------------------------------------+------+------+-------
   
       Примечания:
       1.  Мороженое  в  летний и переходный периоды года  перевозится
   только с дозагрузкой средствами грузоотправителя не менее 2 -  3  т
   сухого льда (твердой углекислоты) в каждый контейнер.
       2.  Яйца  куриные  диетические железнодорожным  транспортом  не
   перевозятся.
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 3
                                            к Положению об организации
                                           и условиях перевозок грузов
                                        открытым акционерным обществом
                                          "Российские железные дороги"
                                     в крупнотоннажных рефрижераторных
                                   контейнерах общества с ограниченной
                                  ответственностью "Восток Реф Сервис"
   
                               ПЕРЕЧЕНЬ
          И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ (В СУТКАХ) ТЕРМИЧЕСКИ
        ПОДГОТОВЛЕННЫХ (ПОСЛЕ ХРАНЕНИЯ) СВЕЖИХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
           С ОХЛАЖДЕНИЕМ ИЛИ ОТОПЛЕНИЕМ В КРК КЛАССОВ В И С
   
   ----T-------------------T----------------------------------------¬
   ¦ N ¦   Наименование    ¦              Периоды года              ¦
   ¦п/п¦  скоропортящихся  +--------T------T----------T------T------+
   ¦   ¦      грузов       ¦апрель -¦июль -¦сентябрь -¦ноябрь¦зимний¦
   ¦   ¦                   ¦  июнь  ¦август¦ октябрь  ¦      ¦период¦
   +---+-------------------+--------+------+----------+------+------+
   ¦1  ¦Яблоки             ¦15      ¦-     ¦-         ¦-     ¦30    ¦
   +---+-------------------+--------+------+----------+------+------+
   ¦2  ¦Груши              ¦10      ¦-     ¦-         ¦-     ¦20    ¦
   +---+-------------------+--------+------+----------+------+------+
   ¦3  ¦Виноград столовых  ¦10      ¦-     ¦-         ¦-     ¦15    ¦
   ¦   ¦сортов             ¦        ¦      ¦          ¦      ¦      ¦
   +---+-------------------+--------+------+----------+------+------+
   ¦4  ¦Капуста белокочан- ¦10      ¦-     ¦-         ¦-     ¦15    ¦
   ¦   ¦ная                ¦        ¦      ¦          ¦      ¦      ¦
   +---+-------------------+--------+------+----------+------+------+
   ¦5  ¦Морковь столовая   ¦8       ¦-     ¦-         ¦-     ¦8     ¦
   +---+-------------------+--------+------+----------+------+------+
   ¦6  ¦Лук репчатый       ¦15      ¦-     ¦-         ¦-     ¦20    ¦
   +---+-------------------+--------+------+----------+------+------+
   ¦7  ¦Чеснок             ¦15      ¦-     ¦-         ¦-     ¦30    ¦
   L---+-------------------+--------+------+----------+------+-------
   
       Примечания:
       1.  Прочерки,  отмеченные "-", означают, что  в  данном  случае
   перевозка не допускается.
       2. При перевозке по железным дорогам, где октябрь, ноябрь, март
   и   апрель  являются  зимними  периодами  года,  предельные   сроки
   перевозки плодоовощей свежих устанавливаются по зимнему периоду.
       При  перевозке по железным дорогам, где декабрь - май  являются
   переходными  периодами года, предельные сроки перевозки плодоовощей
   свежих устанавливаются по переходному периоду.
       3.  Свежие плоды, ягоды и овощи перевозятся в КРК только в таре
   в соответствии с ГОСТ на продукцию.
   
   
   
   
   
                                                        Приложение N 4
                                            к Положению об организации
                                           и условиях перевозок грузов
                                        открытым акционерным обществом
                                          "Российские железные дороги"
                                     в крупнотоннажных рефрижераторных
                                   контейнерах общества с ограниченной
                                  ответственностью "Восток Реф Сервис"
   
            ТРЕБОВАНИЯ К ТЕМПЕРАТУРЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ
          ПРИ ПОГРУЗКЕ И ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ПРИ ИХ ПЕРЕВОЗКЕ
           В КРК КЛАССОВ В И С С ОХЛАЖДЕНИЕМ ИЛИ ОТОПЛЕНИЕМ
   
   ----T------------------------------T-----------T-----------------¬
   ¦ N ¦         Наименование         ¦Температура¦  Температурный  ¦
   ¦п/п¦    скоропортящегося груза    ¦ груза при ¦режим перевозки, ¦
   ¦   ¦                              ¦ погрузке, ¦       -С        ¦
   ¦   ¦                              ¦    -С     +--------T--------+
   ¦   ¦                              ¦           ¦   от   ¦   до   ¦
   +---+------------------------------+-----------+--------+--------+
   ¦ 1 ¦              2               ¦     3     ¦   4    ¦   5    ¦
   +---+------------------------------+-----------+--------+--------+
   ¦1  ¦Мороженое отечественное       ¦не выше    ¦минус 17¦минус 20¦
   ¦   ¦                              ¦минус 20   ¦        ¦        ¦
   +---+------------------------------+-----------+--------+--------+
   ¦2  ¦Замороженные грузы:           ¦не выше    ¦минус 17¦минус 20¦
   ¦   ¦- мясо (говядина, баранина,   ¦минус 18   ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦свинина, мясо других животных,¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦мясо в блоках и отрубах; мясо ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦и печень китов; кролики, птица¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦и дичь);                      ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦- яичные продукты (желток,    ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦белок, меланж) в жестяной     ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦таре;                         ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦- рыба, в том числе сельдь, и ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦рыбное филе;                  ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦- крабовые палочки;           ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦- крабы и креветки варено-    ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦мороженые;                    ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦- жиры рыб и морских          ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦млекопитающих медицинские;    ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦- плодоовощи                  ¦           ¦        ¦        ¦
   +---+------------------------------+-----------+--------+--------+
   ¦3  ¦Субпродукты замороженные      ¦не выше    ¦минус 9 ¦минус 12¦
   ¦   ¦                              ¦минус 12   ¦        ¦        ¦
   +---+------------------------------+-----------+--------+--------+
   ¦4  ¦Масло коровье сливочное, жиры ¦не выше    ¦минус 6 ¦минус 9 ¦
   ¦   ¦фасованные животные топленые  ¦минус 6    ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦пищевые                       ¦           ¦        ¦        ¦
   +---+------------------------------+-----------+--------+--------+
   ¦5  ¦Рыбные балычные изделия       ¦не выше    ¦0       ¦минус 3 ¦
   ¦   ¦холодного копчения и рыба     ¦минус 5    ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦вяленая жирностью более 10%   ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   +------------------------------+-----------+        ¦        ¦
   ¦   ¦Колбасы полукопченые и варено-¦от минус 4 ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦копченые                      ¦до минус 9 ¦        ¦        ¦
   ¦   +------------------------------+-----------+        ¦        ¦
   ¦   ¦Мясокопчености сырокопченые   ¦от 0 до    ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦(окорока, грудинка, корейка); ¦минус 9    ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦копчености, залитые жиром;    ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦бекон, шпик свиной, солонина, ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦языки соленые                 ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   +------------------------------+-----------+        ¦        ¦
   ¦   ¦Икра разных рыб:              ¦от 0 до    ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦а) зернистая осетровых рыб    ¦минус 6    ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦баночная;                     ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦б) зернистая осетровых рыб    ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦пастеризованная баночная,     ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦паюсная осетровых рыб,        ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦лососевая зернистая, пробойная¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦соленая и ястычная частиковых ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦рыб                           ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   +------------------------------+-----------+        ¦        ¦
   ¦   ¦Сыры сычужные твердые и мягкие¦от 0 до    ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦в летний и переходный периоды ¦минус 4    ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦года                          ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   +------------------------------+-----------+        ¦        ¦
   ¦   ¦Сыры плавленые                ¦от 0 до    ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦                              ¦минус 4    ¦        ¦        ¦
   ¦   +------------------------------+-----------+        ¦        ¦
   ¦   ¦Масло коровье топленое        ¦от 0 до    ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦                              ¦минус 3    ¦        ¦        ¦
   ¦   +------------------------------+-----------+        ¦        ¦
   ¦   ¦Рыба, в том числе сельдь,     ¦от 0 до    ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦соленая:                      ¦минус 3    ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦а) слабосоленая (от 6 до 10%  ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦соли включительно);           ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦б) среднесоленая (более 10 и  ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦до 14% соли включительно);    ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦в) крепкосоленая (более 14%   ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦соли)                         ¦           ¦        ¦        ¦
   +---+------------------------------+-----------+--------+--------+
   ¦6  ¦Жиры нефасованные животные    ¦не выше +4 ¦+5      ¦+2      ¦
   ¦   ¦топленые пищевые              ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   +------------------------------+-----------+        ¦        ¦
   ¦   ¦Сыры сычужные твердые в зимний¦от 0 до +8 ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦период года и рассольные      ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   +------------------------------+-----------+        ¦        ¦
   ¦   ¦Сыры сычужные мягкие в зимний ¦от 0 до +6 ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦период года                   ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   +------------------------------+-----------+        ¦        ¦
   ¦   ¦Майонез                       ¦от +1 до +4¦        ¦        ¦
   ¦   +------------------------------+-----------+        ¦        ¦
   ¦   ¦Йогурты со стабилизаторами    ¦+4         ¦        ¦        ¦
   ¦   +------------------------------+-----------+        ¦        ¦
   ¦   ¦Свежие яблоки, груши, виноград¦от +2 до +5¦        ¦        ¦
   ¦   ¦столовых сортов, капуста      ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦белокочанная, морковь         ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦столовая, лук репчатый и      ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦чеснок                        ¦           ¦        ¦        ¦
   +---+------------------------------+-----------+--------+--------+
   ¦7  ¦Продукты йогуртные            ¦от +4 до   ¦+9      ¦+6      ¦
   ¦   ¦термизированные               ¦+12        ¦        ¦        ¦
   +---+------------------------------+-----------+--------+--------+
   ¦8  ¦Маргарин и застывшие жиры     ¦не выше +10¦+12     ¦+9      ¦
   ¦   ¦кондитерские, хлебопекарные и ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦кулинарные твердые, молоко    ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦стерилизованное               ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   +------------------------------+-----------+        ¦        ¦
   ¦   ¦Колбасы сырокопченые          ¦не выше +12¦        ¦        ¦
   ¦   +------------------------------+-----------+        ¦        ¦
   ¦   ¦Консервы и пресервы рыбные, из¦от 0 до +15¦        ¦        ¦
   ¦   ¦печени рыб, сельдь баночного  ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦посола                        ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   +------------------------------+-----------+        ¦        ¦
   ¦   ¦Шампанское, вина шипучие и    ¦от +8 до   ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦игристые                      ¦+16        ¦        ¦        ¦
   ¦   +------------------------------+-----------+        ¦        ¦
   ¦   ¦Пиво пастеризованное          ¦от +10 до  ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦                              ¦+20        ¦        ¦        ¦
   ¦   +------------------------------+-----------+        ¦        ¦
   ¦   ¦Консервы мясные, в т.ч.       ¦от 0 до +20¦        ¦        ¦
   ¦   ¦пастеризованные,              ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦мясорастительные, молочные;   ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦напитки безалкогольные и      ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦слабоалкогольные, в том числе ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦газированные                  ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   +------------------------------+-----------+        ¦        ¦
   ¦   ¦Консервы овощные, плодовые и  ¦от 0 до +25¦        ¦        ¦
   ¦   ¦ягодные; соусы, соки, нектары,¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦сиропы                        ¦           ¦        ¦        ¦
   ¦   +------------------------------+-----------+        ¦        ¦
   ¦   ¦Воды минеральные питьевые и   ¦от +5 до   ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦лечебно-столовые, коньяк и    ¦+20        ¦        ¦        ¦
   ¦   ¦вина, кроме шипучих и игристых¦           ¦        ¦        ¦
   L---+------------------------------+-----------+--------+---------
   
       Примечания:
       1.  Скоропортящиеся  грузы, указанные  в  пунктах  1,  2  и  3,
   перевозятся только в КРК класса С.
       2.  Скоропортящиеся грузы, указанные в пунктах 4, 5, 6, 7 и  8,
   перевозятся в КРК классов В и С.
   
   

Списки

Право 2010


Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Курсы валют
03.10.2017
USD
57.81
EUR
67.91
CNY
8.69
JPY
0.51
GBP
76.98
TRY
16.13
PLN
15.73
Разное