Законы России
 
Навигация
Популярное в сети
Курсы валют
28.04.2017
USD
56.97
EUR
62.17
CNY
8.27
JPY
0.51
GBP
73.46
TRY
16.01
PLN
14.7
 

Письмо ВАС РФ от 08.02.1994 N ОЗ-8

"О Постановлении Правительства РФ от 24.01.1994 N 24 "Вопросы потребительской кооперации Российской Федерации"





Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в порядке информации сообщает следующее.

Правительство Российской Федерации приняло Постановление от 24.01.94 N 24 "Вопросы потребительской кооперации Российской Федерации", которым установлено, что взаимоотношения Правительства Российской Федерации с Центросоюзом Российской Федерации начиная с 1994 года будут регулироваться ежегодно заключаемым между ними соглашением.

В связи с этим Министерству экономики Российской Федерации с участием других заинтересованных министерств, ведомств и представителей Центросоюза Российской Федерации поручено в месячный срок разработать и внести на рассмотрение Правительства Российской Федерации проект указанного соглашения на 1994 год (п. 1 Постановления).

Пункт 3 Постановления содержит поручение Министерству экономики Российской Федерации включать в перечень объектов, строительство которых финансируется за счет инвестиционных кредитов, предприятия потребительской кооперации по заготовкам, хранению и переработке сельскохозяйственных продуктов и сырья, производству товаров народного потребления и другой продукции.

В связи с тем, что предприятия и организации потребительской кооперации вынуждены из-за острой нехватки кредитных ресурсов использовать заемные средства обслуживаемого населения, согласно п. 7 данного Постановления, им разрешено относить выплачиваемые по указанным займам проценты на издержки обращения и производства в размерах, не превышающих действующую учетную ставку Центрального банка Российской Федерации.

В соответствии с п. 8 Постановления органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов рекомендовано строить свои взаимоотношения с организациями потребительской кооперации на основании ежегодно заключаемых с ними соглашений, а также рассмотреть следующие вопросы:

о возмещении из местного бюджета полностью или частично стоимости строящихся заготовительных пунктов, объектов торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности потребительской кооперации;

об установлении тарифов на оплату тепловой и электрической энергии организациям и предприятиям потребительской кооперации на уровне тарифов для предприятий агропромышленного комплекса;

об освобождении организаций и предприятий потребительской кооперации полностью или частично от уплаты налога на прибыль, налога на пользователей автомобильных дорог, налога с владельцев транспортных средств, налога на приобретение автотранспортных средств и других налогов в части, зачисляемой в республиканские бюджеты республик в составе Российской Федерации, бюджеты национально-государственных и административно-территориальных образований Российской Федерации;

при формировании программ поддержки малого предпринимательства включать в них предприятия потребительской кооперации.



Начальник отдела

совершенствования

законодательства ВАС РФ

Л.Н.МАЙКОВА



Правовой навигатор на LawRussia.ru

Новости партнеров
Счетчики
 
Популярное в сети
Реклама
Курсы валют
28.04.2017
USD
56.97
EUR
62.17
CNY
8.27
JPY
0.51
GBP
73.46
TRY
16.01
PLN
14.7
Разное
Rambler's Top100