Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
14.09.2017
USD
57.67
EUR
69.1
CNY
8.83
JPY
0.52
GBP
76.69
TRY
16.81
PLN
16.21
 

ПРИКАЗ ЦГСЭН МО ОТ 28.11.2003 N 369 П/С (РЕД. ОТ 05.09.2005 О РАСЦЕНКАХ НА ВЫПОЛНЯЕМЫЕ РАБОТЫ И ОКАЗЫВАЕМЫЕ УСЛУГИ ЦЕНТРАМИ ГОССАНЭПИДНАДЗОРА

По состоянию на ноябрь 2007 года
Стр. 1

         ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО
                     НАДЗОРА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
                                   
                                ПРИКАЗ
                    от 28 ноября 2003 г. N 369 п/с
   
       (в ред. приказа Федерального государственного учреждения
         здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в МО"
               от 05.09.2005 N 125 (изм. от 07.09.2005),
               с изм., внесенными приказом Федерального
              государственного учреждения здравоохранения
                 "Центр гигиены и эпидемиологии в МО"
                          от 13.04.2005 N 38)
                                   
       Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.10.2003
   N  609 "О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки
   по   оплате  труда  работников  организаций  бюджетной   сферы"   с
   01.10.2003  увеличена заработная плата работников  Госсанэпидслужбы
   Московской области.
       В связи с вышеизложенным приказываю:
       1. Утвердить и ввести в действие с 01.12.2003:
       1.1.  Временные нормы на выполнение работ и услуг,  оказываемых
   Государственной  санитарно-эпидемиологической  службой   Российской
   Федерации   в   Московской  области  по  договорам  с   гражданами,
   индивидуальными    предпринимателями    и    юридическими    лицами
   (приложение 1 - не приводится).
       1.2. Калькуляцию к расценкам на работы и услуги, которые вправе
   выполнять   и   оказывать  учреждения  Государственной   санитарно-
   эпидемиологической   службы  Российской  Федерации   в   Московской
   области     по     договорам    с    гражданами,    индивидуальными
   предпринимателями  и  юридическими  лицами  (приложение  2   -   не
   приводится).
       1.3.  Расценки на работы и услуги, которые вправе  выполнять  и
   оказывать  учреждения  Государственной санитарно-эпидемиологической
   службы  Российской Федерации в Московской области  по  договорам  с
   гражданами,   индивидуальными  предпринимателями   и   юридическими
   лицами (приложение 3).
       2.  С  01.12.2003 действие приказа от 03.06.2002 N 179  по  о/ц
   прекратить.
       3.  Главным  врачам центров ГСЭН в городах и районах Московской
   области:
       -  считать  документы,  указанные в п.  1  настоящего  приказа,
   обязательными для исполнения.
       4. Контроль за исполнением данного приказа возложить на первого
   заместителя  главного врача Гавриленко О.Л. и заместителя  главного
   врача по экономическим вопросам Бялую О.А.
   
                                               Главный государственный
                                                       санитарный врач
                                                 по Московской области
                                                        Э.Б. Коваленко
   
   
   
   
   
                            ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
   
       1.  Расценки  на  работы и услуги, которые вправе  выполнять  и
   оказывать  учреждения  Государственной санитарно-эпидемиологической
   службы   РФ   в  Московской  области  по  договорам  с  гражданами,
   индивидуальными    предпринимателями   и    юридическими    лицами,
   разработаны   на  основании  постановления  Правительства   РФ   от
   24.07.2000  N  554  "Об  утверждении  Положения  о  Государственной
   санитарно-эпидемиологической   службе   Российской   Федерации    и
   Положения     о     государственном    санитарно-эпидемиологическом
   нормировании", приказа Минздрава РФ от 18.03.2002 N 85  "О  работах
   и  услугах,  оказываемых  учреждениями госсанэпидслужбы  России  по
   договорам   с   гражданами,  индивидуальными  предпринимателями   и
   юридическими лицами", указания Минздрава РФ от 16.10.2000 N  1230-у
   "О  методических рекомендациях по формированию цен  на  выполняемые
   работы    и   оказываемые   услуги   центрами   госсанэпиднадзора",
   постановления  Правительства Московской  области  от  29.12.2000  N
   171/39 "О мерах по упорядочению государственного регулирования  цен
   (тарифов)".
       2.  Расценки  действуют  на  территории  Московской  области  и
   распространяются  на работы и услуги, выполняемые  Центром  ГСЭН  в
   Московской  области и центрами ГСЭН в городах и районах  Московской
   области     по     договорам    с    гражданами,    индивидуальными
   предпринимателями  и  юридическими  лицами  на  выдачу  разрешений,
   согласований,     заключений,    производство    лабораторных     и
   инструментальных   исследований   и   измерений,    предусмотренных
   нормативными актами.
       3. Цена работ и услуг складывается из себестоимости и прибыли.
       4. Себестоимость работ и услуг рассчитана на основе фактических
   затрат  учреждений госсанэпидслужбы области за период с  января  по
   сентябрь   2003  г.  и  включает  все  расходы  в  соответствии   с
   экономической классификацией.
       5.  В  ценах  на  работы и услуги настоящих расценок  налог  на
   добавленную стоимость и налог с продаж не учтены.
       6. По согласованию с заказчиком при выполнении работ и услуг  в
   срок,  сниженный вдвое против установленного, цена  работ  и  услуг
   повышается  на  10%.  При выполнении работ и  услуг  во  внерабочее
   время,  в т.ч. в праздничные и выходные дни, оплата производится  с
   повышающим коэффициентом 2.
       7.  Оплата отдельных работ и услуг, имеющих разовый характер  и
   не  предусмотренных настоящими расценками, производится  по  ценам,
   согласованным   с  заказчиком  и  рассчитанным  в  соответствии   с
   указаниями Минздрава РФ N 1230-у от 16.10.2000.
   
   
   
   
   
                                                          Приложение 3
                                                             к приказу
                                              Центра госсанэпиднадзора
                                                  в Московской области
                                        от 28 ноября 2003 г. N 369 п/с
   
                               РАСЦЕНКИ
             НА РАБОТЫ И УСЛУГИ, КОТОРЫЕ ВПРАВЕ ВЫПОЛНЯТЬ
                И ОКАЗЫВАТЬ УЧРЕЖДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
            САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ
              ФЕДЕРАЦИИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ДОГОВОРАМ
            С ГРАЖДАНАМИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ
                         И ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ
   
                                          (вводятся 1 декабря 2003 г.)
   -------------------T----------------------------------------------T-------------T----------------¬
   ¦N п/п             ¦Наименование работ (услуг)                    ¦Единица      ¦Цена (без НДС   ¦
   ¦                  ¦                                              ¦измерения    ¦и НсП) (руб.)   ¦
   ¦                  ¦                                              ¦             ¦с учетом округл.¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦        1         ¦                      2                       ¦      3      ¦       4        ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦                  ¦Часть I                                                                      ¦
   +------------------+-----------------------------------------------------------------------------+
   ¦1.                ¦Санитарно-эпидемиологические экспертизы и выдача по их результатам           ¦
   ¦                  ¦заключений                                                                   ¦
   +------------------+----------------------------------------------T-------------T----------------+
   ¦1.1.              ¦Экспертиза проектной и нормативной            ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦документации, проектных решений с выдачей     ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦экспертных заключений                         ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.1.1.            ¦Консолидированных схем градостроительного     ¦Экспертиза   ¦            9698¦
   ¦                  ¦планирования, генеральных планов районов,     ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦городов                                       ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.1.2.            ¦Генеральных планов сельских поселений,        ¦Экспертиза   ¦            7230¦
   ¦                  ¦отдельных функциональных зон, рекреационных   ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦комплексов                                    ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.1.3.            ¦Отраслевых схем областного и районного уровней¦Экспертиза   ¦            7230¦
   ¦                  ¦по развитию инженерно-транспортной            ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦инфраструктуры, туризма, размещению           ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦коммунальных объектов (схемы размещения систем¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦водоснабжения, водоотведения, кладбищ,        ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦объектов по захоронению и переработке твердых ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦бытовых, промышленных отходов и др.)          ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.1.4.            ¦Генеральных планов территорий малоэтажной     ¦Экспертиза   ¦            4761¦
   ¦                  ¦застройки, промышленно-коммунальных зон,      ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦проектов планировки территорий городских и    ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦сельских поселений, проектов застройки        ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦кварталов микрорайонов, схем размещения дачных¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦и садоводческих объединений                   ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.1.5.            ¦Технико-экономического обоснования (ТЭО),     ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦проекта строительства, реконструкции:         ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.1.5.1.          ¦- для юридических лиц                         ¦Экспертиза   ¦           11285¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.1.5.2.          ¦- для индивидуальных предпринимателей и       ¦Экспертиза   ¦            8640¦
   ¦                  ¦субъектов малого предпринимательства          ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.1.6.            ¦Отдельных разделов проектной документации в   ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦составе ТЭО, проекта (охрана окружающей среды,¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦радиационная защита и др.):                   ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.1.6.1.          ¦- для юридических лиц                         ¦Экспертиза   ¦            7230¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.1.6.2.          ¦- для индивидуальных предпринимателей и       ¦Экспертиза   ¦            5466¦
   ¦                  ¦субъектов малого предпринимательства          ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.1.7.            ¦Рабочих проектов:                             ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.1.7.1.          ¦- для юридических лиц                         ¦Экспертиза   ¦            6524¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.1.7.2           ¦- для индивидуальных предпринимателей и       ¦Экспертиза   ¦            4937¦
   ¦                  ¦субъектов малого предпринимательства          ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.1.8.            ¦Проектов индивидуального жилищного            ¦Экспертиза   ¦            1058¦
   ¦                  ¦строительства                                 ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.1.9.            ¦Документации по выбору земельных участков под ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦различные виды строительства:                 ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.1.9.1.          ¦- без выезда на место                         ¦Экспертиза   ¦             970¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.1.9.2.          ¦- с выездом на место                          ¦Экспертиза   ¦            2292¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.1.10.           ¦Проектов организации строительства при        ¦Экспертиза   ¦            2292¦
   ¦                  ¦многоэтажном жилищном и промышленном          ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦строительстве                                 ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.1.11.           ¦Проектов прокладки и перекладки инженерных    ¦Экспертиза   ¦            1587¦
   ¦                  ¦коммуникаций                                  ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.1.12.           ¦Проектных материалов на реконструкцию,        ¦Экспертиза   ¦            1940¦
   ¦                  ¦перепрофилирование, развертывание лабораторий,¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦работающих с микроорганизмами 3-4 групп       ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦патогенности                                  ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.1.13.           ¦Материалов по перепланировке, размещению      ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦объектов (учебно-воспитательных,              ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦оздоровительных учреждений, объектов торговли ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦и общественного питания, коммунального        ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦обслуживания, квартир, переведенных в нежилой ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦фонд, и др.):                                 ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.1.13.1.         ¦- без выезда                                  ¦Экспертиза   ¦            1587¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.1.13.2.         ¦- с выездом на место                          ¦Экспертиза   ¦            2469¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.1.14.           ¦Материалов по обоснованию размеров санитарно- ¦Экспертиза   ¦            5114¦
   ¦                  ¦защитных зон и зон ограничения застройки      ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.1.15.           ¦Проектов предельно допустимых сбросов (ПДС) и ¦Экспертиза   ¦            4056¦
   ¦                  ¦предельно допустимых выбросов (ПДВ)           ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.1.16.           ¦Документации на реализацию агрохимикатов, их  ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦хранение и транспортировку:                   ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.1.16.1.         ¦- до 100 кг                                   ¦Экспертиза   ¦             793¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.1.16.2.         ¦- от 100 до 5000 кг                           ¦Экспертиза   ¦            4056¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.1.16.3.         ¦- свыше 5000 кг                               ¦Экспертиза   ¦            4761¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.1.17.           ¦Документации на эксплуатацию радиотехнических ¦Экспертиза   ¦            4056¦
   ¦                  ¦объектов                                      ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.2.              ¦Экспертиза и оценка радиационно-гигиенической ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦ситуации по защите от техногенных и природных ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦источников ионизирующего излучения (ИИИ)      ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦населения и среды обитания, оценка условий и  ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦доз облучения:                                ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.2.1.            ¦- при установлении соответствия               ¦Экспертиза   ¦            2998¦
   ¦                  ¦(несоответствия) проектной и иной документации¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦санитарным правилам                           ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.2.2.            ¦- при установлении возможности и условий      ¦Экспертиза   ¦            4056¦
   ¦                  ¦получения, хранения и проведения работ с      ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦источниками ионизирующего излучения, обращения¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦с радиоактивными отходами, прекращения работ с¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦источниками ионизирующего излучения           ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.2.3.            ¦- при установлении соответствия               ¦Экспертиза   ¦            2469¦
   ¦                  ¦(несоответствия) требованиям санитарных правил¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦в области радиационной безопасности условий   ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦перемещения и транспортирования источников    ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦ионизирующего излучения                       ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.2.4.            ¦- при установлении соответствия               ¦Экспертиза   ¦            1322¦
   ¦                  ¦(несоответствия) радиационных характеристик   ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦объектов среды обитания, промышленной         ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦продукции и прочих объектов и продукции,      ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦которые содержат (могут содержать)            ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦радиоактивные вещества, гигиеническим         ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦нормативам и правилам в области радиационной  ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦безопасности                                  ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.2.5.            ¦- при анализе и оценке соответствия           ¦Экспертиза   ¦            5407¦
   ¦                  ¦(несоответствия) гигиеническим требованиям    ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦радиационной безопасности радиационной        ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦обстановки и мероприятий по радиационной      ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦защите населения от природных источников      ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦ионизирующего излучения на этапах             ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦строительства и (или) при эксплуатации        ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦производственных жилых и общественных зданий и¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦сооружений                                    ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.2.6.            ¦- при анализе и оценке соответствия           ¦Экспертиза   ¦             735¦
   ¦                  ¦(несоответствия) гигиеническим требованиям    ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦радиационной безопасности перемещаемых через  ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦таможенную границу и за пределы Московской    ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦области грузов металлолома, строительных      ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦материалов, древесины и изделий из нее и иных ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦товаров                                       ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.3.              ¦Экспертиза проектов нормативной и технической ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦документации (технических условий,            ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦регламентов, рецептур) на новую               ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦(модернизируемую) продукцию производственно-  ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦технического назначения, а также              ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦предназначенную для личных (бытовых) нужд     ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.3.1.            ¦Документации на технологию, продукцию, в т.ч. ¦Экспертиза   ¦            3527¦
   ¦                  ¦импортную (ТУ, ТР, технологические инструкции,¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦карты, информация о безопасности продукции,   ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦конструкторская документация, результаты      ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦исследований и др.) по каждому виду продукции ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.3.2.            ¦Документации на промышленную, пищевую         ¦Экспертиза   ¦            1040¦
   ¦                  ¦продукцию, продовольственное сырье и др.      ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.3.3.            ¦Документации, представленной на группу        ¦Экспертиза   ¦             779¦
   ¦                  ¦товаров, при однотипных сопроводительных      ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦документах                                    ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.3.4.            ¦Документации на увеличение сроков годности    ¦Экспертиза   ¦            3456¦
   ¦                  ¦пищевых продуктов                             ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦1.3.5.            ¦Экспертиза результатов исследований и         ¦Экспертиза   ¦             176¦
   ¦                  ¦измерений                                     ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.                ¦Подготовка, издание, распространение          ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦методических, нормативных, информационных и   ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦иных печатных, аудиовизуальных, электронных   ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦материалов по вопросам обеспечения санитарно- ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦эпидемиологического благополучия населения    ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.              ¦Подготовка, издание, распространение          ¦В            ¦По фактическим  ¦
   ¦                  ¦методических, нормативных, информационных и   ¦соответствии ¦расходам на     ¦
   ¦                  ¦иных печатных, аудиовизуальных, электронных   ¦с заявкой    ¦основании сметы ¦
   ¦                  ¦материалов по вопросам обеспечения санитарно- ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦эпидемиологического благополучия населения    ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦3.                ¦Гигиеническое воспитание населения, обучение  ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦граждан, аттестация гигиенической подготовки  ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦работников, деятельность которых связана с    ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦производством, хранением, транспортировкой и  ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦реализацией пищевых продуктов и питьевой воды,¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦воспитанием и обучением детей, коммунальным и ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦бытовым обслуживанием населения               ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦3.1.              ¦Гигиеническое воспитание и (или) обучение     ¦1 чел./ч     ¦             176¦
   ¦                  ¦граждан по вопросам обеспечения               ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦санэпидблагополучия населения (в соответствии ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦с утвержденными программами) (1 чел./ч        ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦работы преподавателя)                         ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦3.2.              ¦Аттестация гигиенической подготовки           ¦0,5 чел./ч   ¦              88¦
   ¦                  ¦работников, деятельность которых связана с    ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦производством, хранением, транспортировкой и  ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦реализацией пищевых продуктов и питьевой воды;¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦воспитанием и обучением детей; коммунальным и ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦бытовым обслуживанием населения (0,5 чел./ч   ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦на каждого аттестуемого)                      ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦4.                ¦Оформление, выдача и учет личных медицинских  ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦книжек работникам отдельных профессий,        ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦предприятий, учреждений и организаций,        ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦деятельность которых связана с производством, ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦хранением, транспортировкой и реализацией     ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦и обучением детей, коммунальным и бытовым     ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦обслуживанием населения                       ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦4.1.              ¦Оформление, выдача и учет личных медицинских  ¦1            ¦             176¦
   ¦                  ¦книжек                                        ¦медицинская  ¦                ¦
   ¦                  ¦                                              ¦книжка       ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦5.                ¦Оформление, выдача и учет санитарных паспортов¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦на транспортные средства, специально          ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦предназначенные и специально оборудованные для¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦перевозок пищевых продуктов                   ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦5.1.              ¦Проведение обследования автотранспортного     ¦1 санитарный ¦             529¦
   ¦                  ¦средства, предназначенного для перевозки      ¦паспорт      ¦                ¦
   ¦                  ¦пищевых продуктов, оформление, выдача и учет  ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦санитарных паспортов                          ¦             ¦                ¦
   L------------------+----------------------------------------------+-------------+-----------------
   (часть  I  в  ред. приказа Федерального государственного учреждения
   здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в МО" от  05.09.2005
   N 125)
   
   -------------------T----------------------------------------------T-------------T----------------¬
   ¦N                 ¦Наименование работ (услуг)                    ¦Единица      ¦Цена (без НДС   ¦
   ¦п/п               ¦                                              ¦измерения    ¦и НсП)(руб.)    ¦
   ¦                  ¦                                              ¦             ¦с учетом округл.¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦        1         ¦                      2                       ¦      3      ¦       4        ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦                  ¦Часть II                                                                     ¦
   +------------------+-----------------------------------------------------------------------------+
   ¦                  ¦Раздел 1                                                                     ¦
   +------------------+----------------------------------------------T-------------T----------------+
   ¦2.1.              ¦Санитарно-химические исследования             ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.1.            ¦Исследование атмосферного воздуха и воздуха   ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦рабочей зоны на 1 элемент                     ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.1.1.          ¦Пыль-весовой метод                            ¦Исследование ¦             169¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.1.2.          ¦Аэрозоли металлов фотометрическим методом     ¦Исследование ¦             417¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.1.3.          ¦Аэрозоли металлов спектральным                ¦Исследование ¦             250¦
   ¦                  ¦и атомно-абсорбционным методом                ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.1.4.          ¦Неорганические газообразные вещества          ¦Исследование ¦             352¦
   ¦                  ¦фотометрическим методом                       ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.1.5.          ¦Газообразные вещества на газоанализаторах     ¦Исследование ¦             180¦
   ¦                  ¦(кроме хроматографов)                         ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.1.6.          ¦Органические соединения фотометрическим       ¦Исследование ¦             352¦
   ¦                  ¦методом                                       ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.1.7.          ¦Предельные углеводы C1-C8, спирты C1-C5,      ¦Исследование ¦             313¦
   ¦                  ¦эфиры (простые, кетоны и др.                  ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦газохроматографическим методом)               ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.1.8.          ¦Ароматические соединения, полициклические     ¦Исследование ¦             443¦
   ¦                  ¦соединения, гетероциклические соединения      ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦газохроматографическим методом                ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.1.9.          ¦Растворители газохроматографическим методом   ¦Исследование ¦             443¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.1.10.         ¦Определение двуокиси кремния                  ¦Исследование ¦             443¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.1.11.         ¦Определение ртути                             ¦Исследование ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.1.11.1.       ¦а) фотоколориметрическим методом              ¦Исследование ¦             417¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.1.11.2.       ¦б) на АГП-01                                  ¦Исследование ¦             261¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.1.12.         ¦Определение токсичных веществ в смывах        ¦Исследование ¦             443¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.1.13.         ¦Металлы атомно-абсорбционным,                 ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦полярографическим и другим физико-химическим  ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦методом:                                      ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.1.13.1.       ¦- пробоподготовка к исследованию              ¦Исследование ¦             313¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.1.13.2.       ¦- исследование (1 показатель)                 ¦Исследование ¦             235¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.2.            ¦Исследование объектов внешней среды           ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦и продуктов питания на содержание             ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦пестицидов                                    ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.2.1.          ¦Объектов, не требующих очистки экстрактов     ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦методом тонкослойной хроматографии:           ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.2.1.1.        ¦- вода                                        ¦Исследование ¦             188¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.2.1.2.        ¦- воздух                                      ¦Исследование ¦             188¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.2.2.          ¦Объектов, требующих очистки, экстрактов       ¦Исследование ¦             313¦
   ¦                  ¦(пищевые продукты, растительный материал,     ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦почва) методом тонкослойной хроматографии     ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.2.3.          ¦Объектов, не требующих очистки (вода, воздух) ¦Исследование ¦             188¦
   ¦                  ¦методом газовой хроматографии                 ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.2.4.          ¦Объектов, требующих очистки (пища,            ¦Исследование ¦             313¦
   ¦                  ¦растительный материал, почва) методом газовой ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦хроматографии                                 ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.2.5.          ¦Объектов (пища, почва, воздух и пр.)          ¦Исследование ¦             188¦
   ¦                  ¦фотометрическим методом                       ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.2.6.          ¦Определение регуляторов роста                 ¦Исследование ¦             250¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.            ¦Исследование пищевых продуктов                ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.1.          ¦Органолептические показатели                  ¦Исследование ¦              40¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.2.          ¦Кислотность                                   ¦Исследование ¦             156¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.3.          ¦Щелочность                                    ¦Исследование ¦             156¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.4.          ¦Хлористый натрий                              ¦Исследование ¦             156¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.5.          ¦Йод в поваренной соли                         ¦Исследование ¦             151¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.6.          ¦Нитраты в продукции растениеводства           ¦Исследование ¦             188¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.7.          ¦Термическая обработка готовых полуфабрикатов  ¦Исследование ¦             177¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.8.          ¦Пастеризация молока и молочных продуктов      ¦Исследование ¦             250¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.9.          ¦Влажность, сухие вещества                     ¦Исследование ¦             195¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.10.         ¦Плотность жидких пищевых продуктов            ¦Исследование ¦             115¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.11.         ¦Кислотное число жиров, перекисное число жиров ¦Исследование ¦             156¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.12.         ¦Жир по Сокслету                               ¦Исследование ¦             188¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.12.1.       ¦Жир (на рефрактометре)                        ¦Исследование ¦             130¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.13.         ¦Жир (по Герберу)                              ¦Исследование ¦             156¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.14.         ¦Сахар                                         ¦Исследование ¦             261¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.15.         ¦Сода в молоке                                 ¦Исследование ¦             188¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.16.         ¦Аммиак в молоке                               ¦Исследование ¦             293¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.17.         ¦Перекись водорода в молоке                    ¦Исследование ¦             293¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.18.         ¦Пористость хлеба и хлебобулочных изделий      ¦Исследование ¦             156¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.19.         ¦Белок (метод Кьельдаля)                       ¦Исследование ¦             261¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.20.         ¦Степень окисления фритюрного жира             ¦Исследование ¦             215¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.21.         ¦Степень чистоты молока                        ¦Исследование ¦             195¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.22.         ¦Витамин C                                     ¦Исследование ¦             203¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.23.         ¦Витамин A                                     ¦Исследование ¦             313¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.24.         ¦Этиловый спирт (крепость) в спирте            ¦Исследование ¦             128¦
   ¦                  ¦и винно-водочных изделиях                     ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.25.         ¦Спиртоводочные изделия: альдегиды, сивушные   ¦Исследование ¦             375¦
   ¦                  ¦масла, сложные эфиры, метиловый спирт (одна   ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦проба) методом газовой хроматографии          ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.26.         ¦Метиловый спирт                               ¦Исследование ¦             130¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.27.         ¦Летучие кислоты, титруемые кислоты            ¦Исследование ¦              78¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.28.         ¦Углекислый газ в газированных напитках        ¦Исследование ¦              77¦
   ¦                  ¦и винах                                       ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.29.         ¦Диоксид серы (свободной и общей) в вине       ¦Исследование ¦             130¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.30.         ¦pH жидких продуктов                           ¦Исследование ¦              63¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.31.         ¦Фурфурол в спирте                             ¦Исследование ¦             235¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.32.         ¦Микотоксины (одно определение).               ¦Исследование ¦             313¦
   ¦                  ¦Метод тонкослойной хроматографии и жидкостной ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦с пробоподготовкой (афлатоксины, зеараленон,  ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦патулин, Т-2 токсин, дезоксиниваленол)        ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.33.         ¦Нитрозамины методом тонкослойной              ¦Исследование ¦             313¦
   ¦                  ¦или жидкостной хроматографии                  ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.34.         ¦Нитриты                                       ¦Исследование ¦             250¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.35.         ¦Гистамин                                      ¦Исследование ¦             250¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.36.         ¦Ртуть (колориметрия)                          ¦Исследование ¦             235¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.37.         ¦Ртуть на АГП-01 (с пробоподготовкой)          ¦Исследование ¦             235¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.38.         ¦Мышьяк (фотометрия)                           ¦Исследование ¦             235¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.38.1.       ¦Мышьяк атомно-абсорбционным,                  ¦Исследование ¦             235¦
   ¦                  ¦полярографическим и другим методом            ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.39.         ¦Олово                                         ¦Исследование ¦             156¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.40.         ¦Консерванты (сорбиновая и бензойная кислоты,  ¦Исследование ¦             250¦
   ¦                  ¦двуокись серы и другие) (один показатель)     ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.41.         ¦Антиоксиданты (один показатель)               ¦Исследование ¦             250¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.42.         ¦Свежесть мяса                                 ¦Исследование ¦             215¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.43.         ¦Экстрагируемые вещества в кофе                ¦Исследование ¦             195¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.44.         ¦Кофеин                                        ¦Исследование ¦             313¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.45.         ¦Диастазное число меда                         ¦Исследование ¦             250¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.46.         ¦Оксиметилфурфурол в меде                      ¦Исследование ¦             250¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.47.         ¦Красители, антиокислители                     ¦Исследование ¦             250¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.48.         ¦Определение солей тяжелых металлов            ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦атомно-абсорбционным методом в пламенном      ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦режиме, полярографическим,                    ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦вольтамперометрическим и другими              ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦физико-химическими методами:                  ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.48.1.       ¦- пробоподготовка пищевых продуктов           ¦Исследование ¦             313¦
   ¦                  ¦к исследованию                                ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.48.2.       ¦- исследование на 1 элемент                   ¦Исследование ¦             235¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.49.         ¦Аспартам, сахарин, кофеин, бензоат натрия     ¦Исследование ¦             250¦
   ¦                  ¦на жидкостном хроматографе (один показатель)  ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.50.         ¦Бенз(а)пирен                                  ¦Исследование ¦             625¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.51.         ¦Полихлорированные бифенилы                    ¦             ¦             450¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.52.         ¦Общая минерализация                           ¦Исследование ¦             100¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.53.         ¦Олигосахара                                   ¦Исследование ¦             250¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.54.         ¦Ингибитор трипсина                            ¦Исследование ¦             250¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.3.55.         ¦Тяжелые металлы атомно-абсорбционным методом  ¦Исследование ¦             350¦
   ¦                  ¦с электротермической атомизацией              ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦(1 показатель)                                ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.4.            ¦Исследование товаров народного потребления    ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦и детских игрушек                             ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.4.1.          ¦Приготовление вытяжек                         ¦Исследование ¦             130¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.4.2.          ¦Пробоподготовка                               ¦Исследование ¦             208¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.4.3.          ¦Органолептические показатели вытяжек          ¦Исследование ¦              40¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.4.4.          ¦Окисляемость водных вытяжек                   ¦Исследование ¦             130¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.4.5.          ¦Бромирующиеся вещества                        ¦Исследование ¦             130¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.4.6.          ¦Формальдегид                                  ¦Исследование ¦             313¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.4.7.          ¦Фенол                                         ¦Исследование ¦             313¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.4.8.          ¦Стирол                                        ¦Исследование ¦             313¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.4.9.          ¦Спирты                                        ¦Исследование ¦             313¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.4.10.         ¦Фиксация красок                               ¦Исследование ¦              99¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.4.11.         ¦Соли тяжелых металлов атомно-абсорбционным    ¦Исследование ¦             151¦
   ¦                  ¦методом в пламенном режиме, полярографическим ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦и др. (исследование на 1 элемент)             ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.4.12.         ¦Ртуть                                         ¦Исследование ¦             235¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2 1.4.13.         ¦Кобальт                                       ¦Исследование ¦             235¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.4.14.         ¦Никель                                        ¦Исследование ¦             235¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.4.15.         ¦Фтор                                          ¦Исследование ¦             235¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.4.16.         ¦Бор                                           ¦             ¦             235¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.4.17.         ¦Алюминий                                      ¦Исследование ¦             235¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.4.18.         ¦Мышьяк                                        ¦Исследование ¦             235¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.4.19.         ¦Хром                                          ¦Исследование ¦             235¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.4.20.         ¦Органические вещества газохроматическим       ¦Исследование ¦             313¦
   ¦                  ¦и другим методом                              ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.4.21.         ¦Гигроскопичность                              ¦Исследование ¦             350¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.4.22.         ¦Воздухопроницаемость                          ¦Исследование ¦             350¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.4.23.         ¦Электризуемость                               ¦Исследование ¦             350¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.            ¦Исследование питьевой воды                    ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.1.          ¦Запах                                         ¦Исследование ¦              26¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.2.          ¦Привкус                                       ¦Исследование ¦              26¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.3.          ¦Цветность                                     ¦Исследование ¦              39¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.4.          ¦Мутность                                      ¦Исследование ¦              99¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.5.          ¦рН                                            ¦Исследование ¦              39¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.6.          ¦Остаточный хлор                               ¦Исследование ¦             130¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.7.          ¦ХПК                                           ¦Исследование ¦             130¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.8.          ¦Аммиак                                        ¦Исследование ¦             130¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.9.          ¦Нитриты                                       ¦Исследование ¦             130¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.10.         ¦Йод                                           ¦Исследование ¦             130¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.11.         ¦Кремний                                       ¦Исследование ¦             130¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.12.         ¦Нитраты                                       ¦Исследование ¦             130¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.13.         ¦Общая жесткость                               ¦Исследование ¦              99¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.14.         ¦Сухой остаток                                 ¦Исследование ¦              99¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.15.         ¦Хлориды                                       ¦Исследование ¦              99¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.16.         ¦Сульфаты                                      ¦Исследование ¦             130¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.17.         ¦Железо                                        ¦Исследование ¦             151¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.18.         ¦Медь (фотометрия)                             ¦Исследование ¦             151¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.19.         ¦Цинк (фотометрия)                             ¦Исследование ¦             151¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.20.         ¦Молибден                                      ¦Исследование ¦             188¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.21.         ¦Мышьяк                                        ¦Исследование ¦             188¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.22.         ¦Фтор, бор (один показатель)                   ¦Исследование ¦             151¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.23.         ¦Алюминий                                      ¦Исследование ¦             151¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.24.         ¦Полифосфаты                                   ¦Исследование ¦             208¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.25.         ¦Марганец                                      ¦Исследование ¦             151¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.26.         ¦Щелочность                                    ¦Исследование ¦              99¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.27.         ¦Кальций                                       ¦Исследование ¦             130¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.28.         ¦Магний                                        ¦Исследование ¦              77¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.29.         ¦Ртуть                                         ¦Исследование ¦             188¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.30.         ¦Флюориметрические исследования: фенол,        ¦Исследование ¦             188¦
   ¦                  ¦нефтепродукты, СПАВ, бор, бериллий            ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦и др. (один показатель)                       ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.31.         ¦СПАВ (фотометрия)                             ¦Исследование ¦             188¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.32.         ¦Хром шестивалентный (фотометрия)              ¦Исследование ¦             151¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.33.         ¦Хром трехвалентный (фотометрия)               ¦Исследование ¦             151¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.34.         ¦Литий, стронций и другие металлы (один        ¦Исследование ¦             151¦
   ¦                  ¦показатель) эмиссионным методом               ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.35.         ¦Перманганатная окисляемость                   ¦Исследование ¦              99¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.36.         ¦Цианиды                                       ¦Исследование ¦             188¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.37.         ¦Органические вещества газохроматическим       ¦Исследование ¦             188¦
   ¦                  ¦методом (один показатель)                     ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.38.         ¦Соли тяжелых металлов атомно-абсорбционным,   ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦полярографическим и другими методами:         ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.38.1.       ¦- исследование на 1 элемент                   ¦Исследование ¦             151¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.39.         ¦Фенольный индекс фотометрическим методом      ¦Исследование ¦             188¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.40.         ¦Нефтепродукты (весовым методом)               ¦Исследование ¦             188¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.41.         ¦Катионы на жидкостном хроматографе (один      ¦Исследование ¦             151¦
   ¦                  ¦показатель)                                   ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.42.         ¦Анионы на жидкостном хроматографе (один       ¦Исследование ¦             151¦
   ¦                  ¦показатель)                                   ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.43.         ¦Формальдегид                                  ¦Исследование ¦             188¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.5.44.         ¦Металлы атомно-абсорбционным методом          ¦Исследование ¦             350¦
   ¦                  ¦с электротермическим атомизатором             ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦(1 показатель)                                ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.6.            ¦Исследование воды открытых водоемов и сточной ¦             ¦                ¦
   ¦                  ¦воды                                          ¦             ¦                ¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.6.1.          ¦Запах                                         ¦Исследование ¦              26¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.6.2.          ¦Цветность                                     ¦Исследование ¦              39¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.6.3.          ¦Цвет                                          ¦Исследование ¦              26¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.6.4.          ¦Мутность                                      ¦Исследование ¦              99¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.6.5.          ¦Плавающие примеси                             ¦Исследование ¦              26¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.6.6.          ¦Взвешенные вещества                           ¦Исследование ¦             130¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.6.7.          ¦pH                                            ¦Исследование ¦              39¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.6.8.          ¦Растворенный кислород                         ¦Исследование ¦             130¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.6.9.          ¦БПК5                                          ¦Исследование ¦             188¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.6.10.         ¦БПК20                                         ¦Исследование ¦              64¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.6.11.         ¦Окисляемость перманганатная                   ¦Исследование ¦              99¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.6.12.         ¦ХПК                                           ¦Исследование ¦             130¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.6.13.         ¦Щелочность                                    ¦Исследование ¦              99¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.6.14.         ¦Общая жесткость                               ¦Исследование ¦              99¦
   +------------------+----------------------------------------------+-------------+----------------+
   ¦2.1.6.15.         ¦Сухой остаток                                 ¦Исследование ¦              99¦

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Разное