Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
08.06.2017
USD
56.59
EUR
63.72
CNY
8.33
JPY
0.52
GBP
72.96
TRY
16.08
PLN
15.2
 

Законодательство России

2000 год

 

"Сборник инструкций по заполнению учетной медицинской документации (по формам N 303-00-1/у, N 303-00-3/у, N 303-00-5/у, N 303-00-7/у, утвержденным Приказом Минздрава России от 27.10.2000 N 381)"

(утв. Минздравом РФ 20.10.2000)





Утверждаю

Первый заместитель

Министра здравоохранения

Российской Федерации

Г.Г.ОНИЩЕНКО

20 октября 2000 года



ИНСТРУКЦИЯ

ПО ЗАПОЛНЕНИЮ БЛАНКА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НА ПРОЕКТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ



1. Общие положения



1.1. Настоящая инструкция определяет порядок оформления бланка санитарно-эпидемиологического заключения на проектную документацию.

1.2. Санитарно-эпидемиологическое заключение на проектную документацию - это документ, удостоверяющий соответствие (несоответствие) государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (далее - санитарные правила):

- Норм проектирования и проектной документации о планировке и застройке городских и сельских поселений, строительстве, реконструкции, техническом перевооружении, расширении, консервации и ликвидации объектов.

- Технической документации на новые технологические процессы производства продукции, а также новые виды потенциально опасной продукции.

- Проектов округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях.

- Нормативов предельно допустимых выбросов химических, биологических веществ и микроорганизмов в воздух, проектов санитарно-защитных зон, а также содержания вредных веществ в отдельных видах продукции.

- Документов, устанавливающих порядок и условия содержания территорий городских и сельских поселений, а также порядок, условия и способы сбора, использования, обезвреживания, транспортировки, хранения, утилизации и захоронения отходов производства и потребления.

- Методик и порядка лабораторного контроля продукции и производств.

- Программ, методик и режимов воспитания и обучения.

- Утверждаемых федеральными органами исполнительной власти проектов норм проектирования, проектов государственных стандартов, строительных норм и правил, проектов ветеринарных и фитосанитарных правил, проектов правил охраны труда, правил охраны окружающей природной среды, проектов образовательных стандартов, проектов других нормативных актов и федеральных целевых программ обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

1.3. Выдачу санитарно-эпидемиологического заключения осуществляют органы и учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы, имеющие право выдачи санитарно-эпидемиологических заключений.



2. Порядок оформления бланка



2.1. Санитарно-эпидемиологическое заключение на проектную документацию является документом строгой отчетности, учет, хранение и распространение которого должны осуществляться в соответствии с установленным порядком.

2.2. Санитарно-эпидемиологическое заключение на проектную документацию составляется на специальном бланке (учетная форма N 303-00-1/у) и регистрируется в журнале регистрации санитарно-эпидемиологических заключений на проектную документацию (учетная форма N 303-00-2/у).

2.3. В санитарно-эпидемиологическом заключении на проектную документацию указывается:

2.3.1. В продолжение строки "Главный государственный санитарный врач" указывается наименование территории (ведомства).

2.3.2. Номер санитарно-эпидемиологического заключения формируется следующим образом:

- код субъекта РФ - двухзначное число (от 01 до 89) (Постановление N 12, стр. 8);

- код учреждения - два знака буквенных (любые) или числовых (от 01 до 99), устанавливается руководителем учреждения самостоятельно;

- код отдела-исполнителя - двухзначное число (от 01 до 99), устанавливается руководителем учреждения;

- код продукции по ОКП - трехзначное число (от 001 до 999) (берутся первые три цифры кода ОКП для данного вида продукции);

- литера Т - признак санитарно-эпидемиологического заключения на проектную документацию;

- шестизначный порядковый номер заключения в реестре организации (от 000001 до 999999);

- код месяца - двухзначное число, соответствующее номеру месяца (от 01 до 12);

- код года - двухзначное число (от 00 до 99) (последние две цифры года).

Позиции в номере заключения разделяются точкой.

2.3.3. В продолжение строки "Настоящим санитарно-эпидемиологическим заключением удостоверяется, что требования, установленные в проектной документации" указывается:

- наименование рассмотренных документов;

- наименование организации для юридических лиц (или Ф.И.О. для физических лиц и индивидуальных предпринимателей);

- юридический адрес организации для юридических лиц (или адрес государственной регистрации деятельности для индивидуальных предпринимателей, или адрес постоянной прописки для физических лиц).

2.3.4. В графе "Соответствуют (не соответствуют) санитарным правилам" указывается полное наименование нормативных правовых актов, устанавливающих санитарные требования (в т.ч. критерии безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания для человека, гигиенические и иные нормативы).

2.3.5. В графе "Основание для признания представленных документов соответствующими (не соответствующими) санитарным правилам являются" указываются рассмотренные документы: экспертные заключения, акты, протоколы о санитарно-эпидемиологической экспертизе, обследовании, исследовании, токсикологической, гигиенической и иных видов оценок.

2.3.6. В случае обоснованной необходимости может быть указан срок действия заключения.

2.4. После заполнения санитарно-эпидемиологического заключения наклеиваются голографические марки в указанных на бланке местах.

2.5. При указании дополнительной информации рекомендуется использование приложения к санитарно-эпидемиологическому заключению, которому присваивается номер данного заключения.

2.6. Санитарно-эпидемиологическое заключение и приложение к нему выполняются машинописным способом. Исправления, подчистки и поправки не допускаются.



ИНСТРУКЦИЯ

ПО ЗАПОЛНЕНИЮ БЛАНКА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НА ПРОИЗВОДСТВО, ПРИМЕНЕНИЕ (ИСПОЛЬЗОВАНИЕ)

И РЕАЛИЗАЦИЮ НОВЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ; ПРОДУКЦИИ,

ВВОЗИМОЙ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



1. Общие положения



1.1. Настоящая инструкция определяет порядок оформления бланка санитарно-эпидемиологического заключения на производство, применение (использование) и реализацию новых видов продукции; продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации (далее - продукцию).

1.2. Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию - это документ, удостоверяющий соответствие (несоответствие) государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (далее - санитарные правила) продукции, перечисленной в соответствии с приложением 2 Приказа Минздрава России от 20 июля 1998 г. N 217 "О гигиенической оценке производства, поставки и реализации продукции и товаров".

Данная форма заключения не распространяется на потенциально опасную продукцию, подлежащую оценке в Департаменте госсанэпиднадзора Минздрава России.

1.3. Выдачу санитарно-эпидемиологического заключения осуществляют органы и учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы, имеющие право выдачи санитарно-эпидемиологических заключений.



2. Порядок оформления бланка



2.1. Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию является документом строгой отчетности, учет, хранение и распространение которого должны осуществляться в соответствии с установленным порядком.

2.2. Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию составляется на специальном бланке (учетная форма N 303-00-3/у) и регистрируется в журнале регистрации заключений на производство, применение (использование) и реализацию новых видов продукции; продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации (учетная форма N 303-00-4/у).

2.3. В санитарно-эпидемиологическом заключении на продукцию указывается:

2.3.1. В продолжение строки "Главный государственный санитарный врач" указывается наименование территории (ведомства).

2.3.2. Номер санитарно-эпидемиологического заключения формируется следующим образом:

- код субъекта РФ - двухзначное число (от 01 до 89) (Постановление N 12, стр. 8);

- код учреждения - два знака буквенных (любые) или числовых (от 01 до 99), устанавливается руководителем учреждения самостоятельно;

- код отдела-исполнителя - двухзначное число (от 01 до 99), устанавливается руководителем учреждения;

- код продукции по ОКП - трехзначное число (от 001 до 999) (берутся первые три цифры кода ОКП для данного вида продукции);

- литера П - признак санитарно-эпидемиологического заключения на продукцию;

- шестизначный порядковый номер заключения в реестре организации (от 000001 до 999999);

- код месяца - двухзначное число, соответствующее номеру месяца (от 01 до 12);

- код года - двухзначное число (от 00 до 99) (последние две цифры года).

Позиции в номере заключения разделяются точкой.

2.3.3. В графе "Настоящим санитарно-эпидемиологическим заключением удостоверяется, что производство, применение (использование) и реализация новых видов продукции; продукция, ввозимая на территорию Российской Федерации" указывается вид и наименование продукции. Не допускается указание в одном санитарно-эпидемиологическом заключении разнородных видов продукции. В случае санитарно-эпидемиологической оценки нескольких типов однородной продукции одного и того же производителя допускается перечисление такой продукции в Приложении к санитарно-эпидемиологическому заключению с обязательной ссылкой на это приложение в данной графе бланка.



2.3.4. В графе "изготовленная в соответствии" для отечественной продукции - перечисляются ТУ, ТИ, рецептуры и др.; для импортной продукции - документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, при необходимости номер контракта, договора и т.д.

2.3.5. В графе "Соответствует (не соответствует) санитарным правилам" указывается полное наименование нормативных правовых актов, устанавливающих санитарные требования (в т.ч. критерии безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания для человека, гигиенические и иные нормативы).

2.3.6. В графе "Организация-изготовитель" указывается конкретная фирма (организация), изготовившая данную продукцию, и страна-изготовитель.

2.3.7. В графе "Получатель" приводится полное наименование фирмы (организации) или физического лица, которому выдано санитарно-эпидемиологическое заключение, с указанием юридического адреса (для юридических лиц), адреса государственной регистрации деятельности (для индивидуальных предпринимателей) или адреса постоянной прописки (для физического лица).

2.3.8. В разделе "Основание для признания продукции соответствующей (не соответствующей) санитарным правилам являются" указываются рассмотренные документы: экспертные заключения, акты, протоколы о санитарно-эпидемиологической экспертизе, обследовании, исследовании, токсикологической, гигиенической и иных видов оценок, полное наименование учреждения, проводившего исследования, и другие документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

2.3.9. В разделе "Гигиеническая характеристика продукции" указываются те показатели и гигиенические нормативы, которым должна соответствовать продукция.

2.3.10. В графе "Область применения" описывается область применения продукции.

2.3.11. В разделе "Необходимые условия использования, хранения, транспортировки и меры безопасности" указываются условия использования, хранения, транспортировки и меры безопасности.

2.3.12. В графе "Информация, наносимая на этикетку" для пищевой продукции указывается наименование продукта и его вид, страна, фирма-производитель, вес, объем продукта, ингредиентный состав, пищевая ценность, условия хранения, срок годности, способ приготовления, условия применения, рекомендации по использованию, выполненные на русском языке. Для промышленной продукции указываются наименование товара, страна, фирма-производитель, назначение, основные свойства, правила использования, выполненные на русском языке.

2.3.13. В графе "Заключение действительно до" указывается дата (число, месяц, год) окончания действия данного заключения.

2.4. После заполнения санитарно-эпидемиологического заключения наклеиваются голографические марки в указанных на бланке местах.

2.5. При указании дополнительной информации рекомендуется использование приложения к санитарно-эпидемиологическому заключению, которому присваивается номер данного заключения.

2.6. Санитарно-эпидемиологическое заключение и приложение к нему выполняются машинописным способом. Исправления, подчистки и поправки не допускаются.



ИНСТРУКЦИЯ

ПО ЗАПОЛНЕНИЮ БЛАНКА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НА ПРОИЗВОДСТВО (ЗАЯВЛЕННЫЙ ВИД

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, РАБОТ, УСЛУГ)



1. Общие положения



1.1. Настоящая инструкция определяет порядок оформления бланка санитарно-эпидемиологического заключения на производство, заявленный вид деятельности (работ, услуг), представляющий потенциальную опасность для человека.

1.2. Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство (заявленный вид деятельности, работ, услуг) - это документ, удостоверяющий соответствие (несоответствие) государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (далее - санитарные правила) условий производства (заявленного вида деятельности, работы, услуги).

1.3. Выдачу санитарно-эпидемиологического заключения осуществляют органы и учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы, имеющие право выдачи санитарно-эпидемиологических заключений.



2. Порядок оформления бланка



2.1. Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство (заявленный вид деятельности, работы, услуги) является документом строгой отчетности, учет, хранение и распространение которого должны осуществляться в соответствии с установленным порядком.

2.2. Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство (заявленный вид деятельности, работы, услуги) составляется на специальном бланке (учетная форма N 303-00-5/у) и регистрируется в журнале регистрации санитарно-эпидемиологических заключений на производство (виды деятельности, работы, услуги).

2.3. В санитарно-эпидемиологическом заключении указывается:

2.3.1. В продолжение строки "Главный государственный санитарный врач" указывается наименование территории (ведомства).

2.3.2. Номер санитарно-эпидемиологического заключения формируется следующим образом:

- код субъекта РФ - двухзначное число (от 01 до 89) (Постановление N 12, стр. 8);

- код учреждения - два знака буквенных (любые) или числовых (от 01 до 99), устанавливается руководителем учреждения самостоятельно;

- код отдела-исполнителя - двухзначное число (от 01 до 99), устанавливается руководителем учреждения;

- код продукции по ОКП - трехзначное число (от 001 до 999)

(берутся первые три цифры кода ОКП для данного вида продукции);

- литера М - признак санитарно-эпидемиологического заключения на производство (вид деятельности, работ, услуг);

- шестизначный порядковый номер заключения в реестре организации (от 000001 до 999999);

- код месяца - двухзначное число, соответствующее номеру месяца (от 01 до 12);

- код года - двухзначное число (от 00 до 99) (последние две цифры года).

Позиции в номере заключения разделяются точкой.

2.3.3. В графе "Настоящим санитарно-эпидемиологическим заключением удостоверяется, что условия производства (заявленный вид деятельности, работ, услуг)" указываются виды деятельности, работ (услуг) с указанием наименования объекта и фактического адреса. Для производства - виды выпускаемой продукции с указанием фирмы и страны-производителя. Перечень выпускаемой продукции должен быть указан в Приложении к санитарно-эпидемиологическому заключению с обязательной ссылкой на это приложение в данной графе бланка.

2.3.4. В графе "Заявитель" приводится полное наименование фирмы (организации) - заявителя, с указанием юридического адреса.

2.3.5. В графе "Соответствует (не соответствует) санитарным правилам" указывается полное наименование нормативных правовых актов, устанавливающих санитарные требования (в т.ч. критерии безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания для человека, гигиенические и иные нормативы).

2.3.6. В графе "Основанием для признания производства (вида деятельности (работ, услуг)) соответствующими (не соответствующими) санитарным правилам являются" указываются рассмотренные документы: экспертные заключения, акты, протоколы о санитарно-эпидемиологической экспертизе, обследовании, исследовании, токсикологической, гигиенической и иных видов оценок, полное наименование учреждения, проводившего исследования, и другие документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

2.3.7. В графе "Заключение действительно до" для видов деятельности, работ, услуг срок действия не указывается, за исключением санитарно-эпидемиологических заключений, выдаваемых на виды деятельности, связанные с временными, сезонными работами; для производства (санитарно-эпидемиологической оценки продукции с обследованием условий производства) указывается дата (число, месяц, год) окончания действия данного заключения.

2.4. После заполнения санитарно-эпидемиологического заключения наклеиваются голографические марки в указанных на бланке местах.

2.5. При указании дополнительной информации рекомендуется использование приложения к санитарно-эпидемиологическому заключению, которому присваивается номер данного заключения.

2.6. Санитарно-эпидемиологическое заключение и приложение к нему выполняются машинописным способом. Исправления, подчистки и поправки не допускаются.



ИНСТРУКЦИЯ

ПО ЗАПОЛНЕНИЮ БЛАНКА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИЮ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩУЮ

ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА



1. Общие положения



1.1. Настоящая инструкция определяет порядок оформления бланка санитарно-эпидемиологического заключения на продукцию, представляющую потенциальную опасность для человека.

1.2. Выдачу санитарно-эпидемиологического заключения на продукцию, представляющую потенциальную опасность для человека, осуществляет Департамент государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Российской Федерации.

1.3. Перечень потенциально опасных видов продукции представлен в приложении 5 Приказа Минздрава России от 20.07.98 N 217.



2. Порядок оформления бланка



2.1. Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию, представляющую потенциальную опасность для человека, является документом строгой отчетности, учет, хранение и распространение которого должны осуществляться в соответствии с установленным порядком.

2.2. Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию, представляющую потенциальную опасность для человека, составляется на специальном бланке (учетная форма N 303-00-7/у) и регистрируется в журнале регистрации заключений на продукцию, представляющую потенциальную опасность для человека (учетная форма N 303-00-8/у).

2.3. В санитарно-эпидемиологическом заключении указывается:

2.3.1. В продолжение строки "Главный государственный санитарный врач" указывается наименование территории (ведомства).

2.3.2. Номер санитарно-эпидемиологического заключения формируется следующим образом:

- код субъекта РФ - двухзначное число (от 01 до 89) (Постановление N 12, стр. 8);

- код учреждения - два знака буквенных (любые) или числовых (от 01 до 99), устанавливается руководителем учреждения самостоятельно;

- код отдела-исполнителя - двухзначное число (от 01 до 99), устанавливается руководителем учреждения;

- код продукции по ОКП - трехзначное число (от 001 до 999) (берутся первые три цифры кода ОКП для данного вида продукции);

- литера Д - признак санитарно-эпидемиологического заключения на потенциально опасную продукцию;

- шестизначный порядковый номер заключения в реестре организации (от 000001 до 999999);

- код месяца - двухзначное число, соответствующее номеру месяца (от 01 до 12);

- код года - двухзначное число (от 00 до 99) (последние две цифры года).

Позиции в номере заключения разделяются точкой.

2.3.3. В графе "Настоящим санитарно-эпидемиологическим заключением удостоверяется, что продукция, представляющая потенциальную опасность для человека" указывается вид и наименование продукции. Не допускается указание в одном санитарно-эпидемиологическом заключении разнородных видов продукции. В случае санитарно-эпидемиологической оценки нескольких типов однородной продукции одного и того же производителя допускается перечисление такой продукции в Приложении к санитарно-эпидемиологическому заключению с обязательной ссылкой на это приложение в данной графе бланка.

2.3.4. В графе "изготовленная в соответствии" для отечественной продукции - перечисляются ТУ, ТИ, рецептуры и др.; для импортной продукции - документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

2.3.5. В графе "Соответствует (не соответствует) санитарным правилам" указывается полное наименование нормативных правовых актов, устанавливающих санитарные требования (в т.ч. критерии безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания для человека, гигиенические и иные нормативы).

2.3.6. В графе "Организация-изготовитель" указывается конкретная фирма (организация), изготовившая данную продукцию, и страна-изготовитель.

2.3.7. В графе "Получатель" приводится полное наименование фирмы (организации) или физического лица, которому выдано санитарно-эпидемиологическое заключение, с указанием юридического адреса (для юридических лиц), адреса государственной регистрации деятельности (для индивидуальных предпринимателей), или адреса постоянной прописки (для физического лица).

2.3.8. В разделе "Основание для признания продукции соответствующей (не соответствующей) санитарным правилам являются" указываются рассмотренные документы: экспертные заключения, акты, протоколы о санитарно-эпидемиологической экспертизе, обследовании, исследовании, токсикологической, гигиенической и иных видов оценок, полное наименование учреждения, проводившего исследования, и другие документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

2.3.9. В разделе "Гигиеническая характеристика продукции" указываются те показатели и гигиенические нормативы, которым должна соответствовать продукция.

2.3.10. В графе "Область применения" описывается область применения продукции.

2.3.11. В разделе "Необходимые условия использования, хранения, транспортировки и меры безопасности" указываются условия использования, хранения, транспортировки и меры безопасности.

2.3.12. В графе "Информация, наносимая на этикетку" для пищевой продукции указываются наименование продукта и его вид, страна, фирма-производитель, вес, объем продукта, ингредиентный состав, пищевая ценность, условия хранения, срок годности, способ приготовления, условия применения, рекомендации по использованию, выполненные на русском языке. Для промышленной продукции указываются наименование товара, страна, фирма-производитель, назначение, основные свойства, правила использования, выполненные на русском языке.

2.3.13. В графе "Заключение действительно до" указывается дата (число, месяц, год) окончания действия данного заключения.

2.4. После заполнения санитарно-эпидемиологического заключения наклеиваются голографические марки в указанных на бланке местах.

2.5. При указании дополнительной информации рекомендуется использование приложения к санитарно-эпидемиологическому заключению, которому присваивается номер данного заключения.

2.6. Санитарно-эпидемиологическое заключение и приложение к нему выполняются машинописным способом. Исправления, подчистки и поправки не допускаются.



Правовой навигатор на LawRussia.ru

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Курсы валют
08.06.2017
USD
56.59
EUR
63.72
CNY
8.33
JPY
0.52
GBP
72.96
TRY
16.08
PLN
15.2
Разное