ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 декабря 2001 г. N 861
О РАЦИОНАХ ПИТАНИЯ ЭКИПАЖЕЙ
МОРСКИХ, РЕЧНЫХ И ВОЗДУШНЫХ СУДОВ
(с изм., согл. Постановления Правительства РФ от 01.02.2005 N 49)
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. На основании статьи 264 Налогового кодекса Российской
Федерации утвердить прилагаемые:
рацион питания экипажей морских и речных судов;
рацион питания экипажей воздушных судов.
2. Установить, что:
указанные в пункте 1 настоящего Постановления рационы
пересматриваются Правительством Российской Федерации по
представлению Министерства транспорта Российской Федерации,
согласованному с Министерством финансов Российской Федерации и
Министерством здравоохранения и социального развития Российской
Федерации;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.02.2005 N 49)
порядок обеспечения питанием экипажей морских, речных и
воздушных судов определяется Министерством транспорта Российской
Федерации.
3. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2002 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 декабря 2001 г. N 861
РАЦИОН ПИТАНИЯ
ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ И РЕЧНЫХ СУДОВ
-----------------------------------------T-----------------------¬
¦ Наименование продуктов ¦ Норма на одного ¦
¦ ¦ человека в сутки ¦
¦ ¦ (граммов) ¦
+----------------------------------------+-----------------------+
¦Хлеб - всего ¦ 550 ¦
¦ в том числе: ¦ ¦
¦ ржаной ¦ 200 ¦
¦ пшеничный ¦ 300 ¦
¦ сдоба ¦ 50 ¦
¦Хлеб в пересчете на муку ¦ 375 ¦
¦Мука пшеничная ¦ 10 ¦
¦Крахмал ¦ 5 ¦
¦Крупы ¦ 60 ¦
¦Бобовые ¦ 20 ¦
¦Макаронные изделия ¦ 40 ¦
¦Масло сливочное ¦ 60 ¦
¦Сало свиное ¦ 10 ¦
¦Маргарин ¦ 10 ¦
¦Масло растительное ¦ 20 ¦
¦Молоко и молокопродукты - всего ¦ 200 ¦
¦ в том числе: ¦ ¦
¦ молоко ¦ 125 ¦
¦ сметана ¦ 25 ¦
¦ творог ¦ 30 ¦
¦ сыр ¦ 20 ¦
¦Яйцо (штук) ¦ 1 ¦
¦Мясо и мясопродукты - всего ¦ 280 ¦
¦ в том числе: ¦ ¦
¦ мясо ¦ 250 ¦
¦ колбасные изделия ¦ 20 ¦
¦ консервы мясные ¦ 10 ¦
¦Рыба, рыбопродукты и морепродукты - ¦ ¦
¦всего ¦ 110 ¦
¦ в том числе: ¦ ¦
¦ рыба ¦ 60 ¦
¦ сельдь ¦ 20 ¦
¦ консервы рыбные ¦ 20 ¦
¦ морепродукты ¦ 10 ¦
¦Сахар и кондитерские изделия ¦ 120 ¦
¦Чай ¦ 5 ¦
¦Кофе ¦ 3 ¦
¦Какао ¦ 2 ¦
¦Картофель ¦ 400 ¦
¦Овощи - всего ¦ 500 ¦
¦ в том числе: ¦ ¦
¦ лук репчатый ¦ 60 ¦
¦ зелень (в ассортименте) ¦ 80 ¦
¦ помидоры свежие ¦ 50 ¦
¦ огурцы свежие ¦ 50 ¦
¦ капуста свежая ¦ 60 ¦
¦ морковь ¦ 60 ¦
¦ свекла ¦ 60 ¦
¦ чеснок ¦ 5 ¦
¦ томат-паста ¦ 25 ¦
¦ соленья ¦ 50 ¦
¦Сухофрукты ¦ 30 ¦
¦Фрукты - всего ¦ 260 ¦
¦ в том числе лимоны ¦ 10 ¦
¦Соки ¦ 100 ¦
¦Соль ¦ 30 ¦
¦Специи и приправы ¦ 8 ¦
¦Дрожжи свежие ¦ 15 ¦
¦Соусы промышленного производства ¦ 10 ¦
L----------------------------------------+------------------------
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 декабря 2001 г. N 861
РАЦИОН ПИТАНИЯ
ЭКИПАЖЕЙ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ
-----------------------------------------T-----------------------¬
¦ Наименование продуктов ¦ Норма на одного ¦
¦ ¦ человека в сутки ¦
¦ ¦ (граммов) ¦
+----------------------------------------+-----------------------+
¦Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта ¦ 300 ¦
¦Хлеб ржаной ¦ 200 ¦
¦Мука пшеничная 1-го сорта ¦ 30 ¦
¦Крупа разная - всего ¦ 70 ¦
¦ в том числе рис ¦ 30 ¦
¦Макаронные изделия ¦ 40 ¦
¦Мясо (говядина, баранина, свинина) ¦ ¦
¦1-й категории ¦ 300 ¦
¦Птица ¦ 40 ¦
¦Колбаса (вареная, полукопченая) ¦ 20 ¦
¦Рыба ¦ 125 ¦
¦Масло сливочное ¦ 60 ¦
¦Масло растительное ¦ 20 ¦
¦Молоко (свежее цельное), кефир ¦ 350 ¦
¦Сметана ¦ 20 ¦
¦Творог нежирный ¦ 50 ¦
¦Сыр ¦ 20 ¦
¦Яйцо (штук) ¦ 1 ¦
¦Картофель свежий ¦ 500 ¦
¦Капуста свежая ¦ 100 ¦
¦Свекла ¦ 25 ¦
¦Морковь ¦ 50 ¦
¦Лук репчатый ¦ 50 ¦
¦Огурцы ¦ 50 ¦
¦Зелень, коренья ¦ 50 ¦
¦Томат-паста ¦ 8 ¦
¦Сахар ¦ 70 ¦
¦Чай ¦ 2 ¦
¦Фрукты сушеные ¦ 20 ¦
¦Специи, соль ¦ 28 ¦
L----------------------------------------+------------------------
|