Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
18.10.2017
USD
57.34
EUR
67.46
CNY
8.67
JPY
0.51
GBP
76.15
TRY
15.68
PLN
15.95
 

ПРИКАЗ КОМИТЕТА ПО АГРОПРОМЫШЛЕННОМУ И РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОМУ КОМПЛЕКСУ ЛЕНОБЛАСТИ ОТ 05.05.2005 N 48 О ПЕРЕЧНЕ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА, КУРИРУЕМЫХ КОМИТЕТОМ ПО АГРОПРОМЫШЛЕННОМУ ...

Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2007 года

Обновление

Правовой навигатор на www.LawRussia.ru

<<<< >>>>


      КОМИТЕТ ПО АГРОПРОМЫШЛЕННОМУ И РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОМУ КОМПЛЕКСУ
                         ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
                                   
                                ПРИКАЗ
                         от 5 мая 2005 г. N 48
                                   
     О ПЕРЕЧНЕ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ
       ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
         И РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА, КУРИРУЕМЫХ КОМИТЕТОМ
          ПО АГРОПРОМЫШЛЕННОМУ И РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОМУ КОМПЛЕКСУ
                         ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
   
       В целях обеспечения благоприятных условий для проведения единой
   аграрной   политики,   повышения  эффективности   применяемых   мер
   государственного  регулирования, бюджетной поддержки,  оперативного
   прохождения  документации, накопления и  систематизации  на  уровне
   области     производственно-финансовых     показателей     развития
   крестьянских       (фермерских)      хозяйств,       индивидуальных
   предпринимателей   пищевой,   перерабатывающей   промышленности   и
   рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области приказываю:
   
       1.  Утвердить  Положение  о  Перечне крестьянских  (фермерских)
   хозяйств,       индивидуальных      предпринимателей       пищевой,
   перерабатывающей  промышленности  и  рыбохозяйственного  комплекса,
   курируемых  комитетом  по  агропромышленному  и  рыбохозяйственному
   комплексу   Ленинградской  области  (далее  -  Перечень)   согласно
   приложению 1 к настоящему приказу.
       2.  Положение  о  Перечне  крестьянских (фермерских)  хозяйств,
   утвержденное  приказом  комитета  N  9  от  17.01.2005  "О  перечне
   крестьянских   (фермерских)  хозяйств,  курируемых   комитетом   по
   агропромышленному  и  рыбохозяйственному  комплексу   Ленинградской
   области", считать утратившим силу.
       3.  Считать  включенными  в Перечень крестьянские  (фермерские)
   хозяйства,   включенные   в   перечень  крестьянских   (фермерских)
   хозяйств по состоянию на 01.05.2005.
       4.  Ведение Перечня и внесение в него изменений и дополнений  в
   соответствии  с Положением поручить отделу прогноза, экономического
   мониторинга и аграрной политики.
       5.  Контроль  за  исполнением приказа возложить на  заместителя
   председателя  комитета  -  начальника  департамента  по  экономике,
   финансам и аграрной политике Н.Е.Ковальчук.
   
                                                          Председатель
                                         комитета по агропромышленному
                                        и рыбохозяйственному комплексу
                                                 Ленинградской области
                                                             Н.М.Сизых
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                                                      
                                                          ПРИЛОЖЕНИЕ 1
                                                             к приказу
                                       комитета по агропромышленному и
                                          рыбохозяйственному комплексу
                                                 Ленинградской области
                                                    от 05.05.2005 N 48
   
                               ПОЛОЖЕНИЕ
     О ПЕРЕЧНЕ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ
       ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
         И РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА, КУРИРУЕМЫХ КОМИТЕТОМ
          ПО АГРОПРОМЫШЛЕННОМУ И РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОМУ КОМПЛЕКСУ
                         ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
   
       1. Общие положения
   
       1.1.  Настоящее  Положение о Перечне крестьянских  (фермерских)
   хозяйств,       индивидуальных      предпринимателей       пищевой,
   перерабатывающей  промышленности  и  рыбохозяйственного  комплекса,
   курируемых  комитетом  по  агропромышленному  и  рыбохозяйственному
   комплексу  Ленинградской области (далее - Перечень),  устанавливает
   правила формирования и ведения Перечня.
       1.2.  Перечень  формируется  в целях обеспечения  благоприятных
   условий   для   проведения  единой  аграрной  политики,   повышения
   эффективности   применяемых   мер   государственной   поддержки   и
   регулирования,     оперативного    прохождения     корреспонденции,
   накопления  и  систематизации на уровне  области  количественных  и
   качественных   показателей   развития   крестьянских   (фермерских)
   хозяйств (далее - К(Ф)Х), индивидуальных предпринимателей (далее  -
   ИП)  пищевой,  перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного
   комплекса Ленинградской области.
       1.3.  Ведение Перечня означает внесение сведений  о  К(Ф)Х,  ИП
   пищевой,   перерабатывающей  промышленности  и   рыбохозяйственного
   комплекса  Ленинградской области. Изменения  и  дополнения  к  нему
   вносятся  на  основании приказа по комитету по агропромышленному  и
   рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.
       1.4.    Внесение    К(Ф)Х,    ИП   пищевой,    перерабатывающей
   промышленности   и   рыбохозяйственного   комплекса   Ленинградской
   области  в  Перечень не является основанием для получения налоговых
   и  других льгот в соответствии с действующим законодательством. Все
   виды   налоговых  и  других  льгот  предоставляются  на   основании
   нормативных  актов,  установленных для  их  предоставления,  и  тем
   категориям    индивидуальных    предпринимателей,    которым    они
   предназначены.
   
       2.  Сферы  хозяйственной деятельности субъектов,  включенных  в
   Перечень
   
       2.1.   Включению  в  Перечень  подлежат  К(Ф)Х,   ИП   пищевой,
   перерабатывающей  промышленности  и  рыбохозяйственного  комплекса,
   осуществляющие     на     территории     Ленинградской      области
   производственную  и иную хозяйственную деятельность  (производство,
   переработку,       хранение,      транспортировку,       реализацию
   сельскохозяйственной  продукции и прочую  деятельность  в  отраслях
   пищевой,   перерабатывающей  промышленности  и   рыбохозяйственного
   комплекса),  основанную  как на личном  участии  членов  К(Ф)Х,  ИП
   пищевой,   перерабатывающей  промышленности  и   рыбохозяйственного
   комплекса,   так   и  привлеченных  работников,  и   осуществляющие
   предпринимательскую  деятельность как без образования  юридического
   лица,  так и имеющие статус юридического лица (для К(Ф)Х, созданных
   в  соответствии с Законом РСФСР от 22 ноября 1990  г.  N  348-1  "О
   крестьянском (фермерском) хозяйстве").
   
       3. Порядок ведения Перечня
   
       3.1.  Основной вид деятельности, указанный в пакете  документов
   при включении К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей промышленности  и
   рыбохозяйственного комплекса в Перечень, является  основополагающим
   при отнесении К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей промышленности  и
   рыбохозяйственного  комплекса  к определенному  разделу  Перечня  в
   разрезе муниципальных образований Ленинградской области.
       3.2.  Перечень  ведется в разрезе видов деятельности  в  рамках
   каждого муниципального образования Ленинградской области.
       3.3.   Ответственный   за  формирование   и   ведение   Перечня
   обеспечивает   создание   компьютерной  базы   данных,   содержащей
   информацию   об  ИП  пищевой,  перерабатывающей  промышленности   и
   рыбохозяйственного  комплекса,  включенных  в   Перечень,   ведение
   журнала изменений и дополнений к нему.
       3.4. В Перечень включаются следующие сведения:
       - полное наименование К(Ф)Х;
       -   фамилия,   имя,   отчество   главы   К(Ф)Х,   ИП   пищевой,
   перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса;
       - основной вид осуществляемой деятельности (специализация);
       - единый государственный регистрационный номер;
       - регистрирующий орган, дата регистрации;
       - индентификационный номер налогоплательщика;
       - код ОКПО;
       - код ОКОНХ (ОКВЭД);
       -   место   нахождения  К(Ф)Х,  ИП  пищевой,   перерабатывающей
   промышленности  и рыбохозяйственного комплекса (полный  почтовый  и
   юридический адрес);
       - телефон, факс, электронный адрес.
   
       4. Порядок включения хозяйствующих субъектов в Перечень
   
       4.1.  Необходимым  условием для принятия  решения  о  включении
   К(Ф)Х,    ИП    пищевой,    перерабатывающей    промышленности    и
   рыбохозяйственного   комплекса  в  Перечень  является   информация,
   полученная  от органов местного самоуправления, органов статистики,
   самого   К(Ф)Х,  ИП  пищевой,  перерабатывающей  промышленности   и
   рыбохозяйственного   комплекса  и  других  источников   о   ведении
   производственно-финансовой деятельности в  сфере  агропромышленного
   и рыбохозяйственного комплекса.
       4.2.  В Перечень включаются К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей
   промышленности  и  рыбохозяйственного комплекса, зарегистрированные
   на территории Ленинградской области.
       4.3.  Заявитель предоставляет в комитет следующие  документы  и
   информацию:
       -  письмо К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей промышленности  и
   рыбохозяйственного комплекса о включении в Перечень с  ходатайством
   районного комитета (управления, отдела);
       - копию свидетельства о государственной регистрации;
       -    копию   свидетельства   о   внесении   записи   в   Единый
   государственный  реестр  юридических лиц и  Единый  государственный
   реестр   индивидуальных  предпринимателей  о  присвоении  основного
   государственного регистрационного номера;
       - копию письма органов статистики о присвоении кодов;
       - копию письма - свидетельства о постановке на учет в налоговом
   органе (идентификационный номер налогоплательщика);
       -  копию  свидетельства  о  выделении  земельного  участка  для
   организации    крестьянского   (фермерского)    хозяйства    (копию
   свидетельства  о  праве  собственности на землю  и  (или)  договора
   аренды земельного участка);
       -   копию  договора  о  совместной  деятельности  (соглашения),
   подписанного  всеми  членами крестьянского (фермерского)  хозяйства
   при его заключении;
       -  справку  о  наличии  производственного  потенциала  (зданий,
   сооружений,  оборудования,  поголовья  скота,  техники  и  т.д.)  с
   указанием  вида  собственности  (пользования),  номерами  и  датами
   договоров;
       -   отчетность  по  предоставляемым  в  органы  государственной
   статистики формам;
       - численность работающих.
       4.4.  Решение  о включении в Перечень принимается председателем
   комитета   (заместителем   председателя  комитета   -   начальником
   департамента  по экономике, финансам и аграрной политике  в  период
   отсутствия  председателя  комитета по причине  отпуска,  болезни  и
   т.д.)   и   оформляется   приказом   по   комитету   на   основании
   предоставленной информации.
       4.5.  После  выхода приказа по комитету о включении  К(Ф)Х,  ИП
   пищевой,   перерабатывающей  промышленности  и   рыбохозяйственного
   комплекса  в  Перечень  в течение пяти дней сведения  о  К(Ф)Х,  ИП
   пищевой,   перерабатывающей  промышленности  и   рыбохозяйственного
   комплекса  заносятся  в  Перечень. В  адрес  комитета  (управления,
   отдела), курирующего отрасль АПК муниципального образования,  К(Ф)Х
   и  ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного
   комплекса, направляется уведомление о включении в Перечень.
       4.6.  К(Ф)Х,  ИП  пищевой,  перерабатывающей  промышленности  и
   рыбохозяйственного  комплекса,  включенные  в   Перечень,   обязаны
   представлять  ежегодно по мере предоставления отчетности  в  органы
   статистики  и  налоговые  органы  в  комитет  (управление,   отдел)
   курирующий  отрасль  АПК муниципального образования  отчетность  по
   установленным статистическим формам.
   
       5.  Порядок  исключения  К(Ф)Х,  ИП  пищевой,  перерабатывающей
   промышленности и рыбохозяйственного комплекса из Перечня
   
       5.1.   Решение   об  исключении  ИП  пищевой,  перерабатывающей
   промышленности   и   рыбохозяйственного   комплекса   из    Перечня
   принимается   председателем  комитета  (заместителем   председателя
   комитета  -  начальником  департамента  по  экономике,  финансам  и
   аграрной  политике) и оформляется приказом по комитету при  наличии
   одного или нескольких из следующих оснований:
       -    ликвидация   или   реорганизация   К(Ф)Х,   ИП    пищевой,
   перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса;
       - ходатайство комитета (управления, отдела) сельского хозяйства
   (агропромышленного комплекса) муниципального образования;
       -     фактическое     прекращение    производственно-финансовой
   деятельности в течение одного года;
       -   перерегистрация   К(Ф)Х,   ИП   пищевой,   перерабатывающей
   промышленности   и  рыбохозяйственного  комплекса,   внесенного   в
   Перечень, на территории другого субъекта Российской Федерации.
       5.2.  После  выхода  приказа комитета об исключении  К(Ф)Х,  ИП
   пищевой,   перерабатывающей  промышленности  и   рыбохозяйственного
   комплекса  из  Перечня  ему и в адрес администрации  муниципального
   образования  в  течение  десяти дней  направляется  уведомление  об
   исключении.
       Ответственный за формирование и ведение Перечня вносит  в  него
   данные об исключении хозяйствующего субъекта из Перечня.
   
       6. Заключительные положения
   
       6.1.  Доступ  к Перечню носит ограниченный характер,  открытыми
   для  работы  других отделов являются: наименование К(Ф)Х,  фамилия,
   имя,   отчество   главы   К(Ф)Х  и  ИП  пищевой,   перерабатывающей
   промышленности и рыбохозяйственного комплекса, юридический адрес.
   
   

Списки

Право 2010


Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Курсы валют
18.10.2017
USD
57.34
EUR
67.46
CNY
8.67
JPY
0.51
GBP
76.15
TRY
15.68
PLN
15.95
Разное