ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 18 апреля 2006 г. N 747р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И УСЛОВИЯХ
ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ ОТКРЫТЫМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" В КРУПНОТОННАЖНЫХ
РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ ОБЩЕСТВА
С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
"ВОСТОК РЕФ СЕРВИС"
В соответствии с пунктом 8.9 Правил перевозок железнодорожным
транспортом скоропортящихся грузов, утвержденных Приказом МПС
России от 18 июня 2003 г. N 37 (зарегистрирован Минюстом России 19
июня 2003 г., N 4762), и распоряжением ОАО "РЖД" от 4 ноября 2004
г. N 3532р "Об утверждении Перечня скоропортящихся грузов и
предельных сроков их перевозки ОАО "РЖД" в рефрижераторных
контейнерах" (пункт 4 примечаний к Перечню):
1. Утвердить прилагаемое Положение об организации и условиях
перевозок открытым акционерным обществом "Российские железные
дороги" грузов в крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах
общества с ограниченной ответственностью "Восток Реф Сервис"
(далее - Положение), согласованное с ООО "Восток Реф Сервис".
2. Установить, что Положение применяется по 31 декабря 2006 г.
3. Начальникам железных дорог:
заключать с ООО "Восток Реф Сервис" договоры перевозки грузов
на особых условиях, предусматривающие применение Положения;
довести настоящее распоряжение до сведения причастных
работников.
Вице-президент ОАО "РЖД"
С.В.КОЗЫРЕВ
Утверждено
распоряжением ОАО "РЖД"
от 18 апреля 2006 г. N 747р
Согласовано
Директор
ООО "Восток Реф Сервис"
Б.В.ЗАВАЛЬНЮК
"___" _______ 2006 года
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И УСЛОВИЯХ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ ОТКРЫТЫМ
АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
В КРУПНОТОННАЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ ОБЩЕСТВА
С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВОСТОК РЕФ СЕРВИС"
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет условия перевозок
скоропортящихся грузов (далее - СПГ) открытым акционерным
обществом "Российские железные дороги" (далее - ОАО "РЖД") в
крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах (далее - КРК),
принадлежащих или арендованных обществом с ограниченной
ответственностью "Восток Реф Сервис" (далее - ООО "Восток Реф
Сервис"), а также организацию перевозок и порядок обслуживания КРК
при указанных перевозках.
1.2. ООО "Восток Реф Сервис" является отправителем СПГ и
производит транспортно-экспедиторское обслуживание перевозок СПГ в
КРК и техническое обслуживание КРК.
1.3. Для перевозок СПГ используются КРК классов В и С
типоразмеров 1С, 1СС, 1А, 1АА и 1ААА со встроенным несъемным
холодильно-отопительным оборудованием (без навесных дизель-
генераторов). Наружные (габаритные) размеры КРК должны совпадать с
аналогичными параметрами универсальных крупнотоннажных контейнеров
(далее - УКК) соответствующего типоразмера.
Холодильно-отопительное оборудование КРК класса В должно
обеспечивать поддержание температурного режима в грузовом
помещении КРК в пределах от плюс 12 -С до минус 10 -С
включительно, а класса С - в пределах от плюс 12 -С до минус 20 -С
включительно при средней температуре наружного воздуха от плюс 30
-С до минус 40 -С.
Общий коэффициент теплопередачи ограждений кузова КРК (далее -
коэффициент К) не должен превышать 0,40 Вт/(кв. м К).
1.4. КРК должны отвечать требованиям международного стандарта
ИСО 1496-2-88.
1.5. КРК должны иметь маркировку установленного образца в
соответствии с Правилами перевозок железнодорожным транспортом
грузов в универсальных контейнерах, утвержденными Приказом МПС
России от 18 июня 2003 г. N 30 (зарегистрирован Минюстом России 19
июня 2003 г., N 4765), и Правилами перевозок железнодорожным
транспортом грузов в специализированных контейнерах, утвержденными
Приказом МПС России от 18 июня 2003 г. N 31 (зарегистрирован
Минюстом России 19 июня 2003 г., N 4768).
КРК должны иметь опознавательные буквенные обозначения: класс В
- FRB, класс С - FRC.
В соответствии с добавлением 1 к приложению 1 к Соглашению о
международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о
специальных транспортных средствах, предназначенных для этих
перевозок, принятому Комитетом по внутреннему транспорту
Европейской Экономической Комиссии Организации Объединенных Наций
и вступившему в силу с 21 ноября 1976 г. с поправками, внесенными
по состоянию на 7 ноября 2003 г. (издание ООН, ECE/TRANS/165)
(далее - СПС), на борту КРК должно находиться свидетельство СПС
(или его заверенная фотокопия) на русском языке, выданное
компетентным органом страны, в которой этот КРК был изготовлен или
зарегистрирован. Значение коэффициента К, указанное в
свидетельстве СПС или его заверенной копии, должно соответствовать
значению коэффициента К, указанному в пункте 1.3 настоящего
Положения. Свидетельство СПС или его заверенная фотокопия должны
предъявляться ООО "Восток Реф Сервис" по первому требованию
работников железнодорожных станций и контролирующих органов.
Если на КРК установлена табличка-свидетельство, приведенная в
добавлении 3 к приложению 1 к СПС, то она признается в качестве
эквивалента свидетельства СПС. Табличка-свидетельство СПС должна
сниматься с КРК, как только значение его коэффициента К становится
более 0,40 Вт/(кв. м К) или по истечении срока действия
свидетельства СПС.
1.6. В КРК перевозятся СПГ с охлаждением или отоплением.
Перечень СПГ и предельные сроки их перевозки по периодам года в
КРК класса В указаны в Приложении N 1 к настоящему Положению, а в
КРК класса С - в разделе I "Мясо, рыба, продукция молочной,
маслосыродельной и жировой промышленности" (далее - раздел I)
Перечня скоропортящихся грузов и предельных сроков их перевозки
ОАО "РЖД" в рефрижераторных контейнерах (далее - Перечень),
утвержденного распоряжением ОАО "РЖД" от 4 ноября 2004 г. N 3532р
"Об утверждении Перечня скоропортящихся грузов и предельных сроков
их перевозки ОАО "РЖД" в рефрижераторных контейнерах", и в
Приложении N 2 к настоящему Положению.
Периодами года в настоящем Положении считаются периоды,
установленные в приложении N 6 к Правилам перевозок
железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов.
В КРК классов В и С не перевозятся предварительно не
охлажденные свежие плодоовощи, ягоды и бахчевые культуры,
указанные в разделе II "Плодоовощи, ягоды, бахчевые культуры (все
свежее)" Перечня. Допускаются к перевозке термически
подготовленные (после хранения с поддержанием температурного
режима) в таре свежие яблоки, груши, виноград столовых сортов,
капуста белокочанная, морковь столовая, лук репчатый и чеснок.
Перечень термически подготовленных свежих фруктов и овощей и
предельные сроки их перевозки в отдельный период и месяцы года
приведены в Приложении N 3 к настоящему Положению.
Требования к температуре СПГ при погрузке и температурный режим
при их перевозке в КРК классов В и С с охлаждением или отоплением
указаны в Приложении N 4 к настоящему Положению.
В одном КРК разрешается совместная перевозка СПГ разных
наименований, не выделяющих и не воспринимающих запахи, имеющих
одинаковые условия перевозки и способ обслуживания. При такой
совместной перевозке срок доставки СПГ не должен превышать
предельного срока перевозки, установленного для наименее стойкого
к порче скоропортящегося груза в разделе I Перечня и в Приложениях
N 1, 2 и 3 к настоящему Положению.
Допускается перевозка в КРК нескоропортящихся продовольственных
грузов (мука, крупа, макаронные изделия, сахар, масло
растительное, водка, мед и другие нескоропортящиеся
продовольственные грузы), а также непродовольственных тарно-
штучных грузов (продукция парфюмерной, косметической, медицинской,
фармацевтической промышленности, кинопленка и другие
непродовольственные тарно-штучные грузы), не оказывающих вредного
влияния на внутреннее оборудование КРК.
Нескоропортящиеся продовольственные и непродовольственные тарно-
штучные грузы могут перевозиться в КРК с неработающим холодильно-
отопительным оборудованием (без охлаждения или отопления).
Нескоропортящиеся продовольственные грузы перевозятся на
предельные сроки, установленные грузоотправителем, в пределах
срока годности продукта.
1.7. Перевозка СПГ, нескоропортящихся продовольственных и
непродовольственных тарно-штучных грузов в КРК и порожних КРК
производится на сцепах специализированных платформ (далее -
платформы) с вагоном - дизель-электростанцией со служебным
помещением (далее - сцепы). При этом используются собственные или
арендованные ООО "Восток Реф Сервис" платформы, вагоны - дизель-
электростанции со служебным помещением (далее - вагоны - дизель-
электростанции).
При перевозке КРК с грузами в режиме охлаждения, отопления на
одну платформу устанавливаются один или два 20-футовых КРК или
один 40-футовый КРК.
1.8. Перевозка груженых и порожних КРК на сцепах производится
без расцепки сцепов на всем пути следования в сопровождении
обслуживающей бригады механиков ООО "Восток Реф Сервис"
назначением на одну железнодорожную станцию.
1.9. При перевозке СПГ в КРК в режимах охлаждения, отопления на
сцепе к одному вагону - дизель-электростанции разрешается прицепка
не более двенадцати платформ с гружеными КРК (по шесть платформ с
каждой стороны вагона - дизель-электростанции). Груженые 20- и 40-
футовые КРК необходимо равномерно распределять по обеим половинам
сцепа.
На сцепе одновременно может перевозиться только определенное
количество груженых 20- и 40-футовых КРК с СПГ в режиме
охлаждения, отопления.
Допустимое количество груженых 20- и 40-футовых КРК с СПГ в
режимах охлаждения или отопления, одновременно перевозимых на
сцепе, устанавливается на основании расчета баланса мощности,
производимой дизель-генераторами вагона - дизель-электростанции, и
мощности, потребляемой холодильно-отопительными установками всех
находящихся на сцепе груженых КРК, в зависимости от рода груза,
температурного режима перевозки, периода года и технических
характеристик холодильно-отопительных установок КРК.
Допустимое количество груженых 20- и 40-футовых КРК на сцепе в
летний и при положительной температуре наружного воздуха в
переходный периоды года с СПГ, перевозимыми с охлаждением, а также
в переходный при отрицательной температуре наружного воздуха и
зимний периоды года с СПГ, перевозимыми с отоплением, в
зависимости от использования вагона - дизель-электростанции 5-
вагонной рефрижераторной секции постройки ОАО "Брянский
машиностроительный завод" (далее - секция БМЗ) или завода Дессау,
Германия (далее - секция ЦБ-5), указано в приложениях N 5, 6 и 7
(не приводятся) к настоящему Положению.
В тех случаях, когда полное заполнение сцепа КРК с СПГ в
режимах охлаждения, отопления недопустимо, для заполнения сцепа до
его полной вместимости на свободных платформах или на свободных
местах платформ сцепа могут перевозиться КРК с нескоропортящимися
продовольственными или непродовольственными тарно-штучными грузами
без охлаждения или отопления, то есть с неработающим холодильно-
отопительным оборудованием, или порожние, а также груженые или
порожние УКК.
1.10. Обслуживающая бригада механиков ООО "Восток Реф Сервис"
выполняет функции проводников (далее - механики-проводники) в
соответствии с Правилами перевозок грузов железнодорожным
транспортом с сопровождением и охраной грузоотправителей,
грузополучателей, утвержденными Приказом МПС России от 18 июня
2003 г. N 38 (зарегистрирован Минюстом России 30 июня 2003 г., N
4864). Механики-проводники должны иметь удостоверения
установленной формы, выдаваемые железнодорожной станцией
отправления.
Механики-проводники несут ответственность за сохранность и
качество грузов при перевозке, сохранность КРК, оборудования КРК,
вагона - дизель-электростанции.
Механики-проводники выполняют техническое обслуживание вагона -
дизель-электростанции, сцепа и КРК, находящихся на сцепе, при
загрузке и выгрузке из них грузов, в пути следования, а также в
период нахождения КРК на площадке специализированного
контейнерного терминала, контролируют установку и снятие груженых
и порожних КРК на (с) платформы сцепа, осуществляют подключение
(отключение) КРК к (от) источнику энергоснабжения, обеспечивают
поддержание температурного режима в КРК. При необходимости
механики-проводники производят текущий ремонт дизель-генераторов и
другого оборудования в вагоне - дизель-электростанции,
оборудования КРК и сцепа. О проведенном ремонте и выполненном
техническом обслуживании делается запись в рабочем журнале формы
ВУ-85 (далее - рабочий журнал), которая заверяется подписью
руководителя механиков-проводников.
1.11. Энергоснабжение холодильно-отопительного оборудования
КРК, перевозимых на сцепе, осуществляется централизованно от
дизель-генераторов вагона - дизель-электростанции, находящегося
постоянно в составе сцепа.
Энергоснабжение оборудования груженых СПГ КРК, снятых с
платформ сцепа на контейнерном терминале, осуществляется от
постороннего источника трехфазного тока напряжением 380 В,
частотой 50 Гц. При отсутствии возможности подключения груженых
СПГ КРК к постороннему источнику тока СПГ из КРК должны быть
выгружены или груженый КРК с СПГ должен быть вывезен ООО "Восток
Реф Сервис" с железнодорожной станции не позднее чем через 6 часов
после отключения этого КРК от электросети сцепа.
1.12. Контроль за температурой внутри грузового помещения КРК
осуществляется с помощью электронного запоминающего устройства,
ленточного термографа-самописца или любым другим доступным
способом.
1.13. Перевозка груженых и порожних КРК производится между
железнодорожными станциями, открытыми для операций с УКК массой
брутто от 20 до 30 тонн в местах общего и необщего пользования,
указанными в Тарифном руководстве N 4.
Отправление КРК на железнодорожную станцию назначения, открытую
для работы с УКК, производится только при наличии на
железнодорожной станции отправления письменного согласия
грузополучателя на прием и своевременный вывоз КРК с контейнерного
терминала железнодорожной станции назначения.
Перевозка грузов в КРК с участием железнодорожных станций, не
открытых для операций с УКК, может производиться при наличии
соответствующего договора между железной дорогой, в состав которой
входит станция назначения груза, и ООО "Восток Реф Сервис" или
грузополучателем в соответствии с пунктом 10 Правил перевозок
железнодорожным транспортом грузов в универсальных контейнерах.
1.14. КРК, направляемые под погрузку грузов, должны быть
исправными в техническом и коммерческом отношении, чистыми, не
содержать остатков груза и мусора.
1.15. Погрузка (выгрузка) грузов в (из) КРК в местах общего и
необщего пользования обеспечивается ООО "Восток Реф Сервис",
грузополучателями в соответствии со статьей 21 Федерального закона
"Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" (далее -
Устав).
1.16. В местах общего пользования погрузка груженых и порожних
КРК на сцепы, автомобили и выгрузка КРК со сцепов, автомобилей
обеспечиваются ОАО "РЖД" за счет ООО "Восток Реф Сервис",
грузополучателей, а в местах необщего пользования выполнение этих
операций обеспечивается ООО "Восток Реф Сервис", грузополучателями
в соответствии с пунктом 18 Правил перевозок железнодорожным
транспортом грузов в универсальных контейнерах.
1.17. Размещение и крепление КРК и УКК на платформах
производятся в соответствии с Техническими условиями размещения и
крепления грузов в вагонах и контейнерах, утвержденными МПС России
27 мая 2003 г., N ЦМ-943.
Установка груженых 20-футовых КРК на платформы производится
дверями вовнутрь, а порожних - дверями наружу.
Груженые и порожние 40-футовые КРК устанавливаются холодильно-
отопительным оборудованием к вагону - дизель-электростанции.
1.18. Груженые и порожние КРК до приема к перевозке должны быть
предъявлены работникам железнодорожной станции отправления для
технического осмотра.
1.19. СПГ в КРК в режимах охлаждения, отопления перевозятся
только большой скоростью.
При совместной перевозке на сцепе КРК с СПГ, нескоропортящимися
продовольственными и непродовольственными тарно-штучными грузами и
груженых УКК перевозка всех грузов на сцепе также производится
большой скоростью.
2. Оформление транспортной железнодорожной накладной
2.1. На каждый груженый или порожний КРК ООО "Восток Реф
Сервис" в соответствии со статьей 25 Устава оформляет транспортную
железнодорожную накладную (далее - накладная) в порядке,
установленном Правилами заполнения перевозочных документов на
перевозку грузов железнодорожным транспортом, утвержденными
Приказом МПС России от 18 июня 2003 г. N 39 (зарегистрирован
Минюстом России 23 июня 2003 г., N 4819), с учетом особенностей,
указанных в приложении N 4 к Правилам перевозок железнодорожным
транспортом грузов в универсальных контейнерах и пункте 13 Правил
перевозок железнодорожным транспортом грузов в специализированных
контейнерах.
2.2. При предъявлении к перевозке СПГ в КРК ООО "Восток Реф
Сервис" в соответствии со статьей 18 Устава вместе с накладной
представляет железнодорожной станции отправления соответствующий
документ о качестве грузов, подписанный ООО "Восток Реф Сервис"
или экспертом по качеству и датированный днем погрузки таких СПГ в
КРК, а также другие сопроводительные документы, предусмотренные
пунктом 1.9 Правил перевозок железнодорожным транспортом
скоропортящихся грузов.
В документе о качестве груза должны быть указаны точное
наименование, качественное состояние, срок транспортабельности
груза в сутках, температура груза перед погрузкой в КРК, а также
другие сведения в соответствии с требованиями пункта 1.9 Правил
перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов.
На оборотной стороне накладной в графе "Особые заявления и
отметки отправителя" ООО "Восток Реф Сервис" в соответствии с
пунктом 1.9 Правил перевозок железнодорожным транспортом
скоропортящихся грузов указывает наименование, номер и дату выдачи
прилагаемых документов.
В верхней части накладной в графе "Место для особых отметок и
штемпелей" ООО "Восток Реф Сервис" в соответствии с пунктом 1.10
Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся
грузов проставляется штемпель "Скоропортящийся".
Дата истечения срока доставки проставляется на железнодорожной
станции отправления в графе "Срок доставки истекает".
3. Обслуживание КРК в районе погрузки и погрузка СПГ в КРК
3.1. Перед загрузкой СПГ исправных в техническом и коммерческом
отношении порожних КРК механики-проводники проверяют исправность и
работоспособность холодильно-отопительного оборудования КРК и
производят его подключение к централизованной системе
энергоснабжения, снимают запорные устройства с дверей грузового
помещения, устанавливают необходимый температурный режим перевозки
СПГ согласно Приложению N 4 к настоящему Положению, делают записи
в рабочем журнале, которые заверяются подписью руководителя
механиков-проводников.
Грузовое помещение КРК при положительной температуре наружного
воздуха должно быть предварительно охлаждено:
до 0 -С перед подачей под погрузку СПГ, предъявляемых к
перевозке с температурой минус 8 -С и ниже;
до температуры хранения - перед погрузкой охлажденных СПГ.
При погрузке неохлажденных СПГ предварительное охлаждение
грузового помещения КРК не производится.
При отрицательной температуре наружного воздуха перед погрузкой
СПГ, перевозимых с отоплением, грузовое помещение КРК
предварительно обогревается до температуры плюс 6 -С.
Размещение и укладка СПГ, перевозимых с охлаждением или
отоплением, в КРК производится в соответствии с требованиями
раздела 2 Правил перевозок железнодорожным транспортом
скоропортящихся грузов.
После погрузки СПГ в КРК ООО "Восток Реф Сервис" устанавливает
на двери грузового помещения КРК запорно-пломбировочное устройство
(далее - ЗПУ) в соответствии с Правилами пломбирования вагонов и
контейнеров на железнодорожном транспорте, утвержденными Приказом
МПС России от 17 июня 2003 г. N 24 (зарегистрирован Минюстом
России 19 июня 2003 г., N 4770).
3.2. Железнодорожная станция отправления вправе отказать в
приеме СПГ к перевозке в соответствии с пунктом 1.11 Правил
перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, если
срок доставки, установленный в соответствии с Правилами исчисления
сроков доставки грузов железнодорожным транспортом, утвержденными
Приказом МПС России от 18 июня 2003 г. N 27 (зарегистрирован
Минюстом России, N 4816), превышает срок транспортабельности СПГ,
указанный в документе о качестве груза, или его предельный срок
перевозки, указанный в разделе I Перечня, Приложениях N 1, 2 и 3 к
настоящему Положению. СПГ также не принимается к перевозке по
истечении срока хранения или если суммарная продолжительность
хранения от даты изготовления до погрузки в КРК и срока доставки
превышает срок годности, установленный нормативной или технической
документацией на соответствующий СПГ.
3.3. На контейнерном терминале железнодорожной станции
отправления механики-проводники проверяют комплектность и
исправность оборудования груженого КРК и вагона - дизель-
электростанции до погрузки КРК на сцеп. Коммерческую пригодность
КРК к перевозке СПГ определяет ООО "Восток Реф Сервис". При
обнаружении неисправности кузова или холодильно-отопительного
оборудования КРК механики-проводники обязаны проверить по
показаниям приборов соответствие температуры в грузовом помещении
КРК температурному режиму перевозки и устранить неисправности,
которые могут повлечь порчу СПГ при перевозке. Неисправные и с
нарушением температурного режима КРК к перевозке не принимаются. О
причинах отказа в приемке КРК механики-проводники информируют ООО
"Восток Реф Сервис".
После погрузки исправного груженого КРК на сцеп механики-
проводники включают холодильно-отопительное оборудование КРК и
регулирующие приборы на поддержание заданного температурного
режима, делают записи в рабочем журнале, заверяя их подписью
руководителя механиков-проводников.
Продолжительность периода от погрузки груженого СПГ КРК на сцеп
до пуска холодильно-отопительного оборудования КРК не должна
превышать 6 часов.
4. Обслуживание КРК в пути следования
4.1. Контроль за соблюдением температурного режима в грузовом
помещении КРК в пути следования производят механики-проводники.
Одновременно с определением температуры воздуха в КРК
замеряется также температура наружного воздуха по термометрам,
установленным с обеих сторон вагона - дизель-электростанции, в
котором находятся механики-проводники. Показания термометров,
время пуска и остановки дизель-генераторов в вагоне - дизель-
электростанции и холодильно-отопительных установок КРК
регистрируются в рабочем журнале. Записи заверяются подписью
руководителя механиков-проводников.
4.2. В пути следования механики-проводники проверяют наличие и
состояние ЗПУ на КРК.
4.3. Экипировка вагона - дизель-электростанции горюче-
смазочными материалами и водой производится ООО "Восток Реф
Сервис".
4.4. В случае нарушения температурного режима при перевозке СПГ
с охлаждением или отоплением из-за неисправности оборудования и
отсутствия возможности ликвидировать эту неисправность в пути
следования руководитель механиков-проводников немедленно
информирует руководство ООО "Восток Реф Сервис". ООО "Восток Реф
Сервис" решает вопрос о дальнейшей перевозке СПГ и о принятом
решении сообщает руководителю механиков-проводников.
5. Обслуживание КРК в районе выгрузки
и выгрузка грузов из КРК
5.1. Груженые КРК, прибывшие на железнодорожную станцию
назначения, осматриваются в техническом и коммерческом отношении
механиками-проводниками.
Перед снятием со сцепа КРК, в которых грузы перевозились в
режиме охлаждения или отопления, механики-проводники проверяют
работу холодильно-отопительного оборудования КРК, снимают
показания приборов контроля работы оборудования и температурных
режимов, делают соответствующие записи в рабочем журнале, которые
заверяются подписью руководителя механиков-проводников, а затем
отключают холодильно-отопительное оборудование КРК.
5.2. Выдача СПГ, нескоропортящихся продовольственных и
непродовольственных тарно-штучных грузов при перевозке в КРК на
сцепе производится механиками-проводниками без участия
представителей ОАО "РЖД".
5.3. После выгрузки СПГ грузополучатель в соответствии со
статьей 44 Устава обязан очистить КРК внутри и снаружи, в
необходимых случаях промыть КРК, а после перевозки СПГ, подлежащих
ветеринарному контролю, произвести ветеринарно-санитарную
обработку КРК в соответствии с предписанием ветеринарных органов.
5.4. Механики-проводники при приемке порожних КРК от
грузополучателя производят проверку технического состояния
холодильно-отопительного оборудования с оформлением
приемосдаточного акта, делают необходимые записи в рабочем
журнале, которые заверяются подписью руководителя механиков-
проводников.
5.5. Возврат порожних КРК осуществляется в адрес ООО "Восток
Реф Сервис" по полным перевозочным документам с установкой на
дверях КРК ЗПУ в соответствии с пунктом 1.21 Правил перевозок
железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов и Правилами
пломбирования вагонов и контейнеров на железнодорожном транспорте.
6. Ответственность при перевозках СПГ в КРК
ОАО "РЖД" не несет ответственности за утрату, недостачу или
повреждение (порчу) грузов, прибывших в КРК на сцепе в
сопровождении механиков-проводников, в соответствии со статьей 118
Устава.
Приложение N 1
к Положению об организации
и условиях перевозок грузов
открытым акционерным обществом
"Российские железные дороги"
в крупнотоннажных рефрижераторных
контейнерах общества с ограниченной
ответственностью "Восток Реф Сервис"
ПЕРЕЧЕНЬ
И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ (В СУТКАХ) СКОРОПОРТЯЩИХСЯ
ГРУЗОВ С ОХЛАЖДЕНИЕМ ИЛИ ОТОПЛЕНИЕМ В КРК КЛАССА В,
ИМЕЮЩИХ ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ БУКВЕННЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ FRB
----T---------------------------------------T--------------------¬
¦ N ¦ Наименование ¦ Периоды года ¦
¦п/п¦ скоропортящегося груза +------T------T------+
¦ ¦ ¦летний¦пере- ¦зимний¦
¦ ¦ ¦ ¦ходный¦ ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦1 ¦Мясокопчености сырокопченые с ¦25 ¦30 ¦30 ¦
¦ ¦температурой при погрузке от 0 -С до ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦минус 9 -С ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦2 ¦Копчености, залитые жиром, бекон, ¦25 ¦30 ¦30 ¦
¦ ¦шпик свиной, солонина, языки соленые ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦3 ¦Жиры животные топленые пищевые ¦25 ¦30 ¦30 ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦4 ¦Колбасы полукопченые и варено-копченые ¦20 ¦25 ¦25 ¦
¦ ¦с температурой при погрузке от минус ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦4 -С до минус 9 -С ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦5 ¦Колбасы сырокопченые ¦30 ¦30 ¦30 ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦6 ¦Рыбные балычные изделия холодного ¦15 ¦25 ¦25 ¦
¦ ¦копчения и рыба вяленая жирностью ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦более 10% ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦7 ¦Рыба, в том числе сельдь, соленая: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦а) слабосоленая (от 6 до 10% соли ¦30 ¦30 ¦30 ¦
¦ ¦включительно); ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦б) среднесоленая (более 10 и до 14% ¦30 ¦30 ¦30 ¦
¦ ¦соли включительно); ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦в) крепкосоленая (более 14% соли) ¦30 ¦30 ¦30 ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦8 ¦Икра разных рыб: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦а) зернистая осетровых рыб баночная; ¦30 ¦30 ¦30 ¦
¦ ¦б) зернистая осетровых рыб ¦30 ¦30 ¦30 ¦
¦ ¦пастеризованная баночная, паюсная ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦осетровых рыб, лососевая зернистая, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пробойная соленая и ястычная частиковых¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦рыб ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦9 ¦Масло коровье сливочное и топленое ¦30 ¦30 ¦30 ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦10 ¦Маргарин твердый: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦нефасованный; ¦25 ¦25 ¦25 ¦
¦ ¦фасованный в кашированной фольге ¦12 ¦12 ¦12 ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦11 ¦Сыры сычужные твердые, мягкие и ¦15 ¦15 ¦15 ¦
¦ ¦рассольные со сроком хранения 30 суток ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦12 ¦Сыры плавленые со сроком хранения ¦10 ¦10 ¦10 ¦
¦ ¦20 суток и более ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦13 ¦Майонез ¦15 ¦20 ¦15 ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦14 ¦Молоко стерилизованное в упаковке ¦25 ¦25 ¦25 ¦
¦ ¦"Тетра Брик Асептик" ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦15 ¦Йогурты со стабилизаторами со сроком ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦хранения: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦14 суток; ¦4 ¦4 ¦4 ¦
¦ ¦30 суток ¦10 ¦10 ¦10 ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦16 ¦Продукты йогуртные термизированные со ¦30 ¦30 ¦30 ¦
¦ ¦сроком хранения более 2 месяцев ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦17 ¦Яйца куриные пищевые <2>: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦а) охлажденные; ¦25 ¦25 ¦20 ¦
¦ ¦б) неохлажденные ¦20 ¦20 ¦20 ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦18 ¦Жиры кондитерские, хлебопекарные и ¦25 ¦25 ¦25 ¦
¦ ¦кулинарные застывшие ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦19 ¦Консервы мясные в стеклянных и жестяных¦30 ¦30 ¦30 ¦
¦ ¦банках ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦20 ¦Консервы мясные пастеризованные в ¦15 ¦15 ¦15 ¦
¦ ¦стеклянных и жестяных банках ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦21 ¦Консервы мясорастительные ¦30 ¦30 ¦30 ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦22 ¦Консервы молочные ¦30 ¦30 ¦30 ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦23 ¦Пиво пастеризованное ¦30 ¦30 ¦30 ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦24 ¦Консервы рыбные, из печени рыб, ¦30 ¦30 ¦30 ¦
¦ ¦крабовые, кроме пресервов ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦25 ¦Пресервы рыбные всякие, сельдь ¦25 ¦30 ¦30 ¦
¦ ¦баночного посола ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦26 ¦Консервы овощные, плодовые и ягодные; ¦30 ¦30 ¦30 ¦
¦ ¦соусы ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦27 ¦Соки пастеризованные в стеклянной таре ¦30 ¦30 ¦30 ¦
¦ ¦и стерилизованные в упаковке "Тетра ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Брик Асептик", нектары, сиропы ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦28 ¦Воды минеральные, напитки ¦30 ¦30 ¦30 ¦
¦ ¦безалкогольные и слабоалкогольные, в ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦том числе газированные ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦29 ¦Вина сухие, полусухие, полусладкие, ¦30 ¦30 ¦30 ¦
¦ ¦сладкие, десертные и крепленые в ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦бутылках ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦30 ¦Шампанское ¦30 ¦30 ¦30 ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦31 ¦Коньяк, водка, ликерно-водочные изделия¦30 ¦30 ¦30 ¦
¦ ¦и другая алкогольная продукция с ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦объемной долей этилового спирта более ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦25% ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦32 ¦Шоколад, шоколадные изделия, ¦30 ¦30 ¦30 ¦
¦ ¦кондитерские изделия без кремовой ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦начинки ¦ ¦ ¦ ¦
L---+---------------------------------------+------+------+-------
Примечания:
1. Срок хранения маргарина фасованного в кашированной фольге от
выработки до погрузки не должен превышать 12 суток.
2. Яйца куриные диетические железнодорожным транспортом не
перевозятся.
Приложение N 2
к Положению об организации
и условиях перевозок грузов
открытым акционерным обществом
"Российские железные дороги"
в крупнотоннажных рефрижераторных
контейнерах общества с ограниченной
ответственностью "Восток Реф Сервис"
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ (В СУТКАХ) СКОРОПОРТЯЩИХСЯ
ГРУЗОВ С ОХЛАЖДЕНИЕМ ИЛИ ОТОПЛЕНИЕМ В КРК КЛАССА С,
ИМЕЮЩИХ ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ БУКВЕННЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ FRC
----T---------------------------------------T--------------------¬
¦ N ¦ Наименование ¦ Периоды года ¦
¦п/п¦ скоропортящегося груза +------T------T------+
¦ ¦ ¦летний¦пере- ¦зимний¦
¦ ¦ ¦ ¦ходный¦ ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦1 ¦Субпродукты замороженные ¦20 ¦25 ¦30 ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦2 ¦Рыба, в том числе сельдь, соленая: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦а) слабосоленая (от 6 до 10% соли ¦30 ¦30 ¦30 ¦
¦ ¦включительно); ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦б) среднесоленая (более 10 и до 14% ¦30 ¦30 ¦30 ¦
¦ ¦соли включительно); ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦в) крепкосоленая (более 14% соли) ¦30 ¦30 ¦30 ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦3 ¦Плодоовощи замороженные ¦30 ¦30 ¦30 ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦4 ¦Продукты йогуртные термизированные со ¦30 ¦30 ¦30 ¦
¦ ¦сроком хранения более 2 месяцев ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦5 ¦Мороженое отечественное <1> ¦10 ¦12 ¦15 ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦6 ¦Сыры плавленые со сроком хранения 20 ¦10 ¦10 ¦10 ¦
¦ ¦суток и более ¦ ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦7 ¦Яйца куриные пищевые <2>: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦а) охлажденные; ¦25 ¦25 ¦20 ¦
¦ ¦б) неохлажденные ¦20 ¦20 ¦20 ¦
+---+---------------------------------------+------+------+------+
¦8 ¦Яичные продукты замороженные (желток, ¦30 ¦30 ¦30 ¦
¦ ¦белок, меланж) в жестяной таре ¦ ¦ ¦ ¦
L---+---------------------------------------+------+------+-------
Примечания:
1. Мороженое в летний и переходный периоды года перевозится
только с дозагрузкой средствами грузоотправителя не менее 2 - 3 т
сухого льда (твердой углекислоты) в каждый контейнер.
2. Яйца куриные диетические железнодорожным транспортом не
перевозятся.
Приложение N 3
к Положению об организации
и условиях перевозок грузов
открытым акционерным обществом
"Российские железные дороги"
в крупнотоннажных рефрижераторных
контейнерах общества с ограниченной
ответственностью "Восток Реф Сервис"
ПЕРЕЧЕНЬ
И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ (В СУТКАХ) ТЕРМИЧЕСКИ
ПОДГОТОВЛЕННЫХ (ПОСЛЕ ХРАНЕНИЯ) СВЕЖИХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
С ОХЛАЖДЕНИЕМ ИЛИ ОТОПЛЕНИЕМ В КРК КЛАССОВ В И С
----T-------------------T----------------------------------------¬
¦ N ¦ Наименование ¦ Периоды года ¦
¦п/п¦ скоропортящихся +--------T------T----------T------T------+
¦ ¦ грузов ¦апрель -¦июль -¦сентябрь -¦ноябрь¦зимний¦
¦ ¦ ¦ июнь ¦август¦ октябрь ¦ ¦период¦
+---+-------------------+--------+------+----------+------+------+
¦1 ¦Яблоки ¦15 ¦- ¦- ¦- ¦30 ¦
+---+-------------------+--------+------+----------+------+------+
¦2 ¦Груши ¦10 ¦- ¦- ¦- ¦20 ¦
+---+-------------------+--------+------+----------+------+------+
¦3 ¦Виноград столовых ¦10 ¦- ¦- ¦- ¦15 ¦
¦ ¦сортов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------+--------+------+----------+------+------+
¦4 ¦Капуста белокочан- ¦10 ¦- ¦- ¦- ¦15 ¦
¦ ¦ная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------+--------+------+----------+------+------+
¦5 ¦Морковь столовая ¦8 ¦- ¦- ¦- ¦8 ¦
+---+-------------------+--------+------+----------+------+------+
¦6 ¦Лук репчатый ¦15 ¦- ¦- ¦- ¦20 ¦
+---+-------------------+--------+------+----------+------+------+
¦7 ¦Чеснок ¦15 ¦- ¦- ¦- ¦30 ¦
L---+-------------------+--------+------+----------+------+-------
Примечания:
1. Прочерки, отмеченные "-", означают, что в данном случае
перевозка не допускается.
2. При перевозке по железным дорогам, где октябрь, ноябрь, март
и апрель являются зимними периодами года, предельные сроки
перевозки плодоовощей свежих устанавливаются по зимнему периоду.
При перевозке по железным дорогам, где декабрь - май являются
переходными периодами года, предельные сроки перевозки плодоовощей
свежих устанавливаются по переходному периоду.
3. Свежие плоды, ягоды и овощи перевозятся в КРК только в таре
в соответствии с ГОСТ на продукцию.
Приложение N 4
к Положению об организации
и условиях перевозок грузов
открытым акционерным обществом
"Российские железные дороги"
в крупнотоннажных рефрижераторных
контейнерах общества с ограниченной
ответственностью "Восток Реф Сервис"
ТРЕБОВАНИЯ К ТЕМПЕРАТУРЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ
ПРИ ПОГРУЗКЕ И ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ПРИ ИХ ПЕРЕВОЗКЕ
В КРК КЛАССОВ В И С С ОХЛАЖДЕНИЕМ ИЛИ ОТОПЛЕНИЕМ
----T------------------------------T-----------T-----------------¬
¦ N ¦ Наименование ¦Температура¦ Температурный ¦
¦п/п¦ скоропортящегося груза ¦ груза при ¦режим перевозки, ¦
¦ ¦ ¦ погрузке, ¦ -С ¦
¦ ¦ ¦ -С +--------T--------+
¦ ¦ ¦ ¦ от ¦ до ¦
+---+------------------------------+-----------+--------+--------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+---+------------------------------+-----------+--------+--------+
¦1 ¦Мороженое отечественное ¦не выше ¦минус 17¦минус 20¦
¦ ¦ ¦минус 20 ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+-----------+--------+--------+
¦2 ¦Замороженные грузы: ¦не выше ¦минус 17¦минус 20¦
¦ ¦- мясо (говядина, баранина, ¦минус 18 ¦ ¦ ¦
¦ ¦свинина, мясо других животных,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мясо в блоках и отрубах; мясо ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и печень китов; кролики, птица¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦и дичь); ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- яичные продукты (желток, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦белок, меланж) в жестяной ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦таре; ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- рыба, в том числе сельдь, и ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦рыбное филе; ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- крабовые палочки; ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- крабы и креветки варено- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мороженые; ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- жиры рыб и морских ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦млекопитающих медицинские; ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- плодоовощи ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+-----------+--------+--------+
¦3 ¦Субпродукты замороженные ¦не выше ¦минус 9 ¦минус 12¦
¦ ¦ ¦минус 12 ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+-----------+--------+--------+
¦4 ¦Масло коровье сливочное, жиры ¦не выше ¦минус 6 ¦минус 9 ¦
¦ ¦фасованные животные топленые ¦минус 6 ¦ ¦ ¦
¦ ¦пищевые ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+-----------+--------+--------+
¦5 ¦Рыбные балычные изделия ¦не выше ¦0 ¦минус 3 ¦
¦ ¦холодного копчения и рыба ¦минус 5 ¦ ¦ ¦
¦ ¦вяленая жирностью более 10% ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +------------------------------+-----------+ ¦ ¦
¦ ¦Колбасы полукопченые и варено-¦от минус 4 ¦ ¦ ¦
¦ ¦копченые ¦до минус 9 ¦ ¦ ¦
¦ +------------------------------+-----------+ ¦ ¦
¦ ¦Мясокопчености сырокопченые ¦от 0 до ¦ ¦ ¦
¦ ¦(окорока, грудинка, корейка); ¦минус 9 ¦ ¦ ¦
¦ ¦копчености, залитые жиром; ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦бекон, шпик свиной, солонина, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦языки соленые ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +------------------------------+-----------+ ¦ ¦
¦ ¦Икра разных рыб: ¦от 0 до ¦ ¦ ¦
¦ ¦а) зернистая осетровых рыб ¦минус 6 ¦ ¦ ¦
¦ ¦баночная; ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦б) зернистая осетровых рыб ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пастеризованная баночная, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦паюсная осетровых рыб, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦лососевая зернистая, пробойная¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦соленая и ястычная частиковых ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦рыб ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +------------------------------+-----------+ ¦ ¦
¦ ¦Сыры сычужные твердые и мягкие¦от 0 до ¦ ¦ ¦
¦ ¦в летний и переходный периоды ¦минус 4 ¦ ¦ ¦
¦ ¦года ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +------------------------------+-----------+ ¦ ¦
¦ ¦Сыры плавленые ¦от 0 до ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦минус 4 ¦ ¦ ¦
¦ +------------------------------+-----------+ ¦ ¦
¦ ¦Масло коровье топленое ¦от 0 до ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦минус 3 ¦ ¦ ¦
¦ +------------------------------+-----------+ ¦ ¦
¦ ¦Рыба, в том числе сельдь, ¦от 0 до ¦ ¦ ¦
¦ ¦соленая: ¦минус 3 ¦ ¦ ¦
¦ ¦а) слабосоленая (от 6 до 10% ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦соли включительно); ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦б) среднесоленая (более 10 и ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦до 14% соли включительно); ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦в) крепкосоленая (более 14% ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦соли) ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+-----------+--------+--------+
¦6 ¦Жиры нефасованные животные ¦не выше +4 ¦+5 ¦+2 ¦
¦ ¦топленые пищевые ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +------------------------------+-----------+ ¦ ¦
¦ ¦Сыры сычужные твердые в зимний¦от 0 до +8 ¦ ¦ ¦
¦ ¦период года и рассольные ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +------------------------------+-----------+ ¦ ¦
¦ ¦Сыры сычужные мягкие в зимний ¦от 0 до +6 ¦ ¦ ¦
¦ ¦период года ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +------------------------------+-----------+ ¦ ¦
¦ ¦Майонез ¦от +1 до +4¦ ¦ ¦
¦ +------------------------------+-----------+ ¦ ¦
¦ ¦Йогурты со стабилизаторами ¦+4 ¦ ¦ ¦
¦ +------------------------------+-----------+ ¦ ¦
¦ ¦Свежие яблоки, груши, виноград¦от +2 до +5¦ ¦ ¦
¦ ¦столовых сортов, капуста ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦белокочанная, морковь ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦столовая, лук репчатый и ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦чеснок ¦ ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+-----------+--------+--------+
¦7 ¦Продукты йогуртные ¦от +4 до ¦+9 ¦+6 ¦
¦ ¦термизированные ¦+12 ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+-----------+--------+--------+
¦8 ¦Маргарин и застывшие жиры ¦не выше +10¦+12 ¦+9 ¦
¦ ¦кондитерские, хлебопекарные и ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦кулинарные твердые, молоко ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦стерилизованное ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +------------------------------+-----------+ ¦ ¦
¦ ¦Колбасы сырокопченые ¦не выше +12¦ ¦ ¦
¦ +------------------------------+-----------+ ¦ ¦
¦ ¦Консервы и пресервы рыбные, из¦от 0 до +15¦ ¦ ¦
¦ ¦печени рыб, сельдь баночного ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦посола ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +------------------------------+-----------+ ¦ ¦
¦ ¦Шампанское, вина шипучие и ¦от +8 до ¦ ¦ ¦
¦ ¦игристые ¦+16 ¦ ¦ ¦
¦ +------------------------------+-----------+ ¦ ¦
¦ ¦Пиво пастеризованное ¦от +10 до ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦+20 ¦ ¦ ¦
¦ +------------------------------+-----------+ ¦ ¦
¦ ¦Консервы мясные, в т.ч. ¦от 0 до +20¦ ¦ ¦
¦ ¦пастеризованные, ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мясорастительные, молочные; ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦напитки безалкогольные и ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦слабоалкогольные, в том числе ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦газированные ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +------------------------------+-----------+ ¦ ¦
¦ ¦Консервы овощные, плодовые и ¦от 0 до +25¦ ¦ ¦
¦ ¦ягодные; соусы, соки, нектары,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сиропы ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +------------------------------+-----------+ ¦ ¦
¦ ¦Воды минеральные питьевые и ¦от +5 до ¦ ¦ ¦
¦ ¦лечебно-столовые, коньяк и ¦+20 ¦ ¦ ¦
¦ ¦вина, кроме шипучих и игристых¦ ¦ ¦ ¦
L---+------------------------------+-----------+--------+---------
Примечания:
1. Скоропортящиеся грузы, указанные в пунктах 1, 2 и 3,
перевозятся только в КРК класса С.
2. Скоропортящиеся грузы, указанные в пунктах 4, 5, 6, 7 и 8,
перевозятся в КРК классов В и С.
|