КОМИТЕТ ПО АГРОПРОМЫШЛЕННОМУ И РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОМУ КОМПЛЕКСУ
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 5 мая 2005 г. N 48
О ПЕРЕЧНЕ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
И РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА, КУРИРУЕМЫХ КОМИТЕТОМ
ПО АГРОПРОМЫШЛЕННОМУ И РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОМУ КОМПЛЕКСУ
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
В целях обеспечения благоприятных условий для проведения единой
аграрной политики, повышения эффективности применяемых мер
государственного регулирования, бюджетной поддержки, оперативного
прохождения документации, накопления и систематизации на уровне
области производственно-финансовых показателей развития
крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных
предпринимателей пищевой, перерабатывающей промышленности и
рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области приказываю:
1. Утвердить Положение о Перечне крестьянских (фермерских)
хозяйств, индивидуальных предпринимателей пищевой,
перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса,
курируемых комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному
комплексу Ленинградской области (далее - Перечень) согласно
приложению 1 к настоящему приказу.
2. Положение о Перечне крестьянских (фермерских) хозяйств,
утвержденное приказом комитета N 9 от 17.01.2005 "О перечне
крестьянских (фермерских) хозяйств, курируемых комитетом по
агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской
области", считать утратившим силу.
3. Считать включенными в Перечень крестьянские (фермерские)
хозяйства, включенные в перечень крестьянских (фермерских)
хозяйств по состоянию на 01.05.2005.
4. Ведение Перечня и внесение в него изменений и дополнений в
соответствии с Положением поручить отделу прогноза, экономического
мониторинга и аграрной политики.
5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя
председателя комитета - начальника департамента по экономике,
финансам и аграрной политике Н.Е.Ковальчук.
Председатель
комитета по агропромышленному
и рыбохозяйственному комплексу
Ленинградской области
Н.М.Сизых
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к приказу
комитета по агропромышленному и
рыбохозяйственному комплексу
Ленинградской области
от 05.05.2005 N 48
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПЕРЕЧНЕ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
И РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА, КУРИРУЕМЫХ КОМИТЕТОМ
ПО АГРОПРОМЫШЛЕННОМУ И РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОМУ КОМПЛЕКСУ
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение о Перечне крестьянских (фермерских)
хозяйств, индивидуальных предпринимателей пищевой,
перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса,
курируемых комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному
комплексу Ленинградской области (далее - Перечень), устанавливает
правила формирования и ведения Перечня.
1.2. Перечень формируется в целях обеспечения благоприятных
условий для проведения единой аграрной политики, повышения
эффективности применяемых мер государственной поддержки и
регулирования, оперативного прохождения корреспонденции,
накопления и систематизации на уровне области количественных и
качественных показателей развития крестьянских (фермерских)
хозяйств (далее - К(Ф)Х), индивидуальных предпринимателей (далее -
ИП) пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного
комплекса Ленинградской области.
1.3. Ведение Перечня означает внесение сведений о К(Ф)Х, ИП
пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного
комплекса Ленинградской области. Изменения и дополнения к нему
вносятся на основании приказа по комитету по агропромышленному и
рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.
1.4. Внесение К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей
промышленности и рыбохозяйственного комплекса Ленинградской
области в Перечень не является основанием для получения налоговых
и других льгот в соответствии с действующим законодательством. Все
виды налоговых и других льгот предоставляются на основании
нормативных актов, установленных для их предоставления, и тем
категориям индивидуальных предпринимателей, которым они
предназначены.
2. Сферы хозяйственной деятельности субъектов, включенных в
Перечень
2.1. Включению в Перечень подлежат К(Ф)Х, ИП пищевой,
перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса,
осуществляющие на территории Ленинградской области
производственную и иную хозяйственную деятельность (производство,
переработку, хранение, транспортировку, реализацию
сельскохозяйственной продукции и прочую деятельность в отраслях
пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного
комплекса), основанную как на личном участии членов К(Ф)Х, ИП
пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного
комплекса, так и привлеченных работников, и осуществляющие
предпринимательскую деятельность как без образования юридического
лица, так и имеющие статус юридического лица (для К(Ф)Х, созданных
в соответствии с Законом РСФСР от 22 ноября 1990 г. N 348-1 "О
крестьянском (фермерском) хозяйстве").
3. Порядок ведения Перечня
3.1. Основной вид деятельности, указанный в пакете документов
при включении К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и
рыбохозяйственного комплекса в Перечень, является основополагающим
при отнесении К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и
рыбохозяйственного комплекса к определенному разделу Перечня в
разрезе муниципальных образований Ленинградской области.
3.2. Перечень ведется в разрезе видов деятельности в рамках
каждого муниципального образования Ленинградской области.
3.3. Ответственный за формирование и ведение Перечня
обеспечивает создание компьютерной базы данных, содержащей
информацию об ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и
рыбохозяйственного комплекса, включенных в Перечень, ведение
журнала изменений и дополнений к нему.
3.4. В Перечень включаются следующие сведения:
- полное наименование К(Ф)Х;
- фамилия, имя, отчество главы К(Ф)Х, ИП пищевой,
перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса;
- основной вид осуществляемой деятельности (специализация);
- единый государственный регистрационный номер;
- регистрирующий орган, дата регистрации;
- индентификационный номер налогоплательщика;
- код ОКПО;
- код ОКОНХ (ОКВЭД);
- место нахождения К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей
промышленности и рыбохозяйственного комплекса (полный почтовый и
юридический адрес);
- телефон, факс, электронный адрес.
4. Порядок включения хозяйствующих субъектов в Перечень
4.1. Необходимым условием для принятия решения о включении
К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и
рыбохозяйственного комплекса в Перечень является информация,
полученная от органов местного самоуправления, органов статистики,
самого К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и
рыбохозяйственного комплекса и других источников о ведении
производственно-финансовой деятельности в сфере агропромышленного
и рыбохозяйственного комплекса.
4.2. В Перечень включаются К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей
промышленности и рыбохозяйственного комплекса, зарегистрированные
на территории Ленинградской области.
4.3. Заявитель предоставляет в комитет следующие документы и
информацию:
- письмо К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и
рыбохозяйственного комплекса о включении в Перечень с ходатайством
районного комитета (управления, отдела);
- копию свидетельства о государственной регистрации;
- копию свидетельства о внесении записи в Единый
государственный реестр юридических лиц и Единый государственный
реестр индивидуальных предпринимателей о присвоении основного
государственного регистрационного номера;
- копию письма органов статистики о присвоении кодов;
- копию письма - свидетельства о постановке на учет в налоговом
органе (идентификационный номер налогоплательщика);
- копию свидетельства о выделении земельного участка для
организации крестьянского (фермерского) хозяйства (копию
свидетельства о праве собственности на землю и (или) договора
аренды земельного участка);
- копию договора о совместной деятельности (соглашения),
подписанного всеми членами крестьянского (фермерского) хозяйства
при его заключении;
- справку о наличии производственного потенциала (зданий,
сооружений, оборудования, поголовья скота, техники и т.д.) с
указанием вида собственности (пользования), номерами и датами
договоров;
- отчетность по предоставляемым в органы государственной
статистики формам;
- численность работающих.
4.4. Решение о включении в Перечень принимается председателем
комитета (заместителем председателя комитета - начальником
департамента по экономике, финансам и аграрной политике в период
отсутствия председателя комитета по причине отпуска, болезни и
т.д.) и оформляется приказом по комитету на основании
предоставленной информации.
4.5. После выхода приказа по комитету о включении К(Ф)Х, ИП
пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного
комплекса в Перечень в течение пяти дней сведения о К(Ф)Х, ИП
пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного
комплекса заносятся в Перечень. В адрес комитета (управления,
отдела), курирующего отрасль АПК муниципального образования, К(Ф)Х
и ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного
комплекса, направляется уведомление о включении в Перечень.
4.6. К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и
рыбохозяйственного комплекса, включенные в Перечень, обязаны
представлять ежегодно по мере предоставления отчетности в органы
статистики и налоговые органы в комитет (управление, отдел)
курирующий отрасль АПК муниципального образования отчетность по
установленным статистическим формам.
5. Порядок исключения К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей
промышленности и рыбохозяйственного комплекса из Перечня
5.1. Решение об исключении ИП пищевой, перерабатывающей
промышленности и рыбохозяйственного комплекса из Перечня
принимается председателем комитета (заместителем председателя
комитета - начальником департамента по экономике, финансам и
аграрной политике) и оформляется приказом по комитету при наличии
одного или нескольких из следующих оснований:
- ликвидация или реорганизация К(Ф)Х, ИП пищевой,
перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса;
- ходатайство комитета (управления, отдела) сельского хозяйства
(агропромышленного комплекса) муниципального образования;
- фактическое прекращение производственно-финансовой
деятельности в течение одного года;
- перерегистрация К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей
промышленности и рыбохозяйственного комплекса, внесенного в
Перечень, на территории другого субъекта Российской Федерации.
5.2. После выхода приказа комитета об исключении К(Ф)Х, ИП
пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного
комплекса из Перечня ему и в адрес администрации муниципального
образования в течение десяти дней направляется уведомление об
исключении.
Ответственный за формирование и ведение Перечня вносит в него
данные об исключении хозяйствующего субъекта из Перечня.
6. Заключительные положения
6.1. Доступ к Перечню носит ограниченный характер, открытыми
для работы других отделов являются: наименование К(Ф)Х, фамилия,
имя, отчество главы К(Ф)Х и ИП пищевой, перерабатывающей
промышленности и рыбохозяйственного комплекса, юридический адрес.
|