Стр. 1
ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО
НАДЗОРА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 28 ноября 2003 г. N 369 п/с
(в ред. приказа Федерального государственного учреждения
здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в МО"
от 05.09.2005 N 125 (изм. от 07.09.2005),
с изм., внесенными приказом Федерального
государственного учреждения здравоохранения
"Центр гигиены и эпидемиологии в МО"
от 13.04.2005 N 38)
Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.10.2003
N 609 "О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки
по оплате труда работников организаций бюджетной сферы" с
01.10.2003 увеличена заработная плата работников Госсанэпидслужбы
Московской области.
В связи с вышеизложенным приказываю:
1. Утвердить и ввести в действие с 01.12.2003:
1.1. Временные нормы на выполнение работ и услуг, оказываемых
Государственной санитарно-эпидемиологической службой Российской
Федерации в Московской области по договорам с гражданами,
индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами
(приложение 1 - не приводится).
1.2. Калькуляцию к расценкам на работы и услуги, которые вправе
выполнять и оказывать учреждения Государственной санитарно-
эпидемиологической службы Российской Федерации в Московской
области по договорам с гражданами, индивидуальными
предпринимателями и юридическими лицами (приложение 2 - не
приводится).
1.3. Расценки на работы и услуги, которые вправе выполнять и
оказывать учреждения Государственной санитарно-эпидемиологической
службы Российской Федерации в Московской области по договорам с
гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими
лицами (приложение 3).
2. С 01.12.2003 действие приказа от 03.06.2002 N 179 по о/ц
прекратить.
3. Главным врачам центров ГСЭН в городах и районах Московской
области:
- считать документы, указанные в п. 1 настоящего приказа,
обязательными для исполнения.
4. Контроль за исполнением данного приказа возложить на первого
заместителя главного врача Гавриленко О.Л. и заместителя главного
врача по экономическим вопросам Бялую О.А.
Главный государственный
санитарный врач
по Московской области
Э.Б. Коваленко
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Расценки на работы и услуги, которые вправе выполнять и
оказывать учреждения Государственной санитарно-эпидемиологической
службы РФ в Московской области по договорам с гражданами,
индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами,
разработаны на основании постановления Правительства РФ от
24.07.2000 N 554 "Об утверждении Положения о Государственной
санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и
Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом
нормировании", приказа Минздрава РФ от 18.03.2002 N 85 "О работах
и услугах, оказываемых учреждениями госсанэпидслужбы России по
договорам с гражданами, индивидуальными предпринимателями и
юридическими лицами", указания Минздрава РФ от 16.10.2000 N 1230-у
"О методических рекомендациях по формированию цен на выполняемые
работы и оказываемые услуги центрами госсанэпиднадзора",
постановления Правительства Московской области от 29.12.2000 N
171/39 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен
(тарифов)".
2. Расценки действуют на территории Московской области и
распространяются на работы и услуги, выполняемые Центром ГСЭН в
Московской области и центрами ГСЭН в городах и районах Московской
области по договорам с гражданами, индивидуальными
предпринимателями и юридическими лицами на выдачу разрешений,
согласований, заключений, производство лабораторных и
инструментальных исследований и измерений, предусмотренных
нормативными актами.
3. Цена работ и услуг складывается из себестоимости и прибыли.
4. Себестоимость работ и услуг рассчитана на основе фактических
затрат учреждений госсанэпидслужбы области за период с января по
сентябрь 2003 г. и включает все расходы в соответствии с
экономической классификацией.
5. В ценах на работы и услуги настоящих расценок налог на
добавленную стоимость и налог с продаж не учтены.
6. По согласованию с заказчиком при выполнении работ и услуг в
срок, сниженный вдвое против установленного, цена работ и услуг
повышается на 10%. При выполнении работ и услуг во внерабочее
время, в т.ч. в праздничные и выходные дни, оплата производится с
повышающим коэффициентом 2.
7. Оплата отдельных работ и услуг, имеющих разовый характер и
не предусмотренных настоящими расценками, производится по ценам,
согласованным с заказчиком и рассчитанным в соответствии с
указаниями Минздрава РФ N 1230-у от 16.10.2000.
Приложение 3
к приказу
Центра госсанэпиднадзора
в Московской области
от 28 ноября 2003 г. N 369 п/с
РАСЦЕНКИ
НА РАБОТЫ И УСЛУГИ, КОТОРЫЕ ВПРАВЕ ВЫПОЛНЯТЬ
И ОКАЗЫВАТЬ УЧРЕЖДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ДОГОВОРАМ
С ГРАЖДАНАМИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ
И ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ
(вводятся 1 декабря 2003 г.)
-------------------T----------------------------------------------T-------------T----------------¬
¦N п/п ¦Наименование работ (услуг) ¦Единица ¦Цена (без НДС ¦
¦ ¦ ¦измерения ¦и НсП) (руб.) ¦
¦ ¦ ¦ ¦с учетом округл.¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦ ¦Часть I ¦
+------------------+-----------------------------------------------------------------------------+
¦1. ¦Санитарно-эпидемиологические экспертизы и выдача по их результатам ¦
¦ ¦заключений ¦
+------------------+----------------------------------------------T-------------T----------------+
¦1.1. ¦Экспертиза проектной и нормативной ¦ ¦ ¦
¦ ¦документации, проектных решений с выдачей ¦ ¦ ¦
¦ ¦экспертных заключений ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.1.1. ¦Консолидированных схем градостроительного ¦Экспертиза ¦ 9698¦
¦ ¦планирования, генеральных планов районов, ¦ ¦ ¦
¦ ¦городов ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.1.2. ¦Генеральных планов сельских поселений, ¦Экспертиза ¦ 7230¦
¦ ¦отдельных функциональных зон, рекреационных ¦ ¦ ¦
¦ ¦комплексов ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.1.3. ¦Отраслевых схем областного и районного уровней¦Экспертиза ¦ 7230¦
¦ ¦по развитию инженерно-транспортной ¦ ¦ ¦
¦ ¦инфраструктуры, туризма, размещению ¦ ¦ ¦
¦ ¦коммунальных объектов (схемы размещения систем¦ ¦ ¦
¦ ¦водоснабжения, водоотведения, кладбищ, ¦ ¦ ¦
¦ ¦объектов по захоронению и переработке твердых ¦ ¦ ¦
¦ ¦бытовых, промышленных отходов и др.) ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.1.4. ¦Генеральных планов территорий малоэтажной ¦Экспертиза ¦ 4761¦
¦ ¦застройки, промышленно-коммунальных зон, ¦ ¦ ¦
¦ ¦проектов планировки территорий городских и ¦ ¦ ¦
¦ ¦сельских поселений, проектов застройки ¦ ¦ ¦
¦ ¦кварталов микрорайонов, схем размещения дачных¦ ¦ ¦
¦ ¦и садоводческих объединений ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.1.5. ¦Технико-экономического обоснования (ТЭО), ¦ ¦ ¦
¦ ¦проекта строительства, реконструкции: ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.1.5.1. ¦- для юридических лиц ¦Экспертиза ¦ 11285¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.1.5.2. ¦- для индивидуальных предпринимателей и ¦Экспертиза ¦ 8640¦
¦ ¦субъектов малого предпринимательства ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.1.6. ¦Отдельных разделов проектной документации в ¦ ¦ ¦
¦ ¦составе ТЭО, проекта (охрана окружающей среды,¦ ¦ ¦
¦ ¦радиационная защита и др.): ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.1.6.1. ¦- для юридических лиц ¦Экспертиза ¦ 7230¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.1.6.2. ¦- для индивидуальных предпринимателей и ¦Экспертиза ¦ 5466¦
¦ ¦субъектов малого предпринимательства ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.1.7. ¦Рабочих проектов: ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.1.7.1. ¦- для юридических лиц ¦Экспертиза ¦ 6524¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.1.7.2 ¦- для индивидуальных предпринимателей и ¦Экспертиза ¦ 4937¦
¦ ¦субъектов малого предпринимательства ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.1.8. ¦Проектов индивидуального жилищного ¦Экспертиза ¦ 1058¦
¦ ¦строительства ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.1.9. ¦Документации по выбору земельных участков под ¦ ¦ ¦
¦ ¦различные виды строительства: ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.1.9.1. ¦- без выезда на место ¦Экспертиза ¦ 970¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.1.9.2. ¦- с выездом на место ¦Экспертиза ¦ 2292¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.1.10. ¦Проектов организации строительства при ¦Экспертиза ¦ 2292¦
¦ ¦многоэтажном жилищном и промышленном ¦ ¦ ¦
¦ ¦строительстве ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.1.11. ¦Проектов прокладки и перекладки инженерных ¦Экспертиза ¦ 1587¦
¦ ¦коммуникаций ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.1.12. ¦Проектных материалов на реконструкцию, ¦Экспертиза ¦ 1940¦
¦ ¦перепрофилирование, развертывание лабораторий,¦ ¦ ¦
¦ ¦работающих с микроорганизмами 3-4 групп ¦ ¦ ¦
¦ ¦патогенности ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.1.13. ¦Материалов по перепланировке, размещению ¦ ¦ ¦
¦ ¦объектов (учебно-воспитательных, ¦ ¦ ¦
¦ ¦оздоровительных учреждений, объектов торговли ¦ ¦ ¦
¦ ¦и общественного питания, коммунального ¦ ¦ ¦
¦ ¦обслуживания, квартир, переведенных в нежилой ¦ ¦ ¦
¦ ¦фонд, и др.): ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.1.13.1. ¦- без выезда ¦Экспертиза ¦ 1587¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.1.13.2. ¦- с выездом на место ¦Экспертиза ¦ 2469¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.1.14. ¦Материалов по обоснованию размеров санитарно- ¦Экспертиза ¦ 5114¦
¦ ¦защитных зон и зон ограничения застройки ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.1.15. ¦Проектов предельно допустимых сбросов (ПДС) и ¦Экспертиза ¦ 4056¦
¦ ¦предельно допустимых выбросов (ПДВ) ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.1.16. ¦Документации на реализацию агрохимикатов, их ¦ ¦ ¦
¦ ¦хранение и транспортировку: ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.1.16.1. ¦- до 100 кг ¦Экспертиза ¦ 793¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.1.16.2. ¦- от 100 до 5000 кг ¦Экспертиза ¦ 4056¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.1.16.3. ¦- свыше 5000 кг ¦Экспертиза ¦ 4761¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.1.17. ¦Документации на эксплуатацию радиотехнических ¦Экспертиза ¦ 4056¦
¦ ¦объектов ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.2. ¦Экспертиза и оценка радиационно-гигиенической ¦ ¦ ¦
¦ ¦ситуации по защите от техногенных и природных ¦ ¦ ¦
¦ ¦источников ионизирующего излучения (ИИИ) ¦ ¦ ¦
¦ ¦населения и среды обитания, оценка условий и ¦ ¦ ¦
¦ ¦доз облучения: ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.2.1. ¦- при установлении соответствия ¦Экспертиза ¦ 2998¦
¦ ¦(несоответствия) проектной и иной документации¦ ¦ ¦
¦ ¦санитарным правилам ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.2.2. ¦- при установлении возможности и условий ¦Экспертиза ¦ 4056¦
¦ ¦получения, хранения и проведения работ с ¦ ¦ ¦
¦ ¦источниками ионизирующего излучения, обращения¦ ¦ ¦
¦ ¦с радиоактивными отходами, прекращения работ с¦ ¦ ¦
¦ ¦источниками ионизирующего излучения ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.2.3. ¦- при установлении соответствия ¦Экспертиза ¦ 2469¦
¦ ¦(несоответствия) требованиям санитарных правил¦ ¦ ¦
¦ ¦в области радиационной безопасности условий ¦ ¦ ¦
¦ ¦перемещения и транспортирования источников ¦ ¦ ¦
¦ ¦ионизирующего излучения ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.2.4. ¦- при установлении соответствия ¦Экспертиза ¦ 1322¦
¦ ¦(несоответствия) радиационных характеристик ¦ ¦ ¦
¦ ¦объектов среды обитания, промышленной ¦ ¦ ¦
¦ ¦продукции и прочих объектов и продукции, ¦ ¦ ¦
¦ ¦которые содержат (могут содержать) ¦ ¦ ¦
¦ ¦радиоактивные вещества, гигиеническим ¦ ¦ ¦
¦ ¦нормативам и правилам в области радиационной ¦ ¦ ¦
¦ ¦безопасности ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.2.5. ¦- при анализе и оценке соответствия ¦Экспертиза ¦ 5407¦
¦ ¦(несоответствия) гигиеническим требованиям ¦ ¦ ¦
¦ ¦радиационной безопасности радиационной ¦ ¦ ¦
¦ ¦обстановки и мероприятий по радиационной ¦ ¦ ¦
¦ ¦защите населения от природных источников ¦ ¦ ¦
¦ ¦ионизирующего излучения на этапах ¦ ¦ ¦
¦ ¦строительства и (или) при эксплуатации ¦ ¦ ¦
¦ ¦производственных жилых и общественных зданий и¦ ¦ ¦
¦ ¦сооружений ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.2.6. ¦- при анализе и оценке соответствия ¦Экспертиза ¦ 735¦
¦ ¦(несоответствия) гигиеническим требованиям ¦ ¦ ¦
¦ ¦радиационной безопасности перемещаемых через ¦ ¦ ¦
¦ ¦таможенную границу и за пределы Московской ¦ ¦ ¦
¦ ¦области грузов металлолома, строительных ¦ ¦ ¦
¦ ¦материалов, древесины и изделий из нее и иных ¦ ¦ ¦
¦ ¦товаров ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.3. ¦Экспертиза проектов нормативной и технической ¦ ¦ ¦
¦ ¦документации (технических условий, ¦ ¦ ¦
¦ ¦регламентов, рецептур) на новую ¦ ¦ ¦
¦ ¦(модернизируемую) продукцию производственно- ¦ ¦ ¦
¦ ¦технического назначения, а также ¦ ¦ ¦
¦ ¦предназначенную для личных (бытовых) нужд ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.3.1. ¦Документации на технологию, продукцию, в т.ч. ¦Экспертиза ¦ 3527¦
¦ ¦импортную (ТУ, ТР, технологические инструкции,¦ ¦ ¦
¦ ¦карты, информация о безопасности продукции, ¦ ¦ ¦
¦ ¦конструкторская документация, результаты ¦ ¦ ¦
¦ ¦исследований и др.) по каждому виду продукции ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.3.2. ¦Документации на промышленную, пищевую ¦Экспертиза ¦ 1040¦
¦ ¦продукцию, продовольственное сырье и др. ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.3.3. ¦Документации, представленной на группу ¦Экспертиза ¦ 779¦
¦ ¦товаров, при однотипных сопроводительных ¦ ¦ ¦
¦ ¦документах ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.3.4. ¦Документации на увеличение сроков годности ¦Экспертиза ¦ 3456¦
¦ ¦пищевых продуктов ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦1.3.5. ¦Экспертиза результатов исследований и ¦Экспертиза ¦ 176¦
¦ ¦измерений ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2. ¦Подготовка, издание, распространение ¦ ¦ ¦
¦ ¦методических, нормативных, информационных и ¦ ¦ ¦
¦ ¦иных печатных, аудиовизуальных, электронных ¦ ¦ ¦
¦ ¦материалов по вопросам обеспечения санитарно- ¦ ¦ ¦
¦ ¦эпидемиологического благополучия населения ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1. ¦Подготовка, издание, распространение ¦В ¦По фактическим ¦
¦ ¦методических, нормативных, информационных и ¦соответствии ¦расходам на ¦
¦ ¦иных печатных, аудиовизуальных, электронных ¦с заявкой ¦основании сметы ¦
¦ ¦материалов по вопросам обеспечения санитарно- ¦ ¦ ¦
¦ ¦эпидемиологического благополучия населения ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦3. ¦Гигиеническое воспитание населения, обучение ¦ ¦ ¦
¦ ¦граждан, аттестация гигиенической подготовки ¦ ¦ ¦
¦ ¦работников, деятельность которых связана с ¦ ¦ ¦
¦ ¦производством, хранением, транспортировкой и ¦ ¦ ¦
¦ ¦реализацией пищевых продуктов и питьевой воды,¦ ¦ ¦
¦ ¦воспитанием и обучением детей, коммунальным и ¦ ¦ ¦
¦ ¦бытовым обслуживанием населения ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦3.1. ¦Гигиеническое воспитание и (или) обучение ¦1 чел./ч ¦ 176¦
¦ ¦граждан по вопросам обеспечения ¦ ¦ ¦
¦ ¦санэпидблагополучия населения (в соответствии ¦ ¦ ¦
¦ ¦с утвержденными программами) (1 чел./ч ¦ ¦ ¦
¦ ¦работы преподавателя) ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦3.2. ¦Аттестация гигиенической подготовки ¦0,5 чел./ч ¦ 88¦
¦ ¦работников, деятельность которых связана с ¦ ¦ ¦
¦ ¦производством, хранением, транспортировкой и ¦ ¦ ¦
¦ ¦реализацией пищевых продуктов и питьевой воды;¦ ¦ ¦
¦ ¦воспитанием и обучением детей; коммунальным и ¦ ¦ ¦
¦ ¦бытовым обслуживанием населения (0,5 чел./ч ¦ ¦ ¦
¦ ¦на каждого аттестуемого) ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦4. ¦Оформление, выдача и учет личных медицинских ¦ ¦ ¦
¦ ¦книжек работникам отдельных профессий, ¦ ¦ ¦
¦ ¦предприятий, учреждений и организаций, ¦ ¦ ¦
¦ ¦деятельность которых связана с производством, ¦ ¦ ¦
¦ ¦хранением, транспортировкой и реализацией ¦ ¦ ¦
¦ ¦пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием¦ ¦ ¦
¦ ¦и обучением детей, коммунальным и бытовым ¦ ¦ ¦
¦ ¦обслуживанием населения ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦4.1. ¦Оформление, выдача и учет личных медицинских ¦1 ¦ 176¦
¦ ¦книжек ¦медицинская ¦ ¦
¦ ¦ ¦книжка ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦5. ¦Оформление, выдача и учет санитарных паспортов¦ ¦ ¦
¦ ¦на транспортные средства, специально ¦ ¦ ¦
¦ ¦предназначенные и специально оборудованные для¦ ¦ ¦
¦ ¦перевозок пищевых продуктов ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦5.1. ¦Проведение обследования автотранспортного ¦1 санитарный ¦ 529¦
¦ ¦средства, предназначенного для перевозки ¦паспорт ¦ ¦
¦ ¦пищевых продуктов, оформление, выдача и учет ¦ ¦ ¦
¦ ¦санитарных паспортов ¦ ¦ ¦
L------------------+----------------------------------------------+-------------+-----------------
(часть I в ред. приказа Федерального государственного учреждения
здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в МО" от 05.09.2005
N 125)
-------------------T----------------------------------------------T-------------T----------------¬
¦N ¦Наименование работ (услуг) ¦Единица ¦Цена (без НДС ¦
¦п/п ¦ ¦измерения ¦и НсП)(руб.) ¦
¦ ¦ ¦ ¦с учетом округл.¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦ ¦Часть II ¦
+------------------+-----------------------------------------------------------------------------+
¦ ¦Раздел 1 ¦
+------------------+----------------------------------------------T-------------T----------------+
¦2.1. ¦Санитарно-химические исследования ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.1. ¦Исследование атмосферного воздуха и воздуха ¦ ¦ ¦
¦ ¦рабочей зоны на 1 элемент ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.1.1. ¦Пыль-весовой метод ¦Исследование ¦ 169¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.1.2. ¦Аэрозоли металлов фотометрическим методом ¦Исследование ¦ 417¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.1.3. ¦Аэрозоли металлов спектральным ¦Исследование ¦ 250¦
¦ ¦и атомно-абсорбционным методом ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.1.4. ¦Неорганические газообразные вещества ¦Исследование ¦ 352¦
¦ ¦фотометрическим методом ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.1.5. ¦Газообразные вещества на газоанализаторах ¦Исследование ¦ 180¦
¦ ¦(кроме хроматографов) ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.1.6. ¦Органические соединения фотометрическим ¦Исследование ¦ 352¦
¦ ¦методом ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.1.7. ¦Предельные углеводы C1-C8, спирты C1-C5, ¦Исследование ¦ 313¦
¦ ¦эфиры (простые, кетоны и др. ¦ ¦ ¦
¦ ¦газохроматографическим методом) ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.1.8. ¦Ароматические соединения, полициклические ¦Исследование ¦ 443¦
¦ ¦соединения, гетероциклические соединения ¦ ¦ ¦
¦ ¦газохроматографическим методом ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.1.9. ¦Растворители газохроматографическим методом ¦Исследование ¦ 443¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.1.10. ¦Определение двуокиси кремния ¦Исследование ¦ 443¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.1.11. ¦Определение ртути ¦Исследование ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.1.11.1. ¦а) фотоколориметрическим методом ¦Исследование ¦ 417¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.1.11.2. ¦б) на АГП-01 ¦Исследование ¦ 261¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.1.12. ¦Определение токсичных веществ в смывах ¦Исследование ¦ 443¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.1.13. ¦Металлы атомно-абсорбционным, ¦ ¦ ¦
¦ ¦полярографическим и другим физико-химическим ¦ ¦ ¦
¦ ¦методом: ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.1.13.1. ¦- пробоподготовка к исследованию ¦Исследование ¦ 313¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.1.13.2. ¦- исследование (1 показатель) ¦Исследование ¦ 235¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.2. ¦Исследование объектов внешней среды ¦ ¦ ¦
¦ ¦и продуктов питания на содержание ¦ ¦ ¦
¦ ¦пестицидов ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.2.1. ¦Объектов, не требующих очистки экстрактов ¦ ¦ ¦
¦ ¦методом тонкослойной хроматографии: ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.2.1.1. ¦- вода ¦Исследование ¦ 188¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.2.1.2. ¦- воздух ¦Исследование ¦ 188¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.2.2. ¦Объектов, требующих очистки, экстрактов ¦Исследование ¦ 313¦
¦ ¦(пищевые продукты, растительный материал, ¦ ¦ ¦
¦ ¦почва) методом тонкослойной хроматографии ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.2.3. ¦Объектов, не требующих очистки (вода, воздух) ¦Исследование ¦ 188¦
¦ ¦методом газовой хроматографии ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.2.4. ¦Объектов, требующих очистки (пища, ¦Исследование ¦ 313¦
¦ ¦растительный материал, почва) методом газовой ¦ ¦ ¦
¦ ¦хроматографии ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.2.5. ¦Объектов (пища, почва, воздух и пр.) ¦Исследование ¦ 188¦
¦ ¦фотометрическим методом ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.2.6. ¦Определение регуляторов роста ¦Исследование ¦ 250¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3. ¦Исследование пищевых продуктов ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.1. ¦Органолептические показатели ¦Исследование ¦ 40¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.2. ¦Кислотность ¦Исследование ¦ 156¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.3. ¦Щелочность ¦Исследование ¦ 156¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.4. ¦Хлористый натрий ¦Исследование ¦ 156¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.5. ¦Йод в поваренной соли ¦Исследование ¦ 151¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.6. ¦Нитраты в продукции растениеводства ¦Исследование ¦ 188¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.7. ¦Термическая обработка готовых полуфабрикатов ¦Исследование ¦ 177¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.8. ¦Пастеризация молока и молочных продуктов ¦Исследование ¦ 250¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.9. ¦Влажность, сухие вещества ¦Исследование ¦ 195¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.10. ¦Плотность жидких пищевых продуктов ¦Исследование ¦ 115¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.11. ¦Кислотное число жиров, перекисное число жиров ¦Исследование ¦ 156¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.12. ¦Жир по Сокслету ¦Исследование ¦ 188¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.12.1. ¦Жир (на рефрактометре) ¦Исследование ¦ 130¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.13. ¦Жир (по Герберу) ¦Исследование ¦ 156¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.14. ¦Сахар ¦Исследование ¦ 261¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.15. ¦Сода в молоке ¦Исследование ¦ 188¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.16. ¦Аммиак в молоке ¦Исследование ¦ 293¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.17. ¦Перекись водорода в молоке ¦Исследование ¦ 293¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.18. ¦Пористость хлеба и хлебобулочных изделий ¦Исследование ¦ 156¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.19. ¦Белок (метод Кьельдаля) ¦Исследование ¦ 261¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.20. ¦Степень окисления фритюрного жира ¦Исследование ¦ 215¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.21. ¦Степень чистоты молока ¦Исследование ¦ 195¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.22. ¦Витамин C ¦Исследование ¦ 203¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.23. ¦Витамин A ¦Исследование ¦ 313¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.24. ¦Этиловый спирт (крепость) в спирте ¦Исследование ¦ 128¦
¦ ¦и винно-водочных изделиях ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.25. ¦Спиртоводочные изделия: альдегиды, сивушные ¦Исследование ¦ 375¦
¦ ¦масла, сложные эфиры, метиловый спирт (одна ¦ ¦ ¦
¦ ¦проба) методом газовой хроматографии ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.26. ¦Метиловый спирт ¦Исследование ¦ 130¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.27. ¦Летучие кислоты, титруемые кислоты ¦Исследование ¦ 78¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.28. ¦Углекислый газ в газированных напитках ¦Исследование ¦ 77¦
¦ ¦и винах ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.29. ¦Диоксид серы (свободной и общей) в вине ¦Исследование ¦ 130¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.30. ¦pH жидких продуктов ¦Исследование ¦ 63¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.31. ¦Фурфурол в спирте ¦Исследование ¦ 235¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.32. ¦Микотоксины (одно определение). ¦Исследование ¦ 313¦
¦ ¦Метод тонкослойной хроматографии и жидкостной ¦ ¦ ¦
¦ ¦с пробоподготовкой (афлатоксины, зеараленон, ¦ ¦ ¦
¦ ¦патулин, Т-2 токсин, дезоксиниваленол) ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.33. ¦Нитрозамины методом тонкослойной ¦Исследование ¦ 313¦
¦ ¦или жидкостной хроматографии ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.34. ¦Нитриты ¦Исследование ¦ 250¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.35. ¦Гистамин ¦Исследование ¦ 250¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.36. ¦Ртуть (колориметрия) ¦Исследование ¦ 235¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.37. ¦Ртуть на АГП-01 (с пробоподготовкой) ¦Исследование ¦ 235¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.38. ¦Мышьяк (фотометрия) ¦Исследование ¦ 235¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.38.1. ¦Мышьяк атомно-абсорбционным, ¦Исследование ¦ 235¦
¦ ¦полярографическим и другим методом ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.39. ¦Олово ¦Исследование ¦ 156¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.40. ¦Консерванты (сорбиновая и бензойная кислоты, ¦Исследование ¦ 250¦
¦ ¦двуокись серы и другие) (один показатель) ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.41. ¦Антиоксиданты (один показатель) ¦Исследование ¦ 250¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.42. ¦Свежесть мяса ¦Исследование ¦ 215¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.43. ¦Экстрагируемые вещества в кофе ¦Исследование ¦ 195¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.44. ¦Кофеин ¦Исследование ¦ 313¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.45. ¦Диастазное число меда ¦Исследование ¦ 250¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.46. ¦Оксиметилфурфурол в меде ¦Исследование ¦ 250¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.47. ¦Красители, антиокислители ¦Исследование ¦ 250¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.48. ¦Определение солей тяжелых металлов ¦ ¦ ¦
¦ ¦атомно-абсорбционным методом в пламенном ¦ ¦ ¦
¦ ¦режиме, полярографическим, ¦ ¦ ¦
¦ ¦вольтамперометрическим и другими ¦ ¦ ¦
¦ ¦физико-химическими методами: ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.48.1. ¦- пробоподготовка пищевых продуктов ¦Исследование ¦ 313¦
¦ ¦к исследованию ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.48.2. ¦- исследование на 1 элемент ¦Исследование ¦ 235¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.49. ¦Аспартам, сахарин, кофеин, бензоат натрия ¦Исследование ¦ 250¦
¦ ¦на жидкостном хроматографе (один показатель) ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.50. ¦Бенз(а)пирен ¦Исследование ¦ 625¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.51. ¦Полихлорированные бифенилы ¦ ¦ 450¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.52. ¦Общая минерализация ¦Исследование ¦ 100¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.53. ¦Олигосахара ¦Исследование ¦ 250¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.54. ¦Ингибитор трипсина ¦Исследование ¦ 250¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.3.55. ¦Тяжелые металлы атомно-абсорбционным методом ¦Исследование ¦ 350¦
¦ ¦с электротермической атомизацией ¦ ¦ ¦
¦ ¦(1 показатель) ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.4. ¦Исследование товаров народного потребления ¦ ¦ ¦
¦ ¦и детских игрушек ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.4.1. ¦Приготовление вытяжек ¦Исследование ¦ 130¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.4.2. ¦Пробоподготовка ¦Исследование ¦ 208¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.4.3. ¦Органолептические показатели вытяжек ¦Исследование ¦ 40¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.4.4. ¦Окисляемость водных вытяжек ¦Исследование ¦ 130¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.4.5. ¦Бромирующиеся вещества ¦Исследование ¦ 130¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.4.6. ¦Формальдегид ¦Исследование ¦ 313¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.4.7. ¦Фенол ¦Исследование ¦ 313¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.4.8. ¦Стирол ¦Исследование ¦ 313¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.4.9. ¦Спирты ¦Исследование ¦ 313¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.4.10. ¦Фиксация красок ¦Исследование ¦ 99¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.4.11. ¦Соли тяжелых металлов атомно-абсорбционным ¦Исследование ¦ 151¦
¦ ¦методом в пламенном режиме, полярографическим ¦ ¦ ¦
¦ ¦и др. (исследование на 1 элемент) ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.4.12. ¦Ртуть ¦Исследование ¦ 235¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2 1.4.13. ¦Кобальт ¦Исследование ¦ 235¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.4.14. ¦Никель ¦Исследование ¦ 235¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.4.15. ¦Фтор ¦Исследование ¦ 235¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.4.16. ¦Бор ¦ ¦ 235¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.4.17. ¦Алюминий ¦Исследование ¦ 235¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.4.18. ¦Мышьяк ¦Исследование ¦ 235¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.4.19. ¦Хром ¦Исследование ¦ 235¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.4.20. ¦Органические вещества газохроматическим ¦Исследование ¦ 313¦
¦ ¦и другим методом ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.4.21. ¦Гигроскопичность ¦Исследование ¦ 350¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.4.22. ¦Воздухопроницаемость ¦Исследование ¦ 350¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.4.23. ¦Электризуемость ¦Исследование ¦ 350¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5. ¦Исследование питьевой воды ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.1. ¦Запах ¦Исследование ¦ 26¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.2. ¦Привкус ¦Исследование ¦ 26¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.3. ¦Цветность ¦Исследование ¦ 39¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.4. ¦Мутность ¦Исследование ¦ 99¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.5. ¦рН ¦Исследование ¦ 39¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.6. ¦Остаточный хлор ¦Исследование ¦ 130¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.7. ¦ХПК ¦Исследование ¦ 130¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.8. ¦Аммиак ¦Исследование ¦ 130¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.9. ¦Нитриты ¦Исследование ¦ 130¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.10. ¦Йод ¦Исследование ¦ 130¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.11. ¦Кремний ¦Исследование ¦ 130¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.12. ¦Нитраты ¦Исследование ¦ 130¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.13. ¦Общая жесткость ¦Исследование ¦ 99¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.14. ¦Сухой остаток ¦Исследование ¦ 99¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.15. ¦Хлориды ¦Исследование ¦ 99¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.16. ¦Сульфаты ¦Исследование ¦ 130¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.17. ¦Железо ¦Исследование ¦ 151¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.18. ¦Медь (фотометрия) ¦Исследование ¦ 151¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.19. ¦Цинк (фотометрия) ¦Исследование ¦ 151¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.20. ¦Молибден ¦Исследование ¦ 188¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.21. ¦Мышьяк ¦Исследование ¦ 188¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.22. ¦Фтор, бор (один показатель) ¦Исследование ¦ 151¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.23. ¦Алюминий ¦Исследование ¦ 151¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.24. ¦Полифосфаты ¦Исследование ¦ 208¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.25. ¦Марганец ¦Исследование ¦ 151¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.26. ¦Щелочность ¦Исследование ¦ 99¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.27. ¦Кальций ¦Исследование ¦ 130¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.28. ¦Магний ¦Исследование ¦ 77¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.29. ¦Ртуть ¦Исследование ¦ 188¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.30. ¦Флюориметрические исследования: фенол, ¦Исследование ¦ 188¦
¦ ¦нефтепродукты, СПАВ, бор, бериллий ¦ ¦ ¦
¦ ¦и др. (один показатель) ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.31. ¦СПАВ (фотометрия) ¦Исследование ¦ 188¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.32. ¦Хром шестивалентный (фотометрия) ¦Исследование ¦ 151¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.33. ¦Хром трехвалентный (фотометрия) ¦Исследование ¦ 151¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.34. ¦Литий, стронций и другие металлы (один ¦Исследование ¦ 151¦
¦ ¦показатель) эмиссионным методом ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.35. ¦Перманганатная окисляемость ¦Исследование ¦ 99¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.36. ¦Цианиды ¦Исследование ¦ 188¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.37. ¦Органические вещества газохроматическим ¦Исследование ¦ 188¦
¦ ¦методом (один показатель) ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.38. ¦Соли тяжелых металлов атомно-абсорбционным, ¦ ¦ ¦
¦ ¦полярографическим и другими методами: ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.38.1. ¦- исследование на 1 элемент ¦Исследование ¦ 151¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.39. ¦Фенольный индекс фотометрическим методом ¦Исследование ¦ 188¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.40. ¦Нефтепродукты (весовым методом) ¦Исследование ¦ 188¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.41. ¦Катионы на жидкостном хроматографе (один ¦Исследование ¦ 151¦
¦ ¦показатель) ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.42. ¦Анионы на жидкостном хроматографе (один ¦Исследование ¦ 151¦
¦ ¦показатель) ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.43. ¦Формальдегид ¦Исследование ¦ 188¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.5.44. ¦Металлы атомно-абсорбционным методом ¦Исследование ¦ 350¦
¦ ¦с электротермическим атомизатором ¦ ¦ ¦
¦ ¦(1 показатель) ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.6. ¦Исследование воды открытых водоемов и сточной ¦ ¦ ¦
¦ ¦воды ¦ ¦ ¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.6.1. ¦Запах ¦Исследование ¦ 26¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.6.2. ¦Цветность ¦Исследование ¦ 39¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.6.3. ¦Цвет ¦Исследование ¦ 26¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.6.4. ¦Мутность ¦Исследование ¦ 99¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.6.5. ¦Плавающие примеси ¦Исследование ¦ 26¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.6.6. ¦Взвешенные вещества ¦Исследование ¦ 130¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.6.7. ¦pH ¦Исследование ¦ 39¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.6.8. ¦Растворенный кислород ¦Исследование ¦ 130¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.6.9. ¦БПК5 ¦Исследование ¦ 188¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.6.10. ¦БПК20 ¦Исследование ¦ 64¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.6.11. ¦Окисляемость перманганатная ¦Исследование ¦ 99¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.6.12. ¦ХПК ¦Исследование ¦ 130¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.6.13. ¦Щелочность ¦Исследование ¦ 99¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.6.14. ¦Общая жесткость ¦Исследование ¦ 99¦
+------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
¦2.1.6.15. ¦Сухой остаток ¦Исследование ¦ 99¦
|