Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
14.07.2017
USD
60.18
EUR
68.81
CNY
8.87
JPY
0.53
GBP
77.88
TRY
16.83
PLN
16.22
 

ПРИКАЗ РУКОВОДИТЕЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ Г. МОСКВЫ ОТ 22.06.2005 N 01-П-152/5 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЕДЕНИЮ РЕЕСТРА СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ХРАНЕНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2007 года

Обновление

Правовой навигатор на www.LawRussia.ru

<<<< >>>>


                         ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
                                   
         РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ
                             ГОРОДА МОСКВЫ
                                   
                                ПРИКАЗ
                    от 22 июня 2005 г. N 01-П-152/5
                                   
               ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЕДЕНИЮ РЕЕСТРА
             СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ХРАНЕНИЮ
                 СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ
                      И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
   
       Во  исполнение постановления Правительства Москвы от 10.02.2004
   N  59-ПП  "Об  основных  направлениях укрепления  продовольственной
   безопасности  города  Москвы на 2004 год и дальнейшую  перспективу"
   приказываю:
       1. Утвердить:
       1.1.   Регламент  по  организации  ведения  Реестра   складских
   помещений    города   Москвы   по   хранению   сельскохозяйственной
   продукции, сырья и продовольственных товаров (приложение 1).
       1.2. Форму заявления, представляемого организацией для внесения
   сведений о складском помещении в Реестр складских помещений  города
   Москвы   по  хранению  сельскохозяйственной  продукции,   сырья   и
   продовольственных товаров (приложение 2).
       1.3.  Форму  анкеты, представляемой организацией  для  внесения
   сведений о складском помещении в Реестр складских помещений  города
   Москвы   по  хранению  сельскохозяйственной  продукции,   сырья   и
   продовольственных товаров (приложение 3).
       1.4.  Перечень  документов,  представляемых  организацией   для
   внесения   сведений  о  складском  помещении  в  Реестр   складских
   помещений    города   Москвы   по   хранению   сельскохозяйственной
   продукции, сырья и продовольственных товаров (приложение 4).
       1.5.  Состав  рабочей  группы по проверке  складских  помещений
   организаций  при  формировании Реестра складских  помещений  города
   Москвы   по  хранению  сельскохозяйственной  продукции,   сырья   и
   продовольственных товаров (приложение 5).
       2.  Управлению  квалификационного отбора и конкурсов  (Яковенко
   Н.Н.)   рекомендовать   организациям,   впервые   обратившимся    в
   Департамент   продовольственных   ресурсов   города   Москвы    для
   заключения соглашения о сотрудничестве и имеющим товарные склады  и
   мощности,  используемые для хранения продовольствия,  внести  их  в
   Реестр    складских   помещений   города   Москвы    по    хранению
   сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров.
       3.  Управлению  по координации работы в плодоовощном  комплексе
   (Кульшина  Л.Л.),  Управлению  по  координации  работы  в   оптовом
   продовольственном    комплексе   (Паршенков    В.А.),    Управлению
   квалификационного  отбора  и конкурсов (Яковенко  Н.Н.)  продолжить
   работу  по  наполнению  перечня организаций и предприятий,  имеющих
   товарные  склады  и  мощности,  для  внесения  в  Реестр  складских
   помещений    города   Москвы   по   хранению   сельскохозяйственной
   продукции, сырья и продовольственных товаров.
       4.   Принять   к   сведению  утвержденный   график   выполнения
   мероприятий  по  формированию Реестра  складских  помещений  города
   Москвы   по  хранению  сельскохозяйственной  продукции,   сырья   и
   продовольственных товаров.
       5.  Контроль  за  исполнением настоящего приказа  возложить  на
   первого заместителя руководителя Ольхового В.И.
   
                                             Руководитель Департамента
                                                          А.И. Бабурин
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 1
                                   к приказу руководителя Департамента
                                            продовольственных ресурсов
                                                         города Москвы
                                       от 22 июня 2005 г. N 01-П-152/5
   
                               РЕГЛАМЕНТ
          ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ
            ГОРОДА МОСКВЫ ПО ХРАНЕНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ
             ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
   
                          1. Общие положения
   
       1.1. Настоящий Регламент разработан в соответствии с Положением
   о   Реестре   складских  помещений  города   Москвы   по   хранению
   сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных  товаров,
   утвержденным  постановлением Правительства Москвы от  10.02.2004  N
   59-ПП   "Об   основных  направлениях  укрепления  продовольственной
   безопасности  города Москвы на 2004 год и дальнейшую  перспективу",
   и  определяет порядок работы структурных подразделений Департамента
   продовольственных  ресурсов города Москвы по  приему,  регистрации,
   рассмотрению и хранению документов организаций, подавших  заявление
   о  внесении  сведений  о складских помещениях  в  Реестр  складских
   помещений    города   Москвы   по   хранению   сельскохозяйственной
   продукции,  сырья и продовольственных товаров (далее -  Реестр),  а
   также  порядок  принятия  решения  о  внесении  или  об  отказе  во
   внесении сведений в Реестр и об исключении сведений из Реестра.
       1.2.  Держателем Реестра является Департамент продовольственных
   ресурсов города Москвы.
       1.3. Внесению в Реестр подлежат сведения о складских помещениях
   -  товарных  складах  и  мощностях по хранению сельскохозяйственной
   продукции,  сырья и продовольственных товаров на территории  Москвы
   независимо  от ведомственной принадлежности, включая предприятия  и
   организации  оптовой торговли продовольствием,  хранилища  сырья  и
   готовой   продукции  на  предприятиях  пищевой  и  перерабатывающей
   промышленности,  а также помещения, используемые  (арендуемые)  для
   хранения  пищевых  продуктов на промышленных  предприятиях  и  иных
   объектах городского хозяйства.
       1.4. Для внесения сведений в Реестр организацией представляются
   заявление  и  иные документы в соответствии с перечнем, оформленные
   надлежащим   образом   и   содержащие   необходимые   сведения   об
   организации и складских помещениях.
   
                    2. Порядок приема, регистрации,
                     выдачи и хранения документов
   
       2.1.    Информационно-аналитическое   управление   Департамента
   продовольственных  ресурсов  города Москвы  является  ответственным
   подразделением за обеспечение формирования и ведение Реестра.
       2.2. Предоставление услуг организациям по внесению их в Реестр,
   включая оформление и выдачу свидетельства, является бесплатным.
       2.3.  Процедура  внесения  сведений о  складских  помещениях  в
   Реестр  и оформления свидетельства установленного образца не должна
   превышать пяти рабочих дней с даты получения документов.
       2.4. Прием заявлений о внесении сведений в Реестр с приложением
   всех   необходимых   документов,  а   также   выдача   свидетельств
   осуществляются  в  секторе  специальной  корреспонденции  -  службе
   "одного   окна"  Департамента  продовольственных  ресурсов   города
   Москвы.
       2.5.  Сектор специальной корреспонденции - служба "одного окна"
   Департамента  продовольственных ресурсов города Москвы осуществляет
   ведение   журнала   регистрации   заявлений   и   журнала    выдачи
   свидетельств о внесении в Реестр.
       2.6.  Хранение  заявлений организаций  о  внесении  сведений  в
   Реестр  с приложением всех необходимых документов осуществляется  в
   Информационно-аналитическом управлении.
   
                  3. Порядок рассмотрения документов,
          представляемых организациями для внесения сведений
                    о складских помещениях в Реестр
   
       3.1.  Сектор специальной корреспонденции - служба "одного окна"
   Департамента  продовольственных ресурсов города Москвы  не  позднее
   следующего  дня  с  момента  получения  от  организации   комплекта
   документов   направляет  его  на  рассмотрение  в   Управление   по
   координации   работ   в  оптовом  продовольственном   комплексе   и
   Управление  по  координации  работ  в  плодоовощном  комплексе  для
   проверки полноты заполнения анкет согласно установленной форме.
       Комплект  документов направляется соответственно  в  Российский
   союз  предприятий  холодильной промышленности или Союз  предприятий
   плодоовощного  комплекса для сведения и организации  взаимодействия
   по вопросам профессиональной деятельности Союзов.
       3.2.  Структурные подразделения, указанные в п. 3.1  настоящего
   Регламента, в течение двух рабочих дней с даты получения  комплекта
   документов  по результатам рассмотрения направляют в Информационно-
   аналитическое    управление    заключения    с    обоснованием    о
   целесообразности   (или  отказе)  внесения  в  Реестр   данных   по
   конкретной организации.
       Причиной отказа во внесении в Реестр может служить:
       - наличие складского помещения вне территории города Москвы;
       -   факт   регистрации  складского  помещения  в  Реестре   его
   владельцем  в  случае  получения документов от  арендатора  данного
   складского помещения.
   
                4. Порядок принятия решения о внесении
              или об отказе во внесении сведений в Реестр
                  и об исключении сведений из Реестра
   
       4.1.  Специалисты  Информационно-аналитического  управления   в
   течение  одного  рабочего  дня с момента  получения  заключений  от
   структурных подразделений готовят проект решения о внесении или  об
   отказе   во  внесении  сведений  в  Реестр,  который  подписывается
   начальником  Управления  и  утверждается заместителем  руководителя
   Департамента, курирующим Управление.
       4.2.  На  основании  принятого решения о  внесении  сведений  в
   Реестр    Информационно-аналитическим    управлением    оформляется
   свидетельство  о  внесении  в  Реестр  установленного   образца   в
   соответствии  с приложением 2 к постановлению Правительства  Москвы
   от   10.02.2004  N  59-ПП  "Об  основных  направлениях   укрепления
   продовольственной  безопасности  города  Москвы  на  2004   год   и
   дальнейшую перспективу" и сообщается заявителю в письменной форме.
       4.3.  При  возникновении  сомнений  в  достоверности  сведений,
   указанных  в  документах,  в  случае эксплуатации  приспособленного
   помещения   как   пригодного   для   оборота   сельскохозяйственной
   продукции,  сырья  и  продовольственных товаров,  а  также  в  иных
   случаях,   требующих   проведения   дополнительной   проверки,   по
   предложению Информационно-аналитического управления в течение  пяти
   рабочих  дней  формируется рабочая группа с участием представителей
   организации, Департамента продовольственных ресурсов города  Москвы
   и  при  необходимости  контролирующих  органов  (по  согласованию),
   которая  направляется  по адресу нахождения  складского  помещения,
   указанному в заявлении.
       В этом случае процедура внесения сведений в Реестр продлевается
   на  срок, необходимый для проведения проверки и ознакомления  с  ее
   итогами.
       На  основании заключения рабочей группы дальнейшее рассмотрение
   материалов осуществляется в соответствии с п. 4.1.
       4.4.   В   случае   отказа  во  внесении  сведений   в   Реестр
   Информационно-аналитическим  управлением   направляется   заявителю
   решение и делается соответствующая запись в журнале регистрации.
       4.5.  Исключение  из Реестра производится на основании  решения
   руководителя Департамента продовольственных ресурсов города  Москвы
   в случаях:
       - ликвидации объекта (снос, демонтаж и т.д.);
       - изменения профиля объекта.
       Порядок   уведомления  организации  об  исключении  из  Реестра
   осуществляется в соответствии с п. 4.4.
   
                                                             Начальник
                                          Информационно-аналитического
                                                            управления
                                                        Т.Н. Ковальчук
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 2
                                   к приказу руководителя Департамента
                                            продовольственных ресурсов
                                                         города Москвы
                                       от 22 июня 2005 г. N 01-П-152/5
   
                                                         Руководителю
                                       Департамента продовольственных
                                               ресурсов города Москвы
                                                        А.И. Бабурину
   
                                 ЗАЯВЛЕНИЕ
   
       Прошу Вас внести сведения о складских помещениях _____________
   __________________________________________________________________
       (наименование хозяйствующего субъекта, юридический адрес)
   в  Реестр   складских  помещений   города   Москвы   по   хранению
   сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров.
       Документы согласно перечню прилагаются.
   
       Руководитель                                 _________________
                                                     (Фамилия, И.О.)
   
       (Ф.И.О. и телефон
   ответственного исполнителя)
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 3
                                   к приказу руководителя Департамента
                                            продовольственных ресурсов
                                                         города Москвы
                                       от 22 июня 2005 г. N 01-П-152/5
   
                                 АНКЕТА,
            ПРЕДСТАВЛЯЕМАЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ В РЕЕСТР
              СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ХРАНЕНИЮ
                 СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ
                      И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
   
                   1. Общие сведения о предприятии
   
       1.1. Полное   и   (в   случае   если    имеется)   сокращенное
   наименование предприятия, в том числе фирменное  наименование  (по
   учредительным документам): _______________________________________
   __________________________________________________________________
       1.2. Идентификационный номер налогоплательщика: ______________
       1.3. Организационно-правовая форма (в полном виде): __________
   __________________________________________________________________
                         (ОАО, ЗАО, ООО, ГУП)
       1.4. Регистрационный номер,  дата  регистрации, регистрирующий
   орган: ___________________________________________________________
       1.5. Форма собственности _____________________________________
                               (частная, смешанная, государственная)
       1.6. Функциональное использование ____________________________
                                         (комплекс оптовой торговли,
   __________________________________________________________________
       распределительный центр, оптовый продовольственный рынок)
       1.7. Специализация ___________________________________________
                            (универсальная, плодоовощная, мясная,
                           рыбная, бакалейная, алкогольная, прочая)
       1.8. Административный округ __________________________________
       1.9. Физический адрес: _______________________________________
       1.10. Юридический адрес: _____________________________________
       1.11. Тип предприятия: _______________________________________
       1.12. Руководитель  предприятия  (должность,   фамилия,   имя,
   отчество): _______________________________________________________
       1.13. Телефон: _______________, факс: ________________________
       1.14. Контактное лицо  (должность,  фамилия,  имя,  отчество):
   __________________________________________________________________
   
              2. Материально-техническая база предприятия
   
       2.1. Общее количество зданий (сооружений) по данным  МосгорБТИ
   __________________________________________________________________
       2.2. Количество  зданий   (сооружений),  в  которых    имеются
   складские помещения ______________________________________________
       2.3. Общая площадь складских помещений на предприятии ________
   кв. м.
       2.4. Общая емкость камер единовременного хранения __________ т
       2.5. Данные о технологическом оборудовании:
   
   ------T-------------------------------------------T----------¬
   ¦N    ¦Наименование единицы оборудования          ¦Количество¦
   ¦п/п  ¦или технического средства                  ¦          ¦
   +-----+-------------------------------------------+----------+
   ¦1    ¦Аммиачные компрессоры                      ¦          ¦
   +-----+-------------------------------------------+----------+
   ¦2    ¦Фреоновые установки                        ¦          ¦
   +-----+-------------------------------------------+----------+
   ¦3    ¦Воздухоохладители                          ¦          ¦
   +-----+-------------------------------------------+----------+
   ¦4    ¦Градирни                                   ¦          ¦
   +-----+-------------------------------------------+----------+
   ¦5    ¦Трансформаторные подстанции                ¦          ¦
   +-----+-------------------------------------------+----------+
   ¦6    ¦Распределительные подстанции               ¦          ¦
   +-----+-------------------------------------------+----------+
   ¦7    ¦Котельные                                  ¦          ¦
   +-----+-------------------------------------------+----------+
   ¦8    ¦Тепловые узлы                              ¦          ¦
   +-----+-------------------------------------------+----------+
   ¦9    ¦Центральные тепловые подстанции            ¦          ¦
   +-----+-------------------------------------------+----------+
   ¦10   ¦Автопогрузчики                             ¦          ¦
   +-----+-------------------------------------------+----------+
   ¦11   ¦Электропогрузчики                          ¦          ¦
   +-----+-------------------------------------------+----------+
   ¦12   ¦Грузовые лифты                             ¦          ¦
   +-----+-------------------------------------------+----------+
   ¦13   ¦Весы железнодорожные                       ¦          ¦
   +-----+-------------------------------------------+----------+
   ¦14   ¦Весы автомобильные                         ¦          ¦
   +-----+-------------------------------------------+----------+
   ¦15   ¦Линии товарной подработки                  ¦          ¦
   +-----+-------------------------------------------+----------+
   ¦16   ¦Грузовой автотранспорт                     ¦          ¦
   L-----+-------------------------------------------+-----------
   
                   3. Информация о земельном участке
   
       3.1. Сокращенный адрес земельного участка: _______________
       3.2. Полный адрес земельного участка _____________________
       3.3. Площадь земельного участка __________________________
       3.4.  Наименование  документа на земельный участок,  N  и  срок
   действия ______________________
       При  наличии  в  пользовании предприятия  нескольких  земельных
   участков  данные  по каждому из них заполняются  в  соответствии  с
   пунктами 3.1-3.4.
   
                 4. Информация о складских помещениях
   
       Заполняется  в  соответствии с приложением  по  каждому  зданию
   (сооружению), в котором имеются складские помещения.
   
       Руководитель предприятия (Ф.И.О.) ____________________________
                                                  (подпись)
       "__" ___________________ 200__ г.            М.П.
   
   
   
   
   
                                                            Приложение
                                                              к Анкете
   
                             ХАРАКТЕРИСТИКА
              СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ЗДАНИИ
                  (СООРУЖЕНИИ) N ___________________
                                   (по МосгорБТИ)
   
       1. Инвентарный   номер  складского  помещения   по   проектной
   документации _____________________________________________________
       2. Полный  адрес  земельного  участка,  на котором расположено
   помещение: _______________________________________________________
       3. Год  постройки  здания,  в  котором  расположено  складское
   помещение ________________________________________________________
       4. Правоустанавливающий документ на здание (сооружение) ______
   __________________________________________________________________
                          (N, дата, кем выдан)
       5. Функциональное назначение  здания  (сооружения)  по  данным
   МосгорБТИ ________________________________________________________
       6. Складская площадь помещения _________ кв. м
       7. Складская емкость помещения _________ тонн
       8. Количество камер хранения _____________
       9. Использование складского помещения: _______________________
                                               (зона хранения КОТ,
                                                   РЦ или ОПР)
       10. Способ складирования _____________________________________
                                      (стеллажный, контейнерный,
   __________________________________________________________________
               штабельный, навальный, подвесной, смешанный)
       11. Режим хранения ___________________________________________
                              (неохлаждаемый, низкотемпературный,
   __________________________________________________________________
              с охлаждением: искусственным, естественным
                     или общеобменная вентиляция)
       12. Минимальная температура хранения _______ градусов.
       13. Максимальная температура хранения ______ градусов.
       14. Этажность   здания,  в  котором   расположено    складское
   помещение ________________________________________________________
       15. Наличие подъездного железнодорожного пути ________________
                                                        (да, нет)
       16. Количество грузовых лифтов в складском помещении _________
       17. Другие сведения о складском помещении ____________________
   __________________________________________________________________
   
       Руководитель предприятия _____________________________________
                                             (подпись)
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 4
                                   к приказу руководителя Департамента
                                            продовольственных ресурсов
                                                         города Москвы
                                       от 22 июня 2005 г. N 01-П-152/5
   
                         ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ,
               ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ
           СВЕДЕНИЙ О СКЛАДСКОМ ПОМЕЩЕНИИ В РЕЕСТР СКЛАДСКИХ
                  ПОМЕЩЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ХРАНЕНИЮ
                 СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ
                      И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
   
       1.  Заявление  о  внесении сведений о  складских  помещениях  в
   Реестр.
       2. Анкета по установленной форме.
       3.    Копии   свидетельств   о   внесении   записи   в   Единый
   государственный  реестр юридических лиц и о постановке  на  учет  в
   налоговом  органе,  заверенные  подписью  руководителя  и   печатью
   организации.
       4. Копии правоустанавливающих документов на складское помещение
   (договор  аренды  помещения, свидетельство на право  собственности,
   договор  аренды  земельного  участка  под  складским  помещением  и
   т.д.), заверенные подписью руководителя и печатью организации.
       5.  Копия  лицензии  на осуществление деятельности,  подлежащей
   лицензированию.
       6. Акт приемки объекта (при новом строительстве).
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 5
                                   к приказу руководителя Департамента
                                            продовольственных ресурсов
                                                         города Москвы
                                       от 22 июня 2005 г. N 01-П-152/5
   
                                СОСТАВ
            РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ПРОВЕРКЕ СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ
            ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ РЕЕСТРА СКЛАДСКИХ
                  ПОМЕЩЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ХРАНЕНИЮ
                 СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ
                      И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
   
       Председатель:
       Ольховой                 - первый заместитель руководителя
       Виктор Иванович            Департамента продовольственных
                                  ресурсов города Москвы
   
       Члены рабочей группы:
       Ковальчук                - начальник
       Татьяна Николаевна         Информационно-аналитического
                                  управления Департамента
                                  продовольственных ресурсов
                                  города Москвы
   
       Паршенков                - начальник Управления
       Виктор Аркадьевич          по координации работ в оптовом
                                  продовольственном комплексе
                                  Департамента продовольственных
                                  ресурсов города Москвы
   
       Кульшина                 - начальник Управления
       Людмила Леонидовна         по координации работ в плодоовощном
                                  комплексе Департамента
                                  продовольственных ресурсов города
                                  Москвы
   
       Афанасьев                - начальник Управления защиты
       Александр Сергеевич        экономических и имущественных
                                  интересов города в оптовом
                                  продовольственном комплексе
                                  Департамента продовольственных
                                  ресурсов города Москвы
   
       Гордиенко                - начальник Государственной инспекции
       Людмила Иосифовна          города Москвы по качеству
                                  сельскохозяйственной продукции,
                                  сырья и продовольствия
                                  (по согласованию)
   
       Туник                    - начальник Объединения ветеринарии
       Александр Николаевич       города Москвы (по согласованию)
   
       Филатов                  - руководитель территориального
       Николай Николаевич         управления Федеральной службы
                                  по надзору в сфере защиты прав
                                  потребителей и благополучия
                                  человека по городу Москве
                                  (по согласованию)
   
   

Списки

Право 2010


Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Курсы валют
14.07.2017
USD
60.18
EUR
68.81
CNY
8.87
JPY
0.53
GBP
77.88
TRY
16.83
PLN
16.22
Разное