Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
14.07.2017
USD
60.18
EUR
68.81
CNY
8.87
JPY
0.53
GBP
77.88
TRY
16.83
PLN
16.22
 

ПИСЬМО ГТК РФ ОТ 12.11.2001 N 01-06/44918 О КОНТРОЛЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ КОДАМИ ТН ВЭД РОССИИ 0202 30 100 0, 0202 30 900 0, 0203 29 550 0, 0203 29 590 0

Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2007 года

Обновление

Правовой навигатор на www.LawRussia.ru

<<<< >>>>



 Признано недействующим- ПИСЬМО ГТК РФ ОТ 15.04.2002 N 01-06/14949

        ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                                ПИСЬМО
                  от 12 ноября 2001 г. N 01-06/44918

                         О КОНТРОЛЕ ТАМОЖЕННОЙ
              СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ КОДАМИ
              ТН ВЭД РОССИИ 0202 30 100 0, 0202 30 900 0,
                     0203 29 550 0, 0203 29 590 0

       В  целях предотвращения случаев занижения таможенной стоимости
   и  повышения  эффективности таможенного контроля мяса бескостного,
   классифицируемого   кодами   ТН   ВЭД   России   0202  30  100  0,
   0202 30 900 0, 0203  29 550  0,  0203  29  590  0,  ввозимого   на
   таможенную территорию Российской Федерации, обеспечения  взыскания
   сумм причитающихся таможенных платежей в полном объеме ГТК  России
   направляет справочную информацию,  которую необходимо использовать
   при осуществлении контроля таможенной стоимости указанных товаров.
       При  получении  данного  письма  таможенным органам необходимо
   обеспечить  контроль  заявляемой декларантами таможенной стоимости
   рассматриваемых   товаров,   ввозимых   на  таможенную  территорию
   Российской Федерации,  с учетом приведенной информации о стоимости
   отдельных товаров.

                                  Заместитель председателя ГТК России
                                    генерал - майор таможенной службы
                                                        А.А.КАУЛЬБАРС





                                                           Приложение
                                                  к письму ГТК России
                                          от 12.11.2001 N 01-06/44918

                              ИНФОРМАЦИЯ
           О ТОВАРАХ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ КОДАМИ ТН ВЭД РОССИИ
                     0202 30 100 0, 0202 30 900 0,
                     0203 29 550 0, 0203 29 590 0

       В  результате  анализа  проведенного  Управлением  организации
   контроля  таможенной стоимости по товарам,  ввозимым на территорию
   Российской Федерации, по которым Приказом ГТК России  от  24.12.97
   N 757 установлены ценовые интервалы для распределения  компетенции
   по контролю таможенной стоимости, были выявлены признаки занижения
   таможенной  стоимости  дорогих  видов  бескостного мяса говядины и
   свинины.  В  целях  повышения  эффективности  контроля  таможенной
   стоимости  направляем  информацию  по  бескостному мясу говядины и
   свинины.
       Рассматриваемые   товары,   а   именно   говядина   и  свинина
   бескостная,   ввозимые   на   таможенную   территорию   Российской
   Федерации,  используются  для  целей  промышленной  переработки  и
   дальнейшей    продажи    через   розничную   сеть   и  предприятия
   общественного   питания.   К  дорогим  видам  бескостной  говядины
   относятся  задняя и передняя четверть;  свинины - лопатка и шейка.
   Данные   виды  бескостного  мяса    в  основном  используются  для
   дальнейшей   перепродажи   в  неизменном   виде,   а   также   для
   промпереработки  при  изготовлении  колбас  высшего  сорта  и иных
   мясных деликатесов.
       К  дешевым видам бескостного мяса относятся:  свиная щековина,
   свиной   и говяжий  тримминг  (срезки  с различных  частей  туши),
   пашина,  хребтовый  шпик (свинина).  Все эти виды бескостного мяса
   используются   только  для  целей  промпереработки  и в  розничную
   продажу не поступают.
       При  контроле  таможенной  стоимости  рассматриваемых  товаров
   следует учитывать, что на стоимость бескостного мяса независимо от
   того,  для   чего   оно   предназначено,   оказывают  влияние  ряд
   определяющих факторов:
       -  химическая  постность (процентное соотношение мяса и жира в
   мясе).   Обозначается  химическая  постность  в процентах,   число
   которых показывает содержание мяса (80% cl), или в виде дроби, где
   первое  число  обозначает  процентное содержание мяса,  а второе -
   процентное   содержание   жира  (80  / 20).   Чем  больше  процент
   химической  постности  (т.е.   содержания  мяса),   тем  стоимость
   бескостного   мяса   выше  и наоборот.   К  свиному  шпику  термин
   химическая  постность не применяется,  т.к.  в нем содержится 100%
   жира. Химическая постность бескостного мяса приведена в таблице 1;
       - наличие государственных дотаций и субсидий,  предоставляемых
   государством на данную продукцию; размер этих субсидий и дотаций.

                                                            Таблица 1

   --------------------------------T---------------------------------
   |         Наименование          |    Химическая постность (%)    |
   +-------------------------------+--------------------------------+
   |                          I. Говядина                           |
   +-------------------------------T--------------------------------+
   |Передняя четверть бескостная   |             80 - 90            |
   +-------------------------------+--------------------------------+
   |Задняя четверть бескостная     |             80 - 90            |
   +-------------------------------+--------------------------------+
   |Пашина                         |             70 (стандарт)      |
   +-------------------------------+--------------------------------+
   |Тримминг                       |             60 - 80            |
   +-------------------------------+--------------------------------+
   |                          II. Свинина                           |
   +-------------------------------T--------------------------------+
   |Лопатка бескостная             |             70 - 90            |
   +-------------------------------+--------------------------------+
   |Шейка                          |             60 - 80            |
   +-------------------------------+--------------------------------+
   |Щековина                       |             20 - 60            |
   +-------------------------------+--------------------------------+
   |Тримминг                       |             40 - 80            |
   L-------------------------------+---------------------------------

       Каждый  кусок  задней  и передней четверти бескостной говядины
   упаковывается   в вакуумную  пленку  и раскладывается  в картонные
   коробки,  на  которых  должна  быть  наклеена этикетка с указанием
   страны, фирмы и срока изготовления (число, месяц, год).  В коробке
   может быть несколько кусков.  Количество их различно в зависимости
   от  размера  куска.  Пашина  и говяжий  тримминг  упаковываются  в
   полиэтиленовый  пакет и укладываются в картонную коробку,  занимая
   при этом весь объем коробки.
       В  отличие от задних и передних четвертей бескостной  говядины
   свиная  шейка  бескостная  и бескостная  лопатка  при  упаковке  в
   картонную  коробку  оборачиваются  в простую полиэтиленовую пленку
   или   укладываются   в  коробку   без  нее.   Тримминг  и щековина
   упаковываются  в полиэтиленовый  пакет  и укладываются в картонную
   коробку, так же занимая весь объем коробки.
       Для  целей  таможенного  контроля  приводим  средние  цены  на
   бескостное  мясо  европейских  производителей на условиях франко -
   граница Российской Федерации (DAF).

                                                            Таблица 2

   --------------------------------T------------------T--------------
   |         Наименование          |Код ТН ВЭД России | Цена USD/кг |
   +-------------------------------+------------------+-------------+
   |                          I. Говядина                           |
   +-------------------------------T------------------T-------------+
   |Передняя четверть бескостная   |   0202 30 100 0  | 1,05 - 1,15 |
   +-------------------------------+------------------+-------------+
   |Задняя четверть бескостная     |   0202 30 900 0  | 1,15 - 1,25 |
   +-------------------------------+------------------+-------------+
   |Пашина                         |   0202 30 900 0  | 0,70 - 0,80 |
   +-------------------------------+------------------+-------------+
   |Тримминг 70% сl.               |   0202 30 900 0  | 0,70 - 0,80 |
   +-------------------------------+------------------+-------------+
   |                          II. Свинина                           |
   +-------------------------------T------------------T-------------+
   |Бескостная лопатка             |   0203 29 550 0  | 1,25 - 1,30 |
   +-------------------------------+------------------+-------------+
   |Шейка бескостная               |   0203 29 550 0  | 1,00 - 1,15 |
   +-------------------------------+------------------+-------------+
   |Тримминг <*>                   |   0203 29 550 0  | 0,75 - 0,80 |
   |                               |   0203 29 590 0  |             |
   +-------------------------------+------------------+-------------+
   |Щековина <*>                   |   0203 29 550 0  | 0,60 - 0,70 |
   L-------------------------------+------------------+--------------

       --------------------------------
       <*> В соответствии с принятой коммерческой практикой   базовая
   цена  на  щековину  мороженую   и тримминг  указана  для  мяса 50%
   химической постности (если не указано иное).

       Кроме  этого,  особое  внимание  должно  быть уделено проверке
   товаросопроводительных  документов  и анализу  содержащихся  в них
   сведений:
       -  в контракте  или  в спецификации к нему должны быть указаны
   подробные сведения о количестве и качестве товара,  поставляемом в
   рамках данного контракта,  позволяющие однозначно классифицировать
   товар и сведения о цене за единицу товара;
       -  в упаковочном  листе  должен  быть приведен полный перечень
   товаров в поставляемой партии с указанием веса и количества;
       -  в счете - фактуре  (инвойс) должны быть  указаны  реквизиты
   продавца  и покупателя,  заключивших  данную  сделку,  должен быть
   приведен  перечень  поставленных  товаров  с указанием количества,
   условий поставки и цены по каждому товару.
       Решение о заявленной таможенной стоимости по указанным товарам
   следует  принимать  в соответствии  с распределением полномочий по
   контролю  таможенной  стоимости,  определенными  в соответствии  с
   Приказом  ГТК  России  от  24.12.97  N 757  "О  мерах  по усилению
   контроля    таможенной   стоимости",    учитывая   вышеприведенную
   информацию  о видах  бескостного мяса,  а также при наличии в акте
   таможенного    досмотра    информации,   позволяющей    однозначно
   идентифицировать ввозимый товар.



Списки

Право 2010


Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Курсы валют
14.07.2017
USD
60.18
EUR
68.81
CNY
8.87
JPY
0.53
GBP
77.88
TRY
16.83
PLN
16.22
Разное