Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
04.10.2017
USD
57.94
EUR
67.98
CNY
8.71
JPY
0.51
GBP
76.94
TRY
16.17
PLN
15.77
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ ЗАРАЙСКОГО РАЙОНА МО ОТ 05.04.2002 N 101/4 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ЗАРАЙСКОГО РАЙОНА НА ПЕРИОД ДО 2005 ГОДА

Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2007 года

Обновление

Правовой навигатор на www.LawRussia.ru

<<<< >>>>


          ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЗАРАЙСКИЙ РАЙОН"
                          МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
                                   
                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                      от 5 апреля 2002 г. N 101/4
                                   
         ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
               ЗАРАЙСКОГО РАЙОНА НА ПЕРИОД ДО 2005 ГОДА
                                   
       Во   исполнение  письма  Министерства  экономики  Правительства
   Московской  области  от 13.12.2001 "О концепции  здорового  питания
   населения  Московской  области  на  период  до  2005  года"   и   в
   соответствии  с постановлением Правительства РФ от 10 августа  1998
   года  N 917 "Концепции государственной политики в области здорового
   питания населения РФ на период до 2005 года" постановляю:
       1.  Утвердить Программу здорового питания населения  Зарайского
   района на период до 2005 года (приложение).
       2. Опубликовать данное постановление в газете "За новую жизнь".
       3.  Контроль за выполнением данного постановления возложить  на
   торговый отдел (Беликова Л.С.).
   
                                               Глава Зарайского района
                                                       И.В. Владимиров
   
   
   
   
   
                                                            Приложение
                                                 к постановлению главы
                                            муниципального образования
                                                     "Зарайский район"
                                                    Московской области
                                           от 5 апреля 2002 г. N 101/4
   
                               ПЕРЕЧЕНЬ
              МЕРОПРИЯТИЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ
             "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ЗАРАЙСКОГО РАЙОНА
                           НА 2000-2005 ГГ."
   
   ----T---------------------------------T-------------T---------------T-----------------T----------------¬
   ¦N  ¦Наименование мероприятия         ¦Срок         ¦Исполнитель    ¦Источник         ¦Ориентировочная ¦
   ¦п/п¦                                 ¦исполнения   ¦               ¦финансирования   ¦стоимость       ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦1  ¦Мероприятия по изучению          ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦структуры питания и его влияния  ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦на здоровье населения,           ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦обеспечению высокого качества    ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦и безопасности пищевых           ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦продуктов, производимых          ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦и реализуемых в районе           ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦1.1¦Ежегодный анализ состояния       ¦2002-2005 гг.¦ЦГСЭН, ЦРБ     ¦Средства         ¦В рамках        ¦
   ¦   ¦здоровья населения               ¦             ¦               ¦федерального     ¦текущего        ¦
   ¦   ¦и заболеваемости, связанной      ¦             ¦               ¦бюджета          ¦финансирования  ¦
   ¦   ¦с нерациональным питанием,       ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦в сравнении с другими регионами  ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦Подмосковья и России             ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦1.2¦Изучение структуры питания,      ¦2002-2005 гг.¦ЦГСЭН, ЦРБ     ¦Средства         ¦В рамках        ¦
   ¦   ¦в т.ч. обеспеченности витаминами ¦             ¦               ¦федерального     ¦текущего        ¦
   ¦   ¦и микроэлементами различных      ¦             ¦               ¦бюджета          ¦финансирования  ¦
   ¦   ¦групп населения, с целью         ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦определения необходимости мер    ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦по его улучшению                 ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦1.3¦Осуществление взаимодействия     ¦2002-2005 гг.¦Контролирующие ¦Средства         ¦В рамках        ¦
   ¦   ¦различных контролирующих служб   ¦             ¦службы         ¦федерального     ¦текущего        ¦
   ¦   ¦при осуществлении надзора        ¦             ¦               ¦и местного       ¦финансирования  ¦
   ¦   ¦за качеством и безопасностью     ¦             ¦               ¦бюджета          ¦                ¦
   ¦   ¦пищевых продуктов, как           ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦производимых в районе, так       ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦и поступающих из других регионов ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦РФ и стран ближнего зарубежья    ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦1.4¦Организация производственного    ¦2002-2005 гг.¦Руководители и ¦Средства         ¦По фактическим  ¦
   ¦   ¦контроля за качеством            ¦             ¦предприятия    ¦производителя    ¦затратам        ¦
   ¦   ¦выпускаемой в районе продукции   ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦на всех стадиях ее производства  ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦1.5¦Согласование и контроль          ¦2002-2005 гг.¦ЦГСЭН,         ¦Средства         ¦В рамках        ¦
   ¦   ¦выполнения комплексных планов    ¦             ¦ветслужба      ¦федерального     ¦текущего        ¦
   ¦   ¦по профилактике пищевых          ¦             ¦               ¦бюджета          ¦финансирования  ¦
   ¦   ¦отравлений и острых кишечных     ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦заболеваний                      ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦1.6¦Проведение мероприятий по        ¦2002-2005 гг.¦Ветслужба,     ¦Областной бюджет ¦В рамках        ¦
   ¦   ¦диагностике и профилактическим   ¦             ¦управления с/х ¦                 ¦текущего        ¦
   ¦   ¦прививкам животных и птицы       ¦             ¦района         ¦                 ¦финансирования  ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦1.7¦Контроль за ветеринарно-         ¦2002-2005 гг.¦Ветслужба,     ¦Областной бюджет ¦В рамках        ¦
   ¦   ¦санитарным состоянием животных,  ¦             ¦управление с/х ¦                 ¦текущего        ¦
   ¦   ¦птицы и животноводческих         ¦             ¦района         ¦                 ¦финансирования  ¦
   ¦   ¦помещений, контроль за           ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦соблюдением технологии доения,   ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦кормления животных и др.         ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦1.8¦Контроль за своевременностью     ¦2002-2005 гг.¦Управление с/х ¦Областной бюджет ¦2 млн. руб.     ¦
   ¦   ¦и качеством внесения средств     ¦             ¦района         ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦химической защиты при            ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦выращивании сельхозкультур       ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦2  ¦Мероприятия по рационализации    ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦детского питания                 ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦2.1¦Обеспечение полноценного рациона ¦2002-2005 гг.¦ЦРБ            ¦Средства         ¦0,715 млн. руб. ¦
   ¦   ¦питания детей раннего возраста   ¦             ¦               ¦местного бюджета ¦                ¦
   ¦   ¦через детскую молочную кухню     ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦2.2¦Обеспечение выполнения           ¦2002-2005 гг.¦ЦРБ,           ¦Средства         ¦8,99 млн. руб.  ¦
   ¦   ¦натуральных норм питания         ¦             ¦управление     ¦местного бюджета ¦                ¦
   ¦   ¦в детских дошкольных, школьных   ¦             ¦образования,   ¦и родители,      ¦                ¦
   ¦   ¦и оздоровительных учреждениях,   ¦             ¦соцзащита      ¦спонсорские      ¦                ¦
   ¦   ¦контроль за витаминизацией,      ¦             ¦               ¦средства         ¦                ¦
   ¦   ¦калорийностью, термообработкой и ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦использованием йодосодержащих    ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦продуктов                        ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦2.3¦Организация питания школьников   ¦2002-2005 гг.¦Управление     ¦Средства         ¦0,8 млн. руб.   ¦
   ¦   ¦из неблагополучных семей на базе ¦             ¦образования,   ¦местного         ¦                ¦
   ¦   ¦общеобразовательных школ         ¦             ¦соцзащита      ¦бюджета,         ¦                ¦
   ¦   ¦                                 ¦             ¦               ¦спонсорские      ¦                ¦
   ¦   ¦                                 ¦             ¦               ¦средства         ¦                ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦2.4¦Обеспечение 100% охвата горячим  ¦2002-2005 гг.¦Управление     ¦Средства         ¦0,9 млн. руб.   ¦
   ¦   ¦питанием школьников начальных    ¦             ¦образования    ¦местного бюджета ¦                ¦
   ¦   ¦классов                          ¦             ¦               ¦и родит.         ¦                ¦
   ¦   ¦                                 ¦             ¦               ¦средства         ¦                ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦2.5¦Решение вопросов                 ¦2002-2005 гг.¦Управление     ¦Средства         ¦0,01 млн. руб.  ¦
   ¦   ¦профилактической витаминизации   ¦             ¦образования,   ¦местного бюджета ¦                ¦
   ¦   ¦детей в дошкольных, школьных     ¦             ¦ЦРБ            ¦и родит.         ¦                ¦
   ¦   ¦и оздоровительных учреждениях    ¦             ¦               ¦средства         ¦                ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦2.6¦Приведение в соответствие        ¦2002-2005 гг.¦ЦГСЭН,         ¦Средства         ¦0,22 млн. руб.  ¦
   ¦   ¦с санитарными требованиями сети  ¦             ¦управление     ¦местного бюджета ¦                ¦
   ¦   ¦школьных столовых и дошкольных   ¦             ¦образования    ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦учреждений                       ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦3  ¦Мероприятия по повышению         ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦качества пищевых продуктов       ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦на всех стадиях его производства ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦и реализации                     ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦   ¦ОАО Зарайский молокозавод        ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦3.1¦Изготовление продукции только    ¦2002-2005 гг.¦ОАО Зарайский  ¦Средства         ¦По фактическим  ¦
   ¦   ¦из цельного молока путем         ¦             ¦молокозавод    ¦предприятия      ¦затратам        ¦
   ¦   ¦сквашивания заквасками чистых    ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦культур мезофильных,             ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦термофильных стрептококков,      ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦кефирных грибков, за счет чего   ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦достигается необходимый лечебно- ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦профилактический эффект          ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦3.2¦Обновление и расширение          ¦2002-2005 гг.¦ОАО Зарайский  ¦Средства         ¦По фактическим  ¦
   ¦   ¦ассортимента выпускаемой         ¦             ¦молокозавод    ¦предприятия      ¦затратам        ¦
   ¦   ¦продукции за счет производства   ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦продуктов с бифидобактериями,    ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦продуктов, обогащенных           ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦кроветворными фитобактериями     ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦и йодистыми элементами,          ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦продуктами из вторичного сырья   ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦(сыворотка)                      ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦   ¦ОАО "Зарайский хлебокомбинат     ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦3.3¦Обеспечить выпуск хлебобулочных  ¦2002 г.      ¦ОАО Зарайский  ¦Средства         ¦По фактическим  ¦
   ¦   ¦изделий, обладающих              ¦             ¦хлебокомбинат  ¦предприятия      ¦затратам        ¦
   ¦   ¦общеукрепляющими и лечебными     ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦свойствами: хлебцы "докторские"  ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦- диетический продукт            ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦с отрубями, рекомендуется при    ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦кишечно-желудочных заболеваниях; ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦булочка "янтарная" - содержит    ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦бета-каротин, эффективное        ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦средство защиты и повышения      ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦устойчивости организма           ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦к воздействию неблагоприятных    ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦экологических факторов; батоны   ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦йодированные - содержат йодистый ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦калий, недостаток которого       ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦вызывает заболевания, связанные  ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦с поражением щитовидной железы   ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦3.4¦Выпуск булочных изделий          ¦2003 г.      ¦ОАО Зарайский  ¦Средства         ¦По фактическим  ¦
   ¦   ¦с продуктами переработки сои:    ¦             ¦хлебокомбинат  ¦предприятия      ¦затратам        ¦
   ¦   ¦батон "хуторский", булка         ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦"южанка" - рекомендуются для     ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦лечебных и профилактических целей¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦при атеросклерозе, диабете,      ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦сердечно-сосудистых              ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦заболеваниях, нарушениях обмена  ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦веществ                          ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦3.5¦Выпуск хлебобулочных изделий     ¦2004-2005 гг.¦ОАО Зарайский  ¦Средства         ¦По фактическим  ¦
   ¦   ¦"облепиховые", в состав          ¦             ¦хлебокомбинат  ¦предприятия      ¦затратам        ¦
   ¦   ¦рецептуры которых входит веторон ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦(бета-каротин), который          ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦уменьшает риск онкологических    ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦заболеваний, снижает уровень     ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦холестерина в крови, замедляет   ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦развитие атеросклеротических     ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦изменений сердечно-сосудистой    ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦системы                          ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦   ¦Цех по изготовлению пельменей    ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦и колбасных изделий ч.п. Клокова ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦3.6¦Ввод в эксплуатацию нового       ¦Май 2002 г.  ¦Ч.п. Клоков    ¦Средства         ¦По фактическим  ¦
   ¦   ¦пельменного цеха с плановой      ¦             ¦               ¦предпринимателя  ¦затратам        ¦
   ¦   ¦мощностью до 10 т продукции      ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦в сутки                          ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦3.7¦Открытие собственной хим./бак.   ¦2002-2003 гг.¦Ч.п. Клоков    ¦Средства         ¦По фактическим  ¦
   ¦   ¦лаборатории, которая позволит    ¦             ¦               ¦предпринимателя  ¦затратам        ¦
   ¦   ¦оперативно выявлять любые        ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦нарушения качества сырья         ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦и условий производства           ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦и исключить возможность выпуска  ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦некачественной продукции         ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦4  ¦Мероприятия по гигиеническому    ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦обучению и пропаганде среди      ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦населения принципов              ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦рационального здорового питания  ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦4.1¦Проведение очного гигиенического ¦2002-2005 гг.¦ЦГСЭН          ¦Федеральный      ¦По фактическим  ¦
   ¦   ¦обучения лиц, работающих в сфере ¦             ¦               ¦бюджет           ¦затратам        ¦
   ¦   ¦производства и реализации        ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦пищевых продуктов,               ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦по утвержденным программам       ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦4.2¦Обучение продавцов               ¦2002-2005 гг.¦ПУ N 83,       ¦Спонсорские      ¦По фактическим  ¦
   ¦   ¦продовольственных и промышленных ¦             ¦ЦГСЭН, ЦРБ,    ¦средства         ¦затратам        ¦
   ¦   ¦товаров с углубленным изучением  ¦             ¦редакция       ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦защиты прав потребителей         ¦             ¦газеты "За     ¦                 ¦                ¦
   +---+---------------------------------+-------------+новую жизнь",  +-----------------+----------------+
   ¦4.3¦Пропаганда среди населения через ¦2002-2005 гг.¦радио          ¦Средства         ¦По фактическим  ¦
   ¦   ¦средства массовой информации     ¦             ¦               ¦местного бюджета ¦затратам        ¦
   ¦   ¦принципов рационального          ¦             ¦               ¦и спонсорские    ¦                ¦
   ¦   ¦здорового питания, здорового     ¦             ¦               ¦средства         ¦                ¦
   ¦   ¦образа жизни                     ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦4.4¦Подготовка и доведение до        ¦2002-2005 гг.¦ЦГСЭН,         ¦Местный бюджет   ¦В рамках        ¦
   ¦   ¦сведения всех заинтересованных   ¦             ¦ветслужба      ¦                 ¦финансирования  ¦
   ¦   ¦органов и населения сведений     ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦о качестве и безопасности        ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦пищевых продуктов, производимых  ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦и реализуемых в Зарайском районе ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   +---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+----------------+
   ¦4.5¦Подготовка и доведение до        ¦2002-2005 гг.¦Соцзащита,     ¦Местный бюджет,  ¦В рамках        ¦
   ¦   ¦сведения через средства массовой ¦             ¦руководители   ¦федеральный      ¦текущего        ¦
   ¦   ¦информации мероприятий,          ¦             ¦предприятий    ¦бюджет           ¦финансирования  ¦
   ¦   ¦проводимых по внедрению новых    ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦видов продукции, рационализации  ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦питания, адресной помощи         ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦малоимущим слоям населения       ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   ¦   ¦и т.д.                           ¦             ¦               ¦                 ¦                ¦
   L---+---------------------------------+-------------+---------------+-----------------+-----------------
   
   

Списки

Право 2010


Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Курсы валют
04.10.2017
USD
57.94
EUR
67.98
CNY
8.71
JPY
0.51
GBP
76.94
TRY
16.17
PLN
15.77
Разное