ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ
ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ
ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО
от 09.03.95 N 56
[Перечень хлебопродуктов, подлежащих инспектированию
качества Государственной хлебной инспекцией]
Согласно указаниям Государственного таможенного комитета
Российской Федерации от 16.08.94 г. N 01-12/883 "О таможенном
оформлении зерна, продуктов его переработки и масличных культур при
вывозе с территории Российской Федерации" и от 14.02.95 г. N
01-12/219 "О внесении дополнений, касающихся ввоза хлебопродуктов на
территорию Российской Федерации" даем полную расшифровку
наименований хлебопродуктов, подлежащих 100% инспектированию
качества Государственной хлебной инспекцией:
I. ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ:
1. пшеница;
2. рожь продовольственная;
3. рожь для переработки на солод;
4. ячмень пивоваренный;
5. ячмень для переработки в крупу;
6. ячмень для переработки на солод;
7. ячмень кормовой;
8. овес для переработки в крупу;
9. овес для переработки на солод;
10. овес кормовой и для переработки на комбикорма;
11. кукуруза;
12. просо;
13. рис;
14. гречиха заготовляемая;
15. гречиха для переработки в крупу;
16. сорго;
17. солод.
II. ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ:
1. горох продовольственный и кормовой;
2. фасоль;
3. соя;
4. чечевица;
5. чина;
6. нут;
7. бобы кормовые;
8. вика;
9. люпин.
III. МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ:
1. семена хлопчатника технические;
2. семена конопли. Промышленное сырье;
3. семена горчицы;
4. семена льна масличного;
5. рапс для промышленной переработки;
6. семена льна-долгунца;
7. мак масличный для переработки;
8. кунжут для переработки;
9. сафлор для переработки;
10. рыжик для переработки;
11. сурепица для переработки;
12. клещевина /промышленное сырье/;
13. семена клещевины /промышленное сырье/;
14. арахис;
15. подсолнечник.
IV. МУКА:
1. мука ржаная хлебопекарная;
2. мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная
хлебопекарная;
3. мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий;
4. мука из твердой пшеницы /дурум/ для макаронных изделий;
5. мука кукурузная;
6. мука второго сорта из твердой пшеницы;
7. мука соевая дезодорированная;
8. толокно овсяное;
9. мука пшеничная хлебопекарная;
10. хлопья овсяные.
V. КРУПА:
1. крупа манная;
2. крупа пшеничная /"Полтавская", "Артек"/;
3. крупа пшено шлифованное;
4. крупа ячменная;
5. горох шлифованный;
6. крупа кукурузная;
7. крупа рисовая;
8. крупа пшеничная дробленная;
9. крупа гречневая;
10. хлопья овсяные, ячменные и перловые;
11. крупа овсяная.
IV. КОМБИКОРМА.
VII. ПРЕМИКСЫ.
VIII. БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ /БВД/
IX. БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ /БВК/
X. ЖМЫХИ И ШРОТЫ:
1. шрот кукурузный;
2. шрот конопляный;
3. шрот клещевинный;
4. шрот хлопковый;
5. шрот соевый;
6. шрот подсолнечный;
7. шрот льняной;
8. жмых хлопковый;
9. жмых подсолнечный;
10. жмых льняной;
11. жмых рапсовый;
12. жмых арахисовый;
13. жмых сурепный;
14. жмых кунжутный;
15. жмых конопляный;
16. жмых соевый.
XI. ТАПИОКА.
XII. ОТРУБИ ХЛЕБОПРОДУКТОВ:
1. отруби пшеничные;
2. отруби ржаные.
XIII. СЫРЬЕ ДЛЯ КОМБИКОРМОВ:
1. дрожжи кормовые;
2. рыбная мука;
3. мясокостная мука.
Хлебогрузы, поступающие по импорту в области, края и республики
Российской Федерации прямым железнодорожным, автомобильным, речным и
другим транспортом: инспектирование осуществляется в местах прибытия
груза при предъявлении получателем в таможенные органы оригиналов
сертификатов Государственной хлебной инспекции при Правительстве
Российской Федерации.
Начальник Управления Госхлебинспекции
по С.Петербургу и Ленинградской области Н.А.Цветкова
Источник документа (сверен по):
Официальная рассылка.
|